Что же такое Качественный звук?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Danny Boy, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Вам это для какой цели нужно? Вроде сейчас всё проще. Не нравится что-то в заведении, развернулся и поехал, в какое получше. С квалифицированным персоналом и хорошей исправной техникой.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вы не понимаете суть того, что я имею ввиду.
    Последнее редактирование: 11 мар 2018
    Piker и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Danny Boy

Оффлайн
    Нафига мне метаться по городу и чего-то искать, когда я приехал в УДОБНОЕ заведение и, в случае серьезного диссонанса, порешал со звукачем и все в норме? Даже если он не слишком горазд.
    Ну Вам, похоже, не понять. Вы с другой стороны баррикад.
  4. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Я Вас прекрасно понимаю. Вы решили пойти трудным путем. Во время Вашего посещения заведения, научить местный персонал как надо правильно работать.

Насчет Вашей заключительной хамской фразы (куда только смотрят модераторы), не удивляйтесь, что подобная реакция запросто может возникнуть со стороны этого самого персонала. Вслух скорей всего не скажут, но будете выглядеть комически. :p
  5. Danny Boy

Оффлайн
    Дорогой мой человек. Мне с Вами больше нечего обсуждать. И я даже не собираюсь. Мы все уже поняли друг о друге. Счастья Вам и любви! )
  6. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Какие баррикады, - Вы о чем? Просто знаю как настраиваетмя система и вокальные микрофоны. В правильно настроенный и сбалансированный мик петь приятно. И весь тембральный окрас вокала должен передвавться без искажений. И процесс настройки, - дело довольно-таки трудоемкое. Одним советом здесь точно не обойтись.
  7. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Да я понял, что мои объяснения поймет только умный человек. Не парьтесь, и не воспринимайте объяснения на свой счет.
  8. Danny Boy

Оффлайн
    Ладно, не хочу ругаться. Мир?
    Не о чем нам ругаться. Ну правда. Вы правы во многом, я тоже, по своему...
    Мир??? )
    Просто я Вас недопонял сначала. А когда прочитал
    "Просто знаю как настраиваетмя система и вокальные микрофоны. В правильно настроенный и сбалансированный мик петь приятно. И весь тембральный окрас вокала должен передвавться без искажений. И процесс настройки, - дело довольно-таки трудоемкое. Одним советом здесь точно не обойтись."

Вдруг осознал, что ведь и реально так.

P.S. Вообще не хочу ругаться. Честное-благородное!
  9. Danny Boy

Оффлайн
    Значит вопрос животрепещущий, раз так скрестились шпаги! Вплоть до, практически, личных оскорблений. (шучу, конечно)
  10. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Миха, стоит понять простую вещь - в караоке-клубах заказчиком звука, сервиса, качества работы персонала является гость клуба. Качество звука в клубе также как и качество блюда является вещью обсуждамой с гостем точно также как у гостя официант спрашивает степень прожарки стейка! И если вместо слабой прожарки гостю принесли угли, то реакция гостя и последствия его реакции на директорат, надеюсь всем понятны. Поэтому не стоит звукорежиссера караоке-клуба возводить в касту неприкасаемых! Открой для себя секрет, что и у караокеров в звуке есть свои пристрастия и требования, лишь бы его требования не привели к повреждению аппаратуры.)))
    Piker и Danny Boy нравится это.
  11. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Это не степень прожарки. Это типа гость проходит на кухню и советует повару на каком масле жарить.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Однако, если по рецепту положено жарить на оливковом, а пожарено на сале, то... Сам понимаешь... И как гость не заходит на кухню ресторана, так и лично за пульт звукорежиссера он не лезет, а просит звукорежиссера сделать тот звук, который ему нужен, а не тот, который нравится звукорежиссеру.
    Danny Boy нравится это.
  13. Danny Boy

Оффлайн
    Вячеслав Владимирович! Как же Вы все так толково объяснили-то! ) Как говорится - опыт не пропьешь!
    я ж это и имел ввиду, на самом деле.

P.S. Уважаемый MixaKeys! Не хочу ругаться и меряться пиписьками. Вы понимаете больше меня в вопросах звукорежиссера. Это я понимаю. Я просто со своей стороны (тупо караокера) пытаюсь рассказать свои хотелки. Давайте мириться! )
  14. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Вот именно. Чего ходить в бары, где звукорежиссеры не могут настроить звук, чтобы он нравился гостям.
  15. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Не понимаю. Это хуже, или лучше? Не в курсе местных религиозных пристрастий.
  16. Piker

Piker Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемый MixaKeys. Подход к проблеме качественного звука со стороны развернулся и поехал в другое заведение к сожалению применим только в пределах Москвы и ближайших окрестностей. Как нам то быть в провинции? Хороших звукачей и в столице то наперечет. А звук хороший хочется. И уж коли вы таки знаете и владеете сей кухней, то уж пожалуйста донесите до нас, как же все таки в обоюдоудобной форме донести до звукорежиссера наши предпочтения. Они ведь практически в 3х выше изложенных пунктах и заключаются. Ну а если некая профессиональная гордость, в хорошем смысле этого слова, не позволяет этого, просто надо честно сказать об этом. Лично я такой отказ пойму и приму, а вот рассуждения о недоступности для простых караокеров тайн микшерского пульта меня лично коробят, чувствуешь себя как минимум некомфортно. А хотелось бы позитива, изначально мы на форумы ведь за этим ходим.
    Ни в коем случае не поймите меня превратно. Я лишь только хочу, чтобы Вы как форумчанин форумчанину мне и другим желающим объяснили некие волшебные вещи, которые помогут мне в общении со звукорежиссерами. Ну или отказали... Так тоже бывает.
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это может не соответствовать вкусу клиента. А в применении к караоке - не соответствовать вкусу гостя. Клиенты ресторанов бывают во многих ресторанах и привыкают к вкусу тех боюд, которые им нравятся, а поэтому очень легко понимают то ли блюдо (звук) им приготовили. И большинство из них знвют, что вот туда за шашлыком ходить не стоит, потому что его там, сколько ни уточняй официанту что тебе нужно, там не приготовят, потому что там вместо баранины впихнут говядину или вместо вырезки нажарят требухи... А есть порядочные рестораны (караоке-клубы), где тебе сразу и без обьяснений сделают блюдо (звук) по рецепту, либо выслушав твои пристрастия по блюду (звуку) приготовят его в соответствии с твоим вкусом. А вообще я никак не пойму, отчего Миха как человек который изначально умеет строить вполне приличный звук отнимает у нас так много времени на вопросы совсем не имеющие отношения к его профессиональным умениям? Это попытка защиты тех звукрежей, которые вместо умения сделать звук гостю тот, который ему нужен, становятся в позу врача и читают ему лекции, типа - вам больной нужно долго сидеть на диете, сбросить вес, поэтому фиг я вам мясо пропишу - сидите на капусте. А вам, больной нужно сидеть (петь) тихо-тихо, а то у вас дикция фиговенькая, и ваши желания посамовыражаться будете реализовывать в другой больнице, тут - я главный и мне пофиг, что вы деньги платите.))) Так что ли, Миха? Может уже пора перейти к ответам по параметрам звука, иначе мы до холла с дилеем не доберемся никогда, я уж не говорю про плотность и прочую дребедень )))
    Piker и Danny Boy нравится это.
  18. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Параметров никто не назовёт. Все в достаточной степени индивидуально, даже если один и тот же человек встанет в двух разных клубах...
  19. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Если продолжить кухонную аналогию, то на Ваш взгляд достаточно указать повару вид мяса, количество приправ и время приготовления и на выходе получите желаемый продукт. Но со звуком намного сложнее. Слишком много факторов, от которых зависит звучание. Вернёмся на кухню. Итак, хорошему повару требуется учитывать площадь кухни, марку плиты, газовая она или электрическая, марку сковороды, толщину ее, вид покрытия, ее расположение относительно огня во время жарки, угол ее наклона при жарке, материал лопатки, которой мешают мясо, частоту и скорость помешивания... (фантазия иссякла, но ход мыслей, думаю, ясен). Представьте себе, что вкус блюда зависит от каждого из этих моментов. И замена любого из них приводит к необходимости изменять остальные, чтобы вкус остался неизменным. И Вы просите этого повара сказать вам пропорции приправ, чтобы в другом кафе Вам приготовили точно такое же блюдо. Сможет ли он это сделать?
    Piker, Клуб Караокеров и nepoyu нравится это.
  20. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Более того, на каждой кухне вкус одного и того же блюда, даже при точном следовании рецепту, будет разным. Как ни крути. Именно из-за вышеперечисленных различий в оборудовании.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей