Ваши споры, разговоры или...болталка для форумчан

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 15 май 2015.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Еще стоит рассмотреть для посещения "Фортепьяно", "Violet" и после информации от 27 января о клубе "Империя" на Шаболовке еще и его. ;)
    Nat_02 и Елисей нравится это.
  2. Nat_02

Nat_02 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Спасибо Вячеслав. Моя бы воля загуляла бы на месяц. А на мой "загул" выделили всего 5 дней поэтому и хочется самого-самого))).
    Фортепиано не подходит по расположению.
    Виолет как то по отзывам не впечатлил на столько чтоб туда побежать.
    Империя - про это заведение вообще ничего не сказано экспертами-форумчанами а судя по сайту это больше ресторан с банкетными залами чем привычный караоке-клуб
    Но время то еще есть ))))
    Клуб Караокеров, Елисей и max3 нравится это.
  3. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Проверенно: работает :beer:

4. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Друзья, в ежедневных поисках работы наткнулся на объявление - может кого заинтересует?

Ресторан-караоке ДонГусто ищет арт-директора...

Шадо Москва
    до 80 000 руб., опыт работы от 1 до 3 лет, высшее образование
    г Москва, ул Орджоникидзе, д 10 ресторан караоке дон густо by Giannui
    Jirnula, Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Nat_02

Оффлайн
    Разгульный план утвержден и обязателен к исполнению))
    Воскресенье Саяны
    Понедельник Louis
    Вторник студия 46
    Среда MV
    Четверг джем
    Надеюсь что сделала правильный выбор)))
    Буду очень рада увидить и услышать каждого форумчанина)))
    Ребята ваша команда караокеров такая дружная и позитивная!! Завидую белой завистью и стать частью ее хотя-бы на эти 4 дня это прямо бальзам на душу.
    Спасибо!
  6. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    :hi:Если во вторник в Студии к открытию будете, то пересечемся!;)
    Елисей нравится это.
  7. Nat_02

Оффлайн
    У них открытие судя по шапке в теме с 18-00?
    Ух так рано мы еще никогда петь не ходили))) да и не успеем (в связи с работой)
    Думаю к 20-00 точно будем
    Буду ОЧЕНЬ рада встретиться.
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    В воскресенье Саяны у меня получится! Буду рад увидеться
    Ирина Михална, Елисей и Nat_02 нравится это.
  9. Nat_02

Оффлайн
    Было бы замечательно. До встречи, Вячеслав....уже завтра ))))
    Как говорится с корабля на бал))
  10. Ольганиус

Ольганиус Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Выбор репертуара очень много значит) Вопрос в том, для себя ты поешь, репетируешь ли что-то новое, или зажигаешь публику... Но мне кажется, тут еще есть проблема во взаимном уважении караокеров, и если собирается хороший зал из людей, которые поют хоть и для себя, но уважают при этом выбор других, то получается все прекрасно!
    Да, согласна, есть песни, которые "грузят", но иногда хочется "отвести душу" и попеть песни, где упор и акцент идет на текст, а не на музыку.

Вчера на конкурсе один из членов жюри сказал интересную фразу: "в караоке люди не ходят, чтобы задумываться о жизни, поэтому хотят слышать песни легкие, зажигательные" (не поручусь за точность цитаты). Но, на мой взгляд, широкой публике могут понравиться и лиричные композиции, если они спеты хорошо, и пробирают до мурашек...
  11. Юра

Юра Караокер

Оффлайн
    Здравствуйте, дамы и господа!

Совершенно случайно нашел такой форум интересный. Так что я новичок здесь. Вообще говоря, я и караоке как развлечение для себя недавно открыл. И сразу интересная тема.

Интересно. Я люблю практически исключительно иностранную музыку. Причем, еще и тяжелую большей частью. Я прекрасно понимаю, что тяжелая музыка так называется именно потому, что большинству людей ее слушать тяжело - поэтому орать буду только если гостей вообще нет или стол-два, у которых я просто спрошу - нет ли возражений (и то, только если они сами поют что-то "неформальное").

Но вот прям зажигательного у меня в моем пока совсем небольшом репертуаре всего две песни - не мое это. Да и те пока получаются, говорят - тяжело. Ну над тяжестью где не надо я работаю. Но в целом у меня репертуар во-первых, на английском, во-вторых - достаточно спокойный. И вот мне за мои с десяток может походов в караоке уже два раза высказывали замечания завсегдатаи.

Одно замечание было - люди всем понятное и известное поют. А ты - "свое гламурное" (Sting, Queen, Dire Straits). Порекомендовали не выэтосамое... Второй раз замечание сделали, что все веселое поют, а я - скучное (Depeche Mode). Я настроение людям портить не люблю, так что расплатился и ушел оба раза.

Ну и как я теперь понимаю - с моей стороны это действительно нарушение правил неписанных? То есть будь любезен петь веселое, то, что все знают?

Я для себя вывод сделал простой - если в зале больше пары столов или большая компания - я сразу ухожу.

Хотя, на всякий случай вопрос: а вот в русской музыке с приличным мужским вокалом что-то прямо забойное такое есть, типа Полины Гагариной "Спектакль окончен"? Чтобы вот прямо ух?
    Последнее редактирование: 20 фев 2017
  12. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Приличный,мужской вокал у каждого своя градация.Кто-то считает "Чижик-пыжик" не простым.Берите драйв,чтоб косяка не давили другие.Например:репертуар Бублика."Будет светло","Артабстрел","40000 вёрст","Скажи нет","Мечта" и т.п. Философскую "Так хочется жить" Воскресенье,лирико-драматическую "Я не люблю вас и люблю" А.Руссо,не известные сейчас,но драйвовые тогда "В краю Магнолий","Наш город" Р.Ибрагимов и т.д.Берите то,что цепляет,а главное,что нравится,их много.Вы же не пришли петь кому-то,а для себя.
    Ну и если что-то сложное петь новичку,не понимая как петь,то будет вой,срыв,неумение брать крайние ноты,про это тоже нельзя забывать,иначе завывание будет,как стиль пения.А это беда.Хотя...если для себя,то без разницы.

Дим, по секрету скажу, я иногда правлю некоторые посты наших пользователей на предмет грамматики, пунктуации, но твой пост по пунктуации, интервалам побил все рекорды за всю историю нашего форума!!!:eek::rolleyes::oops:
    Ну, нельзя же ТАК не уважать своих коллег-читателей... :(
    немного повисит пост в таком, неуважительном к русскому языку виде, и отредактирую... :D
    Последнее редактирование модератором: 20 фев 2017
    Елисей и Братец Лис нравится это.
  13. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Мало ли, кому что не нравится. Вы же, Юрий в караоке пришли, а не за дипломом в Московскую госконсерваторию им. Чайковского. Кто-то приходит в бассейн не плавать, а стоять посредине дорожки и рассказывать подружкам на какое "лево" муж ходит и что добавлять в борщ чтобы получить нежный вкус. А мне - ПЛАВАТЬ ОХОТА!!! Плавать!!!! А не всякий раз спрашивать: "Разрешите пройти!". А что я могу сказать? Они также как и я заплатили за абонемент. И вообще, у Рубальской есть такие слава:
    "Что я не так стою, что я не то пою,
    Я никому покоя не даю.
    И вызывает жгучий интерес
    Мой часто изменяющийся вес,
    И мой репертуар, а также гонорар,
    Всё это нужно знать всем позарез".
    Юрий, пойте что вам нравится и не пытайтесь всем угодить. Всё равно, даже если будет шикарный вокал, обязательно найдутся такие, которые скажут: "Как же он безвкусно одет или какой дешевый у него телефон!" А академисты тебя совсем не поймут, как мы не понимаем их!
  14. Юра

Юра Караокер

Оффлайн
    У меня проблема: классический вокал я не воспринимаю в принципе - ощущения от него как ржавым шилом в ухо примерно.

А не классический вокал у нас мужской слушать вообще невозможно (ну, потому что у нас весь вокал ставится на базе классического, собственно). Ну ладно, Носков хороший. Ну еще можно вспомнить пару-тройку, может... Девочки вот неплохо поют через одну.

Если рассматривать только музыку - с меня ж вон требуют зажигательного. Вот зажигательное, как по мне, лучший пример - это Гагарина "Спектакль окончен". Ничего подобного с мужским вокалом русского я не знаю. Все или хип-хоп, или шансон или "русский рок" (чем он от шансона отличается - я никак не могу понять).

Есть надежда, что это от того, что я просто не слушаю русскую музыку, потому что давно отчаялся. Вот - прошу совета.

Ретро никак не катит.
  15. Юра

Юра Караокер

Оффлайн
    Не люблю людям настроение портить. Собственно вопрос мой можно переформулировать так: есть или нет неписанные правила караоке? Я пришел со стороны, один - спросить не у кого.

Ну вот чтобы веселье людям не портить - что стоит выучить? Уточнение - когда люди реально очень весело поют строго типа из топ 10. Из иностранного в такой ситуации, я заметил, хорошо заходит It's My Life Bon Jovi. Есть еще что-то подобное?

Вот, скажем, вполне себе танцевальная композиция Example - Changed the Way You Kissed Me - не катит в такой ситуации. Даже Энрике Иглессиас - Dirty Dancer не катит. Хотя, это может я так плохо пою, конечно. Но вроде не :)

Ну, то есть, как я понимаю, надо что-то веселое русское все-таки. (Оксюморон прямо какойто - русское и веселое). Я такое только в исполнении девочек слышал. С мужским вокалом на ум приходят только районы-кварталы и голая, но их и без меня споют. Что-то чтоб все знали и чтоб петь не стыдно было. Ну или уходить на репбазу :)
  16. Елисей

Оффлайн
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Юра

Юра Караокер

Оффлайн
    Ну вот я так же делал. Я не девочка - мне вот прям замечание сделали два раза. Так же и морду могут набить :)

Хотя замечание - это я драматизирую. Совет, типа. Проще быть :)
  18. Елисей

Оффлайн
    И вы что, реально планируете всем угодить в плане репертуара? Все же, замечания зависят от полноты налитого стакана! Мне тоже сделали замечание на вокальную непохожесть метра Леонтьева, на что я ответил: "А вам следовало бы меньше пить!":D
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  19. Юра

Юра Караокер

Оффлайн
    Ну я тут вижу два совершенно отдельных удовольствия: первое - петь то, с чем душа в резонанс входит. А второе - раскачивать народ, то есть петь то, с чем публика в резонанс входит. Во втором случае ты просто эмоции получаешь не от самой песни, а от публики. Если получается совместить - это, конечно, самый кайф. Редко, но тоже бывает. Во втором случае, кстати, девчонки аж сами знакомиться приходят :)
  20. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    В таком случае надо уже уходить из караоке на большую сцену.

Поделиться этой страницей