Рейтинг-обзор. Где дешевле спеть в Москве?

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Елисей, 1 дек 2014.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Друзья караокеры!
    Наверное, это одна из главных тем для всех любителей попеть караоке (раньше и сам искал для себя доступные места по формуле фразеологизма "дёшево - сердито"). Всегда же перед посещением караоке планируешь: такси, депозит, счёт и так далее… Некоторые "звёзды караоке" посещают клубы по принципу слов одноименной песни Валерия Кураса "ЗВЕЗДА КАРАОКЕ": … По караоке барам я, не жалея денег, хожу и конкурентам нервишки щекочу… (частенько её голошу, песню писали наверное про меня).:D Действительно, в меру роста моего благосостояния, признаюсь, было, дело, когда уж очень хотелось петь, и были хрустящие рублики, сам лично (а у богатых, как известно, свои причуды!) :pпродлевал работу одного мною полюбившегося клуба. Но, предупреждаю:"ВНИМАНИЕ! ОСТОРОЖНО, НЕ ПОВТОРЯТЬ, ОПАСНО ДЛЯ… КОШЕЛЬКА!!!":cool: И всё-таки, караоке-хобби–ЭТО ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ! Кто-то ограничивает себя и поет в домашней обстановке (не предъявляя претензии по звуку или сервису к определённым лицам) или вовсе на компьютере.
    Караоке-бары представляют собой отдельный вид развлекательных заведений. Так вот, предлагаю, составить некий рейтинг-обзор, а какие же караоке-бары в Москве радуют нас доступными ценами, и выяснить, где же всё-таки дешевле попеть караоке? В рамках обзора, рекомендовал бы представлять интересные и необычные караоке-клубы, в которых предлагаются минимальные цены и депозиты (или их отсутствие). Что было бы очень полезно и главное – ВЫГОДНО!!!
    122121.jpg
    Основными критериями при выявлении (а они, я уверен, что есть) эконом-клубов, будут следующие позиции:

1. Вход, депозит, цена за песню;

2. Чистота и уют заведения(по 5-ти бальной шкале);

3. Атмосфера клуба(по 5-ти бальной шкале);

4. Сумма среднего счёта (напиток + салат + горячее + сладкое/десерт).
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Хорошая тема. На первый взгляд, понятно, что по соотношению ЦЕНА/КАЧЕСТВО в таком рейтинге будут побеждать клубы с бездепозитными днями, где цена будет стремиться к НУЛЮ. В связи с этим, гости клуба (а на это вправе рассчитывать и сами клубы) снизят свои претензии к качеству услуг. Или в рейтинг нужно вводить клубы без учета их бездепозитности, Лёш?
    Елисей нравится это.
  3. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Рассматривать сегмент эконом-класса без учета качества звука вряд ли стоит.

Субъективные критерии (атмосфера, комфорт, звук) должны оцениваться более чем по одному посещению. При этом надо разделить (1) будние дни и (2) уик-энд (пт, сб).

Если всё-таки брать критерии ближе к концертному караоке (а не просто к месту общепита, где можно поесть/попить и послушать), то важно также наличие сцены (не просто декоративного плана) и танц.пола.
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Батенька автор верно подметил - выгодно и качественно петь дома)))
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Выгодно - да! Но, качественно ли??? :p
    Эндрю и Елисей нравится это.
  6. Елисей

Оффлайн
    Можно прийти без депозита, но всё равно напить чаю на 1500 рублей(из расчёта 500/чайник). Вообще не вижу смысла в депозитной системе.Мало кто берет одну бутылочку минералки и сидит до 6, а то и до 7 утра. А в пятницу, выходные и праздники - ВООБЩЕ АТАС, каждый столик на верняка оставляет счёт под пятёрочку точно! Понятно, мы приходим петь, но без стола, это практически не возможно. Я не говорю уже про алкоголь который стоит не реально дорого да ещё и за 40 гр. Допустим, взять тот же "Брюсов" цены, там хороши и упитанные. ДОЛОЙ ДЕПОЗИТЫ, УРА НИЗКИМ ЦЕНАМ!!
    Татьяна Т и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Елисей

Оффлайн
    ТЕМА ЗВУЧИТ ТАК: Рейтинг-обзор. Где дешевле спеть в Москве? А остальное прилагательное, как говорится "до кучи". Так где же Руслан можно дёшево попеть в Москве(ну, разумеется кроме переулков и метро и т.д.)???:D
  8. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    1.Вход,депозит,цена песни.
    Лучше всего-это депозит.Ты приносишь пользу заведению,заведение должно ответить тем же.В этом смысле,для меня лучшими являются Винил и Брюсов.Если оплата входа,то лучший Джокер.Все три клуба, соответствуют моим запросам.Цена песни-это для меня,не есть гуд...при норме в 30-50 песен за вечер,при минимальной цене-это будет 4 депозита минимум.
    2.См. пункт 1
    3.См.пункт 1
    4.Средняя сумма 1500 с человека.
    "Бездепозитная система клуба" лично для меня неприемлема.Ибо...нет гарантии,что придет 100 человек,закажут по банке пепси и 1 песня в час,не интересна.
  9. Эндрю

Оффлайн
    Конечно - аплодируют соседи по батарее:p
  10. Руслан

Оффлайн
    Елисей, рассказываю алгоритм. Если интересует именно ДЕШЕВО.
    1. Заходите в тему "Караоке-клубы Москвы".
    2. Просматриваете клубы на первых 5-7 страницах, отбираете те, где есть бездепозитные дни.
    3. Вчитываетесь в ветку этого клуба и для себя решаете, насколько там хороши именно для вас: атмосфера, комфорт и звук (там всё это есть).

Задача решена, рейтинг составлен.

Да, нет среднего счета. Ну извините, это уже опция. Если надо дешево, можете просто петь. В бездепозитные дни. ))
  11. Елисей

Оффлайн
    Ну уж я то точно знаю где петь дёшево и с хорошим звуком.Но это удобно возможно только для меня, но не для других. Так сказать “на вкус и цвет товарищей нет” или “о вкусах не спорят". Средний счёт есть, допустим мы вдвоём с женой посидели в "БУРГОНе" на 2000 рублей наелись, напились и напелись, когда, как в другом клубе и не напелся толком и без депозита вроде и ценник на двоих под трёшку! Тема удобная тем, что человек заходит на одну тему и видит отзывы и рекомендации, а не "лопатит" всю тему "Караоке-клубы Москвы". Я, например, просматриваю эту тему в смысле отзывов и то, отзывы пишут одни, а на деле возможна, полная противоположность. Сам же петь хожу(ИМЕННО ПЕТЬ, А НЕ ЖДАТЬ СВОЮ ОЧЕРЕДЬ В 15 СТОЛОВ)в будни, конкретней в понедельники и вторники, иногда в воскресенье). Например в этот понедельник был в "Карамели", пел до 6 утра, было всего три столика которые пришли после 24 часов. Но вот назвать "Карамель" для Бутово, дешёвой - сложно, но зато звук, благодаря Игорю был шикарен. А вот допустим в "Бургоне", что на Красногвардейской устраивает и звук и кухня и цена, ну конечно же близость к метро.Я так понимаю, что посоветовать более-менее доступный для кошелька клуб у завзятых караокеров таковых нет:pНУ, ТОГДА НАЧНЕМ С МЕНЯ.

"Караоке "Бургон"
    г. Москва, Ореховый бульвар, 55 к.1
    Тел.: 8-495-343-71-00
    Режим работы: с 19-00 до 06-00
    http://www.burgon-yoshi.ru/burgon/karaoke
    Оборудование: AST 100

1. Вход, депозит, цена за песню - вход бесплатный, депозит 1000

2. Чистота и уют заведения - 5

3. Атмосфера клуба - 5

4. Сумма среднего счёта - в 1000 рублей можно уложиться

и второй клуб:

арт-кафе "ЦУНАМИ"

г. Москва, Ясеневая, д.30а
    Тел.: 8-495-398-53-23
    Режим работы: с 19:00 до 06:00
    http://art-tsunami.ru/
    Оборудование: AST-1700

1. Вход, депозит, цена за песню - вход бесплатный, депозит 800

2. Чистота и уют заведения - 4

3. Атмосфера клуба - 5

4. Сумма среднего счёта - в 1000 рублей можно уложиться

Ссылка на купон 50% на всё меню и напитки в арт-кафе и караоке "Цунами"

http://www.restorankupon.ru/kupons/50_na_vsjo_menyu_i_napitki_v_art-kafe_i_karaoke_cunami_v_zyablikovo_14&from=Ya_Direct?utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_term=кафе Цунами&utm_content=Cunami&utm_campaign=300_Restaraunts_by_type
    Последнее редактирование: 3 дек 2014
  12. Руслан

Оффлайн
    Елисей, инициатива, как известно, наказуема. ) Поэтому раз уж её выдвинули, вам и карты в руки.
    Если хочется не просто предложить, а сделать такой рейтинг, то начинайте с готовых материалов. Обобщите и выложите. Ходить по клубам не надо. Просто в отдельной ветке надо разместить краткую экспертизу-выжимку по соотв. клубам.

Чтобы работа не была проделана впустую, сразу хочу предупредить о подводных камнях.

1. Интересуют экспертные оценки разных клубов от одного и того же эксперта. Если каждый от себя будет размещать по 1-2 клуба -- речь ни о чем. Вкусовщина, не более. А так картина будет наглядной и целостной. Эксперт будет дорожить своим реноме, да и людям будет понятно, насколько его оценки для них адекватны. Вячеслав такую планку задал.

2. Один и тот же клуб в будние дни и в уик-энд (прайм-тайм) -- это очень разный режим (и по атмосфере, и по ценовой политике, и даже по звуку). Надо четко это разделять.

3. По своему опыту могу сказать, что очень редкие клубы могут держать гарантированную планку качества звука. Зависит от состояния оборудования (культуры сменщиков), конкретного звукорежиссера и даже его настроения. Раз на раз не приходится.

4. Критерии хорошего звука у разных людей разные. Разная вокальная подготовка, разный репертуар, разные предпочтения. В клубах по умолчанию (если не работать вплотную со звукорежиссером) нередко сталкиваюсь с "кабацким" звуком: выкрученная компрессия, завал баланса вокала и инструментальной фонограммы, холл сверх всякой меры... Чем больше вокальный круг, тем сложнее звукорежиссеру добиться оптимальных параметров настройки для конкретного гостя.

5. Цены на напитки -- вообще особая статья. Намеренно высокие цены на чай и вполне приемлемые на кофе. Странные перепады в ценниках на спиртные напитки. Качество блюд при одном и том же ценнике в разных клубах ОЧЕНЬ разное. Даже просто в разные дни в одном клубе.

Боюсь, как бы от хорошей затеи не вышла в итоге средняя температура по больнице с учётом морга. )
  13. Елисей

Оффлайн
    ТЕМ НЕ МЕНЕЕ ТЕМА ЗАДАНА, ДЕРЗАЙТЕ!!! Всё-таки дёшево петь можно! Ориентированно не на отдельных экспертов, а конкретно для всех любителей попеть.Я раньше начинал вообще с телевизоров в захудалом клубишке на Шаболовской, с примитивной домашней установкой я и не слыхивал, про какие-то там системы АСТ и т.д., платил за песню 10 рублей и был счастлив! Не каждый выбирает для себя клубы с таким подходом как вы Руслан. Вот с кем не общаюсь, многие выражают своё недовольство депозитам и "злющим"ценам как в дорогих ресторанах.
  14. Руслан

Оффлайн
    И напрасно, что выбирают не вдумчиво. ))
    На нашем московском рынке клубного караоке представлены клубы эконом-класса, бизнес-класса, премиум-класса и даже luxury. В каждом классе свои требования, своя целевая аудитория, свои правила игры. Это так, для понимания.

Что касается оплаты. Меня лично устраивают все три вида: (1) депозит, (2) вход, (3) оплата за песню. Но... Смотря в каком классе и в какой ситуации.
    В караоке-клубах можно выделить условно три разных режима (состояния): репетиция, камерный вокал, концертный вокал.

1. Акустическая репетиция. Если есть желание расширять репертуар, осваивать новые произведения, работать над собой, своей техникой и сценической подачей, требуется небольшой песенный круг (1-3 песни). Здесь нет желания разбрасываться финансовыми средствами. Оплата за песню в таком варианте крайне противопоказана. Репетиции возможны, как правило, в будние дни. Желательно при минимизации депозита/входа. Если бездепозитный -- отлично. Всё равно в районе 1000 р. клиент чаще всего деньги оставит. Да и 1500 р., полагаю, не отпугнет. Гость отобьёт свои деньги количеством спетого. )

2. Камерный вокал. Если есть желание попеть в душевной компании, в соответствующей атмосфере камерности, опять-таки подойдут будние дни. Круг желателен больше, чем в репетиции (3-5 песен). Зрители и участники уже нужны. И опять-таки оплата за песню здесь отпугивает. Что касается депозита, то 1000-2000 р. (естественно, смотря о каком классе говорим) для Москвы вполне нормально.

3. Концертный вокал. Очевидно -- яркие, эффектные произведения, желание блеснуть на публике. Лучше со сцены (если есть и нормально отстроены сценические мониторы, что тоже проблема). Если есть танцпол, появляется стимул подавать именно зажигательную, танцевальную песню. Одни выгуливают шубы, другие непрочь выгуливать голос. )) Это стимулирует сама атмосфера уик-энда, когда в клубах включается иной режим арт-поддержки, подтягиваются лучшие силы звукорежиссеров и т.п. Это основная касса заведения. Песенный круг вырастает до максимума (8-15 песен, и это не предел). При сеансе в 3-4 часа реально спеть именно 3-4 песни. Вот здесь уже плата за песню конкурентноспособна с другими вариантами оплаты. Депозит в 1500-2500 с человека -- нормально.

Вывод: желательно, чтобы клубы поддерживали гибридную политику -- на выбор клиента. Но, не забывали и про себя. ))
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Весьма вероятно, что это будет происходить именно так. Дело в том, что в соотношении цена/качество практически главным критерием является КАЧЕСТВО ЗВУКА. Без него никакой бездепозит не спасает и клуб становится просто абсолютно ненужным человеку поющему. А вот КАЧЕСТВО ЗВУКА для клуба это величина ОЧЕНЬ переменная! Пришел хреновый звукорежиссер, и клуб, находившийся в рейтинге на первом месте, тут же с матерком форумчан Экспертов исчезает из рейтинга в указанном ими клубу направлении... :D К сожалению, так бывало в этой жизни множество раз...:(
    Поэтому мне с самого начала создания темы Елисея алгоритм поиска СВОЕГО клуба, изложенный Русланом представляется оптимальным. Его собственно в начале темы и я предложил: Если клуб с недорогими услугами обеспечивает качественный звук, но при этом не предлагает обязательных плат своим гостям (то есть предлагает бездепозитные дни), то именно такие клубы и будут стоять в этом рейтинге на ведущих местах. :cool:
  16. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Ну вот, я тоже готов подписаться под каждым словом Руслана. Для разных задач обычно выбираю разные клубы. Как-то нет такого, чтобы одновременно все 3 пункта: и репетиция, и камерный вокал, и концертирование сходились в одной точке. Ну, так это вечная проблема: дёшево, качественно и красиво - приходится выбирать в лучшем случае 2 из 3-х.
    Елисей, Gourmet и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это вы репетируете?:rolleyes:Ну да,репетируем!:oops:
    Теперь понятно,почему мы в клубы к 18-00 премся(депозитные)!:D

Руслан,столько интересного пишете.Не зря Алексей создал тему.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Эндрю

Оффлайн
    В вашу копилку недорогих заведений - Кафе Урюк на Севастопольском проспекте, 500р вход.
    Рядом парковка, но вся фактически забитая авто гостей.

Звук - зонально, качество непонятно - видимо зависит от звукорежа. Большой экран и сцена.
    Столов - 11. Кухню оценил по восточным сладостям и ягодному чаю. Вкусно. Особенно чай.
    Чайник - 300р, восточные сладости - 200-300р.
    Были вдвоем 3 часа: 2 входных, большое блюдо сластей ассорти и 3 чайника ароматного чая - общий счет 3000р.
    Из присутствующих в зале встречаются хорошие голоса, в т.ч. поющие восточные песни - ну очень клево!
    Один раз слышал девушку на украинском - под минус и а капелло, оказалась оперной певицей Большого театра -
    народ в зале прифигел от изумления)))
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Эндрю, спасибо! Ты бы эту тему создал в Караоке-клубах Москвы!? ;)
    Елисей и Эндрю нравится это.
  20. Эндрю

Оффлайн
    Если честно, Вячеслав, то я пока расписывал, думал и об этом тоже. Но потом понял, что две темы лень создавать :( А может она уже где-то и была, но уехала вниз по ветке.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей