Ваши споры, разговоры или...болталка для форумчан

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 15 май 2015.

1. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Михаил, видите - вы сознательный гражданин! Все понимаете как надо! А другая часть наших граждан окончательно сбрендила и поскакало с шваброй наперевес "спасать Галактику" :D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  2. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В начале было Слово и Слово было у Бога и Слово был Бог...
    Слова можно произнести с разными чувствами и эмоциональным оттенком. И в этом огромную или даже решающую роль играет интонация голоса. В нашем случае на форуме слова мы пишем , а интонацию воспринимаем по своему настроению и душевному состоянию.
    Предлагаю всем зачитать МАНТРУ , известную с детства, и поселить в сердце и в душе добро и позитив.
  3. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    http://www.clubkaraokerov.ru/forum/...-pravy-orut-oni-na-ves-forum.1468/#post-27731

http://www.clubkaraokerov.ru/forum/...-pravy-orut-oni-na-ves-forum.1468/#post-27806

По данному факту можно подать заявление в отдел полиции, поскольку в соответствии со статьей 130 частью 2 Уголовного Кодекса РФ, оскорблением является унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, совершенное публично. Или "письма удовольствия" присланы в личку?
  4. Эндрю

Оффлайн
    Леш, молодец, что написал!
    Я когда-то давно предлагал внести статью УК в правила форума.
    На всякий случай, если кто-нибудь захочет поупражняться в переходе на личности.

Есть в интернете одна статья на эту тему, рекомендую к прочтению ...

«Ничего мне за это не будет»: чем грозят оскорбления в сети

Не так много людей задумывается о последствии своих действий, высказываний и постов на различных сайтах, форумах, в блогах и уж тем более в комментариях на новостных сайтах и в социальных сетях. Множество людей не стесняется в выражениях и пишет грубые, оскорбительные посты в шутку и всерьез, с целью «троллинга» или просто по причине плохого настроения. Особенно множество споров и гневных, расистских комментариев с использованием нецензурных слов вызывают статьи на темы, связанные с мигрантами, националистами или преступлениями, совершенными приезжими или жителями кавказских республик.

И после опубликования таких комментариев мало кто вспоминает о статье 282Уголовного кодекса РФ — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Преступными признаются действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации.

Читатель скажет: «Да ерунда это все. Интернет – это не публичное место, а моя страничка «ВКонтакте» или мой пост, комментарий на новостном сайте уж тем более».

Но вот только, к сожалению, это не так. Согласно Постановлению Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2011 N 11 публично совершенными действиями по смыслу статьи 282УК РФ признаются действия, совершенные в информационно-телекоммуникационных сетях общего пользования, включая сеть Интернет, и иные подобные действия.

То есть если к посту (или комментарию, сообщению) имеет доступ большое количество людей, этот пост может прочитать большое количество людей, то такой пост, размещенный на сайтах, в блогах или на форумах, является публичным.

Под действиями, направленными на возбуждение ненависти либо вражды, понимаются, в частности, высказывания, обосновывающие и (или) утверждающие необходимость геноцида, массовых репрессий, депортаций, совершения иных противоправных действий, в том числе применения насилия, в отношении представителей какой-либо нации, расы, приверженцев той или иной религии и других групп лиц.

Предусмотренное частью 1 статьи 282 УК РФ преступление считается оконченным (совершенным) с момента совершения хотя бы одного из указанных выше действий, то есть, например: с момента опубликования комментария.

Также согласно судебной практике преступным является размещение на странице в социальной сети видеоролика, направленного на возбуждение ненависти либо вражды (даже если ролик снимало не лицо, его разместившее, ролик доступен только друзьям и впоследствии был удален).

Статья 282 УК РФ предусматривает достаточно суровое наказание в виде штрафа

в размере от 100 тыс. руб. до 300 тыс. руб. либо обязательными работами вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет.

Однако критика политических организаций, идеологических и религиозных объединений, политических, идеологических или религиозных убеждений, национальных или религиозных обычаев сама по себе не рассматривается как действие, направленное на возбуждение ненависти или вражды.

И не является преступлением, предусмотренным статьей 282 УК РФ, высказывание суждений и умозаключений, использующих факты межнациональных, межконфессиональных или иных социальных отношений в научных или политических дискуссиях и текстах и не преследующих цели возбудить ненависть либо вражду, а также унизить достоинство человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе.

Но тут надо понимать, что критика опирается на факты, не является оскорбительной и не является призывом к насилию или утверждением и обоснованием ненависти.

Данной статьей я не хочу кого-либо запугать. Понятно, что, например, какой-то конкретный комментарий с оскорблениями, ненавистью и призывами к насилию по отношению к какой-либо национальности вряд ли будет замечен правоохранительными органами в потоке таких же комментариев. И следователю нужно будет доказать, что именно Вы написали комментарий, будет проведена экспертиза Ваших постов.

Но лучше перед опубликованием подумайте, не оскорбляют ли Ваши комментарии, видеоролики (и т.д.) кого-нибудь, не унижают чье-либо человеческое достоинство. И помните, что в большинстве случаев интернет публичен. А уголовная ответственность, помимо наказания, чревата наличием судимости.
    LADY, Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн

В личку.))
    Эндрю и Елисей нравится это.
  6. Елисей

Оффлайн
    Можно и из лички привлечь. Да, к такому "ангельскому" управленцу ходить петь - себя не уважать!
    LADY, Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  7. АлексКот

АлексКот Караокер

Оффлайн
    За сообщения в личке , к сожалению, привлечь не получится, это я как юрист говорю.
    А вот мадам Вас привлечь может (((

Публикация переписки без согласия собеседника является незаконной.

Данное деяние запрещается Уголовным кодексом ( Статья 138 "Нарушение тайны переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных или иных сообщений")

Наказание - штраф в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительные работы на срок до одного года.

"То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от двух до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет."

Нарушение тайны заключается в ознакомлении без согласия гражданина с его корреспонденцией, переговорами или иными сообщениями.

Под иными сообщениями в ст.138 понимаются сообщения по телефаксу, телетайпу и пр.

Статья 23 Конституции РФ гласит:

1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.
    2. Каждый имеет право на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых, телеграфных и иных сообщений.
    Ограничение этого права допускается только на основании судебного решения.
  8. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Тем самым она признает свои оскорбления)))
  9. АлексКот

АлексКот Караокер

Оффлайн
    Чем?
    Рыжая кошка нравится это.
  10. Leo

Оффлайн
    Попыткой привлечь
  11. Елисей

Оффлайн
    Личная переписка? Звучит любезно! Полагаю, лично для получающего, она вовсе НЕ ЛИЧНАЯ! В ней сказано обо ВСЕХ и МНОГИХ! Допустим, обо мне: "Грамотей караокер". Приятно, конечно, но не из под клавиатуры данной ПЕРСОНЫ-ВСЕЗНАЙКИ!!! Которая знает ВСЁ о господине Вячеславе, начинаешь задумываться, а не обитает ли она под его личным ложем, коль знает такие пикантные и интимные подробности!?o_O
    Последнее редактирование: 19 сен 2016
  12. АлексКот

АлексКот Караокер

Оффлайн
    Сообщения были отправлены в личной переписке на другом ресурсе. Их обнародовали без согласия второй стороны. Текст сообщений в данном случае не будет иметь никакого значения, так как публичными эти оскорбления признать не представляется возможным.

Сторона, опубликовавшая их на форуме, сделала это сознательно и преднамеренно. Если Вы инициируете разбирательство, то проиграете процесс. Но скорее всего у Вас даже не примут заявление, так как состава преступления нет.

Даже если предположить, что дойдет до суда, то Вам следует ожидать встречный иск на основании статей УК РФ № 137, № 138, № 282 и ФЗ РФ № 152, и смею Вас заверить, что вероятнее то, что проиграете именно Вы, а не она.

Из того, что я успел прочитать, я понял, что она идти в суд не собирается, а Вы наоборот, за это агитируете. Возможно, здесь изложены другие ее намерения и есть публичная переписка, уличающая ее в действиях оскорбительного характера? Я таковой не нашел:(
    Клуб Караокеров нравится это.
  13. Елисей

Оффлайн
    Вы представляете её интересы? С четверга???
  14. АлексКот

АлексКот Караокер

Оффлайн
    Уважаемые Эксперты и другие участники данной дискуссии, Вы действительно очень рискуете, публикуя в общем доступе такого рода сообщения. По словам Вячеслава, она это свободно читает. Возможно фиксирует, да что там - точно фиксирует документально, говорю, опять же, по своему опыту. С ее стороны нет ничего, к чему можно придраться - юридически грамотная мадам, знает где и что можно писать, а где нельзя.
    Лучше не распыляться на прямые или косвенные оскорбления в ее адрес, раз уж у Вас такой отрытый конфликт. И если есть возможность, то почистить то, что уже написано, надеясь на то, что она не успела все это сохранить.
    Заранее прошу прощения, если лезу не в свое дело. Исключительно из благих побуждений и уважения к движению караокеров России.
  15. АлексКот

АлексКот Караокер

Оффлайн
    Откровенно говоря, я тут исключительно из профессионального любопытства, не регистрировался на форуме до момента публикации в одной из социальных сетей данных темы и опроса в группе Клуб караокеров, сейчас эта ссылка там отсутствует, обсуждать возможности нет. Собственно я и молчал, пока не прочитал последнюю публикацию Вячеслава. Решил предостеречь Вас, но как вижу, зря влез не в свое дело. Благими намерениями, как говорится, выстлана дорога в ад. Не смею более высказываться, остаюсь немым читателем данной темы.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ой, какая же трогательная забота обо мне у "совершенно случайно забредшего на форум человека", который неизвестно вообще, имеет ли хоть какое-то отношение к караоке! :eek: Однако, примем Ваше появление за чистую монету. Тогда спасибо за "оперативную скорую помощь" не страждущим в ней. :rolleyes:
    Почистить форум?:D Так вот Ваша истинная причина появления на Форуме! ;)
    Только после её публичных искренних извинений, так ей и передайте! :cool:
    И то это будет всего лишь ничья.
    А я пока продолжаю собирать информацию у Владельцев и Администрации клубов о неполучении мною или какими-либо официальными представителями Форума денежных средств за рекламу на Форуме клубов.
    Мавр "сделал своё дело", Мавр может уходить. :whistle:
    Елисей и Эндрю нравится это.
  17. Эндрю

Оффлайн
    Интересно. Есть еще, правда, КОАП РФ со ст.
    5.61. Оскорбление
    (введена Федеральным законом от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Но, а если попробовать элементарно закончить эту грустную тему - неужели нельзя просто извиниться по-человечески за оскорбления, такой юридически подкованной гражданке?
    Не Вячеслав же это все начал!
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  18. Leo

Оффлайн
    Именно это я и имел ввиду
    И не важно в личной переписке это или один на один сказано(попробуй докажи)
    Однако, Эндрю, лично я бы никакие, даже публичные извинения онной особы не принял ни в каком виде
    Мало этого за такие мерзкие высказывания придумал бы способ достойно ответить с максимальным уроном и болезненностью для сего персонажа! Жалко мне гостей сего заведения! Не знают к кому ходят и как их за глаза "уважают и "любят"!!
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Пользователь АлексКот будет через 30 минут заблокирован за присланное мне в личку письмо, где он предполагает, что я с этой мадам "очень любящей форум и Экспертов" беседовал в том же стиле, что и она. :D:D:D
    Заданность сего персонажа на обвинение меня становится совершенно очевидной, поэтому я вынужден лишить себя удовольствия общения с этим персонажем. :meet:
    LADY, Елисей, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  20. Leo

Оффлайн
    Пользователь даже сразу научился и разобрался как и что кому писать))))
    О как!
    Продвинутый чел то
    А говорит наблюдатель)))))
    LADY, Елисей, Эндрю и ещё 1-му нравится это.

Поделиться этой страницей