Что губит караоке клуб (владельцам на заметку)

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 8 ноя 2014.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Интересно услышать от бывалых караокеров мнение,что гробит данный бизнес.Для себя отметил,что губит клуб в первую очередь ЗВУКОРЕЖИССЕР,остальные факторы,начиная с парковки и заканчивая ...можно простить.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Естественно, поскольку в караоке-клубе звук - всему голова, то звукорежиссер вполне может клуб погубить.:) В последнее время мне почему-то очень часто стало везти на очень приличных звукорежиссеров. Почти перестали встречаться индюки высокомерные, надутые и важные своим начальствующим положением над любителями пения. :D Похоже таки количество переросло или перерастает в качество.:cool:
    Елисей и Gourmet нравится это.
  3. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вы меня все больше интригуете. Замечательное вокальное начало для начинающего)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Gourmet

Оффлайн
    Познакомился я с караоке не так давно и никогда не было проблем,пока...пока не начал интересоваться тем,зачем я туда хожу.Зачем???Чтоб петь...Зачем петь???Нравится...Стали возникать другие вопросы,по типу...а как петь?...а кто покажет?...кто расскажет?...кто научит?...что такое микрофон? и т.д.Мало того,что здесь столкнешься с кучей проблем и тебя быстренько отвадят от этого чудесного занятия "учителя вокала",так еще и ...КАРАОКЕ КЛУБ внесет свою лепту!:eek:
    Лепта...это,когда ЗВУКОРЕЖИССЕР возомнил себя...ВЕЛИКИМ.Ну конечно!Он же слышал миллион людей,а тут какой-то лопух пришел и начал...голосить.Надо что сделать???Правильно...чтоб этот лопух-заткнулся!А зачем???.....Правильно!...чтоб жизнь медом не казалась!!!И выходит этот лопух из клуба с плохим настроением,с чувством того,что он полное г...и в лучшем случае перестает посещать клубы,ну а в худшем,начинает разбираться и искать причину!

Здесь на форуме,есть все клубы в которых мне удалось побывать.Они привлекают клиентов акциями...конкурсами.....атмосферой т .д.Это все правильно,молодцы!Но это привлечение совсем для тех,кто в танке,т.е. кто начал только ходить к вам в клуб.Конкурсы-исключение,они не для новичков,но и не в них дело...
    Клуб Икс...смотрю его конкурс в Ютюбе,атмосфера-просто мечта!Думаю...директор-гений!Ну или кто там это все затеял.Думаю...вот куда надо ходить!Вот, где люди визжат от восторга.Выбираю день визита...(обязательно с депозитом и в будний день.Цель- спеть несколько новых песен в пустом зале,подумать над тем как они звучат).Но не тут-то было...
    Реакция режиссера примерно такая...чувствую это энергетически.....Чего приперся к открытию?Да еще и микрофон сразу попросил...Кто такой?Не видел ни на конкурсах,ни у нас... Зевает за пультом и нехотя протягивает микрофон.Начинаю петь,а по выражению лица режиссера понимаю,что-то не так со мной...а что не так?...как выяснилось позже,не так было...он услышал голос!.Голос Клиента свой,собственный,а не голос того,кому надо подражать.И конечно,как и предполагалось,звука мне не дали в этот вечер,как не мечтал.Вышел из клуба с нехорошим осадком,хотя клуб-то...супер!Интерьер,паркинг,персонал,а кухня какая!!!!!Просто просто тарелку оближешь!!!Думаю:да уж...управляющий действительно гений,а вот...за главным не следит.Кто главный в караоке,для тех,кто понимает?Правильно...звукорежиссер.
    Можно разобраться в данном вопросе.Дотошно и неспешно.

Звукорежиссер видит десятки,сотни и тысячи поющих людей.Реально поющих-единицы.Или желающих реально петь-единицы.Т.е. все желают хорошо петь,но где это взять?И вот обыватель идет к педагогу...Педагог,что делает?Правильно...учит петь.А учит петь,как?Неправильно...Бедный наш брат-караокер,с чем он только не столкнется на своем пути,к своему хорошему желанию...научиться петь!Режиссер не исключение...он когда-то же тоже проходил этот путь и учился петь.Приходил на урок,ему объясняли,что такое "горячая картошка"...что такое "замок"..."гортань"..."диафрагма"..."вростание"..."толкание звука" и .п.Ну и начинает он "врастать и толкать"...после такого "чудо-обучения" начинаешь наблюдать очень интересные картины с людьми.Уж очень мне запомнился приятный молодой человек,участник программы Голос Максимов Андрей 17 лет...он раскрыл тайны обучения Вокалу.Картина маслом:сидит парень,наигрывает мелодию и что-то говорит,таким приятным голосом...Выходит на сцену и начинает петь.....слово "петь" надо в кавычки взять.Петь...спел.Спел,как учил педагог...давился гортанью и горячей картошкой,чудовищно расширяя звук,заталкивая его в прямую кишку,перемешивая неправильный эстрадный вокал и академическую манеру,в общем все ошибки российской школы вокала собрал!:confused:
    Амбициозный звукорежиссер-не будет исключением.Амбиции-это претензия на хороший голос и правильное исполнение и движение в этом направлении.Тысячи людей он видит и слышит,1-2% из которых правильно поют...или 0.5% из которых правильно поют.Ему в таком потоке не от кого научиться,а он хочет,он же с амбициями.Каша...постоянная каша в голове...разочарования!!!Вот,что начинает им двигать.Вот и дошли до корня проблемы.До самых обычных качеств человека...зависть.
    А проявляется она так...полный зал,звуковик "скучает" и о чудо!.....он берет микрофон и начинает петь!Казалось бы не с того не с сего...ан нет.....он услышал на фоне толп того,кто действительно поет.:DА не печет горячую картошку...:DИ дальше он думает:дорогой клиент,я здесь решаю,кто поет,а кто нет.

Другой клуб,которого нет на этом форуме...Система АСТ-100,вход 500 рублей и запойся,все хорошо...как ни странно в рабочий день- зал не пустовал.Я спел что-то и зал взорвался криками восторга...ну всё думаю...хрен тебе,а не пение...так и вышло.Вторую песню пел с "отключенным" микрофоном...третью с включенным на 100% микрофоном,а вот минус не слышно было...пришлось "шептать" и убирать микрофон от себя к поясу,песня потеряла колорит и т.д....Подхожу к звуковику:он сразу посмотрел на меня зло и спросил:Вам чего?......я не стал разводить разговоры и прямо спросил:зачем тебе это?!Зачем звук убрал на второй и минус на другой?!На что он агрессивно ответил:я вижу,что Вам не угодишь,можете покинуть наш клуб!...а до этого он пел естессно сам и в обнимку с пьянющими,но постоянными клиентами-друзьями.Пошел я к администратору,высказал недовольство,девушка лет 20 хлопая глазами... выслушала, извинилась за своего коллегу.И что?Я проголосовал " ногами" против данного заведения.И на вопрос моего друга-местного пищевого магната того района:когда пойдем петь?Он получил ответ:в ваш местный клуб-не пойду!Он удивился,но не потащил на постоянной основе кучи своих друзей,которые выпьют алкоголя не на 10 тысяч рублей,а гораздо на большие суммы.Вывод:звукорежиссер не дал клубу расти,оставаясь с друзьями в обнимку и поет наверное по сей день...лучше всех гостей.Молодец!Браво!Но Владелец не чего не знает о том...почему он не становится богаче.
    Третий клуб...есть на этом форуме.Влюбился я в него по уши,пол года назад...Атмосфера,кухня,есть парковка...и т.д.Пришли мы,сели в уголочек...дали нам микрофон,думаю:распеться бы...заказал Я куплю тебе дом.....начал петь и думаю:вау...это круто!Звучание...концертное!Но...длилось это звучание один раз,увы...В следующий визит звукорежиссер прям на середине песни убрал ко всем чертям звук!:confused::confused::confused:.....Моя спутница чуть с дивана не упала!Записывала данную песню,на айфон...мы её потом 100 раз прослушали и 100 раз удивились с вопросом:зачем????????

Начали появляться ответы...правда в других местах.
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Продолжаю...

Вывод:если Вы пришли и поете в своей,родной манере,не опуская гортань,не углубляя звук,не качая и т.д...это не всегда понравится звукорежиссеру...и редко,когда это останется незамеченным и Вам разрешат петь,как желаете.Амбиции персонала могут быть причиной плохого посещения клуба.И все акции,конкурсы,счастливые часы и т.п. превратятся в пыль для Владельца!А он надеется и ждет результат...а искать-то надо не там,а в ЗВУКЕ.У Владельца выход один:ждать "постоянных клиентов" и "друзей звукорежиссера".Чтоб они сделали ему выручку.
    Далее...есть и такое.О постоянных клиентах)
    Этот клуб на данном форуме есть,который меня удивил и поразил своей...политикой))
    Акции-шмакции...Владелец хочет процветания заведению,но.....
    Пришли мы вдвоем,оплатили вход,заказали по меню,ну и получилось то,к чему стремится заведение,а именно-получить прибыль.И чем заведение ответило-читайте дальше:D:D:D
    Пришли мы к открытию...пели пол часа в гордом одиночестве:):).....звук был на 5 с плюсом!Вот!Вот!...Вот куда мы ходить будем,говорю спутнице...
    А дальше было...так.
    Пришла женщина лет 42-47 с девушкой лет 25-30 и начали петь...т.е. женщина не пела,а кричала на поющую девушку,которая старательно выполняла все её команды!А именно...совершала все ошибки начинающего вокалиста:confused:.....Ученик-Учитель,пришли практиковаться,было видно сразу.Ученик-тщетно "брала" верхние ноты и подходя к Учителю говорила:думала-упаду!!!...Та отвечала:ничего!!!Держись!!!!!........Ученица брала следующую песню и...начала приседать аж на верхних нотах!!!!!!!ааааааааааа...ну такого я не знавал!!!Что надо приседать!!!Слышал,что "рояль надо поднять",а вот приседать!!!:eek::eek::eek:.....Жестко она её дрючила,попивая виски и куря сигареты одна за одной!(курить было тогда можно)...Звук тем не менее у нас...сравнялся;)Т.е. меня стало слышно также,как и приседающую девушку...И вот очередь петь настала...Учителя!Она подошла к звукорежиссеру,что-то долго ему говорила и запела!...Запела прилично,в манере Аллы Пугачевой и песня вроде как была Пугачевой...но,какой звук он ей сделал...как приятно было её слышать.Это плюс,но едем дальше...
    Прошел час и начали подходить люди...по одному.....при этом они подходили друг к другу,звукорежиссеру,обнимались и как-бы....целовались,но...рассаживались по разным столам...спев песню,быстренько слетались за один!:eek:О да...я тогда удивился и мысленно обратился к звукорежиссеру:ты Владелец клуба???Ты вложил сюда серьезные деньги???Или ты может...Инвестор???!!:cool:Наверное нет...так какого хрена,ты открыл "Кабачок для своих"?!...........Тем более что из 6-7 столов только один мужчина пил виски,остальные типа...воду,в лучшем случае пиво...но никто не ел:)Т.е. прибыли Владельцу...Кот наплакал.А тем временем мужчина пивший виски начал петь песню и ему дали такой звук...:rolleyes:.....что реально мне пришлось заткнуть уши:oops:Мы со спутницей подпрыгивали на диванчике,звук бил в кишки,как при ударах кулаком в живот,а компания друзей ...повышала своё мастерство за счет заведения,как говорится...
    Парень из компании важно воткнул свой микрофон на шнуре...и что-то запел,что пел меня уже не интересовало,ибо звук мне убирали,а своим делали,как надо...Я подошел к звукорежиссеру и говорю:я пришел и звук был хороший,а сейчас себя просто не слышу,извините,но куда-то всё...делось:(.....Он начал говорить,что я прекрасно пою,что мне наверное...показалось:D......Мне-глухому, конечно показалось))Посоветовал идти в центр зала,но звук сделал лучше...надо заметить:D
    Что хотел сказать в итоге,про данный случай...Постоянные клиенты-это хорошо,но не всегда)А именно,когда Клиент в доску свой и знает всех и вся,он начинает становиться для заведения обычным паразитомo_OИсключение-это Клиент,который платит хорошо и понимает,что он губит,ставшее ему родным заведение...такой политикой.А именно...1 звук ему отличный,незнакомым Клиентам похуже(дабы не обидеть своих!Логично?Инициатива звукорежиссера будет такая)...2.Рассаживание по разным столам и заказ по стакану воды,а потом "сборы" за одним столиком...извините,но Вы губите заведение,которое дает Вам возможность проявить свои способности.3.В обычный вечер устроить соревнование,вынеся мозг звукорежиссеру тем,чтоб он убавил звук "случайным Гостям".По законам жанра-"победить" должны свои))
    Хотя...лично я не хожу соревноваться!!!Хожу,чтоб получить удовольствие от процесса,а не париться вопросом:зачем и почему?!

В итоге,лично для меня остается 1 клуб в Москве,куда хочется ходить постоянно,но он находится от нас тааааааак далеко:mad:......таааааак далеко:mad:.......что просто беда.Очень редко решившись туда выбраться едем 2-3 часа по пробкам...Что там?.....да все,как надо.Парковка отличная.Персонал отличный.Кухня отличная.Есть постоянные клиенты и очень много,но...все в равных условиях.Директор сам часто на месте,всех знает,всем рад.Звукорежиссер делает свое дело,для всех...отлично!Хоть и сам поет на высоком уровне.Т.е. его амбиции не выше того,чтоб делать...аккуратный "загибон" заведению.Побольше бы таких клубов,но увы...Человеческий фактор у нас в России рулит!
    Всем клубам желаю процветания,хороших звукорежиссеров и персонала,для которых личные амбиции не выше интересов заведения.Для которых,пожелание Клиента-это повышение мастерства,а не трудовая повинность...ну и т.д.Желаю побольше понимания людям,работающим в данной сфере,что Владелец доверил им свои деньги и дал возможность зарабатывать,занимаясь любимым делом.:)
  6. Эндрю

Оффлайн
    Интересно! Только так и непонятно какие клубы вы имеете ввиду! В данной теме не рекламная площадка, и здесь, если я не ошибаюсь, можно указывать названия.
    А отношение по-поводу какого-то определенного клуба вернее все-таки обсуждать в теме клуба? Если его нет на форуме, то это легко исправить, создав новую тему, вам только окружающие благодарны останутся. Странно слышать о только одном хорошем клубе в Москве, поверьте, но он не один. Плюсы и минусы будут всегда, идеала не бывает. То что нравится вам, может не понравится другому. И вообще тут все сугубо индивидуально, строится на отношении человека к жизни в целом. Как говорится - плывете не туда, куда ветер дует, а как парус поставите)
  7. Gourmet

Оффлайн
    Я не буду называть эти клубы,в виду того,что увидеть эти недостатки сможет тот Владелец,где это было и думаю,что никуда не делось,или проявляется в меньшей ,или большей степени.И все таки-это антиреклама ,как ни крути,а люди вкладывают деньги не для того,чтоб их терять по причине не понимания ситуаций...персоналом.И тем более моей антирекламы.Желаю им процветания и только процветания!
    Также не буду их опускать,по причине понимания,что такое...ресторанный бизнес.Как это не просто и всё сразу круто не бывает.Не каждый талантлив,как Аркадий Новиков в этом деле.А выводы,кому надо,они сделают:)
  8. Эндрю

Оффлайн
    Это не антиреклама. Это обсуждение плюсов и минусов определенного заведения. Для этого форум и существует. Если обо всем на свете молчать, то и правды никто никогда не узнает. Честно, но вообще не понял смысла в вашей фразе о ресторанном бизнесе. Как-то все туманно. У меня есть друзья оттуда, они признают, что не все так просто, но и не утверждают, что обсуждение недостатков является антирекламой.
  9. Gourmet

Оффлайн
    Чего о бизнесе не поняли?Ресторанный бизнес-это самый сложный из всех,где надо угодить людям.100 пунктов и у каждого 10 подпунктов,как сделать в ресторане всё правильно.Кто эту "тысячу" соблюдает,тот и процветает.
  10. Эндрю

Оффлайн
    Первый раз слышу, чтобы он был самым сложным. Если вы даже имеете к нему отношение, то это только ваше мнение, не более.
    Полно других сфер где не менее легче и интереснее работать. И не только с людьми.
  11. Gourmet

Оффлайн
    Слава Богу,уже не имею к нему отношения.Про сложность ... когда купите помещение,создадите ресторан,раскрутите его,вот тогда и...обсудим)Полегче-взять в аренду,создать и раскрутить...обсудить)
  12. Эндрю

Оффлайн
    Gourmet, к счастью, у меня не ресторанное образование)
  13. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так, спокойно!!!!! Не ссорьтесь, человеки! :D
    Я сейчас на работе, поэтому не могу сосредоточиться, чтоб сформулировать своё видение "звукорежиссёрской проблемы".... И оно отличается от Вашего, господин Gourmet..... Приеду домой... налью кофейку... закурю сигаретку... и всё напишу.... А пока не поубивайте друг друга!!!:D
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Интересная тема всплыла... я встречался со звукорежиссерами именно такого психотипа, который описал Gourmet. Правда, таких встречаю сегодня ОЧЕНЬ редко! А вот года три-четыре назад это "звуковое исчадье зла" заметно чаще мне портило жизнь. Я сейчас не готов ответить точно, "виною" тому ли я, с тех пор красящийся в седину и из-за этого дедушку перестали обижать внучики-звучики - пускай, мол, дедушка поорет, скока ему осталось-то! :D Или я что-то изменил в своей манере пения, в подаче, в интонировании, в прямой кишке:D и перестал быть угрозой для ушей Звукорежиссеров и они перестали меня укорачивать... не знаю. Знаю точно, что у звукорежиссеров тоже есть уши - не смейтесь, я их видел лично! :p И они этими ушами, догадываюсь, что-то слышат! ;) И так же точно знаю, что есть среди нас такие любители пения, которые не понимают (не слышат) дисбаланса фонограмма/микрофон, либо просто настолько веруют в свой голос, настолько его любят, что просят звукорежиссера о повышенной громкости микрофона. Звукорежиссер с ушами обычно понимает что такое баланс фонограмма/микрофон и старается его держать в норме. Да и просто на работе ему хочется оставить в здравии свои уши. При этом, звукорежиссер понимает, что если у караокера попросившего громкости микрофона тоже есть чувство баланса, то он будет грамотно с микрофоном работать - где надо отдалит микрофон от себя, где надо "жевать будет микрофон губами" и при этом все краски своего голоса он впишет в норму восприятия качественного пения.
    Но, к сожалению, я встречаю до сих пор иногда таких любителей пения, которые не владеют приёмами правильной работы с микрофоном, но тогда после добавления громкости на микрофон по просьбе караокера, звукорежиссер слышит ТАКОЕ превышение громкости голоса над фонограммой, что он понимает, как это сильно НЕПРАВИЛЬНО звучит, понимает, что в зале стоит дикий необузданный ор!:eek: И, что он делает? Правильно - заметно снижает громкость микрофона... и звук наш "приказывает долго жить"...:D
    Ну, а чо, где нас учат правильной работе с микрофоном? ;)
    ...Многолетний опыт общения с караокерами мне высвечивает следующую картинку... особая беда с теми любителями пения, которые имеют очень приличный вокал, но не обучены очень разными премудростями, которые нам кажутся мелочами (хоть работа с микрофоном, например) - не слышат себя, не нашли свою песню, не научились передавать образ песни, не владеют мелизматикой, не точно работают с нотами, не наделены индивидуальными особенностями голоса, с устаревшим вибрато и пр., и т.п., но записывают своё исполнение в профессиональной студии или у ПРАВИЛЬНОГО звукорежиссера. Что делает там ПРАВИЛЬНЫЙ звукорежиссер? Правильно - он вычищает из записи всё наше г...но и добавляет туда, в наш голос, шанель №5 из: точно выверенных нот, делает из нашего сверхглубокого вибрато модное барашковое, точно балансирует фонограмму/микрофон, все окончания наши невнятно пропетые поднимает по громкости, все наши присвисты и шепелявости отчищает, все ржавинки голоса наждачкой полирует!:D И выходим мы на этих записях такими супер-вокалистами - любо-дорого посмотреть и послушать! :eek: Я бывал на личных страничках своих знакомых, которые выкладывают ТАКИЕ свои записи... там огромное количество лайков - Круто! Здорово! Поздравляю! Когда концерты? А в наш город гастроли будут? :p Это бывает настолько заметно не согласуется с вокалом этого же человека, когда он поёт с тобой в караоке-клубе, что просто диву даёшься...:cool:
    А вот когда мы в клубе... мы - ненаученые слышанию самого себя, мы - на которых нет звукорежиссера, который всё подчистит и выправит, мы - орущие что есть духу в микрофон, громкость которого звукорежиссер по наше просьбе выставил - просто и тупо подвергаемся секвестру, обрезанию, если хотите аннигиляции - нам звукорежиссер вырубает звук и мысленно говорит - вот теперь поори! :D:D:D
    Данное своё эссе отношу к себе лично, и если кто-то узнал себя в нем - в своей "смерти" прошу меня не винить. ;)
    Прямые укороты своей песне (без каких-то огрехов с моей стороны) я встречал, безусловно... пару-тройку раз в жизни... :(
    Что делал? Да просто уезжал из клуба, потом писал отзыв в форумах. Клубы эти для меня практически умирали.
    Один раз правда всплыла.
    Помню случай в одном шикарном и полюбившемся всем хорошо поющим караокерам клубе (я туда еще пригласил трех своих знакомых, обещая им отличный звук). Там был столик администратора клуба с большим количеством его гостей и в зале еще столиков шесть обычных гостей. Первая песня моя прошла хорошо - звукорежиссер был из всем нам знакомых отличных спецов, впоследствии ставший "Золотым Звукорежиссером караоке-клубов". Потом очередь админа клуба - поёт он очень неплохо и его гости осыпают его аплодисментами, но вот все последующие мои и моих спутников песни вдруг зазвучали при настолько удивительно отвратительным качеством звука, что я не выдержал, подошел к нему, спрашиваю - куда делся звук??? Он удивленно спрашивает - А что такое? :eek: Я отвечаю - привел сюда троих новых для клуба людей, хотел им показать звук, а микрофоны тупые у нас, как валенки! :D Он пожимает плечами и отвечает, что все нормально у него... o_O
    Правда вскрылась только в его интервью мне после того, как он стал Лауреатом Премии Караокеров! Хороший звук тогда ему запретил нам давать администратор клуба, который не хотел, чтобы гости с его стола слышали пение лучшее, чем пение звезды администрирования! :p:D
    Елисей и Raccoon нравится это.
  15. furgon

furgon Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    о скажу... Ну, мое мнение:
    Все, что прочитал. Человеческий фактор. И звуковик, может работать по-разному, один и тот же. Искоренить это - невозможно. Либо он должен быть мега профи, либо.... его настроение откладывает отпечаток.
    По мне, если бы я узнал, что мой звуковик кому-то специально делает плохо - выгнал бы сразу. Оправдания такому поведению нет. Но может быть банально то, что постоянных он знает, кому что и как нравится и так делает, а новым делает "ровно". И это не месть, амбиции или еще что-то, а банальная лень. Тупо лень. И здесь идет контакт того кому не нравится с тем кто не делает так, как человеку понравится. От этого, много зависит. Реально творческие личности (звуковик, бэк, шеф-повар) очень ранимые люди. И им не нужно говорить с позиции быка на Родео- он закроется, обидится и вообще никому ничего дальше не сделает. Ну это жизнь. Можно много говорить правильно это или нет, но это так. "продайте ему идею", что вам надо сделать звук лучше. И тонко так, чтобы все, что он сделает было как бы его заслугой. И будет счастье. Да, работать это будет лишь в случае, если он с ушами и знает, что надо делать. И говорить с ним в формате "может этого добавить или МОЖЕТ БЫТЬ это прибрать. И будет нормалек.
    Но возвращаясь к теме у меня мнение есть такое: для меня, караоке это отдых. Т.е. Я не готовлюсь к голосу, я не "работаю" - я отдыхаю там. И мне должно быть хорошо. По мне атмосфера и звук стоят на одном уровне. И одно без другого для меня - не в кайф. Атмосфера поднимает настроение, и, как следствие, восприятие всего вокруг. И наоборот. Важен хороший, ненавязчивый, бэк. К сожалению, этого практически нет нигде. Очень мало "правильных" бэков. Когда ты его не слышишь влобовую, а тебе кажется, что это ты такой красавец, и очень круто сам себе и второй голос делаешь и попадаешь и тд. Он ПОМОГАЕТ тебе, а не поет за тебя. Ой какая это проблема..... Для себя понял - круг, а именно его скорость - очень важный момент. Не всегда все получается. Иногда, ты знаешь как это должно быть, людей собрать можешь, но сам бизнес не позволяет это отбивать. И, из практики, чем лучше исполнитель, тем меньше он тратит денег. И это не упрек - это жизнь, с исключением, конечно. И когда ты, как владелец, начинаешь искать компромисс, тебя рвет на части, т.к. для меня этот бизнес такой, что тебе самому должно все нравиться и если не так, то по мне, лучше закрыть, чем смотреть как все меняется в худшую сторону. Вот и дилемма...
    Raccoon и Клуб Караокеров нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это я такой конспектик сделал, чтобы форумчанам легче было опорные точки видеть. ;)
    furgon нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    В Вашем клубе я не был-это точно.Обязательно после посещения напишу свой отзыв.Именно о том,что делал звукорежиссер.Другое меня не интересует,т.е. даже если еда не вкусная и персонал не приветлив-это все не так важно,как звук.Меня никто не знает в лицо,соответственно готовы не будут и...посмотрим,что делает звукорежиссер,услышав голос:)Пение в голос...не напевание,как многие путают его с пением:rolleyes:"Заглушит"..."приглушит",или .....всё доложу,как будет.:)
    furgon и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Gourmet

Оффлайн
    И вот пример,далеко не ходил сегодня...
    Проезжал в 20-45 одно знакомое место со звуком на 4 балла.Дай думаю...зайду!До 23-00 можно и попеть,а может и до 24-00!!!;)Захожу,7 столиков занято...3 столика отпели,микрофон попал ко мне...Начинаю петь...звукорежиссер-девушка несется к пульту и...о чудо!!!Вырубает мне звук на НОЛЬ:D:D:D,сравнивая меня ровно со своими безголосыми подружками,которые пели...до:oops:..........Подружки?...ага.....сидела она с ними за одним столом:D:DКлуб был на сегодня "для своих":confused:...Допел.....кто-то выкрикнул слово..."браво".:eek:.....Думаю:чему браво???Что звук убрала???Или тому,что я в начале песни на мат не перешел,от такой наглости???!!!:mad:..........Спрашиваю у неё:зачем???...Она:а вы слышали свой голос ?...Вы нам,всю аппаратуру сломаете!.....Хорошая отмазка,думаю:oops:....Продолжаю:10 раз у вас был и не ломал?!.....она:ну сегодня будет вот так,хотя я постараюсь что-то для вас сделать.
    ООООООО.....это было выше моих сил,вынести такой тупизм.Повторюсь:раньше пел и не ломал...а при ЕЁ знакомых-сломаю!!!......эти слова не дали мне остаться в данном месте.И заплатив депозит за ОДНУ ПЕСНЮ,я удалился.Внеся этот клуб в свой...черный список.:rolleyes:
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Gourmet, уважаемый, я уже хочу слышать Вас!!!!:eek: Дайте ссылочку на ваш вокал, чтобы мне постепенно подготовиться!!! Смотришь, там и в клубе в ближайшую неделю пересечемся. ;)
    furgon нравится это.
  20. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав,к сожалению ссылок на вокал нет,а пересечемся-это точно:)Есть песни,которые петь не в голос,просто никак,они теряют свой...колорит:)Были случаи,где меня "упрекали" в работе...в оперном театре...звукорежиссеры.Но...:eek:.....когда пересечемся,Вы не отыщите у меня..."оперную крытку":D...Это опять говорит об уровне персонала,который оперную манеру не отличает...от эстрадной:eek:
    Galanik нравится это.

Поделиться этой страницей