Звукорежиссёры и звук в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Руслан, 10 янв 2015.

1. vetone72

vetone72 Караокер

Оффлайн
    Мне всегда казалось,что с проф.артистами и особо отстраивать ничего не надо,
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Видимо, казалось до того момента, пока не начал работать с профессиональными музыкантами?
  3. vetone72

vetone72 Караокер

Оффлайн
    Где,в караоке?
  4. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Согласен
  5. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Очень распространенное заблуждение. Дело в том, что работа на звуке у проф. артиста, это вам не караоке клуб. Проф артист кого попало на звук брать не будет.
    Клуб Караокеров и srMaks нравится это.
  6. nepoyu

Оффлайн
    Дяд, везде своя специфика, кого попало и в караоке не берут. Да и не надо подменять понятия. "Кого попало" и "особо отстраивать", это как "вертикально" и "синий"
  7. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    В том то и дело, что в курсе специфики и там и там. Средний концертник справится в караоке левой задней ногой. И совершенно не уверен, что средний рулила из караоке бара отработает концерт без скандала. Причем, я даже знаю, на каком этапе этот скандал начнется. :dance:
  8. Кот Бегемот

Кот Бегемот Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Категорически не согласен. Берем упрощенный вариант: один артист, один клуб. Концертник, в итоге, должен уметь нарулить на любом аппарате тот звук для одного и того же артиста, чтобы слушатели получили удовольствие. А "рулила караоке" - на одном и том же аппарате сделать, чтобы каждый исполнитель получил удовольствие от звучания своих песен. Остальное детали.
  9. Кот Бегемот

Оффлайн
    Едва ли средний гонщик формулы-1 при помощи задней левой ноги сможет с легкостью заменить таксиста. Скорость и умение управлять - да. Но есть еще правила, светофоры, пути объезда пробок и т.п. Специфика, однако.
    vetone72 и Клуб Караокеров нравится это.
  10. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Выходит по-Вашему, что в гонщики Формулы 1 отбирают водителей, интеллектуальный уровень которых не позволяет выучить ПДД? Примите мои поздравления. У Вас гениальные способности к аналитике, и очень развитое художественно-образное мышление.:yahoo:
  11. Кот Бегемот

Оффлайн
    Ууу, конструктивного диалога не будет. Подмена главного вопроса второстепенным с плавным переходом на личности...:confused:
    Тем не менее отвечу. А по-Вашему в караоке сидят люди, неспособные к обучению работе с профессиональными артистами?
    Последнее редактирование: 9 ноя 2016
  12. Кот Бегемот

Оффлайн
    Изучение пдд, карты города и т.п. - это что? Перепрофилирование. Правильно? Иначе говоря - изучение специфики. Так ведь? Есть специфика? Есть. И у звукорежиссеров та же история
  13. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Покорнейше прошу пардона, но я совершенно не разбираюсь в нюансах профессии таксиста. Вполне допускаю, что Вам пришлось при трудоустройстве сдавать экзамен по объезду пробок и на знание московских улиц. И вероятно, что Вам было тяжеловато после трассы формулы 1, где знай себе жми педаль и гоняй по кругу. За несоизмеримо бОльшую зарплату. А я всего лишь скромный труженик звукового фронта и за рулем передвигаюсь разве что до работы, или до гипермаркета. Поэтому пересказать специфику инженера по звуку, переложив на понятный таксистам язык, вряд ли смогу.
  14. Кот Бегемот

Оффлайн
    Я Вам скопирую еще раз в качестве ответа. Возможно в первый раз невнимательно читали:meet:
  15. nepoyu

Оффлайн
    Опять не про то.
  16. MixaKeys

MixaKeys Караокер

Оффлайн
    Какой может быть с Вами конструктивный диалог, если Вы не разбираетесь в теме? Просто ответьте сами себе на этот вопрос и все встанет на свои места.
  17. Кот Бегемот

Оффлайн
    - Кот, ты разбираешься в теме?
    - Разбираюсь! Не эксперт, но что-то знаю.

Не встало :meet:
  18. Кот Бегемот

Оффлайн
    И то правда. Каюсь, сам увел разговор в сторону специфики. А речь-то шла о том, нужно или нет "особо отстраивать профессионального артиста"

+1 за то, что не надо
  19. nepoyu

Оффлайн
    Не, ну если конечно работать на аналоге, то есть что покрутить, но кто на нем еще работает
  20. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    К сожалению, моя десятилетняя практика встреч в караоке со звукорежиссерами-концертниками не показывает, Миша твоей уверенности. Часто бывает апломба и понтов - выше крыши, лекции начинают читать, а вот реальный классный звук из таких - делали от силы через одного!:rolleyes: Специфика караоке существует однозначно и она состоит в том, что ЛЮБИТЕЛИ пения (Не профессионалы) видят СВОЙ ЗВУК настолько по-другому и КАЖДЫЙ по-разному (а нам - каждому, нужен СВОЙ ЗВУК - мы деньги платим за это! Так что извольте сделать!:nyam:), что про
    , Миша и не заикайся! :D:D:D
    Наверное, если он столкнется с аппаратурой неизвестного ему типа и свойств. В караоке, конечно не нужны всякие гитарные и духовые примочки и т. п. Свести сонм инструментов - это не для караоке, естественно! Есть разница - безусловно! :nyam: Только она не означает, что кто-то лучше, а кто-то хуже! :meet:
    vetone72 нравится это.

Поделиться этой страницей