Нужна помощь опытных караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 17 ноя 2014.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Поющие трусы ,попробуйте!"Пластический хирург".......меня просят исполнить,но я стесняюсь:oops:
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Дима, надо себя любить и не мучать требованиями. ;)
    Елисей и Gourmet нравится это.
  3. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ой! Уже спето и перепето.... правда "опускаю" чуть-чуть....:D
  4. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Современные песни для классического баритона? В эстраде нет четкого деления на типы голосов. Другие требования к качеству звуковедения. Пестрота тембра здесь только приветствуется. Любую ноту -- хоть в прыжке и стоя на голове. ;)
    Тональность произведений в эстраде меняется по вкусу и возможностям исполнителя. Если есть твердая установка обязательно петь в оригинальной тональности -- другое дело. Но зачем?

Если идёте от классики и качественной советской эстрады, попробуйте тогда и ретро-репертуар таких известных эстрадных баритонов, как Элвис Пресли, Энгельберт Хампердинк и Фрэнк Синатра.
    Из ярких нынешних -- Гробан, Стинг. Если ищете лучших эстрадных баритонов на российской эстраде (по качеству вокала) с прицелом на классическую школу, то их немного: Методие Бужор, Сергей Волчков, Сергей Зыков, Владислав Косарев, Евгений Кунгуров, Максим Катырев. Но у них всё та же проблема с современным репертуаром. Действующие из старой школы -- Ярослав Евдокимов, основной конкурент Кобзона, которого тот в своё время полностью отсёк от эфира.

Дело, скорее, не в исполнителях, а собственно в песнях, которые представлены в клубном караоке. Тогда ищите то, что вам просто ближе. Да хоть из женского репертуара.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Хороший ответ,Руслан:)Благодарствую)Давно хочу начать осваивать выше перечисленных иностранных исполнителей.
    На российской эстраде не ищу исполнителей(они поют репертуар СССР):)Конкурент Кобзона,вроде уехал...и продолжает блестяще петь, в 76 лет.Вот это классика,вот это школа...была:(Вадим Мулерман.
    Последнее редактирование: 20 ноя 2014
  6. Gourmet

Оффлайн
    Из женского...Пугачева 80-х очень айс:D.....а современных..."Осторожно листопад,я влюбился невпопад",как-то не айс:(:D
  7. Руслан

Оффлайн
    Лирическое отступление. По Мулерману.

В середине 1960-х годов на советской эстраде было два ярких противостояния: первым планом шли тенор Валерий Ободзинский и баритон Муслим Магомаев; вторым -- два баритона: Вадим Мулерман и Иосиф Кобзон. В начале 1970-х председатель Гостелерадио СССР Сергей Лапин начал "этническую" чистку, где под раздачу попали и Мулерман с Ободзинским. Кобзон же вышел сухим из воды. Злые языки (да и сам Мулерман) упрекают Кобзона (точнее, его ближнее окружение) в том, что именно он приложил к этому руку. Но как там было на самом деле, история пока умалчивает. И даже эфир на Первом канале (несколько лет назад), где им устроили очную ставку, ответа не дал.

Как бы то ни было, Мулерман был ключевым конкурентом Кобзона в конце 1960-х и начале 1970-х годов. После этого его просто ластиком стёрли, вынудив эмигрировать. В 1980-х и 1990-х годах у Кобзона появился куда более серьёзный конкурент: и вокально, и сценически -- Ярослав Евдокимов. С ним была немного иная история отстранения. Но результат тот же: его "нейтрализовали". Сегодня он поёт преимущественно по небольшим ДК. Но вокальная форма отличная.

Вернёмся к Вадиму Мулерману. Его вокальный педагог в Харьковской консерватории -- Павел Васильевич Голубев. Учеником которого, кстати, был и уникальный украинский бас Борис Гмыря. Который иногда по необходимости в Киевской опере исполнял даже теноровые (!) партии. Вадим Мулерман возвратился в родной Харьков десять лет назад. Создал свой музыкальный театр-студию. И занялся педагогикой. Вокально он заметно просел, но уровень для его возраста приличный. У Мулермана есть свой сайт, где можно почерпнуть немало интересного. Заодно не грех пересмотреть ряд его интервью. Есть на YouTube.
  8. Руслан

Оффлайн
    Плохо, что не ищете хороших исполнителей. Там есть, чему поучиться. Но если цель -- выцепить у кого-то "вкусный" репертуар именно для караоке-клубов, тогда конечно другое дело.
  9. Gourmet

Оффлайн
    Как раз ищу,хороших исполнителей...а когда баритон Соль второй октавы не берет,давясь гортанным звуком,не хочу учиться у него...пусть он знаменитый и его по телевизору показывали:).Конечно ,есть исключения,хорошо поют...но мало:D.
  10. Gourmet

Оффлайн
    Интересная информация.Про Евдокимова не знал,но его "залихвацкий" репертуар,не представлял опасности Кобзону,как самому аккуратно поющему баритону.Никакого экстрима,всё классически.
    Гмиря- выдающийся бас,без искусственных глублений.Надеюсь,в Украине Тарас Штонда достойно продолжит,сложившиеся традиции.
  11. Руслан

Оффлайн
    Вообще-то соль второй октавы -- верхняя нота у контральто. А рабочая верхняя у баритона должна быть соль первой. Но это смотря у кого какие требования. Мой педагог считает (и не без оснований), что баритон и бас должны брать верхнее теноровое до.

Странно, почему люди в погоне за звуком так озабочены верхними нотами. Качество голоса и уровень звуковедения определяются не этим.

Вы упомянули о том, что у вас лирико-драматический баритон. Интересно, а кто это определил и как? ) Вы поёте вполне конкретные оперные арии для этого типа голоса и сравниваете со своей пробой репертуара лирического и драматического баритонов?
    Последнее редактирование: 21 ноя 2014
  12. Руслан

Оффлайн
    Полагаю, его фамилия Гмыря, а не Гмиря. Мы всё же общаемся с вами на русском языке. )

Что касается Евдокимова, то он попал в обойму через военно-патриотические песни (по линии Белоруссии). Как известно, в Советском Союзе эта тематика была самой хлебной в плане званий, регалий и концертов именно для баритонов. И основной хлеб у Кобзона. Это потом уже Евдокимов переориентировался на то, что ему ближе -- на лирику и танцевальный фолк.
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  13. Gourmet

Оффлайн
    Педагоги мой голос определили,как бас...один умудрился,как бас-профундо,после этого пришлось сбежать:oops:Лирико-драматический баритон-диапазон, где мне комфортно петь,вот и всё определение.
  14. Руслан

Оффлайн
    Тогда забудьте про лирико-драматического баритона. В таком контексте это очень условно. Считайте просто себя баритоном, если удобно петь в баритональном диапазоне и голос тембрально ближе к баритону.

На самом деле, какой настоящий голос у человека, как правило не знает ни он сам, ни даже опытные педагоги после одного-двух занятий. Единицы, взглянув на человека (только по его конституции), могут практически безошибочно назвать тип голоса. А как он СЕЙЧАС поёт и насколько ему УДОБНО -- очень слабый по убедительности критерий. И опытное внешнее ухо и глаз гораздо более точнее.

Голос формируется в том числе и постоянными вокальными упражнениями. На протяжении нескольких лет. Вы можете раскачать свой вокальный аппарат (ту же трахею), относя себя к тому или иному типу голоса только на свой слух. Который сильно искажает реальность.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот, собсно, что и констатирует опыт очень многих караокеров! Пример Фёдора Рытикова, который поёт (как всем кажется недоступно для нас, смертных) высоко, года три назад смог развить и свои низкие до очень прилично густого баритонального уровня. Правда это можно хорошо ощущать и воспроизводить только на качественных настройках микрофона.
    Так что Дим, пой пока всё, что нравится, а со временем всё вырулится репертуарно на правильный и естественный путь, если не тупо гнаться за репертуаром ОДНОГО исполнителя (например, в караоке есть такие адепты Лепса, которые так поставили свой голос, что чтобы они не пели - хоть колыбельную собственному ребенку - у них будет воспроизводиться только лепсовский вокал - и часто они уже не в силах от этого освободиться!:D). Бери во-первых только НРАВЯЩИЕСЯ произведения РАЗНЫХ исполнителей и пой ЭТО. Дальше всё нарастёт. :cool:
    Татьяна Т и Елисей нравится это.
  16. Руслан

Оффлайн
    Совет хороший. Но он подходит, когда совсем понятия не имеешь, куда кривая выведет. Когда просто пытаешься перепробовать всё подряд. Вдруг выстрелит.

Попробуйте представить, что вы не в караоке, а готовитесь к концертной деятельности. Какой музыкальный жанр/направление/стиль (стили) вы тогда для себя выберете? Кто из исполнителей в этом стиле вам импонирует? Что в их репертуаре вы видите интересным для себя? В идеале -- что вы могли бы потенциально спеть иначе (лучше), чем эталонный исполнитель, оставаясь в рамках того же стиля? Отберите с этих позиций, попробуйте, насколько это ложится на голос и душу. Проверьте на публике (что больше выделяет она). Публика в караоке-клубах нередко выбирает правильно. Действительно -- то, что лучше. Из того, что представили на её суд. Хотя и ведётся на блеск и мишуру откровенной дешёвки (не без этого). ;)

А когда зафиксируете ядро своего репертуара, будет понятно, подо что развивать/строить свой вокальный аппарат.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Gourmet, ради интереса взгляните на Барашкова Леонида.
    Вашему голосу это пойдет, я так думаю. Его точно вообще никто не поет)))
    Gourmet, Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  18. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, мне тоже понравилась эта песня, но я ее не нашел в АСТ :(
  19. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    ;)Кстати, история про "Пающие трусы". Где-то в 2011 году я познакомился с творчеством (если это, можно конечно так называть) этой украинской группы именно в караоке(кто-то исполнял эту песню). Потом, дома решил попробовать спеть "ПЛАСТИЧЕСКИЙ ХИРУРГ", вроде ничего звучит, рискнул спеть на суд слушателей в караоке-клубе и что?... нет, морду не набили, не осудили и даже не покрутили у виска, наоборот, теперь как прихожу в этот клуб снова, как тут же подбегает официантка и просит: Лёш, спой, пожалуйста «Пластический хирург», у тебя так классно получается!:rolleyes: И пою, а как же не спеть для девушки, которая просит!?))) Вот, так я и определил, позволяют ли мои диапазон и октавы вынести эту песню. Потому, она теперь всегда у меня про запас в рукаве, на случай куража и драйва!!!:p А если есть хоть, пусть и один поклонник моего исполнения, для меня - это ЛУЧШАЯ НАГРАДА!!! Так вот, как поётся в одной песне: «Не надо стесняться…», а главное кого!? Это скорее не стеснение, а катагелофобия!

Самая нелюбимая песня альпинистов: узелок завяжется, узелок развяжется...:D

УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ - КАРАОКЕРЫ! ПРОСТО ПОЙТЕ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, РЕПЕТИРУЙТЕ И ЗНАЙТЕ, ЧТО У КАЖДОГО СВОЯ ОСОБЕННОСТЬ ГОЛОСА И МАНЕРА ИСПОЛНЕНИЯ, КОТОРАЯ ВОЗМОЖНА И ПРИСУЩА ТОЛЬКО ВАМ! ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ У ВАС БЫЛИ ТОЛЬКО ЛЮБИМЫЕ ПЕСНИ!!!
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Её номер по каталогу 53634 и если это недавно размещено, то может быть просто не во всех клубах это обновление установлено? :)

Поделиться этой страницей