Творчество шеф-редактора Клуба Караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 9 окт 2011.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Друг-журналист у себя опубликовал интересную статейку про заброшенную ж/д дорогу в подмосковье, где была деревня Марс,

И тут я вспомнил!!!

...про свой космос, конечно...
    Печальное...
    За время службы в Отряде Космонавтов с 1984 по 94-й год узнал множество космических тайн, одна их которых - Отрядная стенная газета!!! Это уникальный исторический, художественно-политический, сатирический орган пера лучших юмористов, лучших художников Отряда Космонавтов и естественно, как во всех воинских частях и во всех гражданских организациях СССР она являлась детищем политотделов, отделов партии, комсомола, октябрят! Ну, советские помнят! )))
    Естественно и в Отряде Космонавтов ЦПК и в гражданском Отряде Космонавтов РКК "Энергия" (это знаю по рассказам гражданских космонавтов) были свои стенгазеты.
    У меня перед глазами до сих пор стоят эти огромные рулоны стенгазет моего (ЦПК им. Гагарина) Отряда Космонавтов, которые редколлегии разных составов Отряда от его начала (Гагаринского периода) до полного уничтожения Коммунистической Партии и как следствие - исчезновения политотделов! Я до своего ухода из Отряда Космонавтов был почти единственным хранителем этой Эпохи, зафиксированной юмористами и художниками Отряда Космонавтов в этих огромных холстах ватмана размерами 2 х 3 и больше метров!!!
    Художниками стенгазеты были и Алексей Архипович Леонов и Владимир Александрович Джанибеков и космонавт-испытатель Отряда полковник Фефелов Николай Николаевич.
    Если первые два - всему миру известные Художники, чьи полотна можно легко найти в интернете, то дар художника Фефелова в Отряде Космонавтов был известен его уникальной способностью... а вот тут тишина... ничего никому не скажу... время этого еще не пришло... ))))
    Но об этом его "даре" все в ЦПК и в Отряде прекрасно знали и пользовались даром, т.е. бесплатно! ;-)
    А пока - Отрядная Стенгазета! Выпускалась она в Отряде нечасто, но в прежние времена регулярно - к знаменательным событиям, к очередному космическому полёту, к юбилеям, к очередному новому году и мы во ВСТАВКЕ (так называлось тогда помещение между домами 2 и 4 Звездного городка, где у нас был и зал со сценой, и кухня и даже бильярдный стол помню, куда космонавты из своих квартир выходили погонять шары. Сейчас там музыкальная школа) вывешивали на стенах эти огромные листы и космический народ, их жены и дети с особым удовольствием разглядывали юмористические сюжеты, шаржи, читали сатиру текстов отрядных юмористов пока шло празднование Нового года.

Про Марс вспомнил! Один сюжет требующий расшифровки:
    Тогда в космонавтике шла интенсивная работа по полетам наших автоматов на Марс и в Отряде Космонавтов темой Марса не болел только распоследний таракан за плитой на кухне, если его не удалось выловить санэпидслужбе! )))
    Картина не маслом, но фломастером - Рука ли Алексея Архиповича то была или Владимира Александровича или может уже Николая Николаевича, не знаю... Некая высокая проверяющая инспекция проходит по кабинетам Отряда Космонавтов в сопровождении Командира Отряда и слышит через закрытую дверь: "Давай Марс!!!!" За дверью же космонавты режутся азартно в нарды, вокруг нарисованы сгрудившимися над ними другие космонавты, которые болеют за них и ждут своей очереди к доске и костям, где у одного из игроков возникло положение близкое к "марсу", отчего его противник и болельщик и орет: "Давай марса" !!! Командир Отряда, не открывая дверь кабинета отвечает комиссии: "Тссс... А здесь у нас готовятся на Марс!!" ))) Космонавты, они же как дети - любят юмор, любят жизнь во всех её красках и не всегда и везде ходят в мундирах засупоненных по верхнюю пуговку, а могут еще как разыграть, могут высмеять и живьём, и через стенгазету, и на партсобраниях, и совещаниях... ;-)
    Я частенько слышал эти неожиданные взрывы здорового мужского хохота из зала совещаний, пока работал в своей дежурной комнате старших офицеров Отряда когда там шли серьёзные совещания! )))) А теперь о грустном...
    Не сохранились стенгазеты Отряда Космонавтов!!!! ((
    Долго-долго, до своего последнего дня службы в Отряде я видел их всей своей огромной рулонной массой стоящей в углу бильярдного зала и передал их вместе со своей должностью другому ответственному лицу.
    Время от времени лет через десять-пятнадцать ностальгия меня мысленно постоянно возвращала к этим холстам и при встрече с Николаем Николаевичем я всё спрашивал про стенгазеты, а он мне печально рассказал, что сколько ни пытался найти их - бесполезно! История видимо их стерла из памяти вместе с Коммунистической Партией, парторгами, политотделом Отряда и его замполитами... ((
    Это была отдельная, уникальная страница жизни и действительности этого уникального в истории советской космонавтики периода Отряда Космонавтов ЦПК имени Ю.А.Гагарина...
    Повторить это невозможно... вот такой вот Марс... ((
    Эндрю, LADY, Danny Boy и ещё 1-му нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Юмор космонавтов - жизненно важная черта их характеров, службы, подвигов...
    Для меня юмор космический плавно, как несущая черта всех людей опасных профессий, перетёк из юмора летчиков Армавирского Высшего Военного Авиационного Училища Лётчиков ПВО, где я до Отряда Космонавтов служил техником самолета и потом техником звена УАП в Азербайджане.
    Ну, ладно, мы - технари, ржали при каждом подходящем случае, но они-то рядом с Богом там кувыркаются в своём высшем пилотаже (на базе нашего полка проходили Чемпионаты СССР по авиационному спорту на реактивных самолетах Л-29 и многие наши командиры звена, комэски, старлёты были Мастерами Спорта СССР!), чего им-то ржать, думаю по пустякам? )))
    А вот и да - таки юмор все воспринимали на раз!
    Потом, годика через два-три наблюдений мне стала понятна эта жизненно важная способность и приобретаемая всеми лётчиками черта характера - повышенная склонность к юмору.
    Иногда только через юмор можно было эффективно снять стресс, скинуть груз ответственности часто сильно сковывающий нервы и мышцы, чтобы быть более эффективным и работоспособным в течение многих лет, иначе сгоришь к чертям от перегрузок в 9,5 G, которые были максимально допустимыми для Л-29 и перегрузок нервных! ;-)
    Один мой самолетик летчик надолго приковал к земле после того, как по приземлении на приборе была зафиксирована перегрузка 10,5. G. А летчику - хоть бы что! Пожурили, конечно его, потрепали нервы ему за то, что самолётик повредил без малейших внешних их следов...
    Так вот - юмор, теперь уже космический...
    Эпизодик отрядный...
    Командир Отряда назначил совещание по текущим вопросам, на которое был приглашен новоприбывший для продолжения службы офицер в медицинское управление.
    В ЦПК им. Ю.Гагарина существовал обычай - всех офицеры прибывающие в ЦПК, которые по роду службы и обязанностям должны были тесно пересекаться с космонавтами и испытателями, обязаны были пройти "смотрины" непосредственно в Отряде Космонавтов.
    Всегда эти "смотрины" приурочивали к отрядным совещаниям, которые проходили после 18.00, когда все космонавты не находившиеся в командировках по максимуму были в расположении Отряда и могли задать новой "невесте" абсолютно любые вопросы, позволявшие им понять, что за "фрукт" будет с ними работать и стоит ли он той должности на которую назначен!
    Интересовало космонавтов ВСЁ! Культурный, технический, психологический, профессиональный, моральный уровень специалиста несмотря на то, что Особые отделы воинский частей и ЦПК задолго до этого прошерстили этого офицера до шестого колена родословной и до пятой брошенной им жены (шутка)! )))
    Конечно, случаи снятия с должности офицера не прошедшего такие "смотрины" мне неизвестны, но мнение Отряда Космонавтов относительно работы и службы какого-то конкретного сотрудника Центром Подготовки очень уважалось и учитывалось! Естественно и начальник управления, отправлявший своего новоназначенного сотрудника в Отряд обязательно его инструктировал пристрастно, отчего ребята приходили напряженными, страшно сосредоточенными и если плановые вопросы совещания уже закончились и оставались только смотрины и "невеста" подошла в расположение Отряда, то его тут же приглашали в Зал Совещаний и на протяжении часа или кого-то больше-меньше там "пытали". Я в это время всегда дежурил в кабинете Старших офицеров Отряда напротив Зала Совещаний, делая свои служебные дела, планы...
    В этот раз совещание длилось очень долго...
    "Невеста", это молодцеватый, худощавый майор из 3-го Управления (Медицина)! Это крайне важный для любого космонавта и испытателя специалист любого медицинского профиля!!!
    Из-за такого медика любой космонавт мог легко потерять службу, работу, профессию и поэтому медицину космонавты с ненавистью уважали и терпели. )))
    У ребят Отряда даже шутка насчет медицины была такая: "Отбирают по здоровью, а требуют по уму!!!" )))
    ...Уже давно я Командиру Отряда доложил, что новоназначенный офицер прибыл на смотрины, уже офицер намотал очередной километр по длинному коридору третьего этажа Отряда, уже раз десять зашел-вышел из моей дежурки, уже просмотрел все стенды с фотографиями космонавтов висящие по стенам, изучил расписания занятий всех групп и экипажей... ни разу не присел, как я его ни приглашал за отдельный стол, чтобы отдохнуть... ((
    Вижу, что не может человек зафиксироваться, стресс вижу сильный испытывает, но в мои обязанности не входит релаксация сотрудников ЦПК, поэтому я наблюдаю за ним сквозь свои дела, работу, понимая как ему сейчас тяжело... я сам был в похожей ситуации, так как мне рассказывали, что меня в Отряд отбирали на протяжении трех лет, когда я еще был техником контрольно-регистрирующей аппаратуры на Чкаловском аэродроме.
    И еще полчаса прошло... не вызывает Командир офицера, всё совещаются...
    И тут майор не выдерживает паузы и обращается ко мне:
    - "Вячеслав, скажи пожалуйста, а космонавты - они какие???
    Наверное, строгие все, деловые, с ними надо себя вести только официально, честь всегда отдавать???"
    (Надо знать, что Отряд Космонавтов тогда был полностью офицерским и требования Воинского Устава для всех были обязательными и естественными.)
    Я понимаю, что всё, что думает этот офицер о космонавтах изначально правильно, но я сейчас рассказываю ему вещи и понятия о которых ему сейчас может быть полезнее знать, так как для него сейчас важнее всего снять стресс, который легко считывается в его жестах, походке, мышцах лица, фразах...
    Рассказываю ему:
    - "Понимаете, однозначно и безусловно, космонавты очень уважают профессионализм специалиста! Очень! Так как это жизненно и профессионально важно для их службы, их работы, их полетного или испытательного здания и балаболов они легко просчитывают и не терпят. Они легко и без проблем построят любого невоспитанного, любого спеца, который без достаточных оснований пытается общаться запанибрата с ними, но дело в том, что космонавты Отряда пришли из авиации - в подавляющем большинстве они летчики, есть и из флота, из ракетчиков - в общем это всё люди опасных профессий! А все ТАКИЕ люди очень любят и ценят юмор, умную шутку и не терпят солдафонство.
    Поэтому, если вы в своем докладе Отряду вспомните какие-то юмористические события из своей прежней службы и примените их к месту, то сможете получить больше интереса и доверия.
    И еще - будьте готовы к тому, что ребята будут интересоваться вами как Личностью - будут спрашивать о вашем хобби - если вдруг машины любите ремонтировать или картины пишете или видеокамера есть и вы домашние съёмки делаете или фотографией поглубже интересуетесь - всё вам будет в плюс!"
    Спасибо, Вячеслав, отвечает "невеста", тут же быстро выходит в коридор видимо формулировать свой доклад и вспомнить всю свою жизнь снова прогуливаясь!
    Минут через десять его всё-таки заглатывает открывшаяся дверь зала совещаний и я понял, что сейчас "смотрины" его наконец-то начались!
    Полчаса... сорок минут тишины в зале совещаний и вдруг слышу здоровый хохот отряда оттуда! Потом через минут десять снова заржали!
    Ну, догадываюсь, видимо смотрины закончатся согласием Отряда на "брак"! )))
    Так и есть - вышел с совещания майор уже порозовевший, улыбающийся. Поздравляю его с победой и с совещания я ухожу тоже довольным тем, что хоть чуточку но помог человеку!
    Юмор - бесплатное и очень мощное приложение к профессионализму в космонавтике! ;-)
    Последнее редактирование: 25 окт 2019
    LADY, Эндрю и Danny Boy нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Проезжаю на дачу и не мог не остановиться, чтобы не сфотографировать этот удивительный дом, владелец которого не снёс старый дом, а построил вокруг него новый!
    Да, он пока не отделан и выглядит этот микст несовершенно с архитектурной и дизайнерской точек зрения, но проект этот заслуживает огромного уважения к попытке Хозяина сохранить этот старенький домик в его оригинальном виде стиля деревенского дома простого сельского люда 18-19- го веков.
    Еще во времена перестройки, когда я работал с иностранцами и объездил с ними всё Подмосковье, я видел их безмерное восхищение и настоящий трепет перед подобной архитектурой частных домишек!
    Для нас-то это дело совершенно обычное, но только тогда, когда иностранцы этим так восхищались, а я видел, что оевропеивание наших домов в России идет огромными темпами, я понял, что времена резных наличников и палисадов уходят безвозвратно и скоро мы только в музеях это русское зодчество будем видеть... ((
    Но, нет, слава Богу, Русь стоит и россияне даже несмотря на страшное давление цивилизации и её прогрессивных технологий частного строительства и дизайна всё же стремятся сохранить эту замечательную старину и очарование для потомков!
    Спасибо тебе, добрый русский Хозяин за то, что ты сохранил фасад этого прелестного домика для людей!
    Я своим детям показал этот дом и уверен, все, кто едет мимо твоего дома, тоже очень благодарны тебе за сохранениие этого русского зодческого чуда!
    Я не достучался в калитку... может дома никого не было...
    Кто этот хозяин?
    Почему не сломал домик?
    Почему не убил эту красоту?
    Может быть он вырос в этом домике?
    Может быть его родители сами строили этот дом?
    А может быть его отец или дед сам вырезал эти наличники???
    Кто знает...
    Спасибо тебе, мил человек!
    Дом в Осеево.jpg

Московская область. Щелковский район, деревня Осеево (упоминается в летописях с 1530-х годов!), дом 53.
    Последнее редактирование: 5 дек 2019
    LADY, Эндрю, Karabass и 4 другим нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Судя по тому, как эффективно и успешно действует наша армия, понимаю, что грядет эпоха военного капитализма, где все должности чиновников будут замещать военные, где будет действовать воинский Устав! А чо, военные отлично умеют выполнять приказы, умеют защищать Родину, а в случае форс-мажора - пистолет к голове виновного и дело пойдет быстро! А по окончании срока президентства Путина Президентом будет Сергей Кужугетыч! Я проголосую! [​IMG]
    LADY и Александэр нравится это.
  5. Александэр

Александэр Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну и всеобщая мобилизация!!! А кто не с нами - тот против нас!!! :cool: Но верю, что наш "глубинный народ", как выразился не так давно один известный чиновник, не даст ВВП уйти со сцены!!!:no:
    Клуб Караокеров нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Даёшь военный капитализм!!! :yahoo::D:D:D
    LADY нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сегодня посмотрел "Ёлки. Последние".
    Предварительно попросил рецензию на неё у своего 18-летнего сына и он охарактеризовал его как "тупенький".
    Теперь понимаю, что он не смотрел фильм.
    Я не помню, видел ли я сам хоть одни "Ёлки", которых уже несколько штук прошло... похоже нет...
    Все ли фильмы Бекмамбетова такие сюжетно фантастически загруженные, но этот имеет особенно изощренные сюжеты, которые в жизни нормальным людям вряд ли встретятся, а если встретятся, то мы их будем решать гораздо проще, а некоторые повороты просто отметая...
    А в результате всего этого сюжетно-сценарного сумбура тебя в финале долбит чудовищная человечность и душат слёзы... а вот теперь я и не уверен, в силах ли это посмотреть, в это окунуться и прожить до конца такая наша легковесная и примитивная к морали молодежь???? ((
    Проверю на своём сыне...
    LADY, Александэр, Romario и ещё 1-му нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Едем всей семьёй смотреть "Холоп". Рецензия будет...
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    "Холоп". Хороший фильм. Из тех которые напоминают о вечных истинах, когда кого-то нужно "вылечить" либо кто-то должен сдохнуть сам, либо нужно кого-то убить, либо хотя бы отрубить кому-нибудь палец. Через потери (тернии) - к звездам... )))
    Александэр и Danny Boy нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не моё. Прислал друг. Но гениальное.

Доля шутки

Главная проблема умных людей: они думают, что другие тоже думают.

Единственное, что могло сломаться у советской мясорубки - это стол, к которому она крепилась.

Следующий этап толерантности:
    Надо запретить умным думать, чтобы не оскорблять чувства тупых.

Когда феминистки возмутились, что в банях сохраняется гендерное разделение, мужики обрадовались, но когда увидели феминисток, потребовали оставить все как есть.

— Повысьте зарплату!
    — Сделано!
    — Да б----, не себе!

Сегодня я видел, как одна старушка помогала перейти через дорогу мальчику, игравшему в смартфоне.

В подростковом возрасте думаешь, что однажды встретишь "кого-то особенного", а к 30-ти понимаешь, что особенных дох--. Нормальных мало.

Жена долго кричала на мужа и уже хотела успокоиться, но тут он ей сказал: «Успокойся»...

Однажды Уинстон Черчилль собирался на радио для выступления перед народом. Заказал такси, уже перед зданием радио спрашивает у таксиста, может ли тот подождать его полчаса, чтобы ехать обратно. Таксист, не узнав Черчилля, говорит, что не может подождать, так как сегодня выступает Черчилль, и он торопится домой, чтобы послушать его речь. Такое понравилось Черчиллю, и он оплатил за проезд гораздо больше, чем было договорено. Таксист посмотрел на эти большие деньги, а потом на самого Черчилля и говорит: "Да пошел он со своей речью, я лучше вас подожду".

Спит с телефоном, ест с телефоном, в туалет ходит тоже с телефоном. А когда позвонишь - трубку не берёт, не слышит...

Чёрный цвет стройнит только до 48 размера. Дальше он бессилен, нужны леопардовые лосины.

В наши дни строчки "Вот милый мой уехал, не вернется, оставил только карточку свою" звучат не так уж и печально.

Учёные доказали, что наибольший стресс женщина испытывает, когда её муж лежит на диване и ничего не делает.

Девушка, давайте сегодня вечером с вами встретимся?
    - Я замужем, какой вечер, давайте днём.

- Папа, я взрослая самостоятельная женщина, я могу купить себе картофель.
    - Копай, не отвлекайся.

Лучше ездить каждый день на велосипеде на пляж, чем на "Мерседесе" на работу.

Дорогой, ты мне изменяешь?
    - С чего ты взяла, дорогая?
    - Тебя постоянно окружают умные и красивые женщины.
    - Мне не нужны умные и красивые женщины, мне нужна ты.

Только у слабой женщины мужчина во всём виноват! У сильной он ещё и наказан.

Жена слушала сказку мужа о том, как он всю ночь бухал с Коляном, и молчала, как рыба. Колян в шкафу тоже молчал.

Психологи советуют: если вам очень понравилась красивая девушка, вы предложили ей сходить в ресторан, но она категорически отказалась, и вы из-за этого сильно расстроились, придите домой, поиграйте с внуками, это успокаивает.

