Как думаете, что будет с клубами после пандемии?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 3 май 2020.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Сергей Усков - Лопунову Вячеславу

никак не есть... Они просто не откроются до того, пока не привьют все население
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Лопунов Вячеслав - Сергею Ускову

Ну, маску-то можно приподнять... Возможно подаваться будут только горячие блюда?
    Они прошли тепловую обработку и вирусы будут проварены-прожарены.
    А вот салаты возможно запретят?

Или гости сами их не будут заказывать из опасений...
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сергей Усков - Вячеславу

Я вас умоляю) В клубы ходят за свободой и раскованностью в первую очередь...

А если сидеть и думать, кто кого заразит и сколько чихал на ваш суп повар, то это не отдых.

Да + везде пахнет хлоркой, звукач и официанты в масках, микрофон вообще страшно в руки брать...
  4. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    На первое время, будущее как раз у ресторанов с малой посадкой. Мы уже обсуждали этот вопрос со Славой .
    У Славы свое мнение, у меня -другое, но мы и в разных регионах проживаем ):D И это хорошо, что мнение не одно )
    Исхожу исключительно из того, что у нас как всегда, меры безопасности могут быть более жесткими в отношении
    крупных заведений, а маленькие в пределах 6-12 столов, позволяют дистанцироваться на те же 1,5 , 2 и даже 2, 5 метра,
    у маленьких есть очень хороший шанс, пока большие придут в чувство, посредством хорошей кухни,качественного звука ,
    хорошей локации и хорошей санэпидемподготовки сделать себе имя, это касаемо кабачков с площадью до 100 кв.метров ,
    маленький кабачок-маленькие проблемы, а большой- большие, в маленьких гораздо легче наладить и поддерживать
    санэпидемобстановку, нежели в большом . Но это на первое время, почему и озвучил, что у нас как всегда . Когда пандемия
    сведется совсем к минимуму, большие вернут былые позиции, кто все же выживет, но это произойдет, конечно же, не сразу .

А еще больше волнует вопрос дезинфекции микрофонов. Теперь и уже надолго вперед, как минимум, микрофон должны обрабатывать
    после каждой ( КАЖДОЙ ) предоставленной песни АНТИСЕПТИКОМ, чтобы хотя бы частично исключить всякую инфекционную заразу...
    Это, конечно, потеря времени, энергозатратно, неудобно, но как говорится, что не сделаешь ради нашего здоровья, да и службы надзора
    всяко не будут дремать, работы у них теперь будет непочатый край, поэтому такое и в целях интереса самого клуба тоже ....Вот такое мнение...
    Последнее редактирование: 5 май 2020
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    От нашего читателя в ФБ, классного звукорежиссера Alan Pagiev

вангую что останутся совсем бюджетные караочки, совсем дорогие чтобы принимать элитки и чуть постоят те, кто имел запас прочности или богатого покровителя среди середнячков.

Правда думаю что будут простаивать, так как средний класс вероятнее всего после этого треша уже не будет средним классном в большинстве.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сергей Усков дополняет из ФБ

По уточнённым мои мыслям - караоке вряд ли откроются до полной вакцинации, и именно потому, что в клуб приходят общаться, целоваться и обниматься)

А из за громкой музыки - все друг другу орут на ухо, орошая ухо слюной)

Разве можно сейчас вообразить себе такое?!

А через полгода?

Вот то-то...
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сергей Усков

проблема в том, что пить есть и петь в маске и без общения и сидя квадратно-гнездовым способом глупо, так что желающих будет мало...

Да и денег нет, не до развлечений как-то... А аренду и зарплату надо платить регулярно!

Так что владельцу помещения - проще сдать его под производство масок)

Бизнес на клубах становится нерентабелен
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Петь в маске действительно некомфорно, да и звукопередача будет усеченной - высокие ноты видимо будут урезаться...

А все ли смогут передать в субаренду помещения, не знаю.

Если верить тому, что бизнес скукожится сильно, то помещений свободных окажется очень много и ставки аренды заметно снизятся.

А в клубах стоит дорогостоящая аппаратура.

Её вывозить, искать склад - морока и непроизводительные расходы. а значит прямые убытки.

Видимо клубам будет проще договориться с арендодателем о снижении ставки аренды и всё же продолжить работу как караоке.

А квадратно-гнездовым способом мы и без эпидемии сидели. Ну, разве что некоторые выходили на сцену...

В связи с этим многие звукорежиссеры, ведущие, официанты пойдут на снижение своих ставок, чтобы хоть что-то зарабатывать...
  9. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Немного свежих новостей на тему...

https___theins.ru_news_218659.jpg
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Наша LADY отвечает в ФБ:

У меня нет прогнозов.

Сейчас главная задача пережить все это....

Мне звонят гости постоянно и спрашивают не поем ли мы подпольно..)

Несмотря на ситуацию, потребность петь неистребима))

Ресторан работает только на доставку )

Те клубы, которые выживут, будут в эксклюзиве, а не на каждом углу.
    Эндрю и Danny Boy нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот и первые результаты нашего мозгового штурма:
    Из подтвержденных закрытых клубов пока только видим одну "Империю" на Динамо.
    Что для меня удивительно - "Империя" на Динамо и как ресторан весьма немаленький, да еще хорошая бильярдная зона, а отчего-то караоке не стали открывать... :eek:
    При этом "Импровизация" только ресторан, однако караоке открыли, за что им огромная уважуха.:good:
    И "Империя" на Шаболовке прекрасно подтвердила наши предположения как огромный ресторанный комплекс, где побочным было только караоке и оно-то и заработало! :good:
    И "Ла-Ла-Лэнд" тоже к счастью пережил это лихомесячье, хотя побочных услуг кроме ресторана и караоке не предоставляло... :good:
    В общем, господа Эксперты, никакой системы здесь не вырисовывается... Похоже, кто захотел, тот караоке и сохранил. :rolleyes: Может это и есть система, которую мы искали? Кто как думает? :rolleyes:
    Остальные пока ждут своих инспекций.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Генеральный Продюсер Чемпионатов России по караоке, Гранд-Эксперт клубного караоке Михаил Бебинг:
    "Прогнозирую,что к осени появятся новые игроки на рынке"
    • Михаил Бебинг
      Ну это как бы стандартный история после любого кризиса кто-то не выдерживает из-за неправильной политики которое было до кризиса перестает функционировать в данном случае в основном это связано будет с арендой а кто-то наоборот понимаешь что можно стартовать вот эти вот моменты оказаться на плаву будет стартовать

• Михаил Бебинг
      То есть я помню самый первый такой серьезный кризис это по-моему девяносто седьмой год был или какой там да Когда не помню какой год когда Пачка сигарет там за 20 руб стала стоить 60-70 руб и в течение двух недель порядка 300 ресторанов в Москве закрылась А Еще через две недели около 200 в Москве стала открываться То есть это ну так было есть и будет кто-то закрывается кто-то открывается просто в момент таких вещей это более чем заметно.

• Единственное что я как бы прогнозируя и думаю что это так оно и будет, это что совсем скоро Придя в какой-нибудь средний уровни ресторан ты не увидишь там А в случае персонал граждан других республик поскольку мне кажется приоритет будет сделан сейчас в пользу МКБ жителей находящихся здесь а те жители других городов которые Приезжали в Москву в надежде заработать будете то бэк-вокал будет а работа официанта будет ещё какая-то деятельность такая связано с обслугой они уедут в свои регионы потому что будет некуда им воткнуться
    Последнее редактирование: 19 июл 2020
    Romario нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Член жюри Чемпионатов России по караоке, писатель Сергей Усков

"Пандемия в самом разгаре вообще то). А у нас - народ понабежал везде с тоски, но... Увидал, что все тоже самое и... Резко остыл. А осенью придут банкротства и увольнения - будет не до ресторанов"
    Александэр и Romario нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Мхаилу Бебингу:

Ну, разве что караоке - это такая особая статья бизнеса, без которой обычный человек как бы вполне сможет прожить.
    А вот без ресторанов гораздо труднее.
    Так что по караоке нужно понимать предметно...
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Михаил Бебинг

Вот поэтому караоке площадки формата Империи, Лалаленда, Studio46 им в принципе ничего не угрожает как мне кажется А караоке-клубам премиального класса конечно будет немножечко посложнее
    Ну а какие-то другие заведения с караоке называющие себя караоке но к караоке никакого отношения Они будут закрываться Потому что люди смогут получить всё тоже самое только при хорошем звуке в других местах
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В результате всей нашей с Бебингом и Усковым дискуссии мне приходит в голову мысль: А не обнаружили ли все те клубы, которые пережили/переживут пандемию, что в регионе есть устойчивая когорта людей, которая в караоке будет ходить "при любых условиях"? :rolleyes:
    Последнее редактирование: 20 июл 2020
    Romario и Эндрю нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    • Сергей Усков
      при любых - вряд ли; слишком велики потрясения на этом этапе истории.

• Михаил Бебинг
      в войну рестораны работали.так что чтобы не происходило где то надо выпускать пар!!

• Лопунов Вячеслав

Вот это самый мощный аргумент изо всех, которые я слышал, если под термином "выпускать пар" понимать пение! [​IMG]
    Romario нравится это.
  19. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Как ни крути, но под термином "выпускать пар" надо понимать коллективное употребление алкогольных напитков. ;)
    Да и большая часть прибыли присутственных мест формируется именно из продаж алкоголя...
    Такова природа человека и тут уже ничего не поделаешь.
    Просто многие в процессе этого любят еще петь и танцевать. Природа человека совсем не меняется.:meet:
    Эндрю, Назар, Romario и ещё 1-му нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А меня в какую категорию запихнуть, если я вообще не пью, а только петь люблю? А ведь наверняка есть и еще такие же? :rolleyes:;)
    Эндрю, Romario и Danny Boy нравится это.

Поделиться этой страницей