Вопрос к господам звукорежам , а так же ко всем посвященным! Как технически запустить минус с флешки на АСТ, установленном на компе?
Есть некий клуб, где вроде бы и хотели бы поставить вашу флешку, но увы, "у нас только АСТ, а проигрыватея нет никакого на этом компе". Вот я сомневаюсь, если есть возможность дать инструкцию " нужно потянуть за эту ниточку, дверь и откроется", например. То можно было б понять - они не компетентны или лукавы.
Я так написал потому, что непонятно что Вы спрашиваете. Там в средний, женский род прыгает. Я правда не понял. На любом компьютере, который управляет аст (а это либо Windows, либо Mac os) с коробки есть проигрыватель. Более того, аст сама по себе не нуждается в дополнительном компьютере, чтобы воспроизвести видео (в популярных форматах, потому что аст работает под ос linux. Такие специфические огрызочные форматы типа mov не прокатят)
Товарищи, даю ответ на все вопросы, он в руководстве пользователя https://www.art-system.ru/servis-i-podderzhka/rukovodstva-i-instruktsii/ Я и на свой вопрос получил ответ: почему-то в самом деле во всеми любимом АСТе можно загрузить только 10 видеофайлов в качестве внешнего фона и, конечно же, такая фишка как экспресс-привязка полюбившегося видео к особенной песне тут бессмысленна. Однако, есть обходной маневр и свой видеофон можно передать с внешнего медиаплеера\ресивера через композитный вход.
Композит это мыло, а не изображение в нашем 2018м. Благо есть уже аст250 и там захват уже из hdmi вплоть до 1080, хотя не без проблем...
Но на мой взгляд это всё такое, люди петь приходят, а не клипы смотреть. Т.е не стоит сосредотачивать внимание гостей на телевизоре...
ну а если у меня минус со своим клипом? ну и опять же таскаться со своим плеером да еще с композитным выходом... я чо та не знаю моделей в разумных габаритах
В караоке грань между пустым залом, когда петь скучно и полным, когда очередь никак не дойдёт, очень тонкая, и по моему опыту, небанальный видеофон, который мозг гостей причудливо связывает с исполняемой песней, может скрасить минуты ожидания, а иногда и помочь с выбором следующей песни Насчет качества по композиту согласен, маловато, но это такой костылик для тех, у кого бюджетные модели, в ожидании, когда АСТ запилит уже полноценную систему видеофона, которая может стать ещё одной степенью творческой свободы как для ведущих, так и для гостей.
Таскаться, конечно, унылый вариант. Опять же, мало кто захочет в рабочую систему подтыкать неизвестные устройства для исполнения одной песни. Для гостей скорее вариант заранее заслать свой файл по сети, если возможность включить свой видеофон заведением предлагается.
На самом деле я пробовал создавать песнезависимый видеоконтент для аст100 еще для прошивок начинающихся с 2... И оно работало, но это повторюсь больше забавы ради, нежели каких то фишек клуба...
Кто скажет навскидку: чтобы в АСТ-50 наладить удаленный заказ песен со смартфонов гостей, надо какой-то дополнительный софт\железо или надо просто включить какую-то галку и настроить несколько опций?
Кирилл в "Музоне" просто сделал на рабочем ноуте рабочий вотсап и принимал заказы удаленно. ))) Очень удобно, кстати. Тебе не надо ничего устанавлвать дополнительно из ПО на смартфон. А вотсап есть у подавляющего большинства посетителей. Мне вот этого не хватает. Только в "Музоне" я такое встречал. Еще потом все сам можешь восстановить, что пел, по истории вотсапа, если вдруг подзабыл. )))