Ваши споры, разговоры или...болталка для форумчан

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 15 май 2015.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Может быть это будет компромиссом между тем, что на сколько-то снизится уровень шумопередачи металлом, но и не сильно снизится ТЕПЛООТДАЧА радиаторов и труб в атмосферу комнаты... Иначе можно так заизолировать, что в комнате похолодает.. ))
    max3 и Эндрю нравится это.
  2. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Понятно. А декоративные решетки, которые устанавливают на батареи - они как-то влияют на звук?
    Клуб Караокеров и max3 нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если металлические, то наверняка усиливают либо оставляют тем же, а если деревянные, то возможно хоть чуточку глушат.
    Эндрю нравится это.
  4. Эндрю

Оффлайн
    Спасибо, Вячеслав.
    Клуб Караокеров нравится это.
  5. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    По поводу труб центрального отопления можно успокоиться. Вокальные частоты они передают очень плохо. Даже если со всей дури орать на батарею). Единственное эффективное решение по звукоизоляции, - это постройка звукоизолирующего контура, не соприкасающегося с капитальными стенами. То есть как бы "комната в комнате". На фото как раз представлен необшитый каркас. [​IMG]
    Клуб Караокеров, Эндрю и Truemen3 нравится это.
  6. Эндрю

Оффлайн
    Михаил, очень интересно! Правда, про трубы вы меня расстроили - я уже было думал, что это решение :(
    К сожалению, пока нет возможностей построить что-то глобальное - я с вами согласен полностью относительно контура!
    Михаил, тогда такой еще вопрос - почему раньше звуков соседей (со времен постройки дома) не было слышно, как и меня им ? Последние три года мне сосед снизу говорит, что даже слышит мой будильник по утрам. Как это так? Мне, помнится, кто-то из друзей рассказывал удивительную историю о том, как однажды проживающие граждане в квартире, стали отчетливо слышать разговоры других граждан, снизу. А те снизу, в свою очередь, их. Долго удивлялись этому непонятному феномену. Пока верхние соседи не обнаружили какую-то подозрительную дырку у трубы отопления. В полу. Засунули туда мелкую отвертку и она улетела к нижним соседям :) Короче, вроде там все заизолировали и все закончилось обоюдной тишиной:)
    Я, вроде дырок у себя не нашел. Но факт остается фактом ...
    Последнее редактирование: 20 апр 2017
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Трубы не проводят звук??? Тогда постучите по ним чем-нибудь и спросите соседей, дошло до них или нет! :D
    Стоимость эксперимента с изоляцией труб копеечная, а эффект вдруг окажется рублевым? ;)
    Эндрю нравится это.
  8. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Не чувствуете разницу между стучать и петь?:(
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  9. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Значит, ищите сквозную дырку. Это может быть вентиляция. Также, важным фактором может являться количество мебели в комнате. Пустая комната работает как резонатор и усиливает звук. Как от источника в комнате, так и от внешних.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Миша, не знаешь, почему почти все серьёзные духовые инструменты делают из металла и только самые бюджетные делают из дерева - дудочки-свирельки?))
    max3, LADY и Эндрю нравится это.
  11. Эндрю

Оффлайн
    Михаил, вентиляция - это вытяжка? У меня в комнате вдоль одной стены пара шкафов, диван у другой, злополучный стол на стыке двух других стен.
    Еще есть два выхода на балконы - не знаю, играют они тут какую-то роль или нет.
  12. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн

Я знаю, что из дерева делают серьезные кларнеты, гобои, фаготы. А также из дерева изготовлены резонаторы практически у всех струнных инструментов. Слава, выбери более удобную для себя позицию в аргументации. Но только не инструментоведение. Это точно не твое. :whistle:
  13. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Прочитал внимательно про ситуацию. К сожалению, в жилых домах очень сложно сделать полную звукоизоляцию, такую, чтобы в 2 часа ночи никто ничего не услышал. Проникновение звука соседям вниз можно устранить, сделав засыпной пол. Делается каркас, засыпается керамзитом, сверху накрывается фанерой. Главное, чтобы перекрытия выдержали). Сожалею, но дешевых эффективных средств не существует. Говорю как участник строительства нескольких профессиональных студий.
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Андрей, посмотри в этой статье раздел 3. 3. СТОЯКИ СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ И ВОДОСНАБЖЕНИЯ
    http://www.acoustic.ua/recommendations/421
    Как бы... дырок нет, но заделаны ли они раствором или пеной?
    Вдруг это твоё?! ;)
    Эндрю нравится это.
  15. Эндрю

Оффлайн
    Михаил, в 2 часа ночи я уже перестал ставить эксперименты :D
    Я вас понял, спасибо за совет! Только хочу у вас еще спросить - мне сказали еще, что спасает 5см слой шуманита. На пол. Это действительно так?
  16. Эндрю

Оффлайн
    Вячеслав, спасибо! Буду изучать :)
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Nat_02

Nat_02 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    И снова здравствуйте :loves::loves:
    Еду в Москву :yahoo::yahoo::yahoo:
    На финал "караоке без границ " представлять наш славный Астрахань:whistle::whistle::whistle:
    Уже прочитала что проходить конкурс будет в империи. И мне спокойно, что будет все по императорски красиво достойно и роскошно.:good:
    А теперь вопросики к тем кто участвовал смотрел бывал.
    Что поют в основном, какой репертуар (быстрое/медленное, русское/иностранное)?
    На что делать акцент (вокал, образ, сценическое поведение)?
    Как долго идет этот конкурс?
    Группа поддержи разрешается?
    Есть ли какие то основные обязательные отрицательные критерии отбора у жюри (типа что ни в коем случае не надо делать)?
    Очень страшно))):lady:???
    Успокойте меня деревенскую))) я первый раз ))))
    Пожалуйста поговорите со мной :shok::shok::shok::shok::shok::shok:
    ПС последний смайлик с дерганым глазом очень в тему)))))))
    ППС а вообще я очень рада лишней возможности приехать и потусить в отличных местах с великолепными людьми. Арбузы не привезу, а вот рыбки могу если кому хочется)))) вячеславу (если он в жюри) только после конкурса а то подумают взятка;);););)
    Татьяна Т и Клуб Караокеров нравится это.
  18. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Петь можно все, даже с флешки если есть оригинальный минус.
    Учитывая ,что победители поедут на ЧМ желательно иметь в запасе как русские так и иностранные произведения. ;)
    Вот все это и оценивает жюри.:)
    Запаситесь терпением, порой жюри приходится долго ждать.:meet:
    Конечно!:good:
    Голым нельзя, матом нельзя, антироссийские песни нельзя, а так все можно! :yahoo::yahoo::yahoo:
    Успокойтесь и дышите глубже!:):good:
  19. Nat_02

Nat_02 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ох пошла в аптеку скупать афобазол:):):)
    Спасибо мах3.:victory: Мы в последний мой приезд не успели познакомиться. Надеюсь в этот раз споем;)
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Наташа, 5-6 сентября ЧР будет проходить в Образе, а в Империи Финал 7 сентября.

Сильно медленным не злоупотребляйте, но если это шедевр мирового уровня и спет будет очень достойно так что сможете потрясти жюри, то годится.
    Но иногда бывало так, что серия медленных вещей, даже очень неплохо спетых так утомляет жюри (а конкурс длится по несколько часов - до трех часов ночи бывает!), что вдруг спетое кем-то бравурное забойное даже не с самым высоким уровнем заставляет жюри раскошеливаться на более высокие баллы!
    На всё вместе взятое, плюс костюмирование соответствующее теме исполняемого произведения. Рок, спетый в длинном платье, жюри вряд ли оценит высоко, и наоборот в драных джинсах петь академ... ;)
    Нельзя проявлять неуважение к членам жюри.

Постарайтесь избежать сильно запетых произведений. которые знают абсолютно все! Бывают караокеры, которые вылизали, отточили десять лет поющиеся ими "Синюю вечность" или "Арию Мистера Икс" или не дай Бог "Рюмку водки на столе", а у членов жюри уже оскомина пожизненная на эти вещи, так как общепринято что лучше оригинала у любителей это не прозвучит... :meet:
    Наташа, вообще, относитесь к этому событию, как к ПРАЗДНИКУ ВАШЕЙ ЖИЗНИ!
    Будет хорошая, крутая тусовка!

Вы там все со всеми перезнакомитесь, потом еще переписываться будете, перемывать косточки членам жюри и всю жизнь вспоминать это замечательное СОБЫТИЕ!

Есть очень простой, но мало кому известный секрет выступления - страх вытесняется мысленной установкой, например такой:

"Мне здесь замечательно! Я приехал сюда, чтобы порадоваться Жизни, этим людям, этой сцене! Я очень люблю петь! Я хочу, чтобы у всех в этом зале поднялось настроение! Я знаю, что у меня всё будет хорошо! Я доверяю Жизни и она позаботится обо мне! У меня отличное настроение и всё пройдет замечательно!"

Это надо повторять всякий раз, когда подступает стресс.

Законы психологии таковы - если человеку предложить НЕ ДУМАТЬ о синей обезьяне. то он не сможет этого сделать! :no: Синяя обезьяна так и будет стоять у него перед глазами. :nyam::D
    Человек, знающий законы психологии и принципы деятельности мозга, будет использовать следующий приём: ОН БУДЕТ ДУМАТЬ (например) о КРОКОДИЛЕ В ШАХМАТНУЮ КЛЕТОЧКУ, и тогда обезьяну вымоет из мозгов, как цунами! ;)

То есть, страх заменяем на ПОЗИТИВНУЮ установку и её постоянно мысленно повторяем! ВСЁ! :good:

Вот это и есть замечательная часть вашей позитивной установки, вашей мыслеформулы на весь ЧР, Наташа!

Вячеслав будет председателем Счетной комиссии, поэтому будет дико занят, так что и взятки-то некогда ему будет взять! :D:p
    Nat_02 и Татьяна Т нравится это.

Поделиться этой страницей