Творчество шеф-редактора Клуба Караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 9 окт 2011.

1. Danny Boy

Danny Boy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    1586679670145620659.jpg
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Наверняка слова этой песни все знают, поэтому можно подпевать! С Днем Космонавтики всех!

Эндрю нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если при рождении ребенка в семье родители думают:

- вот будет нам помощник в старости, то государство думает:
    - вот еще один будущий налогоплательщик родился, а бизнес думает:
    - вот еще один покупатель появился! А преступники думают:
    - вот еще один лох появился, которого мы разведем на бабки, а банкиры думают:
    - вот еще один заёмщик кредитов появился!

Обнаковенный капитализм: максимум прибыли с максимума потребителей... :cool:
    Эндрю нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ночь. Звёздный городок. Леонихское озеро.
    Как много скрывает чёрное!
    Прогулка вокруг озера. Это динамика и из-за неё теряется много, на первый взгляд, незначащих деталей. А вот на бережку сидят два рыбачка, и я прилип к их рыбалочному действу. Вот она - статика в действии, если мне физики по шее не надают за такое вольное обращение с физическими принципами. ))) За этот часик, пока "я" с рыбаками ловил рыбу, увидел очень много! Тихонечко проплыла к старым камышам утка с небольшим выводком утят. Раза четыре-пять пробарражировала мимо и вокруг светящихся поплавков одна или две выдры, покачивая их на мелких волнах от своего, вроде бы спокойного движения. То и дело неслышимо порхают от озера к берегу и над нами летучие мышки. Их даже считать невозможно - десятки! Откуда ни возьмись (из леонихского болота наверное), припёрлась большая (голов в пятьдесят) утиная стая разных возрастов, создав на воде широкий огромный расходящийся, видимый в отсвете уличных фонарей, клин. Плывут тихонечко - ни единого кряка от них. Через всё озеро к противоположному берегу проплыли без звука, только побеспокоив гладь воды. Явно спать пошли. Некоторые спят уже плывя... )) А я с рыбачками за этот чёрный ночной часик наловил по три карасика на каждого, не считая меня. Размерчиком не более ладошки, но они и до меня поймали по одному-двум карасику, так что пожарить им на утро будет что. Поблагодарил ребят за этот восхитительный, нерепетированный никем и ничем (кроме Господа!) ночной концерт и домой вернулся отдохнувшим от ковида, от политики, от дебилов, заполнивших страницы соцсетей... Сегодня еще пойду, если дождя не будет! Как много скрывает чёрное? Нет - как много может дать черное!

Danny Boy нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Зашел в поликлинику, посмотрел на свою распухшую медицинскую книжку и удовлетворенно подумал... Огромный же след я оставил в истории медицины! ;-)
    Последнее редактирование: 21 сен 2020
    Danny Boy нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Лучевая терапия... методика лечения смешная. Радиации не видно, не слышно и она не ощутима никакими человеческими сенсорами и датчиками... Только в аппарате что-то жужжит, как в бормашине, повизгивает, поскрипывает, ложе под тобой куда-то перемещается и ты встаешь после этой процедуры с ощущением: а что тут было? Тут вообще что-то происходило или меня просто покатали на этом огромном ложе и всё? Ни одного негативного фактора организм не испытывает и ты идешь после очередной дозы как будто и не принял в мозг грамм "десять" радиации. Правда есть пациенты, у которых этот процесс проходит чувствительнее - кружится голова, слабость. Я как будто зря лежу, хотя мне ежедневную дозу увеличили с изначально расписанной на 27 рабочих дней до 15, поэтому в следующий вторник я таки сбегу отсюда к своей огромной радости. А вот тут и кроется подводный камень отношения к терпению, к поиску факторов - во имя чего собсно ты терпишь? Ты таким здоровым сюда пришел и каждый день таким же здоровым остаешься. Если бы были какие-то боли, то терпеть отсидку в палате было бы проще - лечат тебя и когда-то тебе станет легче. А вот когда ты постоянно здоров (только умные доктора нашли что-то такое у тебя в мозгах, которое тебе не видимо, не слышимо и неощущаемо), то все ограничения - обильная кормежка, крайне редкое высовывание из палаты, страшно малая подвижность (эх, а мне бы сейчас на дачу - нужно доделать еще два балкона и дворовый навес!) делают лечение каким-то непонятным испытанием неведомо для чего и почему. Заставлять свои мозги думать в направлении - лечись, слушайся докторов, жри как конь, выполняй процедуры когда ты фактически здоров, это мазохизм какой-то...
    Опухоли мозга походу современный бич человечества... Здесь таких очень много очень разных возрастов: и дети, и подростки, и юноши-девушки и люди среднего возраста и глубокие старики... Все время думаешь глядя на деток: ну, ладно, я старый, пожил, жизнь познал во всех красках, а детки-то за что получили эту беду? Какие-то техногенные факторы? Солнечная радиация? Телефоны? Еда не такая? Да сколько они за свою жизнь успели сьесть-то, чтобы получить такую проблему? Зачем они-то попали в это? Очень несправедливо... ((
    Понемножечку пациенты несмотря на режим перезнакомливаются друг с другом, к выписке подходят провожать. Напутствия, пожелания. Все уходят на своих ногах веселые, оптимистично настроенные, внешне и внутренне выглядящие здоровыми. Дай Бог им всем здоровья! Соседа подселили в палату. Из Белгорода. Лечится второй раз, так как после первого раза опухоль подросла и он за это время получил инвалидость. Дали пенсию за вторую или третью (не помню) группу чуть больше 9 тысяч рублей. Работать не может, говорит голова кружится... А годков-то ему чуточку за сорок. Обычную пенсию не заработал. Говорит все фирмы где работал позакрывались, а в других получал зарплату вчерную. Две что ли тысячи ему насчитают в плюс к инвалидной пенсии... В Белгороде у него все хорошо - есть свой дом, огород, рыбалка, дочка уже взрослая. Вроде не тужит по этим обстоятельствам. На лучевую терапию ходит сам, а парнишку годков до 30 из соседней палаты все время возят на каталке почему-то... Кому как повезет.
    Доктора у меня все красивые дамы, но оценить эту красоту невозможно, так как вся она скрыта масками и мне стоит огромного или даже невозможного труда расшифровать, кто это меня сейчас так уважительно и любопытствующе интервьюирует - то ли мой лечащий врач, то ли начальник отделения, то ли просто так девушка мимо палаты проходила и зашла спросить чего (( Не понимаю... В крайне редком случае увидишь на ком-то из них бейджик! Очень редко!!! Так нельзя! Это несправедливо по отношению к докторам! Мы должны по имени-отчеству обращаться к каждому доктору, с которым общаемся!
    Кто-то из наших прошел вплюс к лучевой терапии еще и химиотерапию здесь же. Мне везет. На химии никто не настаивает, вот и славненько! Я хочу достраивать дом. Без меня там некому. Сын прекрасный помощник, умный и уже деловой, воспринимает наш дом как свой увлекательнейший квест - управление собственным домом! Дочка хоть и мелкая пока, но отнести - принести она тоже незаменима и ее руки мне очень нужны! Без меня они пока слабы. Не будет меня, продадут недостроенный дом за копейки... Жаль... Дострою. Дострою!
    Назар нравится это.
  7. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Достроишь, Слава! Обязательно стройку достроишь и будешь еще долгие годы любоваться своим творением, и родные будут радоваться за тебя! УДАЧИ !
    Держу от всей души за тебя кулаки,
    споры спорами,а здоровье - одно ! :friends:
    Danny Boy и Клуб Караокеров нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сухие цифры и ничего более. Никакой политики.
    Узнал примерную стоимость удаления опухоли мозга, коих мне проведено три штуки за 6 лет.
    Одна операция с койкоднями и прочими сопутствующими процедурами и лечениями обходится платным пациентам в около 600 тысяч рублей. Мне, как гражданину России всё было по квоте, то есть бесплатно.
    Это получается 600 000 х 3 = 1 800 000.
    Сейчас лечение лучевой терапией платным пациентам обходится на круг под 300 000 с небольшим лишком рублей. Мне, как гражданину РФ, естественно бесплатно.
    Итого за три с половиной года 1 800 000 + 300 000 = 2 100 000 рублей я сэкономил за то, что живу в лучшей стране мира, моей России!
    Года три назад слышал интервью Минздрава тогдашнего - не помню, кто у нас тогда был - Голикова, что ли? Или кто?
    Так вот она тогда на белом глазу докладала корреспонденту, что они сейчас делают все для того, чтобы онкологическую помощь и лечение пациентов сделать очень доступной и повсеместной за счет создания онкоцентров в разных регионах. Я тогда очень сильно удивился, но запомнил.
    Думаю, проверю...
    Проверил. За полгода до лучевой терапии мне пришлось делать МРТ головного мозга раза четыре (так требовалось медикам).
    Платным пациентам это стоит 5 000 сама МРТ плюс контрастное вещество 5 000 р. Мне, как гражданину России все бесплатно. Итого еще 40 000 экономии.
    Так вот, за Минздравом-то я обещался проконтролировать....
    Итак, направляют меня в Королёв на МРТ, приезжаю, а там, батюшки-светы, рядом с новехоньким корпусом МРТ стоит такой же новехонький онкологический комплекс!!!! И по квоте он тоже принимает! Ни себе фига!
    Ну, ладно, думаю, совпало так, построили один, да и всё.
    Не всё. В другой раз посылают меня на МРТ в Реутов, а там точно такая же картина - новенький корпус онкологической клиники, где и КТ и МРТ, все чинно благородно, супер-пупер! Не соврали???
    Итого: 2 100 000 + 40 000 = 2 140 000 рублей!
    Любите Родину свою, господа и да не дай Господь нам было бы остаться во временах либерастии...)))
    Цифры всё говорят.
    Truemen3 нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И вот еще медицинское. Мой дружочек детства Юрка живёт всю жизнь на моей Родине в Тамбове, (откуда я уехал в свои 19 лет), занедужил по сердцу уже годочка четыре как, и всё переписывались мы с ним по Одноклассникам. Пару лет назад тамбовские кардиохирурги порекомендовали ему операцию аортокоронарного шунтирования. Но посколько в Тамбовской клинике эту сложнейшую и очень дорогую операцию на открытом сердце еще не делают, а здоровье у Юрика было уже слабенькое, то решился дружочек на операцию и его записали в московскую кардиоклинику. Спрашиваю Юрика, - а это за деньги тебе обещали или как? - Д-а-а-а-а-не-е-е, какие деньги, да у меня их и нет, и никогда не было. Я ж пенсионер, Слав, откуда у меня деньги? Н-е-е-ет, говорит, Юрик, - всё бесплатно! Подождал очереди месяца три и меня вызвали, мол приезжайте! Только приехал я в Москву за свой счет, а тут и положили, и готовили к операции, сделали операцию и реанимация потом, и отлежал я после операции еще пару недель, все бесплатно, никто про копейку не заикнулся! - Юрик, а в палате-то еще были с такой же операцией? - Да все мы там такие были, из разных концов России. Кто откуда! И все такие же безденежные, как я. Да и какие тут деньжищи нужны, если б ты знал! Это надо грабить или воровать, а мы непривыкшие... кто тож пенсионер, кто работяга... - Юрик, ты как себя чувствуешь, спрашиваю, когда приехал к нему в клинику? Да ничего, говорит. Только грудь-то всю распахали - ни кашлянуть ни вздохнуть посильнее нельзя, а так нормально. Хоть задыхаться перестал и сказали инфарктов ожидать пока неоткуда. Заживёееет, говорит, Юрик. Да ничо. Мне бы только до лета дожить, картошку посадить... А картошка для Юрика - это было что-то культовое, священное! Он семена сам подбирал и за несколько лет у него подобрался тот сорт или пара сортов картофеля, в которых он был уверен, что урожай будет! Да еще внучек у него, Артёмка, парнишка в старших классах, но дедушке всегда помогает!!! - А еще я купил культиватор, так что им всё пашу, окучиваю, сажаю, выкапываю картошку, а Артемке это ж интереснее, чем с лопатой париться. - Юрик, да ладно тебе, плюнь ты на эту картошку, говорю! Она ж в магазине-то гораздо дешевле тебе обойдется! - Что ты, Слав, разве то картошка??? Моя - вот это картошка, а магазинное - это корм свиньям! Я понимаю, что Юрика мне не переубедить, так как в его голосе я слышу столько гордости за свою картошку, сколько в моём голосе другие чувствуют гордость за построенный своими руками мой дом... Да, как я до последнего вздоха буду строить свой дом, так и Юрик с каждой весной будет приходить на своё поле, с которым он ежегодно пластается с самых детских лет - уж больше 60 - ти, как и все наши, как и я, если б рано не уехал со своей земли. Юрик не уехал никуда...
    Картошечка. Все сельчане с нашей Заречной улицы всегда показывают соседям свою картошку... пробуют, сравнивают... если нравится, то просят дать семян этого сорта... меняются,.. рассказывают друг другу, какой этот сорт дал урожай в этом году, сколько лет уж живет, сколько мешков давал в прошлых, позапрошлых годах... да вот, когда засуха была, помнишь? - Нууу! - Вот и тогда я с ней пережил зиму неплохо. - Нууу??? - А у меня почти ничего и не было... - Юр, ну дай мне пару ведерочек твоей на семена? А я тебе, хочешь своих дам, у меня вот эта уже пару лет неплохо идет. Всё ровненькая такая... - А рассыпчатая?, непременно спросят. - Да, вот эта синеглазка рассыпчатая, а вот это в жарку или в суп хороша. И разговоров про картошку у каждого из соседей сошедшихся покурить к палисаднику на полчаса! И в эту весну Юрик картошку посадил! Артёмка, внучок, помог деду! И Юрика сердце тащит более-менее... Теперь мысли Юрика - картошку окучить, жука колорадского поморить, осенью картошку выкопать, подсушить, перебрать, да в погреб спустить. Всё - картофельный круг сомкнулся... Пусть сердце Юрика бъётся ровно, без сбоев. Пусть картофельных кругов у Юрика будет много-премного, и дай бог здоровья тем врачам, которые хорошо прооперировали Юрика и слава нашей бесплатной медицине, и заботе нашей Родины о здоровье своих граждан! Сколько стоит операция аортокоронарного шунтирования? Думаю это несколько сот тысяч рублей. Если кто знает, напишите. При либерастах 90-х годов в больницах люди лежали со своими лекарствами и за каждую процедуру нищие врачи и медсестры у пациентов просили деньги... я всё это прекрасно помню - Нас с Юриком не нае...ёшь!
    Последнее редактирование: 21 сен 2020
    Romario и Truemen3 нравится это.
  10. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А мне вот с бесплатной медициной не очень везёт, хотя, конечно, если на скорой привезут, то что нибудь наверняка бесплатно сделают.
    Romario и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Странно... Сколько живу со времен Путина, никто ни копейку не попросил!!! Полис и паспорт показываю и всё! Почему у тебя-то денег просят? Или требуют? :eek:
    Romario и Truemen3 нравится это.
  12. Truemen3

Оффлайн
    В Мониках по ОМС врач говорит: тебя направить на консультацию по ОМС к тому у кого свободно, или есть очень хороший хирург, но платно. Наверно, надо было выбрать того у кого много свободного времени (ну, чтоб бесплатно получилось). Это из последнего опыта.
    Последнее редактирование: 24 июл 2020
  13. Truemen3

Оффлайн
    Хотел бы отметить, что в связи с выше сказанным, лично к товарищу Путину В.В. претензий не имею, даже больше скажу: очень уважаю. И в том, что медицина наша развивается, совершенствуется, и т.п. и делается это все на благо народа тоже нисколько не сомневаюсь.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это мелкое жульничество чистой воды... :D:D:D Скорее всего за этим предложением истины никакой нет, так как в МОНИКАХ плохих врачей нет! Клиника мирового уровня, же! Там кого ни ткни пальцем, либо КМН, либо ДМН!
    Romario нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Так в "Империи" на Шаболовке публика реагирует на душевное.
    Мой кавер шедевра шансона Евгения Григорьева (Жека) "Пить с ней вино".
    И так после этой песни происходило во всех клубах!

Последнее редактирование: 27 май 2025
    Александэр, Romario и Danny Boy нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И еще один давно намеченный для самоизучения ролик с кавером роскошной песни Александра Серова "Давай друг друга украдем".
    Та же самая благословенная Платиновая "Империя", тот же "Платиновый Звукорежиссер караоке-клубов" Артур Ким, оператор - "Трижды Лучший Арт-директор караоке-клубов" Людмила Городецкая!

Последнее редактирование: 27 май 2025
    Александэр, Romario и Danny Boy нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Воспитание... сейчас вспомнилось почему-то... Игорю сейчас уже двадцатый год, а был он в третьем что ли или во втором классе... Сидит за уроками, решает задачку для домашки и что-то рассердился он на задачу, на школу эту и на всё остальное, что под руку тогда попалось. Я подошел. Игорек, говорю, да не мучайся ты с этими уроками, плюнь на них и не учи! Подумаешь, двойку поставят! Живут же люди и без школы и ничего! Вон работяги, в окошко выгляни, работают и живы себе, а может даже и здоровы и точно не учились никогда серьёзно! Ну, и ты, не учись, да и будешь рабочим. Это тоже уважаемое всеми дело! Но, понимаешь, сынок, прежде чем ты плюнешь на всё и решишь, что школа тебе не очень нужна и ты готов получить профессию рабочего вместо того, чтобы получить образование хорошее и быть руководителем, мы должны кое-что сделать. Надо знать, что руководитель - это человек другой. Он ставит задачи рабочим и контролирует процесс их работ. Но это возможно только для тех, кто получил хорошее образование и решал задачи в школе, как бы они не казались глупыми и ненужными, а потом получали высшее образование, ну или среднее-техническое. Правда, Игорек, для того, чтобы тебе сейчас понять, что тебе больше подходит - стать рабочим или руководителем работ, давай мы с тобой сейчас поработаем рабочими, и если это тебе понравится, то и быть сему - учись, как попало, отдыхай на уроках и после девятого класса пойдешь работать, вот и сказ весь, хорошо? Хорошо, пап. Ну, тогда одевайся погрязнее, спецовку тебе рабочую тебе пока не выдали, поэтому работать будешь в своей одежде и пойдем. Куда, пап? Вооон, выгляни в окно, Игорек. А из окна нашего восьмого этажа хорошо видно здороооовую кучу грунта смешанного с песком, которая навалена на тротуаре и люди ходят, перелазя через нее. Женщины с колясками мучаются на марш-бросках по преодолению этой полосы препятствий. А у машин эта куча отобрала еще одно парковочное место, что для Звездного было очень актуальной проблемой. Машин тогда развелось, как блох у собаки! Ночью приедешь - фиг припаркуешься рядом с домом. Вот мы, Игорек, с тобой сейчас пойдем и раскидаем эту кучу и очистим дорожку для людей, согласись, это благородная общественно-полезная идея? Игорек соглашается. А заодно парковочное место еще одно появится, а ты заодно поймешь, хороша ли для тебя профессия рабочего или ты будешь учиться нормально и становиться руководителем производственных процессов? Понравится быть рабочим - не вопрос - неволить не стану, плюнем с тобой вместе на эти домашки, тетрадки, училок и прочие неприятности - работай на здоровье, хорошо? Игорек, думал, что папа сейчас пошутит, поболтает, да и вернется домой. А куча там была приличная - куба полтора утоптанной и слежавшейся грунто-песчаной смеси хорошо пролитой дождями и снегами за годик этого безобразия. Две лопаты у меня на балконе были. Перчатки, чтобы руки не намозолить тоже одели. Взяли инвентарь, мой словесный наряд на работу, и пошли с Игорем постигать науку разнорабочего низшего уровня квалификации. Мы долго работали. Часа два точно. Игорек с первого порыва любопытства взялся за дело как мужик, но толстоват черенок лопаты для его детских рук, да и лопата великовата, но эту "домашку" Игорек делал старательно и честно. Помню даже по первости он с энтузиазмом ковырял эту кучу, но силы для такой работы небеспредельны не только для мальчишки 10-12 лет, но и для меня, поэтому мы очень хорошо упахались, хотя задачу наряда на работу поставленную мною, мы всё же выполнили.
    Всё. Куча раскидана, тротуар свободен и вполне чист, еще одна стоянка для машины освобождена. Поднимаемся с Игорьком домой, по пути обсуждаем физические и морально-нравственные аспекты этой его "домашки". Ты понимаешь, какое полезное дело для людей дело мы сделали своим рабочим трудом? Вон, оглянись, уже по нашей дороге женщины с колясками прошли! Без труда рабочего тут не обойтись, поясняю. Компьютер тут не сделает ничего, сколько ты в клавиатуру не тыкай! Только рабочий! Заодно интервьюирую моего работягу - устал, нет? Устал, пап. Вот, а настоящие рабочие работают по восемь часов день, понимаешь? А мы с тобой за два часа уже устали... Но зато ты теперь знаешь, хочешь ли ты быть рабочим. Больше я Игоря никогда не спрашивал, хочет ли он быть рабочим и забросить школу или он всё-таки будет нормально учиться и получать профессию, где нужен будет ум руководителя. Сейчас Игорь на четвертом курсе колледжа космического машиностроения г. Королёв на отделении "Безопасность теле-коммуникационных систем". Учится на одни пятерки, получает повышенную стипендию, тянет на красный диплом и после армии железно пойдет в институт. Всё, свой выбор сын сделал осознанно и безошибочно! Но, сколько еще выбора предстоит нашим детям, внукам! Дай им Господь поменьше ошибок!
    Последнее редактирование: 18 окт 2020
    Romario нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мой Ковид.

Наше домашнее расследование показало, что привез я его из КТ нашей Щелковской Районной Больницы, куда меня свозили по не связанному в вирусом вопросом. Сам подцепил и всю семью, как потом выяснилось, тоже наградил.

Уже на третий-пятый день после больницы дома я почувствовал большую температуру и кашель. Задергался, понимая, что нужно что-то срочно делать. Обратился в поликлинику Звездного городка, понимая, что это как раз тот случай, когда меня просто обязаны проверить мазком, ведь дома еще целая семья, где самым рискованным по здоровью пациентом является тёща 81 года, с диабетом 1 степени! Да еще супруга-пенсионер и двое детей, студент и школьница! В мыслях вижу, как я звоню в поликлинику, где мне просто обязаны сделать мазок на ковид, а правильно бы и всем остальным! Нет, мы не делаем по таким случаям мазок, отвечают! Ни уя себе, думаю! А по каким таким случаям вы делаете??? Когда пациент сдох уже??? А в ответ — тишина. Еду в платную клинику. Плачу 2400 р. На следующее же утро мне приходит подтверждение, что у меня мазок Ковид-положителен. И теперь я бросил все силы для организации помощи семье по лечению с помощью нашей Звёздненской поликлиники. Знаю, что Минздрав РФ выделяет бесплатно всем ковид-пациентам бесплатные лекарства! День четверг, 12 часов дня. Наступающее Рождество. Звоню. Доктор всё выспросил про температуру, кашель (ну, думаю — началось! Сейчас все силы государства обрушатся на помощь моей семье!!!) Нет, не сейчас ((. Передали трубку другому врачу, та переписала всех членов семьи, предупредила, что нам всем нельзя теперь выходить их дома. (Ага, значит бесплатные медикаменты для лечения всей семьи готовят!) Сообщил, что сам — пенсионер МО, Ветеран ВС СССР с пенсией 14000 руб. Жена пенсионер МО с пенсией 17000 руб., тёща — пенсионер, Ветеран медслужбы, пенсия 18000 руб, неходящая, и двое школьников, тоже не имеющие дохода. Всё записали эти бюрократы до атома! Понимаю, что никаких волонтеров в Звездном нет и никогда не было, понимаю, что такой степени знакомых у меня в Звездном, которые привезут нам продукты и лекарства из аптеки нет, поэтому жду хотя бы бесплатные государственные лекарства от поликлиники. Очень жду — тишина! Времени уже 16.00. За это время прошел по всем телефонным официальным инстанциям от Минздрава Моск. Обл, до Минздрава Москвы, где меня дружно упокоили и сказали, что да — обязаны привезти бесплатные лекарства, только нужно сделать вызов врача на дом. Я им объясняю — я же уже в 12 часов дня позвонил и всё рассказал, но почему-то никто не идет и не едет! В 119 клинике, к которой относится Звездненская поликлиника мне дали телефон главврача, там секретарь сказала звонить и вызывать скорую. Звоню снова, а там отвечают:

• «Так Рождество же! Что же вы раньше не вызывали?»

• « Вашу мать отвечаю — «Я же в 12 дня позвонил, когда до Рождества было еще вагон времени! Я же рассказал вам о симптомах, с меня взяли всё описание состава семьи! Я для чего это делал, вашу мать? Чтобы послушать ваш красивый голос???? Почему это не считается вызовом врача??? Может мне надо было прийти еще книксен вам сделать в честь Рождества??? У вас там мозги-то работают или вы там все работаете на отшивание? Почему для восстановления своих прав мне пришлось звонить во все Минздравы России??? Вы-то где???

А нигде оказалась наша поликлиника! В «пинде!» Рождество у них, а вы теперь - Ветераны всех видов и мастей, да ученики крутитесь и выкручивайтесь, как можете! ((

• Мой старший сын не стал ждать милостей от бюрократов поликлиники, вызвал за мной скорую из московской ковид-клиники, чтобы оградить меня очень явно болеющего, от остальной моей семьи, симптомы которых были немного легче выражены. Первым делом КТ там показало поражение у меня легких на 60%. Что было бы, если бы я еще пару-тройку дней ждал помощи мерзобюрократов из звездненской поликлиники? Легких могло не остаться и 80 процентов... ((

Итак, началось моё лечение, благодаря совсем другим силам, средствам и решениям, где звездненская поликлиника показала себя с самой мерзкой бюрократической стороны, что и до сих пор выражается в полном необеспечении хоть одной бесплатной таблеточкой НИ ОДНОМУ ЧЛЕНУ МОЕЙ СЕМЬИ, Ковид которым после моей госпитализации и информации о состоянии моих лёгких, был всё-таки тоже подтвержден! Ни одной бесплатной таблеточки, выделяемой для этого больным ковид государством!

• Из дома никому выходить нельзя!

• Никаких волонтеров в Звездном нет.

• Продукты ни один сетевой магазин не доставляет и в этом Звёздный «уникален».((

• В аптеку легальными способами пробраться невозможно!

• Если для лечения дернешься в аптеку неофициально, то тебя власть натянет на штраф... (( Со всех взяли подписку о самоизоляции...

Сколько мне теперь лежать, непонятно, тем более, что и лечение началось сложно и непонятно для меня. Пришлось вникать в суть его на уровне физики и знаний оборудования обеспечения кислородом летчиков и космонавтов в кабинах самолетов, чему я отдал под десяток с лишком лет военной службы техником самолета.

Девочки-доктора, что на посту, оказались мне совершенно не союзниками в лечении, а понятные мне физические принципы подачи кислорода в маску и его количества им известны только на основе режима экономии кислорода в соответствии с должностными инструкциями, а не на основе — а хватает ли отрегулированного ими уровня подачи кислорода в маску конкретному пациенту для дыхания и выживания вообще, им неважно! ((

Успокаивает одно, что меня от семьи изолировали и симптомы у моих там заметно полегче, но как они выдерживают самоизоляцию, где НИКТО им не доставляет лекарств для лечения, ни покупает продукты, ни гуляет с собакой! Жена успокаивает, что пока запас продуктов еще есть, а дальше как-то будем выкручиваться. Таблетки от поликлиники по-прежнему — НИ ОДНОЙ НИКОМУ! А ведь где-то они есть! Они обязаны быть, убеждал меня МинЗдрав Московской Области и Минздрав Москвы! Где-то он может быть вот-вот прорвет этот барьер, построенный Звездненской поликлиникой? Может быть? Скоро ли??? Да хрен вам в опу!!! До сих пор — ни одной таблетки не прорвалось! Всё семья неведомыми путями за свой счет покупает медикаменты! Звездненская поликлиника — это вам покруче Минздрава Москвы!

Ситуация со Звездненской поликлиникой подсказала, что лучше и здесь самому бороться за своё выживание, иначе и тут всё может пойти по совсем «не твоему пути»

Еда. Хоть и дышать почти нечем, но желудок, сволочь зачем-то работает. Принесли еду. Холодную, иху мать!!! Я охренел!!! Сколько я лежал в больницах - нигде холодную не приносили!!! Я возмутился. У вас что — война, что ли??? Почему всё холодное??? У меня со времен срочной службы, когда кухня и казарма разморозилась, такого не было! 45 лет назад я такое не видел!!! Как это у вас-то происходит??? Здесь же больные лежат!!!

-»А я что могу сделать?», правдывается разносчица еды.

-»Возить еду приходится с первого этажа на четвертый да еще по длинному коридору! Пока еще до вашей операционной доеду — всё остывает!» Я охреневаю и немного зверею:

- «И что? Так будет всегда?»

- « Ну я не знаю... что-то попробуем сделать...»
    Romario и Назар нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн

• В итоге на третий день еда откуда ни возьмись стала приходить либо нормально теплой, либо горячей и для меня здесь затеплилась жизнь!

Теперь остался совсем пустяк — как-то приспособиться дышать отсутствующим кислородом...

Да, кислород в маску подаётся. Через тоненькую 3-мм диаметра трубочку!!!!! Какой к хренам кислород пробъется через это микроскопическое для неработающих лёгких сечение??? Вспоминаю устройство подачи кислорода в маску лётчику на самолёте, где шланги подачи кислорода имеют диаметр 1 с лишним см.! И это для полноценных лёгких здорового лётчика или космонавта! А тут людям надо дышать при убитых лёгких и предлагается это делать с помощью чуть ли не фильеры диаметром 3 мм.??? Как же это??? Две первые ночи подряд я весь измученный без дыхания выходил на пост медсестер и просил их добавить кислорода, так как тем, что в маску выдаётся можно только успешно задохнуться!!!

Девчата подходят к прибору, что-то на нем крутят и важно сообщают мне: - «Вот смотрите, у вас тут 5 единиц!»

- «Девочки и что толку от ваших пяти единиц, если я с ними задыхаюсь?»

Мнутся, трутся и уходят, оставляя меня подыхать с тем кислородом, что они мне выдали.

- Понимаю, что «Никто не даст мне избавленья — ни царь, ни Бог и не герой. Добъюся я освобожденья своею собственной рукой» вспомнив бессмертные строки Эжена Потье начал спасаться и полез в конструкцию регулировок подачи кислорода в мою маску! Образования и технической соображаловки мне хватило для того, чтобы с этим нехитрым устройством подружиться. Я выставил себе уровень подачи кислорода в маску до нужного мне уровня. Когда дышать мне стало возможным и наконец-то обращаться к постовым медсестрам мне перестало быть нужным, я начал дышать и жить!!!

И когда на третий день вдруг откуда ни возьмись стала появляться еще и горячая еда, я понял, что здесь появилась жизнь! Оказывается «на Луне» тоже есть жизнь! ;-)

Контингент отделения. Это люди от 50 лет и сильно больше.

• Вот это «сильно больше» и было и для остальных больных большой проблемой и для медсестер проблемой совершенно грандиозного свойства!

• Они могли сорвать капельницы, залить кровью простыни, не обращаяя ни на какие призывы адекватных сопалатников не шевелиться и не дергать капельницы — бесполезно! Девчонки прибегали, восстанавливали нарушенное медицинское хозяйство. Делали словесный втык этим маразматикам, которого часто хватало только на час-полтора. А дальше уж все соседи их по койкам бдили, не спали, ждали когда у этих ненормальных капельницы отработали и шли на пост, сообщать девчонкам, что угроза «бомбардировки» миновала. А кнопки вызова врачей над кроватями там отсутствуют в принципе, почему-то. Поэтому всё — ногами...

Ох, если бы это всё? Да нет, не всё... В нашей палате в течение двух недель нам пришлось сосуществовать с типом, который хоть днем, хоть ночью лазил по чужим тумбочкам, шкафам, брал что ему нужно, натягивал чужую куртку, штаны... А владельцам этого имущества оставалось днем и ночью контролировать этого ворюгу, орать на него, отбирать захапанное им. Причем дед этот считал, что взял он чужое — значит так и должно быть!!! Ни хрена себе!!! То ли недосидевший срок клептоман, то ли просто обычный маразматик без руля и без ветрил. Что это было за явление — никто так и не понял. Но лечили его также, как и всех. Бывало обосрется, в крови вымажется — медсестры переодевают, меняют постель и лечат дальше! Только уважать можно за это нашу медицину. Но нас - сопалатников этот урод троллил недели две, пока меня не перевели в палату для выздоравливающих.

Второе КТ показало результаты не сильно лучше первых, но исчезла температура и по кислороду благодаря моей рационализации в палате у меня дело неплохо наладилось, поэтому доктора обходились по мне только уколами и капельницами.

• Еще полторы недели я пролежал в бескислородной среде в палате с нормальными мужиками и только и ждал, когда меня выпишут домой, к семье, где все мои уже получили отрицательные мазки по ковиду.

Как сильно независимо друг от друга работают желудок и легкие! Желудку пофиг, каким количеством легких организму осталось дышать! Ты ему в топку только еду по распорядку закидывай! И чтоб без опозданий!

И стоит в коридоре высунувшись из палат пациентский народ с тарелками и чашками и трепетно ждет, когда приедет на завтрак какая-нибудь кашка с маслом, да с бутербродиком с сыром или обед с горячим супчиком и салатиком! Всё идет на ура, господа и плевать на процент оставшихся у каждого для дыхания легких! Желудку нужно есть!!!Есть!!! Вот это и праздник души и живота для всех! Причем осмысливая сейчас многое из этого рациона понимаю, что дома черт бы меня не заставил утром есть каши! А тут — как же классно они шли! Особенно замечательно шли больничные супчики — особенно гороховые и фасолевые, всегда замечательно разварившиеся, каких дома не бывает!

Я дома, друзья, долечиваю легкие и очень по-доброму вспоминаю свою клинику, вечно закрытых белыми одеждами неопределяемой личности медсестер и докторов и их титанический труд с пациентами особо преклонного возраста и любого психологического состояния.

• Берегите себя, друзья и верьте в нашу медицину, но и проявляйте настойчивость в лечении, какую пришлось проявлять мне...
    LADY, Армен, Truemen3 и 4 другим нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Единственный и наиважнейший вопрос, которым должен озаботиться Человек это:

Скольким людям на Земле стало хорошо оттого, что я живу на свете?
    Семье?
    Клану родных?
    Сообществу?
    Стране?
    Земле?
    Галактике?
    Вселенной?
    Человек, которому тесна Земля, имеет право на Галактику и на Вселенную!
    Человек на нее имеет право и МОЖЕТ это!
    Romario нравится это.

Поделиться этой страницей