Что не поют или редко поют в караоке

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Эндрю, 8 мар 2014.

1. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я сказал только то, что хотел сказать. )
    Мне больше нравится исполнение песен в их оригинальной тональности. Если не могу - не пою. Но не считаю это неправильным или зазорным.
    Если короче, то лучше так, чем не попадать в ноты. А еще лучше - попадать в ноты и петь в соответствии с замыслом композитора.
    Назар и Клуб Караокеров нравится это.
  2. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    в 90% случаев композитор замысливал под конкретного исполнителя. Так что исполнение вами (мной, или вон им) - уже не соответствие замыслам.
    Ну и в Популярной музыке, в отличии от симфонической, тональность это не результат художественного поиска, а тупо соответствие исполнителю.
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Не соглашусь
    Конкретный пример Мысин
    Песни которого исполнял Лепс
    Совершено противоположная трактовка
    И смысл по другому читается
    Послушайте оба варианта
  4. srMaks

Оффлайн
    ну это нормально умещается в те 10%
  5. Meilin

Meilin Караокер

Оффлайн
    Это я пою как раз )) Но больше не слышала, с удовольствием бы послушала. Сейчас, мне кажется, тенденция- женщины поют низко, мужчины высоко ))
    Последнее редактирование: 5 фев 2018
    Danny Boy, Truemen3, Назар и ещё 1-му нравится это.
  6. Danny Boy

Оффлайн
    Вы просто эксклюзив! ) Мое почтение! Снимаю шляпу!
    Meilin, Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Онлайн
    Уважаемые Эксперты, мы здесь обсуждаем НЕ ДОСТОИНСТВА ИЛИ НЕДОСТАТКИ ТЕХ ИЛИ ИНЫХ КАРАОКЕ-СИСТЕМ, а Что поют редко или не поют в караоке, поэтому все посты не соответствующие теме удалены.
    Елисей и Назар нравится это.
  8. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слышал " желтые ботинки" в исполнении Melilin - очень здорово!
  9. Danny Boy

Оффлайн
    Я в этом даже не сомневаюсь ). Честное-благородное! Я уже понял, что здесь серьезные люди. Врать не будут. А это мне очень нравится!

З.Ы. Ну Вы вот представьте "Желтые ботинки" -6... Ну это уже за гранью добра и зла...
    Ну ортодокс я, так повелось.
    Последнее редактирование: 6 фев 2018
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  10. Danny Boy

Оффлайн
    Простите, не удержался. Очень не хочу бучу затевать, Но Вы же сами ответили на мой пост. "В 90% случаев композитор замысливал под конкретного исполнителя".
    Вы же только подтвердили мои слова - "замысел композитора". Композитор писал под определенный диапазон исполнителя. Чтобы звучало так, как он (композитор) видит и чувствует. Это и есть творческий замысел. Изменяя тональность мы уходим в сторону. Даже эстрада - это творчество. Даже шансон (наступив себе на горло, давится слюной)... Но это так - люди выражают свойства своей души.
    Это мое ИМХО.

P.S. Тембр - это отдельная тема. Тональность, все-таки, на первом месте. Я так думаю.
    Я уже понял, что в этом мы можем отличаться с Вами. ) Но это-то и хорошо! Будем разные! )))
  11. Meilin

Meilin Караокер

Оффлайн
    Спасибо, Truemen и Danny boy. С удовольствием бы послушала, если ли редкие и красивые, а также технически интересные песни на русском. Очень сложно найти, мне кажется.
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  12. Danny Boy

Оффлайн
    Это Вам не кажется. Только классика. Там можно найти непростые партитуры.

P.S. Хотя, я в "девочкиных" песнях не очень силен... Могу ошибаться.
  13. Клуб Караокеров

Онлайн
  14. Hela-la

Hela-la Караокер

Оффлайн
    Очень рекомендую как лингвист этого замечательного преподавателя, с ним можно и английский в дорогу подучить, и избавиться от страха перед французскими окончаниями))))
    Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Онлайн
    И это неверно. Все вокальные педагоги знают, что такое тесситура исполнителя. И ни один педагог не будет рекомендовать исполнителю петь не в его тесситуре! (Это я - любитель пения могу не обращать внимания на педагогику и петь так как мне нравится :D)
    А профессиональные исполнители исполняя каверы произведений пишут аранжировки ПОД СВОЮ ТЕССИТУРУ! А уж будет это ниже на тон или выше на три тона, чем оригинал - дело третье! :cool: Попробуйте представить себе, например Хворостовского (Царствие ему Небесное!), исполняющего песню в диапазоне Стаса Михайлова?:rolleyes: Вы это можете себе представить? Я - нет. :no:
    В шоу-бизе никто не гонится за оригинальной тональностью - все поют так, как им удобно. А отсюда и в караоке-каталогах есть одни и те же песни РАЗНЫХ исполнителей и при этом они почти все отличаются по тональности. Так что не стоит делать икону из оригинальной тональности... :no:
    Братец Лис и Leo нравится это.
  16. Danny Boy

Оффлайн
    Ладно-ладно. Прислушаюсь. Я же любитель. Правда со слухом и музыкальным образованием, но вокалу не обучался. Ну вот так нравится мне.
    На вкус и цвет, как говорится )...

P/S/ Я просто песни подбираю под свою тесситуру. ) Как-то так...
  17. srMaks

Оффлайн
    А мне вот практически весь липертуар двигать приходится туда-сюда
  18. Danny Boy

Оффлайн
    Я тоже сначала так делал, но вот потом перестал. У меня же цель основная - отдохнуть, а не стать вокалистом. Поэтому я себе несколько упростил задачу ).
    Только те песни, которые укладываются в мою тесситуру ).
  19. Клуб Караокеров

Онлайн
    И это совершенно естественно. Редкий мужик долетит до середины Дне... споёт в тесситуре Жанны Агузаровой.:D Поэтому и у меня есть вещи, которые я минусую до 4 (это например, Паваротти и Глызин) и плюсую до 2. :nyam:
    Последнее редактирование: 8 фев 2018
    Братец Лис, srMaks, Leo и ещё 1-му нравится это.
  20. srMaks

Оффлайн
    каждому свое, конечно, но упрощение - это движение назад, а жизнь - это движение вперед. и ничто не сравнится с тем драйвом, когда обнаруживаешь что дорос до того, что еще вчера казалось заоблачно- недосягаемым.

Поделиться этой страницей