Что же такое Качественный звук?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Danny Boy, 3 мар 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот есть у меня вопрос. И не один. Создавайте тему, пожалуйста. Думаю, что будет многим интересно, учитывая, что аудитория по всей стране.
    Нас таких, интересующихся, много! ) А теории не хватает... Поэтому практика страдает.

Вот у меня сразу основной вопрос - как сделать звук "мясистей"? Прям так хоть и назвать тему можно ).
    Чего нужно добавить на пульте? Какие параметры подкрутить?

P.S. Я вот только про реверберацию знаю и про установки объемного звука ("холл" так называемый).
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Скажите, пожалуйста, а зачем Вам такая информация? Вам, как гостю клуба, я имею ввиду. Если кратко, то регулятора "Мясо +/-" не существует в природе. Если подобно, то есть слишком много моментов от которых зависит ощущение "мяса" на микрофоне. Начиная от настроек и заканчивая характеристиками аппаратуры. Поэтому универсального "рецепта" не существует. И у Вас, увы, не получится подойти к звукорежиссёру и сказать, мол, прибавь там, убери там и получить желаемое "мясо"
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Данни, Кот Бегемот тебе не хочет выдавать этот звукорежиссерский секрет, но у нас от тебя секретов нет: Все звукорежиссеры знают бытовой караокерский термин "мясо", а если кто не знает, то попроси звукорежиссера добавить тебе "нижнюю середину" на микрофон и мясо у тебя будет! ;)
    Danny Boy нравится это.
  4. Danny Boy

Оффлайн
    Вот спасибо! Буду знать теперь ). А то про "мясо" в последний свой поход в "Форрест-бар" говорил звукорежиссеру, а он что-то не выкрутил так ничего...
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Этот фокус может не получиться, если пультик у звукорежиссера маленький, двух-канальный (естественно аналоговый, а не цифровой). Там можно только верх и низ частот регулировать, а регулировки середины частот нет. Но и на таких пультах некоторые звукорежиссеры умудрялись "мясо" выдавать. :nyam:
    Danny Boy нравится это.
  6. Danny Boy

Оффлайн
    Мне хотелось бы больше про это знать для того, чтобы сам мог подсказать, как под меня звук лучше подстроить. Не везде и не всегда звукорежиссер это делает по умолчанию. Я же прекрасно понимаю, что не идеально пою, а грамотно отстроенный звук позволяет скрыть мелкие погрешности вокала )))
    Вот в Империи, после церемонии награждения, первый раз попел - вот там все замечательно было. Прям самому понравилось, как я зазвучал ))). Всегда бы так.
  7. nepoyu

nepoyu Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Всё таки изначально звук начинается от сетапа. Не стоит ждать что какие то джебеельки будут издавать что то приятное...
    Важно количество, качество, размер и расположение акустики в соответствии с залом...
  8. Danny Boy

Оффлайн
    Это все понятно, что на дохлой акустике чудес не получится. Я про другое немного. Я про настройки звука на микрофоне. Холл, дилэй и все такое.
  9. nepoyu

Оффлайн
    Караоке это некий симбиоз морального и мониторного звука. А подход у них разный. Не знаю что там в империи творится, но зачастую какие то шероховатости скрыты при плохом звуке. Если вы хотите услышать как вы пели запишите на телефон и послушайте, в записи больше слышно
  10. nepoyu

Оффлайн
    По идее чем меньше обработки тем легче управлять своим голосом. Но так как в зале вас слушают, то естественно она есть, а зачастую ее очень много
  11. Danny Boy

Оффлайн
    Это я тоже все понимаю ). Про запись себя и все такое. Ну я же не в вокалисты стремлюсь - так, для удовольствия. Поэтому и подход такой, несколько утилитарный. Как говорится - "Главное, чтобы костюмчик сидел!" Если проще - чтобы самому процесс доставлял удовольствие ).

Если совсем без обработки, не очень мне нравится. Чуть немного не попал в ноту - сразу все на виду... ) А так замазано немного эффектами и норм! Главное, конечно, с ними не переборщить! )
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И вот тут мы, господа караокеры столкнулись с ярчайшим примером снобизма уважаемого Звукорежиссера с большой буквы З, вошедшего в ТОП-10-ку Лучших звукорежиссеров караоке-клубов 2017 года, который еще лет восемь-девять назад выдавал в клубе Ватсон прекрасный звук на акустике не то, что жибиэль, а вообще какой-то неизвестной российской фирмы! :D Еще с тех времен караокеры его (Звукорежиссера) передавали из уст в уста с наилучшими характеристиками, как мастера. :good:
    Но теперь он сильно вырос, работает в дорогих клубах и с этих пор страшно развращен всяким турбо- или майер-саундами или еще какой-то брендовой аппаратурой, которая для караоке среднего класса тупо ИЗБЫТОЧНА, как по качеству, так и по цене! :D
    Нет в караоке-клубе среднего класса ни таких ушей, которым нужен звук в диапазоне от 20 до 40000 гц., так как человеческое ухо слышит в диапазоне от 500 до тысяч 7-8 герц! А уж на микрофоне человек можно воспроизвести и передать вообще половину этого диапазона! nepoyu, уважаемый, подтверди или поправь? :p
    В силу всего этого, знаю (на основе двух караоке-клубов созданных мною в содружестве с еще одним старейшим Золотым Звукорежиссером - один в частном охотничьем угодье олигарха, а второй в одном грандиозном министерстве), что прекрасный звук выдаётся почти любой китайской ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ акустической системой, которая будет стоить В РАЗЫ, а то и в ДЕСЯТКИ РАЗ ДЕШЕВЛЕ самых дорогих акустических систем стоящих в караоке-клубах люксового сегмента Москвы или Питера. :beer::hi:
  13. nepoyu

Оффлайн
    Нет конечно Вы правы, что и Жигули могут ездить быстро, если постараться, но мерседес всё равно быстрее. Но да с опытом приходит понимание, что не должно быть компромисов. "Да и так пойдет", или "ну лучше уже нельзя" это не наш метод. В звуке и каких то основ и каких то мелочей полно, важно всё.
  14. Danny Boy

Оффлайн
    "Гироскутер едет быстро!
    Давит он постмодернистов!"
    Это к вопросу о жигулях )).

Но посудите сами - какая бы не была аппаратура крутая и качественная, если источник - mp3 или waw, то выше головы все равно не прыгнешь. Лучше качества исходного материала все равно не заиграет. Поэтому в караоке изначально заложен компромисс. Если бы источник был безупречен, я с Вами бы безоговорочно согласился. Ну да ладно - спор не хочу начинать ). А то сейчас дойдем до кабелей из безкислородной меди и проч. и проч. Тема, на самом деле, неисчерпаемая. И принимая во внимание, что Вы этим занимаетесь профессионально, а я, все-таки, на любительском уровне. )
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Не, дружище, так не годицца! :D;) Я говорю о ДОСТАТОЧНОСТИ ДЛЯ КАРАОКЕ относительно НЕДОРОГОЙ АППАРАТУРЫ для качественного звука! А ты ведешь речь о космических достижениях электроники в применении к любителям. Я говорю о том, что джибиэль и подобные им системы вполне достаточны для караоке-клубов среднего класса. :hi:
    Danny Boy нравится это.
  16. Danny Boy

Оффлайн
    Полностью согласен. Главное, чтобы запас по мощности был. Иначе всяческие линейные и нелинейные искажения на громкости неизбежны. А там АЧХ и прочие параметры могут быть и хорошего среднего уровня. И второй важный момент - микрофоны. Тут уже, конечно, вопрос непростой. Плохие микрофоны напрочь отбивают всю охоту петь... Но тут тоже подавляющему большинству караокеров хватит крепких середнячков.

Надо еще не забывать о том, что слух у всех очень разный. К тому же, у большинства, он далек от идеального музыкального. )
    Еще добавлю, что все-таки, как стал ходить в караоке, то стал более толерантен в вопросах звукоизвлечения. Раньше жутко коробило, когда фальшиво поют. А сейчас, бывает, что люди поют слабенько, но с таким задором и энергией, что все равно дает хороший заряд позитива. А быват, что технично все, вроде, и качественно, но не цепляет... Как обычно - все это вкусовщина. Как там Паратов говорил - "У каждого свой вкус. Кому-то нравится арбуз, а кому-то - свиной хрящик..."
    Последнее редактирование: 3 мар 2018
  17. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    я вот помню на закате советских времен использовали мы комплект "Солист" от ленинградского ЛОМО.
    а в нем 2 ламповых уся по 100 ватт, и две чемолданоподобные колонки 2х полосные. Но звук именно микрофона на них был удивительно живой и чистый. я и сейчас далеко не в каждом клубе такой звук встречаю...
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  18. Danny Boy

Оффлайн
    Теплый ламповый звук! )
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  19. nepoyu

Оффлайн
    Wav это очень хорошо) хотя вавки бывают разные и тем не менее мы покупая компакт диск имеем на сжатие аудио которое семплируется 44100 раз в сек и имеет 65536 градаций уровня сигнала, нас же устраивают качество на компакт дисках. Сомневаюсь, что в аст вавки имеют ниже качество. Mp3 это сжатый формат, который использует психоакустические (наверное так это слово звучит) особенности человеческого уха и скрадывает звуки которые неискушенный человек не услышит или не заметит разницы если их убрать, а так же сжимает динамический диапазон, да и частотный тоже.
  20. nepoyu

Оффлайн
    Вячеслав, ну я за ними работаю.
    Вы же хотите чтобы вам сделали стейк из хорошего мяса, даже если вы вдруг не почувствуете разницу, вам же приятного осознавать что у вас в тарелке всё в порядке.
    Звук это такая же кухня.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей