А что, закон о запрете курения в караоке-клубах отменили?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 4 дек 2014.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    У же в нескольких караоке-клубах обнаруживаю абсолютное бесстеснение при курении кальянов. Считал, что они, якобы, со времен запрета курения в ресторанах стали безникотиновыми, но теперь вижу рекламу именно табачных кальянов клубами! Что происходит? Я не в курсе. :cool:
  2. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Я в одном клубе уже столкнулся с прямым курением в зале с разрешения администрации. При этом пепельниц на столах так и нет, так что бычкуют в тарелки с остатками еды и чайные блюдца. Бррр...
    Надо будет сходить, проверить, продолжается ли акция и, если да - то побеседовать с администрацией: что это значит?
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Носки Поэта

Оффлайн
    Кстати, предсказываю эффект, строго обратный Элис-эффекту: массовый выход некурящих в туалет - подышать свежим воздухом. Разрешаю назвать его носковым эффектом. :)
  4. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В соответствии с ФЗ: под курением табака понимается использование табачных изделий в целях вдыхания дыма, возникающего от их тления. Если речь будет идти о традиционном кальяне, то в соответствии с определением из закона использовать такой кальян однозначно нельзя, однако: Сейчас уже используют паровые камни для кальяна, соответственно это уже не попадает под действие закона: В ст. 2 ФЗ от 22.12.2008 № 268-ФЗ «Технический регламент на табачную продукцию».

Табакэто вид курительного табачного изделия, предназначенного для курения с использованием кальяна и представляющего собой смесь резаного или рваного сырья для производства табачных изделий с добавлением или без добавления не табачного сырья и иных ингредиентов. Делаем вывод о том, что под действие закона попадают все кальяны, кроме паровых кальянов, а также существуют электронные кальяны, которые не попадают под действие данного закона. Но на практике, лично я электронных кальянов не встречал, а вот паровые кальяны встречал, так что они теперь не запрещены законом.

Федеральный закон от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»

Статья 12. Запрет курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах

1. Для предотвращения воздействия окружающего табачного дыма на здоровье человека запрещается курение табака (за исключением случаев, установленных частью 2 настоящей статьи):
    6) в помещениях, предназначенных для предоставления бытовых услуг, услуг торговли, общественного питания, помещениях рынков, в нестационарных торговых объектах;

Исключения:

2.
    На основании решения собственника имущества или иного лица, уполномоченного на то собственником имущества, допускается курение табака:

1) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях, которые оборудованы системами вентиляции и организованы на судах, находящихся в дальнем плавании, при оказании услуг по перевозкам пассажиров;

2) в специально выделенных местах на открытом воздухе или в изолированных помещениях общего пользования многоквартирных домов, которые оборудованы системами вентиляции.
    Если табак не содержится в кальяне, то, следовательно, под действие данного закона не попадает.
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  5. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Могу назвать по крайней мере три клуба где разрешают курить в зале сигареты...
  6. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Клубы убивает:курение,эволюшн,звукорежиссер,считающий себя пупом и всея Руси.
    Так вот...
    В клубе всё на 5 и курят,даже если мне приплатят,то не пойду в него.
  7. Носки Поэта

Оффлайн
    Может, эти клубы удалось оформить, как находящиеся
    ???
    :)
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  8. Gourmet

Оффлайн
    Химки,м-рн Левобережный,клуб "Клубок",хозяин мне гордо заявил:мы решили этот вопрос с курением!И задав его проезжавшим полицейским:как Вы решили вопрос с курением в клубах?!Они ответили,как школьники:извините,у нас даже бумаг законодательных нет,для штрафов по курению...
    Вывод 1:решили поделиться деньгами и решили,что они вправе отменить Закон.
    Вывод 2:когда стражей закона припрешь словами к стенке,они оправдываются,как дети.Но очень денежки хотят в кармашек!Им стыдно,но они хотят!Реформа в полиции,дала нам стыдливых полицейских!Воруют и краснеют!
  9. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    После запрета на курение в караоке мне попались только 2 клуба, где предлагали пепельницы и разрешали курить.... это New York в Королёве и SoloWay.... В первом я воспользовалась этой опцией, потому что атмосфера располагала даже к приему тяжелых наркотиков....:D А вот во втором нет! Потому что никто в зале, не смотря на разрешение, не курил.... и я посчитала для себя невозможным бросить такой вызов присутствующим.... Выходила!:rolleyes:
  10. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "Голубой воришка" - мой любимый персонаж:D:D:D
  11. Gourmet

Оффлайн
    Вот-вот!Именно так и воруют!Застенчиво!:oops:
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И вот теперь я понимаю, что курить будут снова ВСЕ и ВСЁ именно на основании этого исключения, мотивируя разрешение тем, что в нашем клубе ЕСТЬ ВЕНТИЛЯЦИЯ... :D:D:D
    Елисей нравится это.
  13. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Если только клуб будет перевозить клиентов и при этом располагаться на судне.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Запомним, господа Эксперты! ;)
    Елисей нравится это.
  15. Елисей

Оффлайн
    Закон что дышло...
  16. Руслан

Оффлайн
    << Жаловаться на нарушение закона о запрете курения в ресторане надо администрации учреждения, в котором вы находитесь. Кроме этого, обратиться с жалобой на курящих в кафе и ресторанах можно в Роспотребнадзор, а также в полицию. >>

"Аргументы и факты" (31.05.2014)
    http://www.aif.ru/dontknows/eternal/1173910
  17. Руслан

Оффлайн
  18. Gourmet

Оффлайн
    Активистов из "Лев против" не хватит даже на 1% заведений Москвы,где курят.
  19. Елисей

Оффлайн
    Администрациям по-моему, вообще всё "фиолетово".

А что, нам их разъяснения? Как юрист, говорю, у нас все применительно только в теории и на бумаге, а практика показывает совсем другое. Настоящий закон «сырой», не доведённый до ума, да и за контролем кто следит!? У метро, как курили, так и курят, причём, сами же правоохранители! Да, что там, в переходе между станций метрополитена, два отморозка, курили как на улице.
    Встречаю и я, где продолжают курить по-взрослому в полный рост сигареты, танцуют с ними и даже поют. Обычно в таких клубах, около или после 23.00 по мановению волшебства на столах появляются пепельницы. Курите ГОСПОДА, курите в удовольствие, мы любим своих гостей!!! Я сам на тот момент активно курил и по наблюдениям столов, понял - практически все в охоту курят. Даже, мамаша смотрю, сидит с маленькой дочкой и дует в кальян, пуская ароматный дым любимой дочке прямо в лицо! Моему возмущению не было предела, подошел к администрации. Спрашиваю, что за дела такие (ладно мы, рослые дядьки и тётки-курильщики со стажем), но ребёнок то, что здесь делает в такое время в такой компании? Что мамаша вообще себе позволяет, на что, руководство просто пожало плечами. Дескать, мы ей сказали, а она... В некоторых клубах даже прекратили продажу сигарет вместе с появлением закона, а где-то лихо , да ещё как! Теневой БИЗНЕС, батенька! Это уж точно, борьба с «ветряными мельницами». Допустим, кто-то курит в клубе, так неужели он сам на себя, пойдет жаловаться, БРЕД!!! Лишать себя, такого удовольствия и дрожать на улице сжимая сигарету озябшею рукой!? wFx2hNNntM0.jpg

Вывод такой: не посещать и игнорировать не курящим людям те клубы, где есть возможность покурить кальян или сигареты или же, простите меня, самим закурить, что я Вам реально не советую! Вообще, моя рекомендация караоке-клубам, где активно и продолжительное время курили, а теперь ТАБУ, поменять обшивки, перекрасить стены и потолки. Так сказать – освежить помещение, а то, приходишь попеть и попадаешь в реальную атмосферу «пепельницы»! И ещё, господа Эксперты, давайте попробуем не удостаивать своим вниманием и положительными оценками, те клубы (где есть хоть малейший намек на табак или запрещённый кальян), ведь они, как я понимаю, этого НЕ ЗАСЛУЖИВАЮТ! Администрации плюют на закон и наше мнение, а мы и "Ой, какой замечательный клуб, какой прекрасный звук, какой профессиональный звукорежиссер и т.д. Вот и посмотрим, что из этого выйдет!?
    Берегись, если в жизни ты выбрал девиз:"Лишь бы мне хорошо, а на всех мне плевать!" Если уж на тебя плюнут все -трудно будет потом выплывать!
    Последнее редактирование: 5 дек 2014
    Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  20. Руслан

Оффлайн
    Елисей, очень много возмущения, а пока что все эмоции здесь, и даже не на бумаге. Прямой вопрос: Вы лично обращались с жалобой в полицию или Роспотребнадзор в случае нарушения в караоке-клубах закона о запрете курения? Да или нет?

Поделиться этой страницей