Обсуждаем конкурс "Надежда 25 : 45"

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 30 апр 2018.

1. Danny Boy

Danny Boy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вопрос, между прочим, серьезный. В свете того, как развиваются события...
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Было бы наверное неплохо, если бы пригласили одного независимого профессионального члена жюри. Чтобы он в конце каждого конкурсного дня, также вносил свои рекомендации исполнителям, указывал на их ошибки и недочеты, делал какие-то свои коррективы и замечания. С удовольствием бы выслушал критику в свой адрес и задумался бы над чем мне поработать. А также, внес ясность к репертуару конкурсантов.
    Армен, Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  3. Andrey

Andrey Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Короче, я так понял, что ничего не потерял, не приехав вчера туда...ну и ладненько))
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Правильно.
    В течение конкурса выявилось явление, к которому Огркомитету было практически невозможно подготовиться! Члены жюри - компашка из восьми человек, праздновавшая ДР своей подруги, очень грамотно и объективно отжюрив треть конкурса, всем составом переметнулись в караоке-зал и стали караокерами!!! :eek: Кто это мог предвидеть??? Никто... :D
    Остался жюрить я и еще один стол из пары ребят. К слову сказать, задумка с независимым жюри оправдалась практически на 100 % - жюрили вполне здраво и компетентно. Расхождение с моими взглядами на вокал в общем итоге составляли не больше десятка процентов.
    В связи с этим Оргкомитет принял решение в случаях исхода жюри - отдавать бразды жюрения персоналу клуба: официантам, бармену, охранникам - их музыкальные вкусы заведомо понятно те же, что и у всего народа, который бывает в обычных ресторанах. Опыт жюрения персоналом клубов проверен конкурсом "Золотой голос Королёва" с объективностью весьма высокой.
    Но безусловно, клуб 25 : 45 это планирует применять только в форс-мажоре. Вцелом конкурс удался и оргкомитету удалось в совершенно необычных условиях отработать до конца.
    Звукорежиссер в начале конкурса бегал из зала караоке в ресторанный и обратно, так как мы тестировали громкость звука для ресторана, который не должен был быть для гостей ресторана навязчивым, избыточным. Совершенно очевидно, что нам это удалось достаточно хорошо, так как члены жюри, вдохновленные тем, что они совсем не устали от звука зала почему и ушли петь! :p
    Однако стоит не забывать, что в караоке ЛЮБОМ нужно требовать от звукорежиссера нужный тебе звук. Особенность 25 : 45 - это ПОКА не караоке-клуб, а скорее концертный зал для выступления профессиональных групп, а я догадываюсь, что у нас и у них подходы, требования к звуку видимо разные. Лично я всеми силами из звукорежиссера клуба всегда на сцене выжимаю свой звук. :D
    Требования к профессионализму-непрофессионализму конкурсантов огркомитетом оттачивались прямо на коленке, как говорится. Я сразу сказал арт-директору о профессиональном вокале этих девушек и объяснил ему трактовку профессионализма Чемпионатом России по караоке. Спартак обещал всё это учитывать в последующих этапах и согласился с тем, что награждать профессиональных певцов не имеет смысла для раскрутки клуба, так как они не будут постоянными клиентами караоке-клуба, а вот делать ставку на любителей пения - стратегически и тактически правильно. :nyam:
    Опять же на коленке тогда были окончательно оговорены принципы начисления голосов и критерии выхода в следующий этап и в финал. Дискуссия велась между: 1. тотальным подсчетом голосов каждого члена жюри и 2. простым способом - количеством судей проголосовавших "ЗА" в процентном соотношении с Непроголосовавшими. Как ранее обсуждалось, что выходят в следующий тур те, за кого проголосуют БОЛЕЕ 50 %% членов жюри, а вот тотальный подсчет голосов стоит вести только в финале, да и то это будет возможно, если откуда-то будет уверенность, что состав жюри за этот вечер не будет меняться - думаю, что это невозможно - обязать никого нельзя, так как кто-то выходит покурить, кто-то вообще совсем ушел... Это и было продемонстрировано членами жюри в первый тестовый вечер, отчего и подсчеты заняли неоправданно большое время. Спартак решил согласиться со своим же первоначальным вариантом - в финал выходят те, ЗА которых проголосовало более 50%% членов жюри, так как только этот способ будет работать ПРИ ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ ЧЛЕНОВ ЖЮРИ. :cool:
    Собсно мы с Оргкомитетом и договорились о том, что по окончании вечера в знак извинения за неопределенность ВСЕ конкурсанты выйдут на Большую сцену со своей песней! Поэтому я с огромным удовольствием всех вас посмотрел-послушал! :good::beer:
    Судя по первому дню, наша реклама сработала достаточно эффективно, так как караоке-зал был практически заполнен под комплект. Наверняка следующий день даст еще больше посетителей, а какого качества будут эти голоса (и в связи с тем, что оргкомитет принял решение о фильтрации профессионалов) не очень-то известно, хотя я знаю огромное количество очень прилично поющих караокеров. Если и до них дойдет эта реклама, да еще при том, что условия конкурса финансово совсем не обременительны, то ожидать аншлага вполне стоит...
    Может стоит подумать над тем, - если в караоке-зал очередь из участников, то их сначала отправлять в жюри, а потом после одного-двух песенных кругов делать рокировку?! :p:D
    О, сколько нам открытий чуднЫх... :D
    Последнее редактирование: 5 май 2018
    srMaks, Армен и Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Народ начинает колоться! ;)
    Елисей и Армен нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если сильно опоздал, то да - критично, а вообще, там были такие, кто начинал с середины конкурса. :cool:
    Елисей, srMaks и Армен нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А вот это и есть тот нюанс, о котором я писал в своих "рассуждалках" выше! Т.е., не все понимают тактику репертуарную... ;):nyam:
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Там интересно было даже не участвуя! То в зал караоке заходишь, смотришь, как поют, то в ресторане смотришь на жюри! Очень забавно это было! Даже наши конкурсанты этим были увлечены тогда. :p:D
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    У конкурса есть уникальность - опора на НАРОДНОЕ НЕЗАВИСИМОЕ ЖЮРИ. Это дорогого стоит!
    Для понятливых - идут одновременно ДВЕ ИГРЫ:
    1. Игра в члена жюри и
    2. Игра в конкурсанта!
    Вот так! :nyam::good::yahoo:
    Nikforvard, Елисей и Армен нравится это.
  10. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я рад, что оказался на этом конкурсе!
    Перед началом, уэе при выходе из метро , на площади Маяковского, оказался на концерте. А минут через 5, услышав шум тяжелой военной техники оказался на репетиции Парада 9 мая. По садовому кольцу через площадь Маяковского и сворачивая на Тверскую, в сторону Красной Площади , двигалась огромная колонна нашей военной техники. Приятно было наблюдать с растояния 2х метров, надежный и мощный щит нашей страны. Чтобы попасть в клуб, в гостиницу Пекин, пришлось прилично обходить загорождение, до ближайшего подземного перехода. Но оно того стоило. Рад был увидеть и услышать, старых друзей по караоке, и новых знакомых участников конкурса. Повторяться не буду , к тому что уже и так написано выше, достаточно подробно. Но отмечу, что все кто там был, сделали мой день, т.к. получил массу положительных эмоций! Конкурс в тестовом режиме, конечно был не много сыроват, но ведь и Москва не сразу строилась! Если буду свободен в следующий четверг, то обязательно приду!
    Nikforvard, Елисей, Danny Boy и ещё 1-му нравится это.
  11. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    М-да... Сидеть в ресторане на тверской под аккомпанемент конкурса караоке по трансляции. Как еще без скандала обошлось:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    У тебя огромный опыт скандалов караокеров??? :eek: Расскажи! В другой теме...
    Елисей нравится это.
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    "Большая Сцена" продолжает свою работу! Начало второго тура СЕГОДНЯ в 20.00, график работы тот же, что и был.
    Непременно буду.
    Особенно рад буду видеть всех форумчан!
    Елисей нравится это.
