Нужна помощь опытных караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 17 ноя 2014.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Приветствую,Вас коллеги по увлечению!;)Из-за боязни утонуть в пучине песен,обращаюсь к Вам за помощью!Хотелось бы услышать совет на тему:"Что может петь лирико-драматический баритон"?.Интересны популярные песни современности,именно для классического баритона.На данный момент страдаю,от недостатка современного репертуара.На 90% приходится петь песни "Золотого фонда СССР",что мне очень нравится,но может быть кто-то подскажет,о современных исполнителях?От красивых ,английских произведений тоже не отказался бы.Заранее благодарю!:)
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Лепс, Кинчев, Сплин, Мерилин Мэнсон....:D У Кинчева есть прекрасная песня "Веретено".... мне очень низко.... и я страдаю по этому поводу:D
    Вообще-то я не очень разбираюсь в голосах... для меня баритон - это то, что я не могу спеть без изменения тональности фонограммы.... К таким песням относится например Reamonn - Supergirl....... Может вы знаете немецкий?;) Тогда Falco..... «Rock Me Amadeus» и «Out of the Dark»:D:D:D
    Клуб Караокеров, Елисей и Gourmet нравится это.
  3. Gourmet

Оффлайн
    Благодарю, Анна(Элис)!Буду пробовать.
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Баритонов на современной эстраде недобор, поэтому и образцов песенных маловато. Видимо надо их искать по репертуару именно баритонов. Стоит обратиться к голосу Вахтанга Кикабидзе (хотя его политические современные взгляды и антироссийская позиция мне противны). Его совсем незатертая песня "Я в тебя по-прежнему влюблен" может стать звездой твоего репертуара. У него также есть блистательная песня А.Морозова "Тишина", которую всегда встречали очень здорово в караоке. А её кроме меня никто не поёт... ты будешь вторым. ;) А вообще-то... кто и когда запрещал нам-караокерам теноровые песни превращать в баритональные? Что за ограничения ты на себя взвалил, Дим?:rolleyes: Сбрось этот груз и твори! :) Пой всё, ЧТО НРАВИТСЯ! :cool:
    Елисей, Galanik и Gourmet нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Благодарю,Вячеслав!Кикабидзе для меня подходит,пою его несколько песен,к примеру "Пожелание","Проводы любви",о которой пишете,не слыхал..."Тишину" тоже не знаю,буду вторым,не вопрос:)...Про теноровые.....если классика,то я обеими руками ЗА.....а есть ли они?...Нон ти скардар диме,Нун кьяне,Пасиен,Вернись в Соренто,Влюбленный солдат,Гордая прелесть осанки,Коме прима...прям хоть сегодня бы взялся за это непростое дело,опустив на тон -полтора пониже.....а есть ли они?Неополитанская классика...:rolleyes:......пою из них одну "Дичитенчелло вуе"...и ту,под русский минус!)))
  6. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А можно мне тоже заказать? ))) "Поздний вечер в Соренто", по-моему, даже минус можно не опускать.
  7. Gourmet

Оффлайн
    :confused: и :eek:.....типа у Глызина баритоновые песни?:confused:.....мне покорилась теноровая Ля,но как "обузить" звук Е в слове Сореееенто до этого уровня,я не знаю:oops:
  8. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Хорошие баритоны «советские» были, просто «Боги» всех баритонов!

А вот, современных..? :rolleyes:В современной эстраде, все равно баритон, тенор, всё одно, звучат примерно одинаково и, учитывая «свободность» пения в эстраде разобрать трудно, иногда, где и кто... Да и зачем? o_OСейчас такие микрофоны, что баритоны пищат высоко, а теноры наоборот давят низко, чудеса техники!!! :DЭстрадные барионы: А. Серов, В. Меладзе, Стас Пьеха, Josh Groban, Poets of the Fall, David Gray, могу ещё, посоветовать тебе, петь русский рок: Сплин, Чайф, Аквариум, Алиса (К. Кинчев), Наутилус, ДДТ. Все довольно приемлемое, и на русском. У Шевчука люблю песню «Дождь». Алексей Чумаков, богат очень лирическими песнями. По словам самого Алексея, он обладает баритональным тенором, а скорее — баритоном драматическим. Диапазон — теноровый, а сам голос — баритональный.
    Последнее редактирование: 19 ноя 2014
    Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  9. Gourmet

Оффлайн
    Благодарю,за совет!Действительно Чайф и ДДТ,хорошо подходят...проверял:rolleyes:
    Если говорить серьезно и в шутку,то петь теноровые песни баритону-это...просто представим баритона лет 40 назад и ему дали песню Сплин..."выхода нет":D:D:DКобзон поет её...например:D:D:DПоэтому ,свободность пения-это супер,но колорит песни совсем утерян.Конечно можно и тенору петь "12 разбойников",но...будет очень смешно:Dа драм баритоном, не очень:)
    Иностранных исполнителей к своему стыду...не знаю:oops:Но в любом случае,буду пробовать и спасибо!)
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А вот на этот вопрос отлично отвечает сайт караоке-клуба Джокер! Ссылка на их сайт есть у нас прямо в теме Джокера. На их сайте в разделе КАРАОКЕ есть полный каталог АСТ со всеми обновлениями. Набираешь название любой песни (англоязычную надо, конечно набирать по-английски, а не русскими буквами) и если эта песня есть, то на неё появляется номер и - О чудо! - справа две иконки которые ведут ссылочно на эту песню ВКонтакт и в Музофон! :cool:
    Караоке Джокер и Елисей нравится это.
  11. Gourmet

Оффлайн
    В Джокере Александр ставил "Коме прима",как пошел вместо текста бред,я попросил его это дело...остановить.Потом и Магомаева на рэп перевели,обнавляльщики...Никитиных решили на голую гитару перевести,без аранжировок...(зачем они им?).Да и "в ноты музыка" не особо нужна.Мартынов-это Ротару(как выяснилось).....теперь проверю:не сделали ли господа-обновляльщики из Великих теноров мира...рэперов,а может и в басы перевели:eek:А то,что текст в "Коме прима" другой,так это мелочи.....есть же!Чего еще надо?...Пой чо есть!......и Дилайлу от Тома Джонса, уже контр тенор, должен голосить!:confused:.....А "Луна ту" вообще позорище,а не минус...:mad:
  12. Анна (Элис)

Оффлайн
    Gourmet..... Вы всё это серьёзно пишите.... или шутите?:D Какие баритоны? Какие теноры? Я всегда считала, что приходит человек в караоке, открывает каталог, выбирает любимые песни и..... пробует! Один..... два... пять раз.... Для этого специально ходят в "неходовые" дни и время, чтобы.... по-репетировать!!! Есть звукорежиссёр наконец, который может Вам помочь..... Вы на полном серьёзе подбираете себе репертуар под голос????:D:D:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  13. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    ;)Вот именно так я и пробую, экспериментирую, что мне удобно петь. Стараюсь подбирать не "замыленые" и не "заеженные" песни, кстати, некоторые из них вполне бы могли стать хитами!!! А вот, Баскова и Билана - я уж точно не пою!!!:p
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Этим путем прошли все Великие... Караокеры! ;)
  15. Gourmet

Оффлайн
    Я конечно могу и "33 коровы" петь и "Песню мамонтёнка"...даже хрипеть,про корешей и лодочника...но речь-то идет, про серьезные вещи.Про то,что каждая песня имеет свой КОЛОРИТ.И мне не хочется,чтоб он терялся.
  16. Gourmet

Оффлайн
    ... спою завтра "Натуральный блондин":confused:
    Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    У меня посещение караоке с недавних времен и ...до Великих:(
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, ты сильно-то не скромничай! Твоё начало для многих из нас даже серединой пути не является!:D Так что - вперёд!
    Бери ЛЮБУЮ любую песенку КОТОРАЯ НРАВИТСЯ и ПОЙ. Что от того, что какое-то произведение когда-то спел тенор, а не бас-профундо??? Это значит, что у басов просто не было денег эту песню купить. А нам можно всё!
    33 коровы... мне интересно было бы это послушать! Я очень люблю детские песенки петь. Из Кота Леопольда почти все пою, песенку Мамонтенка обожаю... :)
    Galanik нравится это.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,у меня требования к себе повышены:oops:Поэтому и недоволен многими вещами...от звука и до тональностей:D
  20. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ой, а я уже несколько недель не могу отделаться от басковской "Ну кто сказал тебе".... Хочу попробовать! Да и у Билана есть неплохие песенки.... Хоть по большому счёту я всё таки рокерские вещи люблю.... Но под настроение могу и "Твои батоны, они же булки..." спеть:D:D:D
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей