Караоке-кафе "Лубянка" (м. Лубянка)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 1 сен 2011.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Москва, ул. Большая Лубянка, д. 13/16, тел: +7 (495)623-93-14, http://www.lubyankacafe.ru
    Это я здОрово зашел! Просто-таки очень здОрово!
    Еще вчера мне Мах3 - наш репортер Истинный Караокер, в третий раз уже напомнил, мол, а ты когда, Слав зайдёшь на "Лубянку" - а я как-то всё мимо проезжал в том районе, а видел-то уже несколько раз их вывеску! Вот вчера и зашел.
    И славненько, что зашел! До почти четырех утра заходился... в пении! :D
    По порядку:
    Караоке работает с 21.00, а до этого они работают в режиме кафе. Кухня вкусная, недорогая. Для примера - куриное филе 200 гр. под соусом - 300 руб., капуччино - 150 р. Есть ли азиатское что-то - не припоминаю, так как питаюсь европейской.
    Клубик весьма симпатичный, моего любимого размера! Не мелкий.
    Зал квадратный, озвучен объемно, одиннадцать столиков на 4 чел., с диванами и стульями.
    Звукорежиссер сидит в окошке-амбразуре стены зала и в зале не появляется, поэтому разносит микрофоны и следит за очередью официант, которого изредка поправляет звукорежиссер, если официант потерял очередь.
    Звукорежиссер Андрей работает с открытия клуба в апреле, в деле караокерском рубит, так как до этого работал еще в каких-то других клубах. Звук делает по желанию клиента насколько это позволяет аппаратура, а апппаратура позоляет достаточно многое, по мощности зал достаточно неплохо прокачивает, но субы стоят на полу в углах залы спрятанные за спинками кресел, поэтому звукового давления низких частот особенно ощутить не удалось из-за чего звуковая картина мне показалась не полной! Ну, должен же быть у клуба хоть один , да недостаток!? ;)
    А - еще один недостаток сразу выложу - обновлений не хватает с апреля, но Андрей божится, что это пустяк, через неделю все обновления будут как штык стоять в их АСТ-100! Проверю, проверю, Андрей!
    Дальше - снова достоинства:
    Депозит, очень щадящий караокерские кошельки - понед-четв - 500 руб., пятн-воскр (да, и воскр. там отнесено к ходовому дню!) 1000 р/чел. При том ценнике на 500 р вполне можно (без алкоголя) достаточно неплохо перекусить и напеться вволю, так как больше никаких обязательных плат в "Лубянке" нет.
    Потолок, точно как в "Лепсе", увешан зеркальными разнокалиберными шарами, количеством 15 штук, что создает постоянно хорошую, праздничную атмосферу игрой разноцветных бликов повсюду.
    Барная стойка есть в коридоре и есть еще три столика в предбаннике основного зала, где тоже могут петь клиенты, но эта зона совершенно не озучена, поэтому она может представлять особую ценность для людей, которые хотят поговорить не находясь в зоне сильного звукового давления - оттуда клиенты иногда выходили петь в общий зал. Удобно!
    Андрей поделился планами клуба по открытию в симпатичном подвальчике еще и VIP-зальчика на 4 стола по 4 человека, мол там тоже будет свой звукорежиссер, когда VIP звукоизолируют от верхней караокерской зоны.
    Интерьер большого зала по задумке дизайнера должен был напоминать большую гостиную квартиры, так как там у одной стены размещены ниши с многочисленными книжными шкафами и настоящими книгами - кто будет в другой раз, можете почитать. Расскажете потом, хорошие ли книжки?! Мне было не до этого - я пел, да и других с книжками не заметил... с рюмками были многие... пели многие... читателей не было.
    По стенам развешены эстампы с индивидуальной подсветкой, потолок... есть... был... Что ещё?
    Эх, один бы столик из зала убрать, тогда освободилось бы дивное место для танцев! Сейчас люди танцуют между естественными коридорчиками образованными спинками диванов, а это людей всё же разобщает! А клуб-то, нутром чую - тусовочный! Любит его публика! В среду - а пять-шесть столиков до четырех ночи пело! Лепота! Нужно один столик вынести из зала и это сплотит, сблизит, соберет людей танцующих в одно место, а это же - новая возможность для более тёплого общения, знакомства - зуб даю!
    Атмосфера присутствует - точно! Есть завсегдатаи, которых знает персонал клуба. Есть люди, которые хорошо знакомы с правилами приличия в караоке-клубах - непременно аплодировать любому поющему и обязательно дать знак уважения конкретному человеку особенно ярко на их взгляд доносящего песню. Наполучал таких знаков за вечер и навыдавал сам!
    Профессионалам от караоке инфа - ставят только флешки с минусами, диски - не ставят, но что-то мне думается, что диски уже все профи повыбрасывали.
    Ведущего, бэк-вокала в клубе нет, но Андрей может красивым баском неплохо подпеть. Поет ли он в терцию - не знаю, но паре клиентов он хорошо помогал спасать их песни. Прелесть какая - НИКТО ИЗ ПЕРСОНАЛА В ОЧЕРЕДЬ КЛИЕНТОВ НЕ ПОЁТ!!!
    Правда, что там, и как, работает в выходные, пока не знаю. Может какие-то другие арт-деятели появляются - проверю и доложу.
    По парковке: многие знают, что Лубянка сложна для парковки, там то и дело знаки стоят "остановка запрещена", но кажется именно этот квартал, в котором расположен клуб, уже не ограничен таким знаком с левой стороны (если от Лубянской площади ехать). Во всяком случае машину там я припарковал, и за всю ночь её ни одна сволочь ни разу не эякуировала. :oops:
    Что еще сказать?
    Снова хочу на "Лубянку"!
    ХОЧУ и БУДУ!
    Армен и Елисей нравится это.
  2. hobbie

hobbie Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Был бы идеальный клуб для меня (ко всему еще и рядом с работой), если бы был Эволюшн.
    И хотя в АСТ-100 ситуацию в последнее время по части контента поправили (но опять же это будет заметно, только если клуб добросовестно поддерживает актуальность базы), тем не менее так сложилось что сейчас практикую много песен, которые есть тока в Эволюшне.
    Елена Рок и Елисей нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Для меня он тоже был бы ещё идеальнее, если бы начинал работу часов с семи вечера! В 21.00 поздновато...
    А в четверг снова заехал в клуб - подкрепить впечатления от первого визита или угробить их. :D
    Угробить не получилось - получилось наоборот!
    Был в клубе с самого начала и начал первый. Случайные (некараокерские) гости с одного стола испугались моего непревзойденного вокала :lol: и сбежали в тихую часть зала-предбанника доужинать. Это я их еще пожалел - пел Митяева и Окуджаву. Если б начал с Магомаева - ваще б сбежали! ;)
    А вечер тем не менее покатился своим чередом. Подошел один знакомый по другому форуму и уже вдвоём мы начали накалять атмосферу "Лубянки", потом еще один стол подключился, другой... и покатился вечер, как и должно быть в караоке!
    Всё было по-настоящему: и танцы, и кураж, и вдохновение, и пальцы вверх в знак одобрения поющему, и признания-восхищения, и истерический визг, обозначающий восторг!
    Почти весь вечер было пять столиков поющих, из которых - два больших, по 6 человек, которые пели по 2 песни в очередь. Очередь, семь песен в круг - неплохо для четверга - нескучно петь. Видел группу тех же клиентов с прошлого визита - понятно, что завсегдатаи "Лубянки"! Думаю, что и мне стоит перейти в ту же категорию...
    Ну, думаешь - времени уже пол-третьего ночи - нужно смываться домой, а тут другой столик подошел! Ладно, задержусь еще на пару песен, посмотрю, что они могут?
    А они очень даже здорово зажигают!
    Ах - та-а-ак???
    Ну, тогда и я задержался... да, на пяток с хвостиком песен! :oops:
    В общем... до четырёх утра и допел!
    Хорошо! Нет - отлично!
    Спасибо "Лубянка"!!!
    Елисей нравится это.
  4. hobbie

hobbie Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В следующий визит, пожалуйста, если не затруднит, выясните какая стоит прошивка у аппарата. Если 2.10.14, то она нивелирует некоторые моменты того, что он не Эволюшн, и я тоже буду готов заглянуть в клуб.
    Елисей нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Постараюсь. Если звукач это вообще знает! :cool:
    Елисей нравится это.
  6. juli

juli Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    а не там ли случайно работает звукорежиссер Денис Пришутов?
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Юль, я почему-то не спросил, как зовут звукорежиссера. :roll: На внешность - молодой человек до 25-27 лет, русский.
    Елисей нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А ведь давненько я не был в Лубянке-то! Уже в начинающуюся среду после вторничного конкурса "Стархит" Малахова-Бебинга проводившегося в другом караоке-клубе блуждал в ночи Москвы в поисках путёвого клуба и после одного нового клуба, где меня отшили изуверской фразой охраны: "Вам отказано в посещении" (возможно админа не устроил мой кустюмчик от "Этро", возможно седина не понравилась... а может просто в клубе не было клиентов, вот и решили они всем админским коллективом дружненько поспать, чем работать на одного разъединственного... Второй новый для меня клуб внутри бульварного кольца был тоже совершенно пуст и я уехал - не орать же одному...
    А вот "Лубянка" гуляла напропалую!!! Пять столиков гостей, я занял шестой - всё покатилось по душе ровненько-празднично, как в буйные выходные! Девушки падали на грудь, благодарили за пение, сосед по столику Леша - артист театра, тоже рвал души девушек Серовым-Магомаевым - его ваще танцевать приглашали то и дело. Но у меня с этим строго! :lol:
    На звуке был Алик. Весьма красивый звук делает парень без малейших просьб и комментариев! Мощности не жалеет ничуточки, если попросят. Аж зубы у меня разнылись... :lol:
    Вокал и репертуар был очень разный, но уж совершенно избитый (кроме "Я люблю тебя до слёз") не терроризировал мой слух. Все были веселы, задорны, интересны. Атмосферой никто в клубе не рулит, её гости создают сами. Если раздатчица микрофонов где-то замешкалась, то гости сами просекают очередь и отдают микрофоны следующему столику.
    Теперь в клубе депозит 1000 р./чел в будни, что для центра Москвы надо считать очень даже щадящим при достаточно невысоком ценнике меню, который со времён моего давнего-давнего последнего визита вроде бы и не вырос никак. Смею полагать, что у клуба создалась достаточно устойчивая клиентура, которая невысокий депозит при весьма качественном звуке считает максимально необходимым условием для постоянных походов в Лубянку.
    При этом слава богу никого не насторожил и не расстроил мой итальянский набор песенок - несмотря на досточно хорошую алкогольную расслабленность некоторых гостей этот репертуар воспринимался с интересом и благодарностью. Зачот клубу, как сейчас говорится! ;)
    Некоторый негативный отпечаток в деятельность и бизнес клуба вносит тотальная платность парковок внутри Бульварного кольца. Но и на Большой Лубянской улице мне удалось пристроиться бесплатно рядом с группкой ресторанчиков с правой стороны Лубянки, если едешь из центра. Только пешочком нужно метров сто пройти до клуба, да и все проблемы. :p Не знаю, долго ли продержится эта халява...
    Весь персонал от охраны до звукорежиссера работает вполне профессионально, кухня без каких-либо изъянов, официант легкодоступен и приветливо оперативен.
    Совсем уж свежих обновлений каталога АСТ я не проверял, но как минимум апрельские точно есть.
    Об окончании работы кухни в пять утра официант предупреждает заранее, часика в полпятого, поэтому я закруглился к пяти утра совешенно прекрасно подзаправившись благостным расположением духа и энтузиазма, чтобы возобновить сюда поход при первой же возможности.
    Елисей и Truemen3 нравится это.
  9. bikovnikov

bikovnikov Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Сходили в кафе-караоке "Лубянка" в ночь с 6 на 7 марта. Интерьер не изменился, все как описано раньше (в заведении 2 зала, но нижний не работал). Но вот команда, видимо, поменялась координально.
    По порядку. Как только садишься за стол, подходит администратор, получить депозит (1000 р. с человека или 4000 р. со стола, за которым менее 4 человек). Официант принёс меню (но каталог караоке ни в каком виде в данном заведении приносить не принято).
    Почти все столы были заняты, когда мы пришли, причём поющими гостями. Официант работал очень хорошо, никто подолгу заказа не ждал, здесь без претензий. Нужно сказать, что он и микрофоны успевал со стола на стол передавать, если гости этого не делали сами. Но вот кроме этого официанта, остальному персоналу на гостей было наплевать. Звукорежиссёр считал своей основной задачей включить минус, но вот поддерживать поющих, по его мнению, в эти задачи не входило, он запускал заказанную песню и уходил, возвращаясь к пульту только к концу исполнения очередным поющим. Удивительно и ещё одно: рядом с нами было много караокеров с хорошими голосами, но их звуком принижали руками того же звукорежиссёра, поющих было не слышно. Когда попросили администратора вернуть звукорежиссёра за пульт, поскольку девушка с соседнего стола, с очень неплохим голосом, пыталась в абсолютно глухой микрофон все-таки выжать звук, услышали в ответ от администратора: "Это девушки там звуковика отвлекают, вот его и нет на месте, но я сейчас ему сделаю замечание". Но после этого ничего так и не поменялось, даже если звукорежиссёр чудом после начала исполнения очередным караокером оставался у пульта, он либо был поглощен перепиской в телефоне, либо стоял спиной.
    Дальше лучше. Решили заказать виски. То что нам принесли, даже отдаленно не напоминало указанный напиток, позвали администратора вновь, попросили показать сертификаты на спиртное, барышня ушла, вернулась через 20 мин. со словами: " бумаги не нашлись, мы готовы алкоголь заменить", попросили другой сорт виски, но история полностью повторилась: алкоголь абсолютно поддельный, а бумаги и на него затерялись. Нужно ли говорить, что рома "Бакарди блэк", указанного в меню, в наличии не оказалось вовсе )))) Решили забрать остаток внесенного депозита и отбыть в другое заведение неподалёку. Депозит забрать удалось после небольшой перепалки, почти мгновенно.
    Удивительно ещё и то, что кроме нас никто претензий не предъявлял, персонал ни о чем не просил, видимо данное заведение рассчитано на юную поросль без претензий к качеству напитков и звука.
    Резюме:
    Кухня 3,5 из 5 (гренки были неплохие :)
    Алкоголь 0 из 5
    Звук от 0 до 2 из 5
    Работа официанта 5 из 5
    Работа администраторов 1 из 5
    В общем, не рекомендуем. IMG_20160306_234324.jpg IMG_20160306_234747.jpg
  10. Михаил Маэстро

Михаил Маэстро Караокер

Оффлайн
    16.07. отмечал с друзьми юбилей. 50 лет, дата серьезная.Но сомнений куда идти отмечать не было, только Лубянка.Я конечно и раньше ходил в караоке клубы, но последние лет 5 чаще хожу сюда.
    Короче встретили как всегда тепло и приветливо ( Диана, отдельный респект), усадили, накормили, напоили отлично !!!
    И пошли песни одна лучше другой, Алик как всегда на высоте!!!!
    Июньские обновления и бэк-каталог, всё шло в ход.
    Чуть позже подтянулось ещё несколько компаний, все прилично поющие, да и репертуар отменный.
    Ну и конечно движуха, на Лубянки она особенная, очень позитивная, когда танцуют не жалея ног, аплодируют не жалея ладоней, поют так что заслушаться.
    Так что песенная ночь удалась, спасибо грамадное всем кто работает в этом важном для меня месте, Диана за приветливость и песни, Алик и Леха за звук ,Маша, Настя, Валера, Макс, Кристина, Лёня, Гаджи спасибо!!!!
    Елисей, Truemen3, Армен и 2 другим нравится это.
  11. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Здесь все: Елисей с "гранатой", Святослав, Михаил Маэстро, англичане из Бирмингема (приехали в Москву водку русскую попробовать, но сказали, что она плохая, потому что очень крепкая:beer:)...Уютное заведение в самом сердце столицы. Его буду называть - караоке-библиотекой. Вот по душе мне подобные интерьеры. :good:Жаль Святослав уехал:(, а так радовал англоязычных гостей и сразу нашёл с ними общий язык:p. Даже спел дуэтом! Звук отличный, кухня превосходная. Средиземноморская пицца с семгой и креветками - обьедение! Шустрый Wi-Fi. Пицца, чай, кофе пожалуйста. Обслуживание скорое, Снежана - молодец! Девять столиков, а она одна! Девять посадок (Лубянка, господа!):cool: - у россиян и англичан на Лубянке - вторник!:D Алексей - молодой звукорежиссер, прекрасно справляется со звуком! Для кафе, а это реально двухуровневое кафе, очень даже! Публика приличная, общительная и поддерживающая любой вокал, исполнение и репертуар! Дабавляю к себе в копилку желанных караоке-клубов. Рекомендую!
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  12. Елисей

Оффлайн
    Финальные песни, такси урчит у входа...:meet:До новых, тёплых встреч, "Лубянка"!!! Михаилу и Святославу, отдельное спасибо за дружественную компанию и позитивные песни!:good:
    IMG_20160824_023119.jpg
  13. Святослав

Святослав Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Посещение от 23 августа. Решил проверить какой-нить новый для меня клуб и увидев анонс Михаила Маэстро решил направится в «Лубянку». Тут как тут оказался и Елисей, так что форум караокеров в этот вечер был тут представлен очень сильным трио.

Экстерьер и интерьер:
    Клуб расположен в самом сердце столицы, очень удобная транспортная доступность. Со всех сторон конечно клуб больше напоминает кафе. Расположен на первом этаже. Есть стеклянные витрины, что дополняет общую стилистику. Мне такое позиционирование в целом нравится и интерьер с книжными полками – весьма. Такая караоке-гостиная. Цветовая гамма светлая, не кричащая. Зал небольшой, экранов достаточно. Жаль, что весь зал наглухо забит столами и нет никакого места для танцев. Также непонятно куда можно встать, чтоб создать хотя бы иллюзию сцены. Куда не встань – ты всегда в проходе. Звукорежиссер сидит в окошке зала. Забавное решение.
    Оценка: 6/10

Персонал и обслуживание:

В зале один официант и надо сказать, что справлялась Снежана прекрасно. Все быстро, оперативно. Никаких нареканий. Конечно забавный случай – в кафе забрели англичане и никто из персонала не мог с ними объяснится, гости просто не знали, что такое депозитная система. Пришел на помощь я, и таки иностранцы вошли в наш караоке круг.
    Оценка: 8/10

Звук:

Звук весьма достойный, не могу сказать, что замечательный. Немного не хватало детальности в звуке. Все как бы немножко замазано. Два микрофона шурика, по углам небольшие мониторы. Мощности хватает. Звукорежиссер Алексей реагирует на исполнителей. Жаль, что часто уходит от пульта во время песни. Конечно в это время никакого криминала не происходило, но…
    Оценка: 7/10

Кухня и бар:

Выбор хороший, цены умеренные. Пицца с морепродуктами было очень даже хороша (спасибо Елисей). Из еды ничего не заказывал, но думаю, что и с другими позициями из меню проблем нет.
    Атмосфера:
    Не очень долго пробыл здесь, но все было отлично. Огромное спасибо Михаилу и Елисею, несказанно рад был встрече. Другие гости тоже были весьма благодарны на аплодисменты и общение. Очень мило пообщались с иностранцами. Могу сказать, что они были в полном восторге от этого клуба.

Вывод:

Очень крепкий, хороший клуб, где все на уровне. Восторга нет, но впечатления хорошие. Как-нибудь зайду еще если окажусь поблизости.
    Итоговая оценка от меня: 7/10
    Последнее редактирование: 24 авг 2016
  14. Елисей

Оффлайн
    Поём лазаря на Лубянке. Два столика: наш и двое ребят. Звук с первой песни расстроил, но пришёл волшебник Алексей и всё стало на музыкальный лад! Как же я люблю армян! Под их задор, ноги сами в пляс идут. Их столик аплодирует нашему и наоборот. Супер позитивчики, Ашота ещё не хватает, для полного счастья! Звук на твердую четверку(по пятибальной)!
    IMG_20160828_215939.jpg
    Последнее редактирование: 28 авг 2016
  15. Елисей

Оффлайн
    Пришла кампания из трех ребят, по всей видимости любители поговорить в микрофон. Отмечают юбилей друга. В свою очередь, постоянно спрашивают: А можно, нам такую то песню поставить? Как будто, если им скажут "Нет!", их что-то остановит! Только пришли, а уже просят официанку, чтобы она предоставила им возможность передать самим для нашего столика микрофон. Забавно, сами носим, сами поём!
  16. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ребята, шапка 11 года, наверно надо уточнить финансовые условия, вряд ли же не изменились?
  17. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Сам нашел - депозит 1000
  18. Елисей

Оффлайн
  19. Михаил Маэстро

Михаил Маэстро Караокер

Оффлайн
    В будни депозит отменили, а это значит, что почти гарантированно, будет поющий народ.
    Был 17.04, 5 столов и одни девушки, звук от Райда отличный, многие его знают по закрывщемуся клубу в Теплом Стане. Пропел в этом малиннике до 2.30.
    Truemen3, Елисей и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей