невозможно подключить флешку в AST

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем srMaks, 28 авг 2018.

1. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вопрос к господам звукорежам , а так же ко всем посвященным! Как технически запустить минус с флешки на АСТ, установленном на компе?
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  2. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я бы даже добавил: как запустить видео ролик (караоке) с своей флешки?
    Клуб Караокеров и srMaks нравится это.
  3. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вопрос не ясен
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. nepoyu

Оффлайн
    Видео проигрывается АСТ в режиме медиапроигрывателя
  5. srMaks

Оффлайн
    как и ответ впрочем
  6. srMaks

Оффлайн
    Есть некий клуб, где вроде бы и хотели бы поставить вашу флешку, но увы, "у нас только АСТ, а проигрыватея нет никакого на этом компе". Вот я сомневаюсь, если есть возможность дать инструкцию " нужно потянуть за эту ниточку, дверь и откроется", например. То можно было б понять - они не компетентны или лукавы.
  7. nepoyu

Оффлайн
    Я так написал потому, что непонятно что Вы спрашиваете. Там в средний, женский род прыгает. Я правда не понял.

На любом компьютере, который управляет аст (а это либо Windows, либо Mac os) с коробки есть проигрыватель. Более того, аст сама по себе не нуждается в дополнительном компьютере, чтобы воспроизвести видео (в популярных форматах, потому что аст работает под ос linux. Такие специфические огрызочные форматы типа mov не прокатят)
  8. Karabass

Karabass Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Товарищи, даю ответ на все вопросы, он в руководстве пользователя :)
    https://www.art-system.ru/servis-i-podderzhka/rukovodstva-i-instruktsii/

Я и на свой вопрос получил ответ: почему-то в самом деле во всеми любимом АСТе можно загрузить только 10 видеофайлов в качестве внешнего фона и, конечно же, такая фишка как экспресс-привязка полюбившегося видео к особенной песне тут бессмысленна. Однако, есть обходной маневр и свой видеофон можно передать с внешнего медиаплеера\ресивера через композитный вход.
  9. nepoyu

Оффлайн
    Композит это мыло, а не изображение в нашем 2018м. Благо есть уже аст250 и там захват уже из hdmi вплоть до 1080, хотя не без проблем...
  10. nepoyu

Оффлайн
    Но на мой взгляд это всё такое, люди петь приходят, а не клипы смотреть. Т.е не стоит сосредотачивать внимание гостей на телевизоре...
    Последнее редактирование: 16 окт 2018
  11. srMaks

Оффлайн
    ну а если у меня минус со своим клипом?
    ну и опять же таскаться со своим плеером да еще с композитным выходом... я чо та не знаю моделей в разумных габаритах
  12. Karabass

Оффлайн
    В караоке грань между пустым залом, когда петь скучно и полным, когда очередь никак не дойдёт, очень тонкая, и по моему опыту, небанальный видеофон, который мозг гостей причудливо связывает с исполняемой песней, может скрасить минуты ожидания, а иногда и помочь с выбором следующей песни :)
    Насчет качества по композиту согласен, маловато, но это такой костылик для тех, у кого бюджетные модели, в ожидании, когда АСТ запилит уже полноценную систему видеофона, которая может стать ещё одной степенью творческой свободы как для ведущих, так и для гостей.
  13. Karabass

Оффлайн
    Таскаться, конечно, унылый вариант. Опять же, мало кто захочет в рабочую систему подтыкать неизвестные устройства для исполнения одной песни. Для гостей скорее вариант заранее заслать свой файл по сети, если возможность включить свой видеофон заведением предлагается.
  14. nepoyu

Оффлайн
    На самом деле я пробовал создавать песнезависимый видеоконтент для аст100 еще для прошивок начинающихся с 2... И оно работало, но это повторюсь больше забавы ради, нежели каких то фишек клуба...
  15. Karabass

Оффлайн
    Кто скажет навскидку: чтобы в АСТ-50 наладить удаленный заказ песен со смартфонов гостей, надо какой-то дополнительный софт\железо или надо просто включить какую-то галку и настроить несколько опций?
  16. Karabass

Оффлайн
    Я, кажется, уже осознал, что такой функционал есть только у АСТ-250 по логике вещей.
  17. Danny Boy

Danny Boy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Кирилл в "Музоне" просто сделал на рабочем ноуте рабочий вотсап и принимал заказы удаленно. )))
    Очень удобно, кстати. Тебе не надо ничего устанавлвать дополнительно из ПО на смартфон. А вотсап есть у подавляющего большинства посетителей. Мне вот этого не хватает. Только в "Музоне" я такое встречал.
    Еще потом все сам можешь восстановить, что пел, по истории вотсапа, если вдруг подзабыл. )))
    Последнее редактирование: 20 дек 2018

Поделиться этой страницей