Рок против Шансона? Новая тема...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Leo, 7 янв 2018.

1. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    На самом деле ничего не имею против самого Розенбаума. Более того в его исполнении (и не только его) песня зеленый цвет твоих любимых глаз однозначно хорошо.
    Я за музыкальный вкус, который попросту отсутствует в том стиле, что в России принято называть шансоном. А импровизации такие как на видео, я вижу очень часто)
    А если подытожить: что рок, что шансон на западе однозначно музыкальнее, а для меня это = лучше. Но при этом наш рок не такой деградированный, как шансон.
  2. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Nepoyu, на вкус и цвет - сами понимаете ... :meet: Про запад нечего не могу сказать в этом контексте, не интересуюсь ...
    Если видите часто импровизации подобного видео - ну что ж, я только искренне рад этому :good:...
    Относительно состояния шансона - накладывается отпечаток истории страны.
    Сами понимаете, что лагерную тематику нельзя вот так одномоментно выбросить из большинства песен ...
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Господа, ну давайте уже признаем, что кроме этой расхожей фразы существуют ОБЪЕКТИВНЫЕ факторы. Я не буду перечислять все, один пример - аранжировка. У шансона её просто нет, ибо инструментовка у всех практически одинаковая. Ну может есть 2-3 вида разных.
    Любой другой стиль музыки (,я уже не говорю только о роке) имеет разные аранжировки.
    Ну если возвращаться ко вкусу, если ты тупой, то тебе и будет по вкусу "человек в телогрейке", что ж нам теперь на вкус моргиналов оглядываться?
    Пысы ,- " ты тупой" - оборот речи, ни к кому конкретно не относится, а то обвиняет ща в оскорблениях
    Voice, Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  4. srMaks

Оффлайн
    Вот именно, что он это делал в СОБСТВЕННОМ стиле. он потому ЕГО собственный стиль, что все что он делает - в этом стиле автоматом получается. потому что он чертову тучу лет погружен в него. они неразделимы уже.
    Вот если бы они оба пытались это исполнить в стиле 3го человека, скажем в стиле Ваенги, то большой вопрос, кто оказался бы ярче!
    Voice, Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  5. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Нет, сам Маэстро это назвал романтически рок! Шансон он пел в очень приличных кабаках. ;)
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  6. srMaks

Оффлайн
    Ну маэстро может и заблуждаться, он же не эксперт клуба караокеров :D:D:D.
    Просто несмотря на квинтовые гитарные риффы и энергетику, гармонические последовательности там все же не роковые.
    А в определении стиля это важно однако. ведь для примера песня "Яблоки на снегу", исполненная группой Карданный вал на гитарах с чумовым дисторшном не стала же роком.
    Voice и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Слава Богу, что они не спели её, а только обогатили аранжировку! Фактически это другое произведение, в другом темпоритме - это скорее "оратория" какая-то! :D Но тем самым они доказали, что оригинальная Мурка всё-таки примитивна...:( а в "соусе" с текстом вообще преступна... :cool:
    Voice, Эндрю, nepoyu и 2 другим нравится это.
  8. Эндрю

Оффлайн
    Знаете, Вячеслав, а я бы спел под этот оркестр! :D Если бы еще был диапазон голоса на уровне Хиля или Магомаева! )...
    Предвижу крики про "дурнобесие" и "мраковкусие", гоп-стоп и тп - живем один раз, товарищи! ;)
    У меня тут есть один хороший друг на форуме, который недавно в одном известном клубе исполнил "Малолетние шалавы":D
    И вы думаете, что посетители оттуда ломанулись как мамонты, снося по дороге стулья, столы и двери ?
    Не угадали! Ко мне, в тч, подходили очень приличные дамы и говорили "какой у вашего друга бархатный баритон" :dance2:

А вот пример с украинского X-Фактора и реакция судей в конце - "и при этом это весьма народно" )
    Последнее редактирование: 14 янв 2018
  9. Эндрю

Оффлайн
    Вот и фанатам рока, чтобы им так не было обидно :)
    Возможно, что ранее это уже видели многие, но уровень исполнения на высоте! :good:
  10. Эндрю

Оффлайн
    Прекрасный пример совмещения лагерной лирики, эротичного женского вокала и душевного блюза :D

11. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Вот МВД наверное рад такой "классной" пропаганде тюремной шняги! :oops:
    Эндрю нравится это.
  12. Эндрю

Оффлайн
    Ой, Вячеслав, там тоже у людей разные вкусы и взгляды.
    Или вы считаете, что они все без исключения увлечены "Мгновениями" и "Наша служба опасна и трудна" ?)
    Да и не вижу я тут никакой пропаганды. Так, стеб.
    У нас от Ленинграда, вот действительно - ну столько "изумительной культуры" на всю Россию, это да!:blink:
  13. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    "Ленинград" - это сатира и сарказм, а быдло принимает музыку "Ленинграда" за чистую монету как свою музыку - я сам видел как-то на концерте.
    Не разделяет, так сказать, лирического героя и самого Шнурова.
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  14. Эндрю

Оффлайн
    Сатира и сарказм со всей палитрой богатого и могучего матерного языка ...
    Тоже самое можно сказать и про шансон тогда )
  15. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  16. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Нет - "шансонманы" поют не со стебом, а сурьезно, по-пацански
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Эндрю

Оффлайн
    Разные по наполнению ролики. На Авторадио - удачная пародия, а здесь неудачный пример обучения.
  18. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    о видео с Розенбаумом. Оно лишь демонстрирует, что Розенбаум крепкий (т.е. опытный) кустарь от музыки, с навыком музыкальной композиции.
    Но такое же умение продемонстрировал и Иван Ургант. У Урганта музыкальное образование и богатый музыкантский опыт. Ему не трудно было воспроизвести убогий и однообразный стиль Розенбаума. Задачу упростил тот факт, что как вокалист Розенбаум - никакой.
    Дай Розенбауму с ходу спеть в стиле Sia или Deep Purple - и он сядет в лужу.
    srMaks, Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    Если это правда (про "очень часто"), то, скорее всего речь идет об 1-2-3 клубах на отшибе Москвы с соответствующим контингентом. Остается посоветовать любителю рока тщательнее выбирать заведения.

По-видимому, из-за культуры нелюбителей шансона, которые не считают приличным демонстративно выскакивать на улицу, если только любитель рока не фальшивит безбожно.
  20. Эндрю

Оффлайн
    Про Розенбаума я уже ответил выше, читайте внимательнее.

Об иностранных композициях, в данной тематике, говорить некорректно. Это не "Голос".

Последнее редактирование модератором: 15 янв 2018

Поделиться этой страницей