Репертуар

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем slar, 23 июн 2016.

1. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Я музыкальными терминами не владею, но обещаю, что спрошу об этом педагога и отвечу.
    Когда к нему прихожу, распеваемся минут 20, а занятие длится 1ч20м.
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Интересно, просто ради любопытства. Распеваетесь всегда более или менее одинаково, да?
  3. Truemen3

Оффлайн
    Не возражаю, т.к. сравнить не с чем.
    Мне помогает. Чисто на уровне ощущений! А слабо и долго...? Скорее всего вы правы, но это лучше чем ничего, да и мне спешить уже не куда.
  4. Truemen3

Оффлайн
    Да.
    Ваш вопрос точный и в цель. Предчувствую ваш ответ на мой ответ.
    Хотя личностный рост с этим педагогом на лицо, я уже подумываю поискать другого наставника.
  5. Truemen3

Оффлайн
    Такая штука в караоке наблюдается:
    Один поет четко по ноткам поставленным голосом, но аплодисменты толерантные.
    Другой и с ритма где то собьется и нотки бывают рядом, но подача такова, что аплодисменты эмоциональные, заслуженные.
    Так вот.
    Мне лично 2-вариант симпатичнее и даже выскажу крамольную мысль, я пытаюсь разгадать эту загадку и стремиться в эту сторону исполнения (нет конечно, не фальшивя специально).
  6. Truemen3

Оффлайн
    Slar! Никого не слушайте! пойте в караоке! Пойте то, что нравится! Пойте много! Пойте с удовольствием!
    Кстати, Slar! Не стесняйтесь высказать свое мнение и о моем, пока далеко не идеальном пении. Из форумчан только Вы, да Ирина Михална (к."Океан") меня слышали. Здоровая критика - двигатель совершенствования!
  7. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всё просто,в обоих случаях.Первый-это шок и зависть,второй-это поддержка "своего неумехи".Бывало слышал в спину:чего он тут делает?Шел бы в свой театр,петь мешает,после него петь стыдно.Это звучало,как укор и зависть и зал не хлопал,как "сговорившись",но с опытом на это плевать.....т.е. привыкаешь к зависти.
  8. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Я бы не стал уходить Все равно голос поставить может один педагог из десяти. Если есть прогресс, оставайтесь.
  9. slar

slar Караокер

Оффлайн
    А все-таки, я утвердился в мнении, что караоке - худший способ научиться петь.
  10. Truemen3

Оффлайн
    1. Gourmet! Думаю, то что вы описываете скорее исключение из правил. В большинстве же случаев этого не происходит?! честно?!
    2. Я по началу тоже комплексовал, когда в караоке оказывалась компания, на мой взгляд, поющих идеально людей. Но, я поборол этот страх и стал более самокритичен к своему исполнению, что сподвигло не останавливаться на достигнутом.
    3. Я в основном одиночка и меня за своего в караоке никто не считает, но если я выкладываюсь в песне, то испытываю адекватную поддержку в зале.
    4. А зависть... Кого то она задавит, а для кого то станет трамплином для самосовершенствования. Не надо париться на этот счет. Плохо специально вызывать зависть, да. А быть лучшим с помощью своего труда-это по Божески!
  11. Святослав

Святослав Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Неужели кто-то ходит в караоке чтоб научиться петь? Вроде все ходят чтоб отдохнуть. Когда я пришел только в караоке я начинал с академ и околоакадем репертуара, сейчас у меня в ходу огромное количество музыки в самых разных жанрах. И я не могу сказать, что мне эстрада нравится меньше или больше классического репертуара. Просто пою то, что хочется в данный конкретный момент. Бывает и заказывают что-то и если я могу это спеть - исполню с удовольствием. Вцелом всем академистам советую почаще отвлекаться от академа и слушать побольше всякой разной музыки. А насчет учебы - хотите учится - идите к педагогу, а не в караоке
  12. Truemen3

Оффлайн
    Slar! Чувствую, что конкретно постановкой голоса с педагогом не занимаемся, основное время было потрачено на решение проблемы: "как это вообще петь под музыку". Да, она мне основы звукоизвлечения дает, следит, чтобы связки не мучал. Сам стал чувствовать, что торможу в развитии.
    С ней хорошо решать конкретные проблемы в данной песне (так что, все равно его не брошу, потому, что он хороший). Вот думаю, как дальше расти. Роликов в интернете насмотрелся, понял сколько всего надо освоить. Толи базу нарастить - уроки сольфеджио брать, толи постановкой голоса сначала......
  13. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Согласен. Я в контексте предыдущих реплик.
  14. Gourmet

Оффлайн
    Залы разные бывают...чаще,при полном зале мне очередь отдают-это факт.Просто зная свою форму и не форму.....т.е. когда исполнишь классно,а зал молчит,то понятно,что зависть рулит.Это не часто,наоборот редко,но бывает.
  15. Gourmet

Оффлайн
    Так и есть:good:Петь там сложно научиться.
    Отдыхать,оставлять проблемы,пропитываться позитивом,петь,что знаешь,что разобрал......а научиться петь в караоке-это как сажать морковку в пустыне.Хоть Вячеслав сейчас и никогда с этим не согласится,что караоке не учит пению...ну и пусть не соглашается!:cheer:
    Караоке-оттачивает то,чему научился вне его.....Караоке-это как репетиционная база...если говорить об учебе пению.
    Есть много людей,идущих по сложному пути-обучение пению в караоке.:dance:Они крутые и глотки у них луженые!:hi:
  16. slar

slar Караокер

Оффлайн
    Да, но польза есть. Это хороший тренажер, чтобы почувствовать сцену и публику. Избавиться от зажимов можно, да... Попробовать быть харизматичным, оторвать жующих и курящих кальян людей от их занятия. Это тоже навык. Ну а в принципе, развлечение, конечно. Но далеко не из худших.))) Так что, будем развлекаться. Простите все, если показался занудным. Просто, для меня это новый опыт.
    Клуб Караокеров и Truemen3 нравится это.
  17. Truemen3

Оффлайн
    НУ, ТАК С ЭТИМ НИКТО НЕ СПОРИТ!!!! ТАК ОНО И ЕСТЬ! КОНСЕНСУС ДОСТИГНУТ!!!! УРА!!!!!
    Клуб Караокеров и slar нравится это.
  18. Truemen3

Оффлайн
    Спасибо! За приятное общение!:beer:
  19. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Святик, ревербератор !!! Даёшь ревербератор!!!:loves:
  20. Gourmet

Оффлайн
    Когда отрываешь от своих дел "рабочую публику",которая пришла тебя слушать на сольный концерт-это совсем другое,уже не караоке.Караоке-там каждый готов...готов оторваться.Опыт ценнее там,где никто и ни к чему ,особо не готов и сидит скрестив руки на груди...и в зависимости от того,как зал принимает,таким и уйдешь.....тот результат и получишь.Если не раскрыл,то и получишь ощущения неудовлетворенности и опыт ошибок.....вот он опыт.И ты не можешь уйти со сцены и передать микрофон другому...вот он опыт.Твоя "зона комфорта" зависит от тебя...вот он опыт.Караоке этого не дает и близко.Ну чего там сложного?Текст перед носом,деньги за вход заплатил,хочешь пой,хочешь не пой..."зона комфорта" в порядке.А это мало даёт опыта.Но,как первый опыт подойдет,главное не увлекаться и идти вперед.

Поделиться этой страницей