Даёшь весёлую, задорную, озорную, хороводную...!!!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 24 ноя 2014.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Часто почему-то поют про разлуку песни грустные такие, нагоняют скуку... :(

Мои личные и общие наблюдения (не редко сталкиваюсь с этим и сам) указывают на то, что в достаточной мере, в караоке больше звучит лирических, драматических и трагических песен, а вот, ритмических, залихватских, звучит всё-таки в разы меньше! В чём же дело? Их, проще исполнять или у большинства посетителей действительно депрессивное состояние, а может просто нравится "страдать". Или мы такие? Я человек, всё-таки позитивный и стараюсь свой репертуар разбавлять "позитивом" хотя сам, наверное, больше лирик и романтик! Столкнулся с этим, на одном из клубных конкурсов в одном клубе. Задача была такая, кто больше "вытащит" своей танцевальной композицией гостей на танцпол!:D

Господа караокеры, эта тема для Вас... Буду весьма признателен за то, что Вы в этой "ветке", будете оставлять весёлые и энергичные композиции. Улыбнитесь… спойте весёлую песню… потанцуйте. Вспомните самые замечательные моменты Вашей жизни и радуйтесь… Жизнь прекрасна!!!:p
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я тоже задаюсь этим вопросом..... Не люблю "сопли в сиропе", по этому в моём репертуаре всего 2 грустные песни: "Между мной и тобой" Оскара и "Без тебя" Маша и Медведи..... ну и с большой натяжечкой на грусть "Варвара" Би-2....:D
    Вот одна из любимых "веселушек":

да почти весь "Несчастный случай" поднимает настроение!:D
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Елисей

Оффлайн
    :DИ правда, к чёрту график, пошли "сопли" на фиг... Спасибо, Анна за "позитив"!!! Очень живенько! Мне, эта тема подняла настроение. На улице хмуро, а мне Х-О-Р-О-Ш-О!!! И, кстати, никогда не побывал творчество группы "НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ" - возьму на заметку!:D:D:D
  4. Анна (Элис)

Оффлайн
    А скоро Новый Год!!!!! Очень актуальна и воспринимается на "ура!"..... Правда речитативная!:D

5. Елисей

Оффлайн
    [q
    :DО, Новогодний гимн РОССИЯН:p!!!С первого по тринадцатое...Так и хочется в пляс пустится, а т-т-т-р-а-м-п-ам-пам!!!
  6. Елисей

Оффлайн
    ПРЕМЬЕРА ПЕСНИ! Виктор Королев - Ты очень красива /2014/ NEW
  7. Елисей

Оффлайн
    в репертуаре у меня: Би-2 - Дурочка
  8. Елисей

Оффлайн
    часто исполняю: Александр Коган - Кто придумал мир
  9. Елисей

Оффлайн
  10. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Эх, а у меня так и не прижилась.
    Зато прижился Антон Лирник и LirnikBand, Детство
    Последнее редактирование: 24 ноя 2014
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  11. Елисей

Оффлайн
    ВЗАПРАВДУ - ПРАВДА, ВСЁ ТАК И БЫЛО!:DОсобенно про нунчаки, до сих пор изредка "работаю" ими... детство, знаете ли!!!:p
  12. Анна (Элис)

Оффлайн
    По-поводу "Дурочки" - Би-2....... При всей моей безграничной любви к этой группе, "Дурочку" я не воспринимаю никак.... Эта песня из моего перестроечного пубертата... Пела её Любовь Привина (самая известная песня её "Аккордеон", может кто помнит... Песня-90...;))..... Так вот я даже сейчас слушаю "Дурочку" в её исполнении, и мне она кажется гораздо круче, чем у Би-2!:rolleyes:

Хотя... всё равно большое им спасибо за "реанимацию" этой песни!:D
  13. Елисей

Оффлайн
    О, да я отстаю в музыкальном развитии...:eek:Не знал и не предполагал, что эта песня, где-то, до "БИ-2"кем-то исполнялась и где-то уже звучала! Знаете, а также в рок-стиле, Любовь Привина делала это, действительно живей и интересней!!!:DЗначится так, перепевками занимаются!?
  14. Анна (Элис)

Оффлайн
    Да пусть перепевают на здоровье!!! Без таких вот перепевок песни просто уходят в небытие.... А так живут и радуют!:D
    Вот например в 93-м годы мы зажигали на дискотеках под "Санта-Лючию" Игоря Селивёрстова...

Но то, что сейчас с этой песней сделали Квесты..... Я в восторге!!! И с удовольствием включу её в свой репертуар, когда она появится в каталоге!

Пойду, кстати, заявочку оставлю!:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  15. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Зависит от публики,от градуса,количества людей:rolleyes:Один раз весь зал танцевал,под "Звезда по имени Солнце":)Также зависит от типа голоса...т.е. "О боже,какой мужчина"-всех поднимает,особенно пьяный зал!(не в моем исполнении:D:D:D)
    В общем,не пляшут под мои песни:(.....если только,под медленные:)
  16. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Кажется, Вячеслав мне когда-то говорил, что медленные композиции вытягивать проще. А один-единственный раз, когда я был в Брюсоффе (предчувствую, что сейчас Анне это не понравится:), там в тот вечер пели одни лирично-грустные мелодии, и на мой вопрос из-за стола - почему так ? Ответили, что "мол, жизнь такая":)
    Linuxikk, Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  17. Елисей

Оффлайн
    У русских песни о смерти - весёлые, а о жизни - грустные?:D:D:D
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну да, получается, что "Чёрный ворон" -- сильно весёлая, а "Ах ты, душечка" -- невероятно грустная. ))

То, что в русских песнях грусть выражается в мажоре (как в "Степь да степь кругом"), подметил ещё Раймонд Паулс (и не только). Светлая грусть -- характерная черта русского песнопения.

Почему в караоке-клубах нередко поют медленные? И даже этим злоупотребляют? Нравится, под настроение, человек так видит мир, просто хочется выпендриться... Мотивы разные. Не факт, что медленные технически проще петь. Смотря что и как. Иные быстрые бывают в разы сложнее технически.

Во всём желательно искать баланс, чувство меры... И не забывать, что иногда контраст полезнее и эффектнее, нежели тотальный бум-бум или сплошной заунывный стон.
  19. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Были бы ещё минуса хорошие для этих песен,та же "Степь да степь кругом",можно было бы оторваться,пока народу нет:DА так минус реально настроение подгоняет под направленность песни:rolleyes:
  20. Анна (Элис)

Оффлайн
    Да ладно...... почему мне не должно нравиться? Тем более, что я полностью согласна! Вот подберутся иной раз.... и воют..... и воют.... и ты в свою очередь пытаешься как-то встряхнуть это болото......... так нет же... на тебя посмотрят...., как на идиотку, пляшущую на похоронах... и всё.. настроение никакого..... Нет, бывает, что народ раскачивается, но чаще всего... удавиться хочется!!!!! Я в таких случаях, между своими подходами к микрофону, просто где-то гуляю.... в курилке, в туалете, за барной стойкой, за звукорежиссерской стойкой.... :mad::mad::mad:

Поделиться этой страницей