Что значит «у меня нет времени выслушивать твоё нытьё»? Планируй свой день. Вставай на час раньше.

Не ребёнок должен вас понимать, а вы ребёнка. Только потому, что вы уже были ребёнком, а ребёнок ещё не был взрослым.

Новогоднее обращение канцлера Германии 2020 года впервые будет транслироваться с арабскими субтитрами. Следующее новогоднее обращение будет на арабском с немецкими субтитрами. В дальнейшем предполагается за ненадобностью немецкие субтитры убрать.

Я сегодня в Макдональдсе видел человека без телефона, ноутбука, планшета. Он просто сидел за столом и пил кофе, как психопат.

Главное в жизни — не терять людей, с которыми у вас в голове тараканы одного вида.
    LADY и Danny Boy нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вдогонку к рецензии на фильм "Холоп". Вас, мажоров, ...ля родители отдавали всегда в лучшие гимназии, лучшие институты! Вы там изучали историю по женским трусам, что ли????
    Мажор-таки убедился, что каким то чудом попал в конец 1900-х годов. Лох, тогда как ты поверил а какую-то орду, которая напала на деревню собирать дань???? Какая нахер орда, дебил? Если она и была ваще, то закончилась за три столетия до этого!!! Ну, хорошо, ты такой непримиримый, независимый, привык сам повелевать и покорять, так какого ж хрена ты не организовал бунт против помещика, который тебя сёк кнутом??? Может ты слышал из истории, что тогда во многих поместьях крестьяне организовывали бунты, сжигали усадьбы??? Что и этого ты не знаешь???? Даааа... Историю изучать по трусам- оригинально! Ни революционером не смог стать, ни предводителем крестьянского восстания. Да и не знал этот лох-мажор, что у него было столько шансов на раз вскрыть подноготную своей потери времени и задумок сценаристов и режиссера. Не вскрыл. Те, кто изучает историю по трусам, не вскроют ничего и никогда. Лох-мажор, это судьба... ))))
    Последнее редактирование: 13 фев 2020
    Армен и LADY нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не знаю... может я кого-то огорчу, а кого-то очень сильно расстрою жестоко, но меня вынудили раскрыть вам глаза на правду! Понимаете, нет и никогда и не было никаких гарри поттеров и никогда не будет ( как ни ужасно это звучит для многих) с его волшебными палочками! Нет, никогда не было терминатора и никогда не будет, уж простите. Нет, не было и не будет человека -паука, как ни печально это для многих звучит. Не было, нет и никогда не будет! С этим вам всем отныне придется жить... Но у меня для вас есть и хорошие новости: знаете, если у вас случится беда, то вас придет спасать наша полиция, ФСБ, лучшая в мире МЧС, пожарные или армейский спецназ - немногословные российские ребята в самой разной форме одежды и вы - таки будете спасены! И в завершение - крушить уж так крушить до конца современные стереотипы, коими кормится мозг современного блогера и соцсетиста (термин мой - Лопунова В.В) - вас не приедет развлекать никакая даже не самая великая и обожаемая всеми певичка или артистка боготворимая современным масскультом и не урганты/слепаковы вас будут обращать к жизни и здоровью, а наши обыкновенные врачи! Понимаете, врачи, а не пугачевы, галкины, кироровы и басковы! Нет , не они. Потому что они - НИКТО и НИЧТО для нашей безопасности, для нашего здоровья! Извините за горькую правду в столь радостный день недели, но давайте выпьем по писят грамм (лично я только чай) за нашу родную армию, за нашу отличную ФСБ, за наше, высшего мирового уровня МЧС, за наш армеййский спецназ, за нашу величайшую дипломатию, за наших врачей, за наших хороших чиновников, которые умеют обеспечить правильную организацию обслуживания населения на местах! За них, а всех зомби, ерминаторов, человеков-пауков и гарри поттеров оставьте своим пятилетним деткам и внукам! Простите меня за столь горькую правду, господа, соцсетисты... ))) Меня вынудили это сказать...
    Армен и LADY нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А самая большая катастрофа, которая произошла в мире со времен ВОСР, да и во всем мире, это когда скоморохи переросли в разряд культовых персон, которые были очень нужна любому государству в продвижении его идеологии - хоть фашистской, хоть советской, хоть антисоветской! И началось страшное!!! Те, кто СОЗДАВАЛИ ОБРАЗЫ рабочих, писателей, музыкантов, ученых, крестьян - оказались знаменитостями, а те, кто создавал производства, работал в колхозах, совхозах, на фермах, в космосе, в армии, по сравнению с этой драной напыщенной богемой, которая только изображала труд, были в глубокой заднице! И этот дичайший перекос до сих пор правит миром... Вот это уже изжить и победить нельзя... Нужны столетия и новые революции людей РАБОТАЮЩИХ против людей ИЗОБРАЖАЮЩИХ РАБОТАЮЩИХ! Мир сошел с ума, господа... (( Скоморохи правят миром... (( Боюсь, что я не доживу до этой самой справедливой на Планете Революции... Слишком мы порабощены этой ипучей богемой... Она как рак в наших жилах и мозгах и поддерживается вся самоё собой, своим ТВ, своим интернетом - везде они - продавцы ОБРАЗОВ РАБОТАЮЩИХ ЛЮДЕЙ ((

https://zen.yandex.ru/media/id/5dd1...I6IilEsfx8P3be2B3J3WrMartKN2y_WGGU4PFRNsrMgiU
    Армен, LADY, Truemen3 и ещё 1-му нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Из моего медицинского... 9-го января меня положили, 10-го прооперировали, 11-го отвязали от всех катетеров и я уже готов был запросто покинуть эту обитель добра, где меня зав. отделением нейрохирургии доктор меднаук Степанян Мушег Агоевич и лечащий врач кандидат медицинских наук Кондрахов Сергей Викторович легким движением рук лишили чего-то лишнего где-то там в мозгах, отчего я просветлел и снова захотел в караоке. Пока обоюдные переговоры закончились тем, что в пятницу таки я сбегу, ибо неча государственные лекарства и бюджетную койку почем зря пролёживать, когда сюда есть очередь из желающих за всё это великолепие отваливать личные и немелкие деньжищи.. Каждый день наблюдаю конвейер каталок коллег отправляемых на самые разные операции. Кому ноги, кому руки, кому позвоночники, кому головы... У кого чо дефектное оказалось... ))) Всех поправит, исцелит добрый доктор... Степанян и другие.

Персонал. Как же он меня радует! Все красивые молодые барышни, очень добрые, вежливые! Таким легко хочется отдаться на любую процедуру, хоть пункцию позвоночника, как мне делают они! Ничего, красавица, коли, я потерплю... Выгляжу я еще куда как круто - кто из наших глянет - со смеху помрет! Под глазом фингал - сам себе дорогу светит. На правой стороне кипейно белая нашлепка, а слева вполне себе нормальная прическа - хоть сейчас на свидание. Но посколько правая часть "выигрывает" у левой по шарму с разгромным результатом, то свиданки я вынужден откладывать до лучших времен, а пока жру как конь и толстею, как бык в ожидании свободного выпаса где-нибудь на лужках доброго, знакомого караоке-клуба.
    Сосед.
    "Он мне спать не давал, он с рассветом вставал, а вчера"… увезли в реанимацию...
    Тут всё очень сложно... Леша почти ровесник мне. Тоже построил дом, двое детей, внуки, обычный русский работяга с такой же хорошей, но маленькой пенсией, как у меня.... Он не просто с рассветом, он всю ночь мучился, просит то ему подушку подбить, то подушку убрать, то окно открыть, то закрыть. «Слав, подсунь мне подушку повыше?» Встаю, подсовываю... «Слав, убери у меня подушку?» Встаю, убираю... А кто еще ему поможет?.... В одной лодке с ним плывем, а у семьи его нет денег на отдельную палату и ВИП-уход... Ничего, Лёшь, выплывем... Гребём... Все просто началось у него - поднял тяжелое и сильно заболела рука. Ну, подумаешь, у кого так не было? Да у половины обычных работяг! В местной поликлинике ему обьявили, что артроз. Ну и лечат от артроза день, второй, неделю, а боль все сильнее и уж левая рука перестала работать вообще, а правая болит. Ну, чо вызвали скорую, и привезли Лёшу в самую скорую, что есть в Москве - в Склиф, ее мать!!! И что вы думаете - в крутейшем Склифе Лёшу десять дней лечат от того же артроза!!! Десять дней - ни МРТ, ни КТ хоть какого-нить!!! Лечат от артроза Лёху! Левая рука вообще перестала работать, а правая потихоньку тоже сдыхает. Уже родные понимают, что что-то идет не так и начали дергаться в направлении более квалифицированного лечения. Нашли "Волынку" - Клинику Управделами Президента РФ. Тут сказали немедленно везти Лёху - мол помогут - это их профиль. Тут Лёху обследовали вдоль и поперек - КТ, МРТ, узи и прочая простым смертным непонятная хрень!
    Один день Лёха пролежал катастрофически тяжело. Всю ночь не спал сам и не давал мне. Отоспался я только днем. На следующий день приговорили его к операции. Какой-то нерв должны были удалить у него, который давал боль и не давал ему спокойно жить. Со спокойным сердцем я Лёху отправил на операцию, зная что тут всё сверхквалифицированно и надежно.
    Увезли Лёху. Пообещали, если все благополучно, вернуть в нашу палату на следующий день.
    Нет Лёхи на следующий день.... Нет Лёхи и через день... Где Лёха??? Пропал мужик в этих бесконечных коридорах Волынки?!
    Черт, уж лучше пусть бы мне спать еще пару ночей не давал, потерпел бы я уж. А тут фиг знает, что с человеком? А мы уж чуть не сроднились с ним, такой он во многом похожий на меня!
    Только к концу второго дня Лёхиной реанимации его родные рассказали, что операция пошла не по предполагаемому плану, а обнаружили у него перелом пары дисков позвонков, поэтому понадобилась другая - на позвоночнике! Охренеть, как Лёхе повезло!!! Только через два с половиной дня мне Лёху вернули! Хорошо Доктор наук над Лёхой потрудился, так как, как только Лёху ввезли в палату на каталке, я с ним поздоровался и он меня узнал! !!! Поболтали про его самочувствие, он про моё спросил - вижу, что после таких приключений с его здоровьем мужик будет жить! Улыбается, рассказывает, как в баню пойдет, когда выпишется! Эх, Лёха, не трави душу, я тоже в баню хочу! В итоге Лёха без малейших затруднений смолол больничный весьма добротный обед из трех блюд, да еще жена ему скормила целое яблоко за закуску! Будет жить Лёха вижу, будет! И в баню будет ходить! А лечили Лёху в Клинике Управделами Президента РФ по квоте, как и меня, то есть бесплатно! А если бы не бесплатно, то обошлось бы его семье это счастье аж в 750 тысяч рубликов! Всего-то... ))) А он такой же как и я немосковский , а областной, к собянинской кормушке непричастный...
    Питание... В районной щелковской больничке, где я полежал недельку до Волынки я тоже всё ел без капризов и какой-то особой критики. Тех, кто служил в советской армии никакой плохой кормежкой не испугаешь! Ну, а в Волынке вообще очень неплохо готовят. Хотелось бы чтобы оно до больных в более горячем виде доходило, так как свч-печек для пациентов нет и подогреть нам еду негде, поэтому приходится есть пищу той температуры, которую принесли в палату. И супчики классные, и салатики, и котлетки добротные, и компотики густые, и яблоки на полдники, и кефирчик. Вот только какао в больницах по-прежнему никогда не бывает приличным. (( Всегда это какая-то безвкусная бурая муть... ))) Ох, зато бесплатно лечили! Пью, чо.! Чем меня можно испугать после армейской картошки из сухих, как сейчас бы назвали, чипсов? Да, ничем!

Спасибо, Родина!

Особая статья – мои доктора!

Я в полвосьмого утра каждый день после операции в коридоре отделения делаю зарядку и уже вижу всех докторов отделения нейрохирургии! Здороваюсь, докладываю, что у меня все замечательно, но понимаю, что уходить-то с работы они будут часов в шесть? Да фиг вам! Полвосьмого вечера вижу всех моих докторов в белых халатах, бродящих по палатам и по своим кабинетам!!! «Мушег Агоевич, уважаемый, вы еще на работе???» - «Да, мы работаем так», отвечает. Это же 12 часовый рабочий день, страшно удивляюсь! -«Да, ничего», отвечает, «работа такая». И так каждый день и плюс еще в субботу мой доктор приходил для особо сложных процедур! Это же за какие деньги так работают люди???

Спасибо, Доктор!
    Danny Boy, Truemen3, Армен и ещё 1-му нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Друг в Фейсе опубликовал статью: Куда исчезло профессиональное творчество?

Ответил ему...

Ну, не знаю... Старший сын строит завод. Всё делает впервые в жизни, а знает профессионально только свою будущую продукцию, какой она должна быть, но считает, что она должна быть лучшей!
    Приходит оборудование на завод, станки, с которыми он никогда практически не сталкивался, а теперь каждый из них становится его инструментом на котором работают инженеры, которым он ставит задачу на изготовление деталей.
    Детали не всегда получаются с первого раза такими, которым сын считает необходимыми быть. Они не всегда проходят испытаний. Программы для ЧПУ перепрограммируются, детали делаются новые.
    Инженеры тоже в творчестве по уши, так как и они в жизни ничего подобного не делали и не видели. Я частенько бываю на заводе и вижу, с каким удовольствием они рассказывают о том, что и как им удалось на очередном этапе борьбы с деталью!
    Наглядно вижу, что для них это творчество, как и для сына и соучредителей компании сына, так и для меня!
    Есть на заводе интересный персонаж - сотрудник низшего звена по имени Руслан. То ли киргиз, то ли узбек, здоровенький такой, круглый. квалификации никакой, но всему учится по ходу. Зашел в цех, где он возится с огромной деталью весом кг. под 300, которую ему нужно доработать в соответствии с чертежиком конструктора. накиданного им буквально на коленке. Руслан сердится, объясняя мне, что чертеж составлен неточно, поэтому ему приходится по ходу дела что-то менять в работе, чтобы деталь вписалась в нужный проём и выполняла возложенную на неё функцию.
    Он знает, что я могу повлиять на уточнение чертежа и поэтому явно мне показывает необходимость этого. Я тоже вижу, что деталь не требует никаких особых точностей, а функционал её простецкий, но моя задача подъехать к Руслану по-другому. Спрашиваю у него: Руслан, ты в жизни когда-нибудь строил завод с нуля? Чтобы вот так - голые страшные катакомбы, масса ненужных стен, перегородок, где теперь стоят цеха. работают конструктора, инженеры, приходят всё новые и новые станки? Нет, никогда так не доводилось мне, отвечает!
    Вот! А теперь ты можешь любому рассказать, что ты был практически с нуля на строительства завода! Улыбается, да говорит, правда!
    А теперь скажу тебе секрет один, только ты его никому не говори. Понимаешь, Руслан, если бы конструктор считал тебя глупым человеком, то он тебе составил чертеж в точности до миллиметра. Но он знает, что ты умный человек и понимает, что ты прекрасно поймешь и без миллиметровых размеров, что и как сделать по месту, чтобы эта деталюшка работала как надо! ;-)
    Хочешь, я тебе помогу, если нужно, говорю? Нет, Вячеслав, не нужно, я сам смогу, отвечает!
    И его творчество, его книга начала писаться с новым энтузиазмом!
    И я пишу свою книгу.
    И мой средний сын пишет свою книгу по созданию своего бизнеса и мой младший сын пишет свою книгу по созданию своего дела!
    Все творят!
    Армен и Danny Boy нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    7 марта исполняется 60 лет Отряду Космонавтов!

С Юбилеем, мой дорогой и незабываемый Отряд!
    Удивительнейшие и положительнейшие воспоминания сопровождают мою жизнь о каждом космонавте и испытателе, с кем довелось служить!
    Благодарю Господа за то, что он когда-то распорядился отправить меня на службу в это уникальное подразделение планеты Земля!
    Анекдот мой.
    Гуляю по ВДНХ в обновленном павильоне "Космос".
    Смотрю - макет станции "Мир" и народ в очереди стоит, чтобы внутрь зайти. Я всех обошел и заглядываю внутрь, чтобы посмотреть, много ли там народа.
    На входе в станцию девушка мне говорит:
    - "Чтобы внутрь попасть надо в очередь становиться." Я отвечаю:
    - "Да мне не нужно внутрь. Я в Отряде Космонавтов служил, поэтому бывал внутри не раз".
    Она недоверчиво: - "Вы космонавт???"
    - "Нет, говорю, я в штабе Отряда был."
    Она снова недоверчиво:
    - "А ну-ка скажите что-нибудь по-космонавтски???? Отвечаю:
    -
    "На теле космонавтов нет ни одной дырки, из которой у них не брали бы анализы!".
    И чтобы окончательно закрепить свой успех и девушку поразить ))) добавляю:
    -
    "Нас отбирали по здоровью, а требуют по уму!" ))) Больше девушка ко мне не приставала... )))
    А для особенно недоверчивых поясню -
    эти байки о себе сочинили сами космонавты, так как юмор для любого космонавта - это жизненно важная и существенная часть его психотипа, который должен уметь работать в сложнейших обстоятельствах!
    Александэр, Danny Boy, Truemen3 и ещё 1-му нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В эти грустные дни пандемии, как-то забылся мой и всей советской и российской Космонавтики Юбилей - 60 лет Отряду Космонавтов и Центру Подготовки Космонавтов!
    Празднование проходило в Центральном Доме Российской Армии 13 марта сего года, а я очень счастлив тому, что мой дорогой Отряд Космонавтов не забыл про мои скромные 10 лет службы в Отряде и пригласил на это грандиозное празднование!
    Там со всеми (дожившими до Юбилея) космонавтами я наобнимался от души (нас там медслужба ЦПК всех обеззаразила и измерила температуру!), но по старому и строгому указанию Командира Отряда Дважды Героя Советского Союза, Лётчика-космонавта СССР Волынова Бориса Валентиновича я не лез под объективы видео и фотокамер. а это фото получилось абсолютно случайно, когда я просто разговаривал со своими друзьями Космонавтами, а тут какой-то незнакомый мне гость попросил сделать фото нашей группы, став с нами в кадр, а я потом попросил у него это фото!
    Борис Валентинович, извините за нарушение Вашего запрета, но это получилось против моей воли, да и за годы моей работы в ЕКА после службы в Отряде Космонавтов запрет этот перестал действовать, так как там меня они (ЕКА-шники) фотографировали вдоль и поперек и когда попало... )))
    На фото второй слева направо - Герой России, лётчик-космонавт России Батурин Юрий.
    затем ваш покорный слуга Вячеслав Лопунов,
    следующий - Летчик-космонавт России, Герой России и Казахстана Талгат Мусабаев,
    потом неизвестная мне дама,
    а завершает наш "секстет" Лётчик-космонавт России, Герой России Юрий Гидзенко!
    Был замечательный концерт, где одним из певцов был сын космонавта Юрия Онуфриенко - Юра Онуфриенко, видео выступления которого я уже выкладывал, поэтому повторяться не буду.
    Были очень теплые, братские обнимашки в сотенных количествах!
    Были воспоминания!
    Мои Космонавты как один спрашивали меня, достроил ли я свой дом, так как работая в Отряде я публично защищал перед ними его проект!
    Все тогда задавали вопросы, обсуждали, а я отвечал, почему, что и как! ;)
    Всех дорогих сослуживцев Отряда Космонавтов, моих дорогих Космонавтов и сотрудников ЦПК им. Ю.Гагарина поздравляю с Юбилеем и спасибо всем, кто меня помнит по совместной работе и службе! :yahoo:
    Я вас всех очень уважаю и люблю! :nyam:
    Спасибо всем за совместно прожитые годы службы и работы! :beer:
    А таких фото, если бы не просьба-запрет моего Командира, с этого праздника у меня было бы сотни! :whistle:
    Но.... Отрядные гены еще действуют... :rolleyes:
    В общем, "Я поднимаю свой бокал!" :beer:

Я поднимаю свой бокал.jpg
    Последнее редактирование: 31 мар 2020
    Александэр, Truemen3 и Danny Boy нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Как я понял, что же такое капитализм (на уровне торговли)!
    В 93-м году был в Германии по делам ЕКА (Европейское Космическое Агентство) и попутно мне нужно было купить для видеокамеры резинку на видоискатель.
    Это та резинка, куда мы прикладываемся глазом чтобы видеть то, что снимаешь и чтобы это было мягко, а не с синяком под глазом. Многие уже наверняка забыли зачем нужна эта штука. )))
    Зашел в Берлине магазин и нашел на прилавке под стеклом то, что мне нужно, но цена оказалась высоковатой - 10 марок. :sorry:
    Вся моя сильно не новая камера стоила дешевле и тратить столько на такую малозначимую деталюшку не хотелось. :no:
    От ее отсутствия я мог бы получить синяк под глазом, если не аккуратно приложился бы к видоискателю - но можно было бы и потерпеть без него.
    Но была и вторая проблема - я не знал диаметра моего окуляра и мне надо было как-то примерить резинку на видоискатель, иначе в покупке не было смысла, если я куплю, а он потом мне не подойдет. :rolleyes:
    Прошу продавца дать мне эту финтифлюшку. Он достает ее из-под стекла, решительно так вскрывает пластиковую упаковку (я уже сильно забеспокоился, так как в социализме мне хрен бы кто-то в магазине вскрыл упаковку, пока меня не обязали бы покупкой этого товара) и дает мне эту деталь, говоря - померьте.
    Я сильно удивленный тем, что он мне не предлагает платить из-за того, что упаковка вскрыта, аккуратно пытаюсь пристроить к моей камере резинку, но она все-таки не подходит, так как состоит из двух частей - собсно резинки, которая мне и была нужна и пластикового кольца с резьбой на которую эта резинка натянута (если вообще не приклеена, я думал), которая на мою камеру не наворачивалась, а поэтому была не нужна. Я пытаюсь, (как мартышка пыталась пристроить очки), надеть на окуляр моей камеры это устройство. И так и сяк - не подходит. :no:
    Продавец внимательно смотрит на мою камеру, на меня, я с сожалением вижу, что с кольцом мне эта резинка на фиг не нужна, а за десять немецких рублей мне вся эта фигня не нужна, поэтому откладываю ее и пытаюсь упаковать ее в красивую упаковку, которую разрушил ради меня продавец, говоря ему - огромное спасибо, но деталь не подходит, да и десять рублев для меня дорого, так как камера старенькая, мне проще скоро ее выбросить, да купить новую. :cool:
    Он так живенько - а если только резинку? А я-то очень боюсь, что если сам отделю пластмаску от резинки, да начну натягивать резинку на мою камеру, да не дай бог порву ее и придется мне платить за этот беспредел (по советским понятиям), говорю ему - да одну резинку, если бы подошла, было бы интересно.
    Он быстренько снова распаковывает упаковку - (вот же варвар!) - без сомнений стягивает резинку с кольца :eek: - (я тихо охреневаю) - просит мою камеру, я ему отдаю камеру, он резко так и уверенно, как будто у него есть страховка от повреждений товаров, натягивает свою резинку на мою камеру и она садится хоть и очень туго, но весьма правильно и я охреневший от того, что этот капиталист сделал, понимаю, что я влип на эту десятку, так как упаковка порвана, товар разделен и следовательно отдельное кольцо он не сможет продать, резинку он уже натянул, а значит путей к отказу от покупки у меня не осталось!!! :oops:
    Охреневший от этого всего, стою, чешу репу, вспотевший от этого фокуса продавца и думаю, как мне из этого всего выкручиваться... :sorry:
    Продавец (вежливо так, сука), спрашивает меня - так хорошо?
    По-прежнему охреневший от такого поворота дел, тоже вежливо и задумчиво отвечаю - да, очень хорошо, но мне десятку на это тратить не хочется, так как камеру скоро выкину и куплю новую...
    И тут продавец добивает меня своим капитализмом окончательно.
    Говорит - а за пять марок возьмёте!
    Я совсем окуевший - пять????
    Как это?
    Так можно???? :eek:
    Он говорит - да.
    И обьясняет мне, показывая на эти две детали - две штуки - десятка. Потом тыкая на резинку - одна часть - пятерка!
    Я, уж совсем одуревший (колхоз советский), пытаясь побеспокоиться о его судьбе, думаю - что это тебе базар, что ли? Выгонят с работы нахрен! :(
    А это кольцо ты кому продашь, говорю???
    Он, улыбаясь (вежливо так, сука), не волнуйтесь, никаких проблем, это мелочи! Идите в кассу, оплачивайте.
    Я быстренько в кассу, оплачиваю, прилетаю к нему, забираю свою покупку, счастливый и безмерно удивленный такому окуенному фокусу капитализма со мной, высыпаю ему тысячи благодарностей, какие мог припомнить из немецкого языка, ухожу из магазина! :yahoo:
    А в России тот капитализм так и не наступил... (( Кто-то нас наипал с ним... :whistle:
    Недавно в М-Видео пытались сыну купить наушники, так никто не разрешил ни примерить, ни послушать ни одни наушники!!! Говорят, вскроете упаковку и как мы их потом продадим??? ((
    Последнее редактирование: 6 апр 2020
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Роботизация.

В ФЕДЕРАЛЬНОМ ГОСУДАРСТВЕННОМ БЮДЖЕТНОМ УЧРЕЖДЕНИИ "РОССИЙСКИЙ НАУЧНЫЙ ЦЕНТР РЕНТГЕНОРАДИОЛОГИИ" МИНИСТЕРСТВА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.в первый визит меня встретил этот бравый робот.
    Он о чем-то меня просил, типа поможет, но я с детства привык общаться с живыми людьми, застеснялся его и обратился к тетке, стоящей неподалеку от робота и хоть она немного и поизмывалась над моей непонятливостью, но если бы меня послала по-русски эта электронная железяка, то я бы ей всёк... :D
    В общем, тётка меня таки направила правильным путём, а я стал наблюдать за рОботягой, в смысле я один такой несовременный и не хочу быть в трэнде или этот роботяга появился из 22 века, а мы его еще не догнали?
    Так и есть - час я сидел сиднем, ожидаючи другой тетки, которая меня пошлет по следующему этапу, а к роботяге за помощью так из живых людей и не обратился никто!
    Ходят вокруг.
    Некоторые фоткают, но ни поговорить, ни кнопку на нем нажать так и не осмеливаются... :cool:
    Визит во второй раз через недельку показал, что робота уволили к хренам собачьим!:p Нет его больше там! :eek:
    Не видел его и в третий визит... :meet: Не знаю, может его в командировку или на переучивание в Японию отправили... :rolleyes: Кто знает? :whistle:
    Хорошо, если его у кого-то в аренду Клиника взяла. А если купили это чудо прогресса, а потом списали за ненадобностью... :(
    Когда-то снова поеду туда проследить за судьбой робота... Может его в полотера переучили? ;)
    Нет, не готовы мы к роботизации... :oops:

Робот в радиологии.jpg
    Danny Boy нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Всю мою Космонавтику, всех друзей, всех космонавтов, коллег и начальников российской и советской космонавтики поздравляю с Днем Космонавтики!
    Вам отрывок из моей возможно когда-нибудь будущей книги.
    Этого не напишет никто, потому что факты эти часто только мои и собеседника, и взгляд на космонавтику лично мой в сегодняшнее время потерявший интерес и значение.
    А важно это только для её Величества Истории...

Советские космонавты были государственными людьми!

Есть одно очень резкое и значимое отличие космонавтики (и космонавтов) советской и российской.

Из общественности обычной мало кто знает, что слетавший хоть единожды в космос советский космонавт становился человеком государства и с этих пор ему предстояло отрабатывать все награды, премии, полученные им от государства после полета в космос, трудом поездок в бесконечные командировки по странам мира (в лучшем случае) и по республикам и городам всего безграничного СССР!
    Это вам не просто – Звезда Героя на грудь и ты теперь кум королю – сват министру, лежишь на печке и отдыхаешь! )))
    Почти сразу же, если ты не назначен снова в экипаж для следующего полета, ты начинаешь мотаться по командировка и в сто питсотый раз будешь рассказывать людям в огромных залах про холодное дыхание космоса и в стопитсотый раз - о программе твоего полета!
    Попробуйте одну и туже историю рассказать раза три своим знакомым? Она тебе самому так осточертеет, что захочется её побыстрее забыть. )))
    Так вот… ЦК КПССС, ЦК ВЛКСМ, Академия Наук СССР, МинКульт, МинЮст, РКК и прочие Мины напрямую присылали запрос на откомандирование либо конкретного космонавта, либо свободного космонавта в командировку в какую-нибудь тьмутаракань, либо в передовой колхоз или совхоз, либо в какой-нибудь институт, на завод, либо в ЦК какой-нибудь Республики СССР для встреч с передовым народом, или для чтения лекции о том, как там в космосе, да еще всегда с ответами на вопросы, многие из которых бывали до смешного наивными.
    Но тогда страшно велика была тяга народа к космосу и всему околокосмическому, поэтому все вверхустоящие органы власти СССР делали всё, для того, чтобы народ образовать с помощью космонавтов и в этой сфере. Время было такое…
    А уж как космонавт разберется со своей семьёй, которая мечтает наконец-то увидеть своего папку, когда и в подготовке к полету не видела его по-человечески, и теперь после полета снова не видит, это не дело Партии и Правительства, а твои личные проблемы!
    Поездки зарубежные космонавтам хотя бы давали валюту, на которую они могли купить какие-то необычные подарки для родных и знакомых, поэтому космонавты туда ездили безропотно, а вот при поездках по СССР подарки ограничивались либо моделями космических ракет работы талантливых рук местных школьников-моделистов, либо местной продукцией, либо изделиями национальной культуры республики.
    Почти у всех космонавтов тогда были и папахи, и кавказские бурки, и рога для вина, и азиатские халаты, и тюбетейки (как у нашего Якубовича с «Поля чудес»), которых в Отрядном баре (был у нас такой. Сейчас он называется «Зал торжеств») собиралось десятки, поэтому и нелетавшие космонавты и инженеры-испытатели с удовольствием ими одаривались! [​IMG];-)
    Из южных республик часто привозили фрукты и тогда они, лежащие в национальных металлических или деревянных блюдах некоторое время украшали бар, пока хорошо работающие желудки космонавтов и сотрудников Отряда не переваривали это украшение под видом обычной еды. )))
    А для обеспечения всей этой гигантской советской машины пропаганды достижений советской космонавтики в Отряде нашем (военном, который был в ЦПК имени Ю.Гагарина. А у гражданских космонавтов-инженеров был свой Отряд космонавтов в РКК «Энергия» и там было что-то подобное) кроме командировок, было 14 автомобилей Волга ГАЗ – 24, черных, блестящих, почти новеньких, каждый со своим водителем, предназначенные для поездок и встреч-проводов космонавтов в командировки и из них, которые мы штабом Отряда планировали по поездкам космонавтов!
    Так вот эта статья отработки космонавтами всех благ, которые он получал от государства, сваливалась на них с такой силой, что многие космонавты мечтали поскорее смыться от этой отработки, получив побыстрее назначение в экипаж!
    Таких в эти командировки не посылали, так как и по служебным командировкам для подготовки к полету их хватало выше крыши!
    Есть и еще один большой-большой секрет для маленькой такой компании… только никому!!!
    Во всех этих общественных командировках все руководители местные – горкомовские, обкомовские, республиканские партийные - всегда стремились хлебосольно накормить-напоить космонавта!
    А напоить догадываетесь, чем? - не квасом или компотом, а алкоголем! И вот это для космонавтов становилось большим испытанием, особенно в южных республиках, известных своим вино и коньякопитием или бальзамопитием!
    С каждым по сто грамм - и любого здорового космонавта можно свалить с ног! А ведь отказываться, значит обидеть! (( А ты же гость… (( Выкручивайся, как хочешь. ((
    А в служебных командировках с этим не забалуешь!
    Государство и РКК Энергия понимали, что в Отрядах нужно держать на должностях и тех космонавтов, которые по медицинским причинам уже не смогут летать в космос, но в дни нелегкие, когда работающие космонавты все заняты в подготовках к очередным полетам, вот этой трудовой героической гвардией ветеранов (кроме недавно слетавших), советская власть эффективно затыкала дыры в знаниях, которые пробивала любопытная и охочая до информации о космонавтике советская и не совсем публика!

Получил звание «Лётчик-космонавт СССР» и «Золотую медаль Героя Советского Союза»?
    Ты теперь – человек государственный! И оно будет распоряжаться тобой по своему усмотрению и по своей программе…
    Александэр и Danny Boy нравится это.

Поделиться этой страницей