Порвут ли академисты шансонщиков, как Тузик грелку? )))

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 1 сен 2015.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Шансоном считаю всё же - городской романс и ресторанную песню.
    Безусловно, к шансону также можно отнести и некоторые из тех песен, которые сегодня считаются попсой. Но не ту бессмыслицу, которую мы слышим сегодня на популярных ФМ-станциях, а песни со смыслом, с мотивом и хорошей аранжировкой. Шансон - это, по сути, та же попса, или её часть, так как сегодня под это понятие подпадает множество различных музыкальных стилей. Попса - это скорее даже не стиль, а просто популярная музыка. А популярным может быть многое, в том числе и хорошие, качественные песни о любви или незатейливые шуточные песенки, то есть шансон.
    Да, глупо наверное, вспоминать свою любимую седую мать и грустить о ней "за той чертой", когда возможно, сам "человек в телогрейке" унёс не одну жизнь матерей и чьих то детей. Правильно Вячеслав, нет ни одного из французских исполнителей песен в стиле шансон, кто пел бы о тюремной лирике, о зеках и их не лёгких судьбах. Из отечественных шансонье середины прошлого века можно вспомнить того же Эдуарда Хиля, в репертуаре которого также нет песен о зеках. Это красивые, лирические песни о любви, и не только. Нельзя также сказать и то, что тюремная лирика не может считаться шансоном. В определении музыкального направления шансон нет каких-либо ограничений в плане выбора тем для песен. Лирика с тюремным оттенком вполне может претендовать на звание песни в стиле шансон. Люди, по той или иной причине попавшие в места не столь отдалённые, точно так же могут чувствовать, любить и воспевать свою любовь. Взять, к примеру, Михаила Круга: автор и исполнитель собственных песен, среди которых есть не только чисто блатные вещи, но и прекрасные лирические композиции, в которых нет ни малейшего упоминания о зоне и её обитателях. В песнях Михаила, спетых с душою, великолепно сочетаются смысл в текстах, мотив и хорошая, качественная аранжировка. Михаил Круг - это действительно лицо отечественного шансона нашего времени. Но вряд ли можно отнести к шансону песню, где речь идёт об ограблении, убийстве, где клеймится власть, сотрудники правоохранительных органов и так далее. Безусловно, не один Михаил Круг может относиться к числу истинных шансонье в полном смысле этого слова. Есть и другие. Отчасти к ним можно отнести Ивана Кучина, Катю Огонёк, Сергея Нововицына, Жеку и других. Но лишь отчасти, ибо в их песенном творчестве много и таких вещей, которые имеют отношение к блатной песне, но никак не к шансону в прямом смысле этого слова. Это есть как раз та самая блатная песня, столь плотно смешавшаяся в последнее время с шансоном. И она не имеет никакого отношения к шансону как к таковому.
    Последнее редактирование: 14 сен 2015
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Оффлайн
    Да, когда мы были в Твери в караоке клубе, спел эту песню и зал её с большим интересом слушал. После исполнения, жена Николая Горохова Юля, сказала: "Так, кто поёт, что за название песни? Коля - это твоя песня, Алексей, мы её у тебя забираем!"Ну, пойте на здоровье, песня , всё-равно не моя:D, а в моём репертуаре. Просто, разделил песню на два голоса и спел её по-своему.
    Армен, Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  3. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я её слушаю,но не пел пока...там шансон-фишки нужны от которых вроде... отошел:rolleyes:Может быть и получится,надо пробовать:hi:
  4. Елисей

Оффлайн
    Попробуй, думаю, что у тебя получится спеть её очень мощно и ярко. Просто уверен в этом! Хотя, она любителя, в смысле исполнения, а уж слушатели найдутся.;)
    Армен, Клуб Караокеров и Gourmet нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    Обязательно,надо!:good:Грех такие ...яркие песни не брать в репертуар,ты прав :good:Убойные песни по смыслу и экспрессии- моя слабость:nyam:
  6. Gourmet

Оффлайн
    Эдуард Хиль эстрадный баритон,масштаба СССР,был тоже шансонье?Не знал,если такое было и он исполнял шансон:good:
  7. Елисей

Оффлайн
    Нет, не шансон, а именно, так называемый городской романс. В начале 1980-х годов на Ленинградском телевидении Эдуард Хиль создал и вёл программу "У камина", в которой рассказывал об истории классического русского романса.
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  8. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вспомнил сегодня этот замечательный день , дружескую встречу Шансонщиков и Классиков. И хочу от себя и от Шансонщиков передать привет всем Классикам и Академистам. Ария Фигаро - Non piu andrai. Не судите строго, получилось смешно но прикольно. Я люблю вас , люди поющие! Вячеслав прости за плагиат)))
    Елисей, Hela-la, Gourmet и 3 другим нравится это.
  9. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Армен, это великолепно!:good:

Пора батл устраивать!

Я в команде шансона ... ;)
  10. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Армен, молодца! Скоро, чую, выйдет твоя Luna, за ней Un amore cosi grande какая-нибудь! Растёшь! :good:Вот так незаметно и возникает вкус к классике... :rolleyes:
    Тогда уж бери всё:
    Караоке - это звучит! и
    Вы у меня - запоёте! :good:
    Елисей, Армен и Братец Лис нравится это.
  11. Армен

Оффлайн
    Запоём еще как запоём))
    – НЕ ПОРА ЛИ, ДРУЗЬЯ МОИ, НАМ ЗАМАХНУТЬСЯ НА ВИЛЬЯМА ПОНИМАЕТЕ ... НАШЕГО ШЕКСПИРА?
  12. Gourmet

Оффлайн
    :good:повеселил Армен:D ночью:yahoo:
    Ун аморе мочи теперь "на 3-х нотах":choir:
    И Луна ту "на четырех":loves:Пусть Сафина "умоется":victory:
  13. Армен

Оффлайн
    Дима Привет! Рад, что порадовал! :friends: Надеюсь арбуз на ночь не ел? :nyam:
  14. Gourmet

Оффлайн
    Есть на ночь не очень хорошо,поэтому всё в норме:D
  15. Hela-la

Hela-la Караокер

Оффлайн
    Армен, красава Только вопрос теперь - ты перейдёшь к классикам? И изменишь нам?
  16. Армен

Оффлайн
    Нееет, Шансон он в душе и в сердце, на всегда. А это так эксперимент , дома через приложение SING.:meet:
  17. Gourmet

Оффлайн
    Ну никак он 5 лет не желает потратить на обучение,зная страшилки про обучение вокалу:D Казалось бы,начинаешь искать простое дело:уроки академического Вокала...а могут научить академическому воКалу.
    И теперь Армен продуманный , шансон не оставит никогда!:dance:

Поделиться этой страницей