И снова здесь выпрашивают чаевые! Это ПРАВИЛАМИ ФОРУМА ЗАПРЕЩЕНО!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Evoice, 4 янв 2018.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Evoice

Evoice Караокер

Оффлайн
    и т.д.
    Ну наверное потому что изначально владельцы питейных заведений платят мало музыкантам, диджеям и т.д уверенные в том, что они получают чаевые, что существует великое множество "благодарных" клиентов, готовых отблагодарить купюрами того, кто правил отдых.
    Лично я всегда оставляю чаевые, зная об этом, работая в этой сфере (вокалист в кабаке, диджей, оператор караоке) и зная порой скотское отношение к работникам со стороны клиентов.
    Есть такое выражение : "Того кто поддерживает твой кайф нужно благодарить".
    Человек талант и умение своё применяет для того, чтобы вам было хорошо во время отдыха, разгрузки, освобождения от ненужных эмоций и приобретения нужных.
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2018
    Назар и Ирина Михална нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Весьма забавно! Что же мне делать тогда, если я тащусь от своих же прекрасно поющих друзей-караокеров, с кем мне судьба случается встретиться в караоке! Или просто с незнакомыми мне людьми, которые прекрасно поют - мне всем им раздавать чаевые??? :eek::D:D:D
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
    Елисей и Назар нравится это.
  3. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Интересно, что вкладывается в понятие мало?
    И перечислены музыканты, диджеи, а чаевые то оставляют официантам
    Клуб Караокеров нравится это.
  4. Evoice

Evoice Караокер

Оффлайн
    Мы говорим о работающем человеке , а не о отдыхающих.

Конкретные цифры разве изменят мнение? В основном 1500-2000 за смену 10-12 часов.
    А почему не оставить диджею , музыканту , оператору караоке?
    Клуб Караокеров и Назар нравится это.
  5. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Конечно изменят. Сейчас кризис, и многие люди получают 1000, а некоторые и меньше. И при этом речь не идёт о чаевых, так что давайте не плакать уже.
    А при этом официант - примитивная работа человека, который больше ничего не умеет, кроме носить и записывать в блокнот. Порой не умеет даже улыбаться ( поверьте, мне такие встречались). Ну вот убейте меня, почему они должны получать много? По сеньке шапка.
    Вот иллюстрация: приезжает клиент на замену колодок.
    Машину помыть не удосужится, грязища, слесарь лезет в эту грязищу. Там все запущено, обслуживание узла не проводилось, все направляющие закисли, приходится потратить на операцию в 2 раза больше времени и сил. А клиент не только не собирается дать на чай, но и скидку просит, типа его время (!) украли, привозились долго!
    И на этом фоне почему то надо доплачивать людям просто за то, что они делают свою незамысловатую работу?
    Ну смешно.
    Последнее редактирование: 5 янв 2018
  6. Evoice

Evoice Караокер

Оффлайн
    ВЫ корону-то снимите, где виден плач? Поинтересовались-пояснил.
    Дальнейшее обсуждение с вами этой темы не имеет смысла, потому как прыгать с темы на тему и не "помнить" о чём именно писАлось изначально , с последующим передёргиванием мне неинтересно.
    Клуб Караокеров и Назар нравится это.
  7. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мое мнение такое по данному вопросу: Если работа не устраивает, или перестала устраивать по какой либо причине, в том числе и по причине не соответствия зарплаты запросам, то надо просто бежать и искать другую, которая соответствует вашим способностям и адекватна вашим трудозатратам. А если соглашаетесь с условиями работы, то должны качественно выполнять свою работу, не зависимо от наличия, или отсутствия чаевых.
  8. Evoice

Evoice Караокер

Оффлайн
    Полностью согласен.
    Никто не отрицает факта выполнения самой работы на должном уровне даже учитывая небольшую зарплату,но для того чтобы владельцы заведений платили нормальную зарплату нужно всем и одновременно покинуть свои рабочие места.
    Повторюсь , что все они уверены в систематическом получении чаевых,потому и не парятся с повышением оплаты труда.
    Опять же схитрить могут( и делают) админ-бармен-кассир и иногда официант(если в доле с кассиром) , но диджей, оператор караоке, только если в наглую продавать очерёдность песен , но это возможно только в самых нюхлых караоке-барах и кафе , где анархия и бардак поддерживаются самими же владельцами , просто не обращая внимания на такие вольности со стороны персонала в целом)).
  9. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Звучало и более апломбно ) Ну даже не буду это вспоминать ) Можно ведь сделать вывод,
    как сделал это Вячеслав, или Трумен, при своем не согласии, никого при этом не оскорбив.
    Поэтому в другом диалоге в целом на вашей стороне. Чаевые далеко не для одних официантов,
    это лишь стереотип ) Все по личному желанию. Или у таперов и музыкантов нет чаевых ? ) :meet:
    "Неусыпный труд препятствия преодолевает" , сказал когда-то Ломоносов, и в то же время,
    "Даже простой материальный труд нельзя делать с любовью, зная, что он делается напрасно"…
    это уже слова товарища Герцена, посему когда читаешь такие эпитеты в адрес тех, кто пашет
    и вкалывает своим здоровьем, в данном случае, кто руками, ногами, а кто голосом и связками,
    а в ответ вдогонку летят эпитеты "не плачьте, примитивная работа, незамысловатая работа,
    по сеньке шапка , смешно", для меня это свидетельствует лишь о личном эго и об отсутствии
    уважения к чужому труду . Может звучит резко, зато честно );) ...С Новым Годом !! ) :beer:
    Последнее редактирование: 6 янв 2018
  10. Evoice

Evoice Караокер

Оффлайн
    Благодарю Назар. Всё в точку. И отдельно благодарю за строчку от комрада Герцена , признаюсь не слышал.Запишу себе кудЫ-нибудь).
    И кстати у музыкантов уже давно нет чаевых.Парнас(не чай) делается на исключительно на заказах. А когда просто человек решает отблагодарить лабуха за исполнение , то это раз в год если бывает , то хорошо. Конечно всё индивидуально , но принцип заказ-деньги-песня навсегда).
    Последнее редактирование: 6 янв 2018
    Клуб Караокеров, Leo и Назар нравится это.
  11. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это очень плохо и не правильно. Помню сын студент устраивался на работу....и ему тоже выставили условия работы, что зарплата 10000 руб., а остальное мол чаевых доберешь (якобы, другие до 30000 руб.набирают чаевыми). Я ему тогда сказал, что эти условия не корректны к работнику и значит его будут " и дальше обманывать, и в других вопросах. Сам принимал на работу продавцов и озвучивал сумму гарантированной зарплаты за выход. А когда с условиями работы они были согласны - я их радовал информацией, что они еще и проценты от выручки будут получать..... причем чем выше выручка - тем выше процент ( т.к. значит больше трудились). Текучки кадров у меня не было. Так что мое отношение к этому вопросу сложилось из личного опыта.
    Эндрю, Evoice, Братец Лис и 2 другим нравится это.
  12. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Тема ЗАКРЫТА в связи с нарушение Правил форума.
    Уважаемый Evoice прежде чем писать хоть один пост - ЧИТАЙТЕ ПРАВИЛА ФОРУМА.
    За нарушение Правил форума объявляю вам предупреждение.
    Truemen3, Братец Лис, max3 и ещё 1-му нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей