Тишина

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Анна (Элис), 9 май 2014.

1. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Хочу поделиться одной историей, произошедшей со мной месяца 3 назад, в одном достаточно известном и популярном караоке-клубе Москвы. Посидев с подругой за чашечкой чая и обсудив всех мужчин на свете:p, решили предаться второму, после обсуждения мужчин, любимому времяпрепровождению - попеть! Поехали в одно из близлежащих профильных заведений..... Заходим. Проходим. Нас встречают и провожают к столику. В зале занято 4 стола: девушка в одиночестве, пара средних лет, и две большие компании. Мы долго гнездились за своим столиком, нам принесли меню, мы его полистали, заказали чай/кофе..... и понимаем, что всё это время в зале ТИШИНА.... Играет тихая фоновая музыка и все занимаются своими делами: листают каталоги, пьют, едят, общаются между собой.... и НЕ ПОЮТ!!!! Мы с недоумением оглядываем всех присутствующих.... в одной из больших компаний замечаем знакомые лица людей, которых встречали ранее неоднократно в другом известном клубе.... понимаем, что не ошиблись дверью, но не понимаем, что происходит..... Минут через 5-7 к нам неожиданно подходит звукорежиссёр с микрофонами и сообщает что наша очередь петь..... мы поохали-поахали, ничего быстро в голову не пришло, и мы решили пропустить свою очередь.... Спела девушка, потом пара средних лет, потом две песни большая компания со знакомыми персонажами.... а потом мужчина из второй большой компании, радостно потирая ручки, говорит, что они вместо своих 2-х песен берут..... внимание!!!!!..... 10 МИНУТ ТИШИНЫ!!!!!! Они пообщаться пришли в караоке оказывается!!!!! Мы подозвали официантку, попросили счёт, сказали, что готовы оплатить только чай/кофе (в клубе депозитная система).... К нам тут же подошёл звукорежиссёр (который, к слову, нас прекрасно знает) и сказал, что до нашего прихода ни у кого из присутствующих не было возражений против этих "минут молчания", но если мы против, то можно этот стол игнорировать и петь без перерывов, но..... вожжа под хвост уже попала и мы гордо удалились в другой клуб на соседней улице....

Повторюсь... прошло 3 месяца, но эта история не даёт мне покоя..... Зачем приходить в караоке, чтобы спокойно пообщаться и почему остальных это устраивало? Я за 10 лет своих караоке-странствий первый раз столкнулась с таким явлением. Были случаи, когда празднующие компании извинялись перед всем залом и просили 2 минуты, чтобы сказать тост и выпить - это мне понятно... Но 10 минут, якобы "законной", тишины..... и почему 10? Песни из Бременских музыкантов по 2-3 минуты длятся например......:)

Хочу.... нет требую!!!! обсуждения и мнений!:cool:

И ещё.... я знаю, что на этом форуме есть представители администраций клубов..... Вопрос им.... Как они разрулили бы эту ситуацию, если бы возник открытый конфликт между "любителями тишины в караоке" и ..... нормальными:D людьми?
    Последнее редактирование: 9 май 2014
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Если люди В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ пения хотят помолчать и при этом чтобы никто тоже не пел, то не вижу проблемы при условии, что это - пауза длительностью не более одной средней песни продолжающейся 4, - максимум 5 минут. Если у клуба есть правило покупки внеочередной песни, то вторую паузу этот же столик также имеет право получить, НО - за деньги. Итого 8-10 минут технически набирается как бы разумного подхода к этому случаю. :D
    Безусловно я не очень понимаю ТАКИХ гостей, но наверное каждый из нас имеет право, например:
    - прийти в парикмахерскую посидеть в кресле полчаса отдать мастеру среднюю стоимость стрижки и уйти не постриженным.
    - или снять "девушку" на час, заплатить ей оговоренную сумму и просто посидеть с ней рядом молча...:eek:
    - в конце-концов, в такси сесть, поболтать с водилой час, отдать ему деньги за простой и уйти... :confused:
    Миллионы вариантов!
    Кто предложит другие?
    Вопрос второй: нужен ли клубу такой (такие) гость (гости)? Наверное, если клуб на такой "услуге" что-то зарабатывает, то он может быть клубу выгоден точно так же, как и поющий гость, но остальным гостям при невыносимости такого правила (если оно существует в клубе) остается голосовать ногами против этого правила.
    Но то, что ТАКОЙ гость с этой странной услугой сбивает тонус всем пришедшим и противопоставляет себя всем другим - это точно.:oops:
    У меня был один случай, когда я пришел в клуб, там сидела одна компания и о чем-то разговаривала. Я попросил микрофон и было начал петь, но ко мне подошел один из членов компании и просто попросил немного подождать, так как у них очень важная беседа. Я уточнил, как долго им нужно разговаривать? Ответили, что минут пятнадцать. Других гостей в зале больше не было, я кивнул - мол, хорошо, я жду. Посидел посмотрел каталоги, что-то перекусил, закончились эти приблизительные 15 минут и я снова попросил микрофон (тот столик еще сидел, разговаривал) и начал петь. Те засобирались, но при выходе один из группы меня всё же поблагодарил за перерыв.:) Вроде бы пустяки - дело-то житейское. Но если такая фигня будет не раз за вечер, то мне такой изыск не годится, и такой клуб не станет моим.:cool:
    Аднака, как говаривал Костя Крымский - караоке-клубы это школа толерантности...:)
  3. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вячеслав, Вы подошли к вопросу технично и практично.... Не думаю, что кому-то из администрации придет в голову прописывать эту ситуацию в правилах клуба, потому что она (ситуация), на мой взгляд, абсурдна и глупа.... я понимаю плата за внеочередное пение или продление работы клуба..... эти условия выросли из нормального караокерского желания петь больше и чаще...;), но.... как правило стоимость этих опций непомерно высока.... Я вот, например, когда вижу "внеочередное исполнение песни" стоимостью 5000-10000 руб..... понимаю, что человек, который пользуется этой услугой, находится (скорее всего) в критическом душевном состоянии и спеть именно сейчас для него вопрос жизни и смерти:D Я же не фашист.... пусть поёт.....:D
    Приведённые Вами примеры "демократии" не совсем корректны, т.к. описывают индивидуальные товарно-денежные отношения..... А если бы человек решил посидеть и пообщаться не с таксистом, а с водителем переполненной маршрутки например..... или пришёл в кинотеатр и попросил не выключать свет (боится темноты) и приглушить звук (очень громко)....;)
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, безусловно, в корне - это несуразное требование! Молчать там, где всё построено для того, чтобы петь - это... черт-те что, мягко говоря... :eek:
    Если это произойдет один раз за вечер и коротко, то многие к этому с юмором отнесутся;), но если это будет происходить часто, то лично мне такой клуб и забесплатно не нать... :D
    Кстати, по внеочередным песням в Богеме минской (Беларусь) Аня (Олд Ли) потерпела большое разочарование (мы тогда всей компанией свалили в другой клуб, а они не захотели перемещаться), когда за весь вечер ей удалось спеть всего две песенки, потому что некоторые "буратинки" одну за одной покупали песни вне очереди, а весь остальной бомонд сосал лапу... а чо, клубу выгоднее буратины...o_O
    Елисей нравится это.
  5. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Заказать "тишину" в караоке-клубе? Почему нет? Но желательно помнить об этике.

1. Тишина в караоке-зале, где больше никого нет, -- вполне нормально.
    2. Тишина в караоке-кабинке, хоть при большой компании, тоже не выглядит вызывающе.
    3. Тишина в концертном караоке, да при стечении публики, -- откровенный эпатаж.

Даже если правила клуба это позволяют, такое можно рассматривать как вызов. Имею право и буду заказывать тишину. :)

По правде говоря, нередко хочется попеть в клубах Скарлатти, Вивальди, Беллини, Шуберта... Но если вижу, что атмосфера не располагает (это в 99% случаев), "эпатировать" не стану. Благо танцевально-зажигательного и современно-душещипательного в репертуаре предостаточно. ;)
  6. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    :eek:Тишина в караоке-клубе, все равно, что в бильярдном клубе, шары без киев! Типа, пришёл в бильярдный клуб шары покатать))) Вообще то, очень необычная ситуация для караоке - клуба. Случалось, что гости просто хотели танцевать и двигали попами в свою очередь. Мне думается, тишину ловят совсем в других местах, в библиотеках, например. Но вот ТИШИНУ заказать в караоке, да ещё на целых 10 официально объявленных минут, да ни кем ни будь, а ГОСТЕМ (нет, это не про меня, я весь исчесался бы, терпеть целых 10 минут ТИШИНУ))).В-Е-Р-Н-И-Т-Е М-У-З-Ы-К-У!!!!!:mad:А вот интересно, есть ли в Москве такие специальные клубы, заведения, где можно прийти и спокойно посидеть с ноутбуком, размышляя о стратегии и тактике жизни, планируя новые идеи, или просто отдыхая от вечного офисного шума? Хоп, пришел такой, у тебя телефон отобрали, звук на ноутбуке заставили выключить, посадили за столик или в кресло и оставили в покое на пару часиков? И даже кофе не надо...;)
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, конечно есть, Леша! Это же библиотеки!:cool: Запишись в Ленинку и вся тишина твоя! ;)
    Елисей нравится это.
  8. Анна (Элис)

Оффлайн
    В индустрии красоты и здоровья есть такая СПА-процедура - флоатинг (неприлично звучит... правда?:D) "Это технология достижения глубокого расслабления физического тела и психики, которое достигается за счет плавания на поверхности воды, в которой растворено большое количество «английской соли». Это позволяет телу не тонуть и без малейших усилий держаться на плаву, как в Мертвом море. Температура воды и воздуха во флоаткамере равна 36 0С – в таких условиях человек очень быстро перестает ощущать собственное тело." (с) А пообщаться с друзьями/коллегами можно в любом другом "некараочном" заведении.... ну кроме, разве что, кладбища и Ленинской библиотеки....;)
  9. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Гугли Антикафе. Их основная идея: ты платишь только за время - остальное бесплатно. Можно прийти и просто поиграть с друзьями в преф, в крокодила или монополию. Можно принести закуски и чай/кофе с собой в термосе, если хотите. Можно просто посидеть и почитать.
    Последнее редактирование: 11 ноя 2014
  10. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Был пару лет назад в Кафе Циферблат в центре Москвы...там просто платишь за вход и сколько часов насидишь...час стоил вроде 60 рублей.Были там комнаты с "тишиной"...заходишь,люди сидят и просто от суеты отдыхают.Атмосфера как в "избе читальне".....есть комнаты,где компания рок репетировала,но здание старое,с толстыми стенами и уже через комнату от них...тишина.Так же была комната-буфет,где можно было купить гречку и компот.Очень модное заведение было среди молодежи...что и как там сегодня,не знаю.Может это и есть...то самое "антикафе".
    Клуб Караокеров нравится это.
  11. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я в Брюсове недавно с толкнулся с такой же историей. Пришел попеть с компанией, а там другая компания праздновала день рождение. Мы в свою очередь пели, а они брали 10 минут тишины, вместо своих двух песен... и так продолжалось достаточно долго пока они не начали петь.
  12. Елисей

Оффлайн
    :mad:Господа не молчите, молчать будете на кладбище! Если в караоке тишина и вы не поёте - это уж точно не караоке и совсем ни как не звучит!!!:p
  13. Анна (Элис)

Оффлайн
    И что? Ни у кого из присутствующих это не вызвало возмущения? Я бы пошла на конфликт....:mad: В конце концов есть правило о том, что если песня не выбрана, то очередь переходит к следующему поющему!
    Gourmet, Galanik и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Елисей

Оффлайн
    :mad::mad::mad:Во, во, а я, тоже бы молчать не стал! Ну, ладно паузу взять для оглашения тоста, а потом, это ещё закрепить драйвовой песней, но когда тишина... и остальные гости тупо ковыряются в тарелках или жуют на улице сигареты, заполняя свободное от пения время - это не дело! "Однозначно!", "Негодяи!"идите в МакДак или ЁЛКИ-ПАЛКИ, вот там молча и жуйте "телегу", ну какого лысого вы прётесь в караоке-клуб отмечать Дни Рождения:eek:, что бы в каждом караочном круге молчать по 10 минут!? НЕ ПОНИМАЮ??? Нужно, видимо клубам включить в крейзи меню пункт "тишина в караоке - клубе" - минута 1000 рублей(заткните нам рот, своими деньгами!) Молчанье, как известно золото - вот и платите!!!:p
    Последнее редактирование: 4 дек 2014
  15. Владимир

Владимир Караокер

Оффлайн
    Я прочитав ваш рассказ честно да же замер а куда администрация смотрела они же караокеры а не кафе .На мой взгляд это не правильно и молодцы что ушли

Поделиться этой страницей