Поют ли мужчины женский репертуар в караоке или...? А наоборот?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем srMaks, 7 фев 2018.

1. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот, кстати, еще возможная тема дискуссии - я заметил, что крайне редко мальчики поют девочкины песни, а вот девочки мальчиковые - постоянно. что это? признание, что наши песни лучше? как считаете, коллеги, стоит создать обсуждение на эту тему?
  2. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Примерно по той же причине, что девочка в мужском пиджаке и брюках смотрится более-менее гармонично, а мальчик в юбке, колготках и на каблуках довольно-таки нелепо. :lady:
  3. srMaks

Оффлайн
    Кстати, примерно в эти же годы прошлого века это не воспринималось гармонично, и не удивлюсь, если через 100лет, а скорее всего и раньше мужики в юбках и на каблуках вполне обыденно будут выглядеть
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Ничего не могу сказать по этому поводу. Я тогда не жил. Но, судя по литературе тех времен, это как раз тогда входило в моду.
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это реально так. я с Вами полностью согласен. Не могу найти объяснение этому феномену.
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  6. Danny Boy

Оффлайн
    Смеюсь! Вы, конечно правы, но тут немного другое, ИМХО. Песни - это же не пиджак и брюки... Это же от души. Экстраполяция внутреннего мира человека. Как я думаю, немного более сложный механизм.
    Но это моё личное мнение ).
    analogopatom и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Danny Boy

Оффлайн
    А Вы знаете, что лосины придуманы были в свое время для мужчин? ))))

Ржу )))

"Представьте себе, что леггинсы (или лосины, как их еще называют) были «украдены» женщинами у мужчин также, как ранее это было сделано с брюками и шортами, рубашками и футболками. Предшественниками леггинсов историки моды называют кожаные гамаши, их носили северо-американские индейцы.

История появления лосин началась достаточно давно – в Средние века. Их как средство, способное защитить от холода, носили в те времена только мужчины."
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
  8. Danny Boy

Оффлайн
    Простите, но вот суровая правда жизни...
    "Считается, что современный каблук ведет свою историю с эпохи Барокко. А придумали его мужчины. По одной версии это был французский офицер, носивший ботфорты — тяжелые высокие кожаные сапоги, обязательный элемент которых — наборный каблук. Нужен он был, чтобы во время верховой езды нога лучше держалась в стремени. По другой — первые каблуки появились у всадников Золотой Орды. И они тоже были нужны для удобной езды верхом. А потому долго оставались принадлежностью мужской обуви."
  9. Danny Boy

Оффлайн
  10. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Коллеги, я попробую объяснить. Просто женщины хотят слышать эти песни от МУЖЧИН! Только и всего! И не дождавшись их от нас они сами их поют! Но, когда вдруг ты оправдываешь их ожидания, это что то! :good::yahoo:Опытный караокер за два круга может определить предпочтения женской части зала. Кстати ,давно заметил, что мужики перестали в начале песни делать короткое посвещение своим возлюбленным в микрофон. " Время последних романтиков где оно, где оно?":whistle:
  11. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Друзья, давайте по теме тут писать :hi:
  12. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Знаю. Но носить не буду. Впрочем, абсолютно спокойно отнесусь к Вашему выбору гардероба. В этом плане толерантен и не религиозен.
  13. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Вы как будто меня уговариваете. Носите, что Вам нравится, никто не против)
    Клуб Караокеров и Danny Boy нравится это.
  14. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Хм... тема сама и создалась... Ок, делаем её отдельной, так как имею примеры исполнения девочковых песен.
    Truemen3 нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Danny Boy нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А по сути темы - если текст в песне однозначно женский и его невозможно "возмужать" (то есть перевести на мужской), то такое я не пою, за исключением "Я милого узнаю по походке" версии Сукачева. После него - сам черт мне не брат... а сестра! :D Ну, еще Ландыши... потому что очень старенькая песенка и очень хочется её поднять из небытия для девчонок. :D
    Если текст "возмужаем", то - легко!
    Таких песен у меня есть:
    Адреналин. Е. Мороз
    Ивушки.
    Клавиши. Е.Ваенга
    может еще парочка...
    А в целом - большинство песен изначально исполненных женщинами имеют тексты, где нет жесткого педалирования на поле (в смысле М или Ж) исполнителя! Таких песен огромное количество и я такие с удовольствием пою.
    Ну, хотя бы:
    17 лет. Рина Зеленая
    Текстильный городок
    Ты не печалься
    Приглашение на закат. А.Пугачева
    Опять метель. А.Пугачева
    Опять плывут куда-то корабли
    Отцвели уж давно...
    Очаровательные глазки
    Песня о любви (на тот большак, на перекресток) А.Пугачева
    Не отрекаются любя. А. Пугачева
    Небо, птицы улетают. Л.Успенская
    Любовь волшебная страна
    Как провожают пароходы
    Эта... как её... Мы скрывались в машинах
    А напоследок я скажу
    А снег идет. Ж.Агузарова
    Белой акации гроздья душистые
    Феноменом умения петь типично женский репертуар признаю нашего Тараканище.:nyam: Он абсолютно не задумывается ни о каких переделках текстов под мужуков и поёт женское очень чувственно, изящно. :good:
    Truemen3, Leo и Братец Лис нравится это.
  17. Piker

Piker Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    У меня в репертуаре есть Ваенга "Леди Ди", Путь Кормухиной и пара дуэтов разложено из Романа который НеАнгелы и Горячий шоколад (Без ума). Раду Рай в дуэте с Бандерой могу сольно спеть. Но лучше с бэками в припеве все таки.
    А, да, еще Пелагеи пара песен, но это не женские, просто аранжировка нравится ее. Все остальное менс онли... или дуэты.
    Последнее редактирование: 7 фев 2018
  18. srMaks

Оффлайн
    Вот подтверждение "бабоцентризма" современных реалий. нет бы спеть то, что от них хотят слышать мужчины.. все для себя :D:D:D
    Пысы, а если серьёзно - думаю это от того, что в массе своей девочные песни сильно хуже, и, предчувствуя нападки, добавлю- есть много исключений!
  19. srMaks

Оффлайн
    Не особо она женская.. Да и Кормухина не то что б прям девочка, свой парень!
    LADY, Piker и Клуб Караокеров нравится это.
  20. srMaks

Оффлайн
    Одни мужчины в дискуссии, а хотелось бы девочек услышать, чего им на своей грядке не растётся

Поделиться этой страницей