Караоке-клуб "SoloWay" (м. Профсоюзная)

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем Клуб Караокеров, 19 мар 2014.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    г. Москва, ул. Вавилова, 69/75
    http://soloway-club.ru/ +7 495 796 33 13
    В клубе депозитная система (3000 р/чел) действует только в пятницы-субботы. В остальные дни вход свободный, оплата по счету.
    Есть собственная парковка бесплатная, заезд туда по паролю: "Солоуэй"
    Караоке-системы АСТ-100 и Эволюшн!
    Клуб открыт недавно. В этом же здании года полтора назад работал очень интересный караоке-клуб "Бакара", который полюбился очень многим профессиональным караокерам и поэтому его уход из караокерской жизни воспринимался ими с сожалением. Но слава Богу, жизнь не стоит на месте и, уверяю вас, что "SoloWay" уже не просто преемник, а намного превосходит по своим достоинствам предков - основателей караоке-пространства этого района!:p
    Зал и абсолютно все другие помещения клуба включая входную дверь подчинены определенной концепции, где вечерние тона, лиловая подсветка очень точно создают атмосферу загадочной праздной ночи. Дизайн абсолютно не случаен, поэтому для эстетов там найдется досточно много милых зацепок взгляду на элементах декора, аксессуарах, в приборах света.:cool:
    В зале находиться очень приятно, здесь всё работает на творчество гостей и наша "банда" Экспертов клубного караоке в составе четырех человек прекрасно воспользовалась всеми возможностями клуба: и акустическими, и сценически-драматургическими, и вокальными, и кулинарными, и возможностями общения как между собой, так и с персоналом.
    Зал достаточно хорош по размерам - скорее большой, чем средний. Столов в зале небольшой перебор - 12 штук с местами от 4 до 6, поэтому с местом для танцев не очень просто, но какие-то проходы между столами всё же позволяют это. По посещаемым дням очередь к микрофону будет достигать песня/час и чуть больше возможно, но для тех, кто начнет посещать клуб сейчас, фактор новизны и неосвоенности клуба может помочь - возможно клуб не будет в пятницы-субботы забит под завязку. Кто первый проверит? ;)
    В зале несколько портит общение исполнителя стоящего на сцене со звукорежиссером толстая колонна. Приходится на сцене перемещаться вправо от этого препятствия, чтобы ему подать какой-то сигнал на подстройку звука.
    Мониторы на сцене есть и их настройки и работоспособность, а также звук во всём зале мною оценивается в 4,5 балла. Сцена вполне профессиональная, отлично оборудованная и видна почти с любого места зала. Чуть низковат там потолок из-за мощных вентиляционных каналов проходящих через весь зал, но каналы эти неплохо задекорированы, подсвечены, поэтому какого-то эстетически беспокоящего впечатления им создавать у гостей не удаётся.;) В то же время работу по вентиляции, это огромное количество нехилых труб делает качественно.
    Плазм разбросано по залу в полном достатке и естественно, как это и обязано быть - напротив сцены тоже висит экран. Отлично! :cool:
    Караоке-система "Эволюшн" пока не работает - какие-то проблемы с выводом текста на экран - поэтому все пользовались только АСТ. Звукорежиссер Сергей пообещал, что скоро эту проблему решат. Ждем.
    Сергей с настройками работать умеет в достаточной мере, но меня, не умеющего объяснить свои предпочтения в звуке, они устраивали на четыре балла с большим плюсом. Думаю остальные Эксперты в своих отзывах выскажут другую оценку звука.
    Чайная карта меню достаточно представительна и мои любимые фруктовые чаи там не обойдены вниманием, а также чайник с подогревом своей свечкой согревал мою душу весь вечер. Чаи согревающие и фруктовые идут в клубе по ценам от 500 рублей за поллитровый чайник.
    Цены меню начинаются от средних по караоке-клубам и продолжаются до высоких.
    Университет Дружбы Народов, находящийся рядом, своими студентами создаёт дополнительный приток гостей и они очень активно встречали "фирму", исполняемую некоторыми гостями.
    По вторникам в клубе обещаны проведения каких-то конкурсов с призами в 2000 баксов. Столов поющих у нас доходило до шести, но конкурсов так и не объявлялось никем...:( Пришлось об этом уточнять у ведущей - бэк-вокалистки Даши. Даша заверила, что если заполнить анкету клуба, то на конкурс пригласят когда будет какой-то кворум конкурсантов. Анкету заполнил. Остальные кажется отказались, а зря - приятным бонусом оказалось вручение мне карточки члена клуба (скидка 10%) :p Еще чуточку и я поеду за призовыми. ;)
    Даша была замечена не единожды во вполне неплохом бэк-вокале, а атмосферу вечера при поддержке Даши мы создавали сами.
    Просто отличный клуб для эстетов караоке и особенно Экспертов клубного караоке.:cool:
  2. Mikhail77777

Mikhail77777 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Был я в том десанте из четырех человек которые посетили этот клуб. Звук отличный, четыре с плюсом однозначно. Зал моего любимого размера и формы, очень хорошо озвучен со всех сторон и на сцене тоже. Прекрасный дизайн, вежливый и внимательный персонал. Кухня и бар немного расстроили. Выбор блюд небольшой, а цены для простого караокера высоковаты. Два глинтвейна и салат обошлись в полторы тысячи рублей, не всем это будет по карману. Та же беда и с остальными блюдами и напитками.
    Но в этом районе равных ему нет и публика местная в основном при деньгах, у клуба не должно быть проблем с посетителями. И я обязательно еще приду...
    Клуб Караокеров нравится это.
  3. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    А я вот увидел это объявление только когда вернулся домой и заглянул на сайт клуба. :)
    Звук и в зале и на сцене на мой малоискушённый вкус я вообще оценил бы на 5-ку практически везде. Звукорежиссер Сергей вполне профессионально рулил всем этим хозяйством. База AST явно включает последние обновления. Сцена меня тоже очень порадовала тем, что видна отовсюду. Цены в меню всё же чуть повыше, чем в среднем по караоке, но обстановка, звук, диванчики и прекрасный персонал однозначно располагают к тому, чтобы прийти ещё не раз.
  4. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ложечка дегтя. :rolleyes: Как сказано в правилах - исполнение со своего диска одна песня 500 рэ;).
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сурово! :confused: И зачем это клубу? o_O
  6. Mikhail77777

Оффлайн
    Это у них опечатка. С флешки пой сколько хочешь, запись на свой диск или флешку 500 руб за песню.
  7. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А по мне там звучок не ахти. Ну, не в цены. Сабы на потолке тоже отложили отпечаток...
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Сабы - на потолке??? Я не заметил этого...:cool:
    Voxa нравится это.
  9. max3

Оффлайн
    А, ну тогда другое дело:)
  10. Руслан

Руслан Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Клуб с хорошим потенциалом. Есть атмосфера. Неплохая кухня. Нормальное обслуживание.

Проблемы две: (1) звук и (2) фонограммы.

1. Звук сложный. Объяснять долго. Где-то на 4-.
    2. Фонограммы с флешек -- 500 руб. за штуку (это точно).

Дурной пример минских клубов, похоже, набирает популярность и в Москве.

Всё должно иметь какую-то цель. Наваривать с флешек -- как-то несерьёзно. Конечно, дополнительный труд звукорежиссёра должен оплачиваться.
    Но при данном раскладе это работает в минус клубу. С флешек редко поют люди с плохими голосами. ;)
    Если клуб не заинтересован в приличных голосах и в создании с их помощью хорошей атмосферы -- тоже вариант.
    Как говорится, выбор хозяев надо уважать.

Но лично для меня при такой политике клуб уже неинтересен.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Руслан, благодарю за отзыв! Подтверждение оплаты за флэшку - конечно дичь... :(
  12. max3

Оффлайн
    Да ,печально конечно. Остется надежда при личном контакте убедить администрацию изменить это нелепое правило.
  13. Mikhail77777

Оффлайн
    В пятницу и субботу депозит теперь 2500 рублей. В остальные дни без депозита. И что приятно во вторник день караокера, запись двух песен в собственном исполнении бесплатно!
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Очень хорошая новость! Спасибо, Миша!:)
  15. Mikhail77777

Оффлайн
    Во главе со Славой, группой Форумчан побывали вчера в этом клубе. Приятная новость, в клубе действует 50% скидка по купонам. Но даже при такой скидке цены в клубе все равно высокие.
    Звук не однозначный. В целом на четверку, но на микрофоне чувствительности не хватало, приходилось дергать звукорежиссера, что бы добавил, но делал он это не всегда.
    Под конец впечатление еще больше испортили группа пьяных дагестанцев. сначала они себе вели не очень корректно, а потом забрали микрофоны и декларировали, что они купили оставшееся время работы клуба и петь тут будут только они. К тому же еще одна группа молодежи курили кальян, так смачно, что весь зал заволокло дымом.
    Резюме: в этот клуб я больше не пойду, минусов здесь гораздо больше чем плюсов.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    От кальяна мне тоже пришлось перебежать подальше... какой-то он и впрямь был с таким густым дымом... я таких не видел никогда... ведущая сказала, что это травяной.:cool:
    Скидка 50% всё же однозначно благое дело и может быть поэтому народа в клубе было от четырех до 6-7 столиков. Вокальный уровень был в целом неплох, что радовало.
    Михаил (звукорежиссер) опроверг информацию о платности за пение с флэшки гостя. Сказал, что берут деньги только, если гость попросит из инета скачать минус или еще что-то, а флэшки ставят БЕСПЛАТНО.:)
    Принципы работы Михаила мне кажется вполне понятны: даёт стандартные средние установки всем, но если гость просит индивидуальные настройки, то он их делает и достаточно оперативно и компетентно. Только я взгромоздился на сцену и показал ему на мониторы, он их мгновенно включил. На просьбы по чувствительности микрофона тоже реагировал так как нужно, поэтому у нас с ним образовалось взаимопонимание и мне он в дальнейшем почти без напоминаний ставил мои настройки.:) Догадываюсь, что этом клубе публика очень разная по умению петь и по знанию того, что им нужно, поэтому просто подстраиваться под каждого гостя звукорежиссеру представляется необязательным, посколько далеко не все этого просят. Но после того, как я понял, что на сцене мониторы (там нет сабвуферов) не выдают низкие частоты и попросил его подстроить звук в сторону низких, то он мгновенно на цифровом экране нашел нужную диаграмму и звук от мониторов стал намного богаче. Своё личное сотрудничество с Михаилом оцениваю на почти пять баллов (Михаилу естественно), хотя, и пятерка бы не помешала клубу. Есть там возможности, точно.:cool:
    Нравятся комплект очень стильных подставочек под салфетки и под записки заказов песен с самими листочками - всё сделано под вид рояля... "Клавиши белые, клавиши чёрные, гибкие пальцы руки..." (новая хорошая песня Константина Леонардовича Крымского).
    В ассортименте, жаль, недоставало некоторых блюд, но голодным я конечно не ушел - индейка в соусе с картошкой была вполне съедобна и чай мой любимый ягодный на свечке тоже меня замечательно грел. Официант работал адекватно, внимательно.
    Доставали бум-бум паузы... в период, когда один из таких проигрышей меня жутко достал, попросил ведущую, бывшую в это время на пульте, прекратить эту пытку, она сделала крайне недовольное лицо и откомментировала, что это у них программа такая... Эта программа пыток и неуважения к поющему гостю, наверное чуточку ослабла, так как ритмы стали чуточку помягче, но минутное или полтораминутное унижение, когда ты давно готов петь и стоишь с микрофоном на сцене в предвкушении своей песни, продолжалось весь вечер. У людей за пультом хобби такое - делать людям некомфортно? :(
    В целом атмосфера сложилась неплохая и вечер я не считаю никак уж не потерянным, но планировали спеть еще по завершающей песенке, а оказалось, что богатый человек решил мир караоке с этого момента замкнуть на себя... ну, что ж, почти три часа ночи - мы и разъехались... Осталась ли еще там хоть одна компания - не знаю...:)
  17. Mikhail77777

Оффлайн
    Я Я же писал, что за исполнение с флешек денег не берут, не смотря на то что в правилах клуба сказано обратное!
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да, но к сожалению, Руслану в его визит сказали обратно.:( Будем надеяться, что теперь-то точки на "Ё" окончательно расставлены. :)
  19. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Отпишусь....
    Черти занесли меня вчера на Ленинский проспект! Один мой давнишний друг изъявил желание спеть со мной на брудершафт пару-тройку песен, но наотрез отказался уезжать далеко от дома.... ладно.... бешеной собаке семь вёрст - не крюк... поехала... 9 баллов пробки, но что не сделаешь ради друзей! Ближайший к его дому был "Фараон", который по-прибытии оказался полгода как закрытым.... Следующий ближайший SoloWay..... Интерьер описывать не буду, Вячеслав уже всё подробно описал, добавить нечего.... Мне понравилось... лучше, чем, когда клуб был Баккарой.... Очень позитивный и вежливый персонал.... звукорежиссер правда с абсолютно каменным лицом, ну да ладно.....На этом хорошие впечатления закончились!:) Сели мы на диванчик в уголок, что-то там заказали.... меню, кстати никакое, в основном алкогольное.... есть нечего.... ну не очень-то и хотелось. К чаю и минералке претензий нет!:) Вскоре после нас подошли ещё две маленькие компании.... Но я пристально слежу за столом в противоположном конце зала.... потому что он большой... его накрывают... и там начинают кучковаться какие-то люди.... Туда-сюда бегает какой-то смешной дядька в синем пиджаке с филиппплейновским черепом на спине.... дядька очень похож на Барыкина в последние годы жизни (Царствие ему небесное!). Следом за ним по залу начинает перемещаться ещё один персонаж сильно похожий на Прохора Шаляпина.... прости, Господи!:eek: Мы поём. И тут..... "Барыкин" с "Шаляпиным" берут микрофоны, залезают на сцену и начинают "петросянить"! В процессе конферанса выясняется, что "Шаляпин" это Прохор Шаляпин, а "Барыкин".... батюшки!!!!! РОМА ЖУКОВ!!!!! Ну вы помните, да?.... "я люблю вас, девочки, я люблю вас, мальчики" и т.д...... И по четвергам он в этом клубе работает ведущим! Вот радости-то привалило!!!!:mad: Справедливости ради стоит отметить, что Рома Жуков всё таки вызвал у меня нежные воспоминания из пубертатного периода моей жизни....:D Ну ладно.... это очень личное...:oops: В общем Прохорушка решил осчастливить нас пением какой-то народной песни.... Боже!!!! Какой же он сладкий!!!! Глядя на него, очень хочется попить водички!!!!:D Потом Жуков показал нам кучу пакетов с алкогольно-косметическими "подарками от спонсоров", и пообещал, что никто не уйдет без подарка! Забегая вперёд, скажу, что, когда мы уходили, никто не побежал за нами одаривать подарками...:D А между тем их стол всё пополнялся новыми и новыми, как потом выяснилось, никому неизвестными "звёздами". Наконец смертным отдали микрофоны, мы что-то там спели и они(микрофоны) опять вернулись к "избранным".... А так как народу у них уже много, то имеют право на 2 песни.... исполнеие этих двух песен растягивалось минут на 20-25....: сначала Жуков представлял очередную "звезду" от своего стола, долго и муторно перечисляя "регалии", потом "звезда" выходила на сцену, шло длинное предисловие к песне, потом собственно песня, потом долгое послесловие и благодарности за аплодисменты (которые, кстати, включал в записи звукорежиссер, как закадровый смех в ситкомах):D, потом то же самое проделывала вторая "звезда".... короче круг из 5 песен растягивался минут на 45....:mad: "Звездами" были вышеупомянутый Прохор Шаляпин.... какая-то девочка Оксана из из какой-то группы "Ассорти" и некий Юрий Филоненко.... "Ассортинка" была мила и симпатична, Шаляпин - ходячий смайл, Филоненко прикольный..... У каждого из них был свой "минус", который не сильно отличался от "плюса".... Вот как-то так....
    Звук! Звук был хороший только у "звёзд"..... простых смертных звукорежиссёр не баловал особо..... Только один раз мне удалось насладиться "звёздным звуком", когда микрофон мне дали сразу после "ассортинки", звукорежиссёр, видимо, не доглядел и я кайфанула! Правда до этого успела подохрипнуть на трёх песнях.... Всего спели 5.... с 21-00 до 00-30.....
    Эпилог.
    Мне не понравился такой формат караоке-вечера! Если я захочу концерта, я куплю билет и пойду на концерт.... в караоке я хочу петь!
    Чтобы я ещё раз туда пошла: а) я должна случайно оказаться в том районе без машины и денег на такси; и б) в очень пьяном состоянии:D:D:D
    LADY и Клуб Караокеров нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот эта группировка (в несильно меняющемся составе "звёзд") мучителей любителей пения и зверствует попеременно четвергуя в разных клубах! :)
    Месяца полтора назад эта "банда", пытая несколькими песнями, в том числе двумями (представьте себе это изуверство!!!) - а-капелло! заставила меня признать себя "Лучшим голосом" клуба на букву "Х", что на Арбате!:p
    История с тремя подряд песнями каждой звезды повторилась в точности в "Соловэе", как и в "Х"!
    Сценарий... захвата профессионалами последнего прибежища любителей пения - караоке-клубов, чо ли??? :D
    Господа караокеры - ни пяди нашей земли супостатам на плюсах!!!:D

Поделиться этой страницей