  14. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Не раскрыт вопрос участников - участвуют те же , но дальше, или с новья тоже можно притить?
    Клуб Караокеров нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Начинать можно с любого тура, но простая логика подсказывает, что постоянные участники набравшие большее количество выходов в финал имеют больше шансов на победу.
    Елисей нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Второй тур "Большой Сцены" прошел организационно точнее, так как многое для Оргкомитета стало опробированным и сложилось в систему, которая теперь уже учитывала разные обстоятельства, которые возникали при обкатке Первым туром.
    В этот день я почувствовал себя в роли конкурсанта, так в жюри я уже наигрался, а благодаря оточенному механизму жюрения созданному Оргкомитетом "Большой Сцены" был уверен в том, что в этом моя помощь ему больше не понадобится, поэтому с огромным удовольствием попел в компании друзей и незнакомцев.
    Теперь понимаю, что звук в караоке-зале нуждается в более детальной настройке. :cool: Начал петь и понял, что звук там непривычен для посетителей топовых профессиональных караоке-клубов - мне не хватало чувствительности микрофона, нижней середины и полетности звука. Пару песен спел и только после этого попросил зашедшего в зал звукорежиссера привести настройки в насколько возможно близкое для моих предпочтений состояние и на своей уже песне вышел петь на сцену, где и обнаружил заметно более приличную плотность звука, отчего петь стало гораздо комфортнее. В третьем туре попрошусь на первую же песню перед началом конкурса, чтобы сразу выставить со звукорежиссером свои настройки, так как увидел, что они больше понравились всем мои коллегам по конкурсу, чем были вначале.
    Конкурсанты, участвовавшие и в Первом туре, уже чувствуют там себя свободно, ведут себя раскованно, с пластикой дикого зверя... :p они выходят в зал, считают членов жюри и сетуют когда их маловато, но ко второй-третьей песне в зале уже было пять голосующих столов, что заметно подняло наш настрой и конкурс шел в прекрасном настроении, люди от души аплодировали друг другу и достаточно внимательно относились к выступлениям конкурентов.
    Оргкомитет теперь привлек к голосованию и персонал клуба, поэтому массовость голосования, а следовательно объективность её, отныне не будет вызывать сомнений у конкурсантов.
    Во втором туре из семи участников в финал вышло только двое - мальчик и ммм... девочка. Финалистов наградили за победу двумями песнями каждого на Большой сцене, а всех остальных поощрили за смелость одной песней. Думаю, следует этот закрепить для дальнейших туров - кто как думает? :rolleyes: С одной стороны Оргкомитет как бы навязывает (наказывает? :)) членам жюри тех конкурсантов, кто на их взгляд поёт слабо (в то время, как им рекомендовалось отбирать для Большой Сцены только ЛУЧШИХ :rolleyes:), а в то же время самим невыигравшим участникам - это как бальзам на душу... Не? :whistle:
    Арт-группа - браво! Сработали корректно, по-доброму и оставили о себе в очередной раз прекрасное впечатление!
    Огромное спасибо Оргкомитету за работу! :good:
    Жду третий тур, как соловей лета!!! ;)
    Последнее редактирование: 12 май 2018
    Елисей нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Владелец клуба в Восапе спросил моё мнение о конкурсе. Я ответил там:
    Всем привет!
    Конкурс уникальный, аналогов в мире нет.
    Слепые прослушивания есть на "Голосе", но там жюри профессиональное и возможность для коррупции там не исключается, к сожалению. И проект "Голос" насквозь коммерческий.
    В "Большой сцене" жюри народное, независимое, неподкупное, работает за интерес и при этом уровень музыкальной культуры имеет очень хороший, что гости ресторана уже два тура подряд демонстрируют.
    Конкурс наш/ваш беспрецедентен тем, что имея призовой фонд, он не использует никаких финансовых барьеров для конкурсантов в виде взносов, депозитов или входных!
    За два тура оргкомитет отточил все нюансы конкурса, поэтому и конкурсантам, которые участвуют во второй раз всё понятнее и они однозначно получают удовольствие, если конечно все из них умеют достойно переносить горечь невыхода в финал. Но, если кто-то сильно огорчен, то я могу сказать - а представь себе, как ты огорчился бы, если бы за участие в конкурсе ты заплатил бы деньги - 3 или 5 тысяч рублей, как это часто бывает? ;-)
    А в "Большой сцене", если ты не выиграл, то и не потерял ничего! :)
    Особенно стоит понимать, что народное жюри тоже работает с удовольствием и это для них тоже прекрасная игра!
    Последнее редактирование: 17 май 2018
    LADY, srMaks, Danny Boy и 2 другим нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Третий тур привлек только четверых конкурсантов. :(
    С первой песни звук я настроил под себя и потом остальные пели без критики звука. :no:
    Членов жюри в зале было под 8 столов и мы было настроились оптимистично, но конкурс начался где-то полдевятого или даже позже, а в зале посетители отужинав растворились, поэтому жюрили сотрудники клуба. Что стало причиной исхода народного жюри, оргкомитет разбирается. Среди вероятных причин может быть как нежелание клиентов слушать чужое пение, так и простое совпадение - просто поужинали и ушли... :p
    Только систематическое проведение конкурса может установить истинную причину. :cool:
    Свой анализ я провел где-то к середине конкурса после выхода в зал. Там увидел три-четыре стола отдыхающих клиентов, что мне кажется всё-таки позитивным знаком - значит есть люди, которые не прочь поучаствовать в этой игре. :friends:
    Кроме того, Оргкомитет в середине конкурса решил провести эксперимент, предложив конкурсантам петь только позитивное, веселое, в расчете, что членам жюри это поднимет настроение и они с бОльшим энтузиазмом будут голосовать.:cheer: Конкурсанты откликнулись на предложение, запели бодрячковый репертуар, а Огркомитет в это время наблюдал за реакцией зала.
    Кстати, а если бы вы, господа караокеры, Эксперты были посетителями ресторана, какие песни с бОльшим удовольствием слушали - минорные или мажорные? :rolleyes:
    В финал по итогам Третьего тура вышли две дамы - одна из них Елена, читатель нашего форума, а вторая (учится эстрадно-джазовому вокалу) пришла на конкурс по рекламе какого-то ресторанного ресурса.
    Налицо какой-то обоюдный провал посещаемости и со стороны конкурсантов и со стороны жюри. :eek: Оргкомитет изучает ситуацию.
    В концерте Большой сцены дали попеть тем, кто вышел в Финал (по 2 песни) и остальным двум конкурсантам (по одной). :good:
    Мне отрадно было наблюдать, как члены жюри с огромным интересом, любопытством и радушием смотрели на тех, кого они только что судили слепым прослушиванием. На их лицах было отчетливо прописано, какое интересное открытие они для себя делали.:nyam: Это очень ценное наблюдение!
    В связи с этим, я бы рекомендовал ведущему давать настройку членам жюри не в смысле только того, что вы будете судьями, а в том смысле, что там - за стенкой сидят люди, любители пения, которые ПРОСЯТ ВАШЕЙ ПОМОЩИ в том, что они ищут себя в вокале, и при этом каждый из них (нас) считается себя хорошим вокалистом, но только с вашей помощью, товарищи народные члены жюри караокеры смогут объективно осознать, настолько ли они (мы) НА СЕГОДНЯ сильны в вокале, как об этом думают (думаем) или им (нам) еще нужно подучиться? ;) Мне кажется, это может вызвать у членов жюри большее желание голосовать... как думаете? :whistle::rolleyes:
    Последнее редактирование: 18 май 2018
    Truemen3, Братец Лис и Елисей нравится это.
  19. Tsarenko

Tsarenko Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Будет ли продолжение? Написано много, но ничего не понятно!
    Клуб Караокеров нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Конкурс экспериментальный, аналогов в мире нет, поэтому всё тестируется и оттачивается по ходу каждого тура. Сейчас ждем информацию о том, будет ли четвертый тур или сразу Финал. А дальше бум посмотреть...

Поделиться этой страницей