И снова шансон нам не даёт покоя...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Juliette87, 20 дек 2017.

1. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Караоке можно и дома петь. Правилами это не запрещено ) Нигде - понятие растяжимое. Я бы за весь мир так не сказал. Москва - это еще не вся Россия )
    Leo, Братец Лис, Truemen3 и ещё 1-му нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    По-моему здесь, кроме тебя, никто не говорит о караоке домашнем! Зачем это обсуждать?... :meet:
    Эндрю нравится это.
  3. Эндрю

Оффлайн
    Вячеслав, я имел ввиду, что это все взаимосвязано так или иначе. Не более :)
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Бессмысленная полемика!
    В современой попсе сейчас мата стало больше чем шансоне. .....
    Примитивность музыки..., ну так попса этим тоже страдает, но при этом тексты никакие.
    Песни, воспевающие воровскую жизнь, исполняемые в публичном месте - сам считаю действом противозаконным!
    Но не надо впадать в крайности. Мне тут звукорежиссер в одном клубе заявил, что Песня Высоцкого В.С. "Банька по белому"- это тюремная лирика. Хотя не смог толком объяснить почему.

Вот тут я согласен. И именно поэтому, когда вы ругаете, или хвалите шансон, то извольте уточнять о каком собственно шансоне речь. Даже в ресторане, если вы попросите рыбу, у вас уточнят какую именно и в каком виде.
    Да, все не так просто. Для некоторых, как только они слышат в песне слова: "тюрьма", "лагерь", и т.п., то сразу воротят нос, не удосуживаясь понять в каком контексте это прозвучало. Так в песне из советского кинофильма "ошибка резидента" "я в весеннем лесу пил березовый сок" тоже есть слово про лагеря... и что теперь это произведение сваливать к блатнику? Или ранний Розенбаум "Снигери"- это что блатная песня ?
    Попса этим страдает не меньше. 50/50.
    Leo, Эндрю, Братец Лис и ещё 1-му нравится это.
  5. Truemen3

Оффлайн
    Есть еще наивные люди считающие, что раз посадили - значит 100% виноват. При нашей коррумпированности в эшелонах власти под "каток" попадают и виновные, и не угодные, и неудобные и просто по ошибке. А реабилитированных сколько... .
    И тем не менее М.Круг не стихоплет. Он смог прочувствовать тех персонажей о которых пел и поэтому его слушают и поют. Хотя я не смог для себя найти ни одной его песни. А вот В.С. Высоцкий тоже не сидел, не привлекался, не воевал, не плавал, но в каждой песне проживал жизнь своих героев. Умение чувствовать боль других, сопереживать и радоваться за других не формально, а от всего сердца, позволяло ему создавать песни, которые живут и будут передаваться из поколения в поколения.
    Leo, Эндрю, Братец Лис и ещё 1-му нравится это.
  6. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В России говорят - от сумы и от тюрьмы не зарекайся. И это действительно так.
    В тюрьму, как и в Больницу может угодить каждый.
    Но вылечив сифилис никто не слагает о нем песен, а вот с тюрьмой ситуация иная. Я считаю, это ненормально.
  7. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    srMaks я так понимаю - пропагандирует рок ))) тоже косяки с текстами встречаются, а уж про попсу вообще речи нет - смысла в текстах просто не существует в большей степени...
    Клуб Караокеров, Leo и Эндрю нравится это.
  8. srMaks

Оффлайн
    Ну рок я люблю, но если заметили, в данной полемике я его не упомянул как альтернативу.
    Просто я считаю, что эту всю тюремную романтику нужно искоренять, потому что нельзя грязь превозносить как нечто, что раскрасить жизнь новыми красками.
    И, как уже говорил, красивые порой стихи, гроша выеднного не стоят, так как это крокодиловы слёзы.
    Опять же, раз рок не даёт вам покоя - написать рок гораздо больше нужно таланта, ибо по сложности инструментовки он приближается к симфонической музыке. Что бы играть рок, нужно долго осваивать инструмент, порой десятилетия. Вокал всегда сложнее, и требует большего умения. Любой рокер споет шансон на раз. Но не любой шансонье Споет рок.
    Вот и весь сказ. Моё мнение - шансон - примитивная музыка, наполненная сомнительным смыслом.
    Последнее редактирование: 29 дек 2017
  9. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Земфира вам как? Не?
    Вы поёте или играете все таки?)
    Помню я в 80 то по 10 лет осваивали))) инструменты
    А в результате группы поющие до сих пор, многие..
    Хрипеть рок, та ещё то сложность вокалирования, а в шансоне душа ж нужна...
  10. srMaks

Оффлайн
    Ну началось... Зачем сравнивать красное с длинным? Земфира мне никак. И не знаю, про какой хрип вы говорите, может про гроллинг, ну я как бы не его имел ввиду, да и вообще в большей степени имею ввиду зарубежных исполнителей. Странная дискуссия. Шансон по уровню примерно одинаков и я говорю что он примитивен. Рок разнообразен и широк как вселенная, вы берете в пример самое говно ( а его огромное море в роке, чего я не отрицаю) и мне предъявляете. Какая разница я пою или играю? Любая партия композиции является неотъемлемой её частью, и инструмент, и вокал. И следует рассматривать произведение в целом. И рок - лучшие, и даже средние образцы, является в целом на порядок выше. Сложнее. Качественней. Разнообразней. Вот так выглядит аргумент. А аргументы от любителей шансона пока на уровне "сам дурак" ну что ж, какая музыка такие и аргументы. ПРИМИТИВНЫЕ.
    Juliette87 и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Leo

Оффлайн
    Так и я о том же
    Зачем сравнивать красное с длинным??
    И именно всегда один из приверженцев, одного направления в музыке , других считает примитивом
    Шансон , в том понимании, какой он есть, а не в вашем, трехаккордовом, не нуждается в такой, как у вас аргументации и защите
    Успокойтесь уже
    Шансон вам не даёт покоя
    Приверженцы данного направления
    И сочувствующие не нападают на вас никогда
    Спокойно поют свои песни)))
    Что видимо именно у вас пошло не так
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  12. Эндрю

Оффлайн
    Может тогда лучше обратиться в министерство культуры по данному факту? Я считаю, что решать эту серьезную проблему надо законными путями.
    Клуб Караокеров и Leo нравится это.
  13. Leo

Оффлайн
    Ноноча модно искоренять запрещать и тд
    Ну в тренде же)))
    Прошёл я много запретов то
    В тч и рок музыки
    Запретные списки тогда фигурировали )))
    И вдруг все разрешено !!! Аллилуйя
    И кому стали они нужны? Со своей более чем неоднозначной музычкой?
    А где ныне зарубежный рок то?
    Где современные хиты и концерты?
    Все там же
    Забыты временем
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  14. srMaks

Оффлайн
    Да мне он как то параллелен. И заметьте, дискуссию открыл не я.
    Ну а то что присоединился, так она для этого.
    И наверно если раскроете мне глаза и дадите например ссылочку на высокохудожественное произведение от шансона - буду благодарен, ибо как я говорил в другой дискуссии - не знать не стыдно, стыдно не желать учиться.
    Juliette87 и Клуб Караокеров нравится это.
  15. Leo

Оффлайн
    Аналогично
    Ссылочку на высокохудожественное произведение от рока

И ведь автора автора хотелось бы знать
    )))
    Дискус вы действительно не открывали, впрочем как и в других прочих темах(многих)
    Где вы ну уж никак не могли высказываться, по причине отсутствия присутствия в заведениях, о коих вы говорили
    Клуб Караокеров нравится это.
  16. srMaks

Оффлайн
  17. srMaks

Оффлайн
    Что то я в правилах форума не встречал ограничений на высказывания
    Тем более, откуда вам знать, где я бывал, а где нет
    Клуб Караокеров нравится это.
  18. Truemen3

Оффлайн
    Авторские песни , которые входят в народ, как правило рождаются в моменты сильного эмоционального потрясения в жизненных ситуациях.
    Эндрю, Братец Лис, Leo и ещё 1-му нравится это.
  19. Leo

Оффлайн
    Ну и конечно, этим надо пользоваться на все сто!!))
    Браво ж))
    Ну а том где вы бывали расскажет само содержание «высказываний»

Инструментал Поле Маруа наверное более высокохудожественное произведение, по крайней мере блещет оригинальностью и свежестью а не плагиатом и обработкой чужой мелодии в стиле еврейских народных песен в свежепожилом угаре
    Уж коль вы эти семь минут несусветности, которые едва нашли , считаете образцом высокохудожественности, то смысла в продолжении дискуссии с вами боле не имею
    Впрочем лишь оправдали мои предположения
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Это как в анекдоте:
    - Ёжика видишь?
    - Нет
    - А он есть! :D

На самом-то деле рок-индустрия жива-здорова и она отчетливо видна всем, кто ею интересуется. Косвенным подтверждением для караокеров непосвященных в рок, является достаточно частое исполнение в караоке-клубах рОковых произведений. Этого опровергнуть невозможно. :no:
    По российскому уголовному шансону надо четко понимать следующее - произведения эти создавались обычными уголовниками, не имевшим глубокой музыкальной культуры - инструментальной, композиторской, поэтической, а именно поэтому все эти песни НЕ МОГЛИ ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ ни текстово, ни мелодически быть хоть насколько-то богатыми (за редчайшими исключениями - например огромное количество лет отсидевший в Магадане Петр Лещенко - но в его репертуаре так и не появилось никогда ничего об уголовке - была только любовная лирика). Всё укладывалось в два-три гитарных аккорда, а в текстах пассажи - прокурор-сволочь, а я невиновен...
    ТОЛЬКО ТАКИЕ ПЕСНИ можно было несложно не только сочинить, но и ИСПОЛНИТЬ любым таким же сидельцем, понимаете?
    Шансон уголовный - это песни для исполнения почти любым человеком, не имеющим музыкального образования!
    Вот отсюда Мурки (народная), Гоп-стоп - намеренно упрощенная под уголовную бытовуху песня Розенбаума, и подавляющее большинство остальных.
    Любовь Успенская с Шуфутинским и прочими эмигрантами давным-давно существовали в той "культуре", но всё это искусство определялось возросшим тогда интересом к советскому андеграунду и вырвавшимися в "благословенную Америку" эмиграцию...
    Только на постперестроечном этапе сюда подключились такие гранды музыки, как Танич например, Круг и тут шансон как ПРОРВАЛО!!! Все пошли в шансон!!! Теперь там все - и Ваенга, и Стас Михайлов, и Константин Крымский (который четко и точно в своём интервью мне определяет, что шансон это не уголовка, а стиль городского романса!) и Любовь Успенская замечательно перековавшаяся (в её репертуаре теперь есть замечательные достаточно глубокие произведения любовной темы), и многие-многие другие исполнители, произведения которых уже достаточно глубоки и поэтически и музыкально! :good:
    Возникает надежда, что в результате этого, а также в связи с ростом музыкальной культуры россиян (дай нам Бог!) из шансона постепенно вымоется примитивная двух-трех аккордная и поэтически двусложная уголовка и он снова станет нормальным человеческим репертуаром, по-прежнему пригодным для исполнения большинством любителей пения (не все же могут петь рок-арии или арии из опер и оперетт!). :whistle:
    Но может быть и прав Эндрю, когда он считает, что решить это сможет только МинКульт... :good:
    Теперь некоторые клубы ввели полный запрет на шансон, а отсюда и возникают другие проблемы, когда вместе с запрещенными исполнителями выпадают НЕКОТОРЫЕ ИХ ПРЕКРАСНЕЙШИЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ, не имеющие никакого отношения к уголовке! :oops: О сколько таких песен можно было бы назвать... :rolleyes:
    Но тут уже авторы должны сами для себя решать, кто они - певцы работающие для индустрии преступного мира или для нормальных людей, живущих по закону, если ты не хочешь, чтобы тебя "кастрировали" в караоке-клубах....
    Очень хотелось бы, чтобы романтизация тюрьмы исчезла из песен в России, как это есть во всех ЦИВИЛИЗОВАННЫХ СТРАНАХ МИРА!
    Juliette87, Эндрю, Truemen3 и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей