Стоп листы. Обсудим.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем srMaks, 26 янв 2018.

1. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "- половина песен в стоп листе. Причем не только шансон, а еще и Гражданская оборона, хотя те песни ГрОба, которые имеются в AST-100 без единого плохого слова.... Песни Тимати тоже в стоп листе. Про Ленинград Сектор газа молчу уж...

У меня было ощущение, млин,что я вернулась в СССР, когда при слове опа люди падали в обморок.
    Для меня это принципиально! Я хочу петь то,что я хочу петь и то , что есть в КАТАЛОГАХ, я готова запикивать плохие слова, если они где то и есть, но петь то, мне навязывают я не хочу
    У меня все."
    Вот я считаю, что заведение вправе ограничить наши опусы, так же как и дресс, фейс и войс контроль.
    Ведь свобода - это не вседозволенность?
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Karabass

Karabass Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Пусть расцветают тысячи цветов и появляются караочные, где есть та и другая музыка: и кантри, и вестерн. :) Но я бы предпочёл ходить в те заведения, где можно услышать что-то новенькое, что я в мирной жизни никогда не послушаю. Единственное ограничение для меня - это блатная романтика, сколько бы туда аккордов и гитар не запихали. :)
    Meilin и Клуб Караокеров нравится это.
  3. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Найдется немало людей, которых раздражают "угонщица" и "младший лейтенант". Давайте их тоже в стоп лист. :eek:
    Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  4. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Кстати, в отличии от фейс-контроля, стоп лист обычно как то объясняют. Я лично не встречал такую. причину как "достала эта песня" или "фу такую петь".
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Я бы всё-таки и матерщину запретил! :cool:
    Беда многих клубов, вводящих запрет на шансон, в том, что они не хотят отделять "зерна от плевел" и тогда тотальный запрет шансона приводит к совершенно возмутительным последствиям!!! Например заказываю в клубе "Лепс" песню Александра Новикова "Пускай ты выпита другим", а мне ведущий говорит - у нас Новиков запрещен! :eek: Я возмутился и сколько ни объяснял ведущему, что в ЭТОЙ песне нет ни грамма блатного и написана она на стихи Сергея Есенина - очаровательная лирическая вещь - как она может быть запрещена??? :eek: Никакие мои аргументы не были учтены... запрещено и всё! :oops:
    К чести нашей LADY, в одном из клубов руководство тоже озаботилось запретом шансона, но именно потому, что Людмила Гранд-эксперт клубного караоке и "Дважды Лучший Арт-директор караоке-клубов", она запретила к пению ТОЛЬКО ПЕСНИ ОТКРОВЕННО УГОЛОВНОГО СОДЕРЖАНИЯ! Вот так обязаны работать профессионалы! :good: Но это же нужно проводит селекцию песен, искать уголовщину... не всем это по уму... проще просто запретить и все дела... :D
    srMaks и Truemen3 нравится это.
  6. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Запрещая те или иные песни, клуб реализовывает свою политику. Караоке это бизнес. Туда где поют уголовные песни, я не пойду, мне там скучно. И я готов заплатить больше за свой отдых, а не за потерянное время.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А при этом, ты как считаешь, прав клуб, когда запрещает полностью шансон (или каких-то конкретных авторов-исполнителей), не разбираясь, где там хороший материал, а где уголовщина и матерщина или не прав?
    Наверняка тебе известно, что у множества авторов, которые считают себя "шансонье" есть кроме уголовки вполне достойные песни - лирические, добрые, где нет никакого намека на тюрьму! Как предлагаешь поступать с этими песнями? Тоже пусть будут до кучи в стоп-листе или клуб обязан сортировать запретное?
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    По результатам этой и других тем возникла идея создать список песен, находящихся в каталогах АСТ или Эволюшн, которые содержат пропаганду уголовщины и других нарушений Законов РФ. Мы надеемся помочь клубам произвести перетряску своих стоп-листов, чтобы остальные нормальные песни они могли вернуть к исполнению своими гостями!
    Вот эта тема:
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/...ovschinu-i-narushenie-drugix-zakonov-rf.1693/
  9. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ну я не сюдья, а законом не запрещено. А вообще прав или нет, сложно сказать. Стоп лист служит маленьким рычажком, чтобы создать необходимую атмосферу. Если я не смогу спеть свою песню, то не огорчусь.
    Мне предлагают условия, а я всегда голосую деньгами и ногами...
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  10. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Шансон свой пусть быдлоиды дома поют в пьяном угаре.
    Зашел как-то в караоке-клуб "Эхо", что на Таганке. Большинство посетителей вполне приличные люди, но за одним столом "двое из ларца" образовались и давай дурниной выть шансон. Я с соседом в момент исполнения обменялся мнениями, что как такое вообще может нравится? Дичь какую-то пели тюремную. Так певец во время выкриков своих меня как-то услышал и пообещал "настучать по тыкве","за слова ответить" и все такое...
    Вот тебе и шансон и его приверженцы.
    Я же не в маршрутке еду. Я пришел КУЛЬТУРНО отдохнуть.
  11. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дэнни, не передергивайте! Кроме черного и белого есть и другие цвета, также как шансон и рок бывают разные.
    Не скажу что в восторге от тюремного шансона, но лирический мне нравиться. А вот всякие Секторы газа и прочие подобные с трудом перевариваю...
    А уж если кто-то пытается петь рок не попадая вообще ни во что(как это чаще всего бывает, ибо хорошие исполнители рока попадаются редко и их приятно послушать) - это жесть похлеще шансона.
    Опять же народ приходит петь и отдыхать также как и вы и поет что умеет или (что чаще) то что просто нравиться.
    И уже вопрос к администрации заведения - что для них важно - пускать такой вот быдляк или придерживаться фэйс-контроля.
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Братец Лис, обращаю твоё внимание на фразу из поста Дэнни, которую необходимо учесть для ЭТОГО твоего ответа.
    Он написал:
    То есть он имел ввиду не весь шансон, я понял. :meet:
    Наверное это именно тот случай, который у многих нормальных людей вызывает протест? Или?... :rolleyes:
    Братец Лис нравится это.
  13. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Согласен с замечаниями:hi:, но в соседней теме он "нападает" на шансон - как класс :D
    Truemen3, srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  14. Danny Boy

Danny Boy Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Во-первых - я не нападаю ). Я не агрессор, а достаточно мирный человек.
    Не хочу разжигать дальше. Нравится шансон - пусть поют, пусть слушают. Главное, чтобы другим не мешали.

Из своей практики - сколько было неприятных моментов при посещении караоке, в них всегда были замешаны "шансонье" - это наводит на мысли. Такую музыку любит определенный контингент, как правило (конечно же из него бывают исключения).

Поделиться этой страницей