Куда все уходят....

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем НатаНата65, 15 ноя 2017.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Записывал всё и всегда поначалу, и сам себе больше нравился, чем наоборот. Но для самоконтроля сбрасывал свои записи на форум ресторанных музыкантов, где они меня лечили от гордыни. :D
    Вот две темы, где мы это освещали:
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/opros-dlja-chego-my-prixodim-v-karaoke-kluby.924/
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/threads/zachem-my-xodim-v-karaoke-lichnyj-opyt.1393/
    Братец Лис нравится это.
  2. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слава, классно разложил. Я на 8-мом пока, а дальше сознательно не иду пока. Пока не время.:meet:;)
  3. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Вячеслав конечно грамотно все разложил, кто б поспорил!
    Но и автор предельно ясно изложила свою позицию
    Витиевато конечно, чтоб никого не обидеть, но тем не менеее..
    Выскажусь весьма кратко
    Клубы в которые ходят профи именнно караоке ограничены. Их не так много.
    Клубы в которые ходят большинство, о которых именно и говорит автор, большинство.
    Вероятность попадания в клуб, в котором звездятся профи-караокеры минимальна!
    Алилуйа!
    А уж если так случилось
    Что именно вам пришлось соучаствовать в посиделке, такого вот профи-караокера..
    То
    1. Исполняйте именно свои любимые «императрицы»
    2. Сподвигайте своих друзей в клубе петь именно свои любимые песни!
    Тогда те, кому это так сильно не нравится или не готовы это слушать просто покинут этот клуб.
    И вообще всегда наслаждайтесь жизнью! Где и как это возможно !
    Рс
    Не касается данный пост именнно развития в плане репертуарного уровня
    НО если мы все начнём , вдруг , петь сложные вещи и вещи которые не удобоваримы??? Что ж будет то??? Арт группа будет зажигать шлягерами?))))
    Danny Boy, Hela-la, Братец Лис и 2 другим нравится это.
  4. Voice

Voice Гость

Оффлайн
    1. Неполучающаяся поначалу песня истинного караокера только раззадоривает.
    Прежде всего - не нужно принимать резких решений "завязать". На имеющихся в природе "акапеллах" лучших мировых
    звезд поп-музыки (на самом деле - вокальных треках, записанных отдельно от инструментов, либо с минимальным
    фоновым звучанием инструментов) большинство из них отдельно от музыки звучат совсем не потрясающе:
    никакого драйва, за который миллионы полюбили эти песни, они отдельно от музыки не вызывают.
    Например, Katy Perry даже собственные песни живьем исполняет отвратительно.
    Поэтому пробовать песню нужно сначала в негромком сопровождении "плюса" (полная оригинальная запись), затем -
    минуса (фонограмма-минус-голос).

2. Эмоциональная составляющая - важная, но не единственная в исполнении - она не компенсирует плохое следование
    нотам (интонирование) и ритму (и фразировке) песни. Неопытный караокер зачастую избыточно увлекается эмоциями,
    начинает просто орать всю песню от начала до конца, что плачевно сказывается прежде всего на качестве интонирования.
    Поэтому на этапе разучивания ("впевания") как дома, так и в караоке лучше всего петь негромко, очень дозированно
    добавляя громкости "где требуется".
    Освоившись с песней интонационно и ритмически, легче также добавлять и эмоциональной нюансировки в нужных местах.

3. При работе над песней помогает запись-прослушивание того, что получается. Много-много раз.
  5. Karabass

Karabass Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В продолжение темы, куда все уходят: а куда деваются ученики многочисленных вокальных школ? Те, с которыми мне доводилось общаться, на предложение продемонстрировать свои навыки в караочной делали такие лица, как будто я предлагал испить портвешку 777 в подворотне. :) Продвинувшиеся по пути караоке-самурая эксперты наверняка с вокальными школами знакомы не понаслышке - вы сталкивались с таким неприятием караоке от годных вокалистов или это наше местечковое явление?
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сталкивался! Определенный снобизм людей, которые хорошо подтянулись в вокале + настрой педагогов по вокалу на полное исключение караоке-увлечения в период обучения. Подавляющее большинство педагогов по вокалу считают караоке мирским злом, геенной огненной. )))
    Только вот сталкиваешься с такими учениками очень часто тогда, когда они уже позвездели и я вижу их то в многочисленных жюри, где они вполне себе замечательно поют и совсем необязательно свой материал, а песни коллег! :p Да и просто так иногда отдыхают в караоке. Теперь им не нужно упражняться в уничижении караоке и можно опуститься до простых мирских радостей жизни! ;):p:D
    Leo нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Лёнь, вспоминается советское: А если все больные, то все без очереди попрутся??? А если у всех тёща, то всем разводиться, что ли??? А если все колбасу захотят??? А если всем сервиз Мадонну захочется??? А если всем машины захочется??? :D:D:D
    Теперь у всех и сервизы, и машины, и тёщи... :rolleyes:
    Пора уже и в караоке сложное петь! :p :beer:
    srMaks нравится это.
  8. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Мой пост скорее по сути рассуждений в данной ветке..
    Уровень караоке безусловно растёт
    Автор пыталась донести мысль, что при много хорошо и сложно поющих мастеров в караоке, простые гости, не искушённые , но жаждающе так же попеть, зачастую стесняются это делать, часто просто уходят , или ждут подходящих им вокально гостей, чтобы не выглядеть на общем фоне белыми воронами))
    Неоднократно наблюдал такую вот картину..
    srMaks, Эндрю, Братец Лис и 2 другим нравится это.
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот именно поэтому я, приходя в зал, где уже есть гости, никогда не начинаю петь сложное. :no: Только тогда когда публика разогрелась спиртным, провоняла кальянами, перехожу к своему любимому. :D
  10. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Часто школы вокала проводят отчетные концерты в караоке-клубах, которыми я занимаюсь. Так же преподаватели и учредители этих школ судят в жюри на караоке-конкурсах. Так что у нас мир, дружба и взаимное обогащение))
    Елисей, srMaks, max3 и 2 другим нравится это.
  11. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Есть такое "общественное мнение", раздуваемое всякими фельетонами и номерами стенд АПА, что караоке это пристанище глухого, пьяного быдляка. Поэтому выпускники вокальных, музыкальных школ, колледжей и вузов считают посещение таких мест как харам, и никогда туда не ходят.
    Между тем, я несколько раз брал с собой в караоке таких людей, один раз даже настоящую певицу. И каждый раз " испытуемые" пребывали в культурном шоке, как первооткрыватели айкумены
    НатаНата65, LADY, Елисей и 3 другим нравится это.
  12. НатаНата65

НатаНата65 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вероятно, проф.музыканты не знают изначальное предназначение караоке)))Это место, где люди после основного занятия, дают выплеснуться своим эмоциям. Кто-то это делает дома...У меня еще свежи воспоминания, как пели дома, после бурного застолья ( это я про своих родителей), да и я с приятелями грешила этим)) Помню,выходим на улицу- гостей провожать....кто-то запевает, что-то типа -" Вот кто-то с горочки спустился...))) , остальные подхватывают...очень нестройный, и нетрезвый хор звучал, но ни кто не осуждал за то, что в ноты не попадали))) Мамин знакомый пел профессионально ( в филармонии), но и он не морщил нос по поводу ...ммм..."хора". Я тогда маленькой была...и все спрашивала этого дядю-" А я хорошо пою? " Он ответил - " Для своих- мы все поем замечательно, умели бы петь хорошо, мы бы этим денег зарабатывали бы" )))
    "Кесарю -кесарево". Для профи- сцена. Для любителей- караоке))) И тогда ни кто не будет себе портить настроение. А зачастую встречаешь, что люди путают понятия. Немного научившись петь, мнят себя "звЁздами", и дико бесятся, когда их не принимают в свой круг настоящие профи вокала.
    И преподов муз.школ, вузов, училищ -поддержу. Они учат людей искусству пения, а не пению в караоке. Хороший певец будет зарабатывать деньги своим мастерством, а любитель будет платить сам за свое развлечение.
    Хотите продолжать любить свое увлечение караоке- не пытайтесь стать профессионалом в этом поприще. Не многие справятся с наступившим разочарованием.......- не достигнув высот среди профи, и потеряв любовь к любительскому пению.
    Часто восхищаюсь Вячеславом....вот кто нашел золотую середину. Он независим от мнения других, знает себе цену, и прекрасно осознает свои возможности. Он ,так же, как основная масса караокеров, наркозависимый от аплодисментов и восхищения . Но, Вячеслав, умеет так же восхищаться другими караокерами, умеет слушать критику в свой адрес, и не претендует на "звезду от вокала"...думаю, он останется верным своему увлечению. "Медные трубы" ему не грозят))))))
  13. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я встречал много любителей петь, которые качеством вокала затмят иных "звёзд", но зарабатывают иным. Да и звезды сейчас в большинстве не из таланта вырастают. А ,например, из грязных скандалов (например Бузова). Поэтому думаю ваша рекомендация поменьше расти не сильно правильная..
    max3 и Клуб Караокеров нравится это.
  14. max3

Оффлайн
    НатаНата,:hi: я тоже добавлю. Искусство пения - это скорее всего Вы имеете академический вокал. Для эстрадно - джазового пения, рока, которые в основном представлены в караоке, достаточно голоса и навыка. Поэтому караоке профессионалам в этом виде вокалла только помогает развивать навыки. При этом караоке они используют, как бесплатную репитиционную площадку.:good:
    srMaks и Клуб Караокеров нравится это.
  15. НатаНата65

Оффлайн
    Ню воть, опять за старое..."своим вокалом затмят звёзд.."))) если бы реально ребята из караоке достигли бы вершин вокала, они бы точно поменяли бы свою работу....ну вот не знаю ни одного человека, который продолжал бы протирать штаны на малооплачиваемой и нелюбимой работе, если бы была возможность совместить любовь к работе, и хороший заработок...Если бы Вам предложил известный продюсер свои услуги по продвижению Вашего офигительного пения- Вы бы отказались бы от этого? Если честно ответить не сможете, лучше промолчите..Не поверю, что человек останется там, где хуже.
    Leo, Клуб Караокеров и max3 нравится это.
  16. max3

Оффлайн
    Здесь это все уже обсуждали. Если коротко - Да!:yahoo::dance::victory: НО, там столько НО....:cry::cry::cry::lady:
    Клуб Караокеров нравится это.
  17. НатаНата65

Оффлайн
    Искусство пения- это пение, а жанры бывают разными))) Так и вижу, серьёзные артисты развивают свое мастерство в караоке-клубах))) Точно знаю, что многие ученики муз. училищ, академий и т.д. ходят в караоке. Ходят, что бы снять зажатость, что бы раскрепоститься, что бы почувствовать драйв от пения. У хороших артистов есть средства на репетиционные студии , т.к. хороший артист- это целая команда. А если он артист ( певец) посредственный, он точно не заработает себе на достойную жизнь своим пением)) Поэтому многие неудачники от профсцены иногда забегают в караоке,что бы хоть там сорвать аплодисменты. Макс, Вы Долину, или Гагарину, или Агутина видели в караоке? Не думаю, что при их плотном графике они успевают еще и в караоке. Думаю, и Лепс не особо частит в клубы. Для них голос -это инструмент...как дорогой инструмент, как скрипка Страдивари, за которым надо ухаживать, и беречь. Для них петь в караоке- это все равно. что заколачивать гвозди этой скрипкой))) Это я о профи-артистах, на концерт которых я бы пошла. За возможность услышать которых, я бы заплатила бы денег. А вот в караоке мне не очень хочется слушать артгруппы, и остальных "недо-профи" от вокала)))Сама петь не умею, в трезвом состоянии слышу малейшую фальшь, поэтому в караоке " без бокала, и т.д." , и песни для себя любимой, а не для публики, хотя не скрою- аплодисменты очень приятно слышать...все мы зависимы от этого))))
  18. НатаНата65

Оффлайн
    Есть только одно "но" -не уверенность в будущем на этом поприще. Если бы был предложен 5 лет. контракт на общую сумму с 8 нулями, не думаю, что какие-то "но" остановят))))
  19. max3

Оффлайн
    Я читал эти контракты, там такие же штрафы за малейшее нарушение с 8 нулями.:D:D:D:p
    Последнее редактирование: 21 дек 2017
  20. max3

Оффлайн
    Ната, вы простите как из комы.:eek:;) За голосом следят единицы, ибо 90% это фанера. Лепса видел в его караоке и он там пел в живую с удовольствием.:good:
    Кроме того, полно профи которые служат в музыкальных театрах и мьюзиклах, и не имеют своей репетиционной студии.:no: Вот такие профи с удовольствием поют в караоке. Я лично знаю такого.:good:

Поделиться этой страницей