Отношение к ретро...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 26 ноя 2014.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "День Победы",народ просто "на ура" принимает,в любой день:D"Венский вальс "..."Маки"...и т.д.Я связываю такое положительное отношение к данной тематике,из-за последних, военных событий в мире.Тема патриотизма не отвергается, даже в караоке:DНе говоря уже, про страницы в соц. сетях:DНо Вам,Вячеслав такие песни не особо нравятся,как я заметил;)Наверное,Вы просто слушаете по другому,слишком серьёзно вдумываясь и соответственно настроение,они могут менять не в сторону...отдыха,а напряга:rolleyes:
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Я к патриотической песне отношусь как к Богу, имя которого не поминай всуе...
    Очень люблю, но пою ТОЛЬКО и ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по случаю.
    Я ВСЕГДА исхожу из того, что в караоке-клубы люди приходят ОТДЫХАТЬ, а не воевать или отягощать свои мысли чем-то страшно тяжелым... Мой сын был на войне... в спецназе... Песня "Давай за..." в моём исполнении у него и его друзей-однополчан вызывает ДРУГОЕ отношение, нежели у людей невоевавших... поэтому я не пою это ЧАСТО.:cool:
    Елисей нравится это.
  3. Gourmet

Оффлайн
    Согласен,поэтому и создал тему,по расширению своего репертуара,ибо...драматическая тематика ,мне очень близка, по многим аспектам.Если не патриотическая песня,то драматизм любовных песен идет.....вот взялся осваивать Делайлу на английском и за голову схватился,от смысла..."я взял нож и она больше не смеялась":eek:Конечно советы,полученные из этого форума,проясняют лично для меня,что можно подбирать и другие баритональные песни...но вот на "Зимнюю вишню",я не согласен:D:confused:,хотя при пустом зале,можно затянуть:D
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дилайла на русском безо всяких ножей прекрасно слушается. ;)
    Елисей нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Ну вот...:(Хотел по англхиту приударить и тут в Киркорова переводят,с его шарманщиком:DНож,кровь,она больше не смеётся-это сюжет,под который весь мир пляшет десятилетиями...а Карло на шарманке играет,тогда лучше Бу-ра-ти-но спеть:DШутка...:rolleyes:
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, что тут поделаешь, если действительно английский текст входит в диссонанс с этой шикарной музыкой!? :(
    Вот "Мой путь" Кобзона и "Май вэй" в оригинале не вызывают диссонанса, поэтому кому оригинал больше по душе, те поют "Май вэй", а кто с аглицким не в ладу, те поют "Мой путь"... как я... ;)
    Елисей нравится это.
  7. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вообще-то у Дилайлы вариантов русских текстов немало: https://ru.wikipedia.org/wiki/Delilah
    Вариант Онегина Гаджикасимова с шарманщиком -- мягко говоря, не самый лучший.

Посмотрите, например, вариант Валерия Яшкина, который исполняли "Песняры"
  8. Gourmet

Оффлайн
    Другое дело!:)
  9. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В отношении исполнения песен патриотической тематики в караоке-клубах. Не могу согласиться с тем, что это уместно лишь в определённые даты, в День Победы. Уж сколько клубов в Москве декларируют из год в год эту тематику на День Победы, а на выходе -- пшик. Для завлечения публики и для галочки. Не могу назвать ни одного клуба в Москве, который в эти праздничные дни максимально стимулировал исполнение таких песен и действительно из этого получалось что-то приличное. Увы...

Конечно, петь такие песни ради эпатажа (пусть и с лучшими намерениями) в условиях, когда публика заряжена на танцевальный отдых, -- вряд ли стоит. Но когда атмосфера позволяет, это вполне уместно. Даже чисто просветительский эффект уже приносит пользу. И создаёт контраст с замыленной стилистикой англо-саксоно-российской попсы.
    Клуб Караокеров и Galanik нравится это.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Конечно...все декларируют,а на выходе-пшик.И это меня удивляет.
    Тысячи машин на дорогах,с надписями "Спасибо деду за победу"..."Никто не забыт,ничто не забыто"..."На Берлин"...и т.п.Это говорит о том,что тема патриотизма не чужда обществу .И многие готовы слушать эти песни даже в местах...отдыха.Другое дело в том,что где это услышать?Где?Расскажите,я послушаю:D

Как-то в Брюсове девушка пела "Офицеры"...пришлось выйти и "покурить".Ну не женское это дело,такие песни брать.

Как я к патриотической песне пришел?Не ради эпатажа.....меня интересовала тема и интересует "Развитие голосовых возможностей человека" и когда услышал песню "Поклонимся великим тем годам" ,определил для себя,что именно эта песня дает возможность исполнителю,показать "отчетливо"самому себе:есть ли у него,что-то в плане ...голоса?
    Исходя из этого...я взял эту песню,в репертуар.А эпатировать и на "Паромщике" от Пугачевой можно.
    Что можно сказать об этом...Да то,что если её петь,как надо(патриотическую песню) ,то шары из орбит вылезут и покатятся по полу.Могу не просто говорить на данную тему,а на практике:встретиться и посмотреть на исполнителя,что он предложит,самому показать эту песню.И конечно,подобие пародий,аля Сергей Зверев-не интересно(глубления,давясь гортанью и т.п).
    Также и другие песни,лично мне дают понять:а что человек может в вокальном смысле?....."Зеленый цвет твоих любимых глаз" современная песня,о том,как убивали спецназовцев в бою и только вспомнив глаза любимой он выживает.Тематика-понятна...сложная песня,для восприятия.Но я иду в клуб,чтоб понять:на сколько я готов,петь сложные песни?Контиленные,дыхательные,эмоциональные,диапазонные,голосовые,в конце-то концов!...Кто-то скажет:пой лирику,там полно сложных песен.Нет...такого накала эмоционального,нет не в одной лирической песне,как в патриотической...
    Далее...лично мне,очень жаль,что нет в каталоге песни "Бухенвальский набат".И как бы дико это не звучало здесь,но очень жаль.Конечно,такую песню надо петь в День Победы и больше не в какие дни.Но и спеть в клубе,пока нет народа,тоже можно...если силенок хватит и возможностей.
    Вывод: эпатаж и выведение из хорошего настроения публики-не есть цель патриотической песни.Цель:а получится спеть у меня?...В прочем,как и у любого исполнителя песни:А ЧТО ПОЛУЧИТСЯ У МЕНЯ?.....Поэтому и начинается караоке с 1.любопытство...2.напевчики...3.шансончик ...4.шансон...5.эстрадочка...6.эстрада и и далее по сложности,заканчивая сложнейшими оперными и классическими произведениями.
  11. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "Офицеры" как-то незаметно стала ментовской песней.... Удивительно.... Есть даже такой караокерский прикол.... "Если хочешь узнать есть ли в зале менты - спой "Офицеры"":D
  12. Gourmet

Оффлайн
    Отличная песня,с глубоким смыслом.Просто петь не каждому "можно".Голос если создан,для исполнения "33 коровы",а исполнитель берёт "Офицеры",то и колорит песни теряется.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, ты не замечал, что в караоке НИКТО не поёт песню А.Руссо "Я не люблю вас и люблю", "Не моя". Никто не поёт А. Глызина "Осенний романс". Редко кто поёт Носкова "Однообразные мелькают". Почти никому не удается песня "Полетели" Ф. Киркорова. Это только единицы из тех ОЧЕНЬ сложных вокально драматических произведений попсы. Патриотическая песня в большинстве случаев вокально заметно проще. "Поклонимся..." поётся в диапазоне никак не больше пары октав. При этом драматургия песни односторонняя, поэтому сценический план песни достаточно прост. Песня "Я не люблю вас и люблю" - уникальная по сложности! Там каждая строчка и вокально и драматургически должна петься с противоположным значением и смыслом. Когда споёшь ЭТУ песню ТАК, КАК ЭТО ДОЛЖНО БЫТЬ, тогда поймешь, что сложнее...:p
    Елисей нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В местах ОТДЫХА превышенный патриотических нажим приводит к обратному. Мы живем в век коммерции, где я хочу платить только за то, что мне доставляет удовольствие. Мало кто платит деньги за то, чтобы его "грузили", перевоспитывали.:cool: Это покупается только в виде игры в патриотизм, в виде развлечения, как в "талантливом" кино - трахнул одну, другую, убил пару врагов, потом минуточку Родину полюбил и снова трахаешься... Может капля патриотизма остается после такого в головах зрителей...:D Но там его на...бали - подсунули 1% патриотизма в обертке из 99% секса и прочего.;) Слава Богу, что в караоке публика несколько более культурная, но больше 10% патриотизма за вечер и она сочтет за избыточное идеологическое давление... :p
    Не знаю, страшно ли это, но гораздо хуже, когда такого "идеолога" в клубах быстро узнают другие гости и уже перед началом песни почти у каждого из них возникает мысль: "Ну, щас этот начнет...", "А, он больше ничего и не умеет..." и они потихоньку начинают валить... "покурить"...
    Быть одноплановым певцом, не есть хорошо. Это скорее ограниченность... Современность требует пластичности как вокальной, так и драматургической.:cool:
    Я не клею таких наклеек... я не люблю этого... это типичный формализм - наклеил и забыл. ;)
    Я старался своих сыновей воспитывать в духе патриотизма. Поэтому они оба служили в спецназе. Поэтому и сам отдал армии 20 лет службы на Дальнем Востоке, в Азербайджане...
    Те, кто реально совершает простые поступки вряд ли заменяет дела наклейками и ленточками... хотя, я не сказал, что наклейка это плохо.:cool: Но далеко не всякий, кто на машине возит наклейку, готов тебе отдать поле своего досуга, понимаешь, Дим?
    Скорее всего из всех, кто имеет такие наклейки, желающих в клубе слушать патриотические песни ЗА СВОИ ДЕНЬГИ будет не более тех же 10 процентов. Я был бы рад, если бы сильно ошибался. :)
    Хороший вывод!
    Елисей нравится это.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,я не могу сравнить Кобзона и Руссо.Мне ближе по восприятию первый
    Вячеслав,вот написали бы "Ун аморэ кози грандэ",тогда и крыть нечем.А сравнить несравнимое,сложно как-то:)
  16. Gourmet

Оффлайн
    Послушал "Я не люблю вас и люблю",красивая очень песня.У Руссо красивые верха,сильные верха.Опустить на пару-тройку тонов и можно петь.Спасибо за подсказку.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Давай к исходникам твоим вернемся, Дим:
    Так вот, я по-прежнему утверждаю, что развивать голосовые возможности человека с помощью ТОЛЬКО патриотической песни ОШИБОЧНО. В попсе есть гораздо более сложные произведения для демонстрации неординарного вокала. ;)
    Елисей нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Я её пою на минус 3. Но нельзя забывать о драматургии каждой строчки! Там очень важна интонация каждой.
    Елисей нравится это.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Попсой развивать голос...у меня нет таких возможностей:rolleyes:Лучшим среди русскопоющих вокалистов,в плане развития вокальных способностей,считаю Е.Мартынова.Но это касается лично меня,опять таки и моих верхних нот.Про то,что нужно другим,не знаю:)Про средние говорил-патриотическая песня.Нижние не развиваю:D
  20. Gourmet

Оффлайн
    Минус 3 Вам,а мне наверное поболее...посмотрим,не утеряется ли предназначение.Если песня "светлая" и опустить её -5,сделав "темнее".....в общем,надо пробовать конечно:oops:

Поделиться этой страницей