БЛИК

Тема в разделе 'Караоке-клубы Москвы', создана пользователем БЛИК, 21 апр 2016.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zimniy

Zimniy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Хочу отметить руководство и персонал КАРАМЕЛИ!!!
    Все организовано было на высочайшем уровне, чувствовалось, как ответственно они подошли к проведению мероприятия!
    Спасибо!
    Джем приятно удивил организованностью и, конечно, болельщиками! Это их козырь, ребята болели от души, за что и получили дополнительный балл в копилку своей команды! И такое возможно в БЛИКе, болельщики вполне могут ощутимо помочь команде не только поддержкой, но и баллами!
    Согласен с Валерием, проигравших нет, и это не банальная фраза, все у нас еще впереди!
    Вчера волновался за ребят из Карамели и Джема как школьник на первом экзамене)))
    Играйте с Лигой, пойте с Лигой, об'единяйтесь в команды, становитесь частью БЛИКа!!!
  2. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Спасибо вам за искренне понимание дела!!!
    Команда Джема и болельщики одно целое !! Мы не банда - мы клубная команда!
    Обязательно постараюсь приехать болеть за Вашу команду в ДГ
  3. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Спешите бронировать места в Дон Густо. Думаю аншлаг будет не меньший. ;)
  4. Zimniy

Zimniy Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Леонид, спасибо!!!
    И все же, приезжайте болеть за БЛИК!)))
    Если совсем честно, я поймал себя вчера на том, что болею и переживаю и за Карамель, и за Джем как за команду Брюсофф!
    Елисей, Татьяна Т, Джем и 4 другим нравится это.
  5. Leo

Оффлайн
    БЛИК уникальный проект
    И уж опять же, если честно , команда Джема выступила с новыми песнями очень достойно. У команды было много убойных номеров , с которыми они выступали , но общим решением было то, что нельзя повторяться ..
    А вообще, есть некая недоработка по местам проведения
    Джем и Карамель должны были выступать на нейтральной территории
    К примеру в Брюсове
    Брюсофф и ДГ в Карамели
    Это было более справедливо )))
    Татьяна Т, Валерий, Jirnula и ещё 1-му нравится это.
  6. Jirnula

Оффлайн
    Добралась до нормального компа. В первую очередь оооооооогромнейшая благодарность "Карамели", что взяла на себя первый удар игры!!! Это бесценный опыт и для учредителей БЛИКа, и для команд, и для болельщиков. Думаю следующим клубам будет уже легче с организацией конкурса. О самом конкурсе. Это было здорово, драйвово, смешно и трогательно, и очень волнительно за все команды, за всех участников. Наш столик был в стане болельщиков команды "Мимонот" (Карамель). Надеюсь мы были поддержкой для нашей команды. ;) И придали им немного сил для победы. А уж нас команды радовали: сильным вокалом, бешеной энергией, театральным действом, талантами перевоплощения (при этом и петь еще :hi:). Было приятно видеть среди участников наших форумчан. Слава первопроходцам!!!:choir: Для тех кто не был, я могу сказать, что много пропустили. :p Вы не увидели и не услышали: младенца Анара исполняющего песню Muter (славного ансамбля Рамштайн), графа Дракулу и Елену Малышеву объединившихся в своих пристрастиях (и это не морковь;)), Призрака Оперы, Прекрасную Маркизу, у которой "все хорошо" и много-много еще чего интересного. Зал к концу игры стонал от смеха и скандировал названия своих команд. С точки зрения вокала. Я услышала несколько действительно мощных вокалистов и будем надеяться, что БЛИК станет для них всего лишь первою ступенью в карьере.
    Соглашусь с Leo, честнее было бы играть командам не в своих клубах. Дома и стены помогают, как известно. Джему было, думаю, труднее сориентироваться в незнакомом месте. Возможно имеет смысл более четко выделять место действий команд (сцена и предсценье), что бы им не мешали зрители и сотрудники (не от злого умысла, а от плотности населения на кв.м.).
    А так, все супер :good:! И с нетерпением ждем второй игры весенне-летнего сезона БЛИК 24 мая в Дон Густо.
  7. Leo

Оффлайн
    По буковкам прочитал Положение!
    Конкурс заявлен как вокально- театральный
    Однако в положении слово театральный как то внезапно никак не прозвучало
    И в критериях оценки номера жюри всего два пункта
    Первое вокал
    Второе артистизм, в скобочках с расшифровкой как харизматизм и креативность при исполнении! Какая то явная нестыковочка.
    И КВНовско-КамедиКлабовские подводки и завершения номера, которые мало вяжутся с основным вокальным номером, по крайней мере у трёх выступлений, как то слабо претендуют на харизматичность и креативность при выступлении))
    Может имеет смысл со следующего этапа( или уже следующего сезона) разделить оценки на вокал и артистизм, и артистизм с более широкими границами?
    В целом, конечно обе команды были достойны
    И прекрасно выступили!!!
    Видимо действительно одна из них не совсем поняла задачи..
  8. Ольганиус

Ольганиус Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Поддерживаю! Иначе не совсем понятно, где возникает прокол. Я бы еще добавила в оценку - точность исполнения в соответствии с оригиналом. Все-таки караоке - в каком то смысле кавер. Либо заявлять, что участник поет, приближаясь к оригиналу, либо заявлять собственное исполнение - тогда оценить импровизацию, или как выкрутился в сложных местах.

Как говорят у нас на работе: "формулируйте четкое ТЗ" )))
    Jirnula, Татьяна Т, Джем и 2 другим нравится это.
  9. Leo

Оффлайн
    ))))
    Ну далеко уходить в такие дебри то не нужно, как соответствие оригиналу, все таки конкурс вокально театральный
    И здесь наоборот нужно как можно меньше оригинала то)))сугубо моё личное мнение. Но вот за реламентом то следить как то бы то же надо( песочные часы в помощь жюри) коль уж он заявлен в положении, так и нет смысла превышать его!
    Весьма немаловажный то же вопрос!
    Приглашаю, кстати, всех к дискуссии , кто был на первом батле, думается орги прислушаются и кое что учтут!
    Jirnula, Татьяна Т, Джем и 2 другим нравится это.
  10. Jirnula

Оффлайн
    Я уже писала, но повторюсь. Я как зритель не увидела разницы в понимании команд задач конкурса. Все было построено на сценках, у всех команд были выступления с текстом перед песней, во всех выступлениях песни были "сыграны", то есть параллельно с пением шло театральное действо. Не могу сказать, что по времени тоже номера затягивались. Это будет видно при просмотре видеозаписей, которые уже выкладываются в фейсбуке в группе БЛИКа.
    А вот что хочу отметить, это крайне "неспортивное" поведение команды Джем после конкурса в соцсетях. И лично я бы команду сняла с дальнейших выступлений (или как минимум заменила некоторых конкурсантов). Это, простите, мое личное мнение, а нисколько не призыв. Обсуждать это тоже дальше здесь не буду. Но не отметить не могла.
    Что касается судейства. Да, что-то несерьезное есть в системе голосования. И возможно имеет смысл сделать баллы на табличках как в КВН (от 1 до 5) и давать заключительное слово по каждой части игры члену жюри. Что бы ясно было командам, за что и почему такие баллы.
    Последнее редактирование: 20 май 2016
  11. Leo

Оффлайн
    Подводок и окончаний выступления в Карамели было больше и , как уже упоминал, зачастую не а тему.. Джемовская команда делала ставку на артистизм номера,в результате выступления смотрелись как хорошо срежиссированный танцевальный номер с вокалом..
    Что касабельно регламента по времени выступлений, дождёмся публикаций в соц сетях, чтобы делать какие то выводы, но одно могу сказать с выходом на выступление Карамели ну очень часто опаздывали ( а ведь родные стены)
    А неспортивное поведение могу прокомментировать лишь одним
    Джем слаженная и дружная семья и команда и как во всякой семье бывают ссоры, собственно что тут скрывать то)))
    Так эмоционально переживали за второе место)))
    Но после всех ссор и споров всегда все мирились и приходили к единому пониманию что и как..
    Тем более все это случилось не в рамках клуба.. И публично , кроме вас, никто и не хотел об этом как то говорить. Поэтому оставим все на решение организаторов конкурса
    Думаю им виднее что и как делать в таких делах..
  12. Jirnula

Оффлайн
    Leo, я не о том что внутри команды было и есть. Я о другом, и это продолжается и сейчас. Если что, в личку. Здесь точно не будем обсуждать.
  13. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Эх, предвидел я эту ситуацию с болельщиками и их баллами, но думал обойдется, но нет.:oops: Жаль, что творческий полет омрачают эти обсуждения. Участники, конечно сами должны понять, что такая система баллов в первую очередь отвечает интересам бизнеса.:cool:
    Последнее редактирование: 21 май 2016
  14. Leo

Оффлайн
    Нострадамус предвидел или обойдётся ? Вы уж определитесь как то
    И причём тут болельщики и тем более какие их баллы?
    Вроде болельщики не баллы не ставят!
    Нет смысла писать в теме, когда ты не в теме !
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  15. Валерий

Валерий Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дорогой Леонид, копирую выдержку из регламента БЛИК, раздел 2. Общие положения: "... Главное отличие Чемпионата БЛИК от многочисленных вокальных конкурсов, заключается в том, что соревновательные выступления исполняются в составе команды, обыгрывая и интерпретируя ПО-СВОЕМУ известные номера. Это настоящие ТЕАТРАЛЬНО-музыкальные постановочные выступления, сценарии которых, команды утверждают самостоятельно."
    ..далее - полёт фантазии. Видит команда, то или иное театральное решение под выбранную песню - воплощает в жизнь. НИКАКИХ ТВОРЧЕСКИХ ОГРАНИЧЕНИЙ!
    По поводу уместности подводок. Как кто-то из джемовских болельщиков ранее, справедливо заметил, локация была не самая удачная. Поэтому Вам просто не видно было. На мой взгляд, всё было логично. Посмотрите видео.. Кстати, посмотрев, Вы также убедитесь и в том, что за регламентные СЕМЬ МИНУТ никто не вышел..
    По вопросам координации контента в рамках Лиги, а также возможному изменению системы судейства, Оргкомитет собирается 22.05. В этом я с Вами согласен, нужна более внятная система оценок.. Спасибо Леонид, за активность и помощь в орг.вопросах.. Вместе мы отладим систему!
  16. Leo

Оффлайн
    Я как раз не в претензиях к результатам
    Но тем не менее есть вопросы к критериях , которыми руководствовалось жюри
    Так как в регламенте, как я выше
    их два
    И театральность ни как не прописана
    Валерий Иванович, просьба, выложите в группе в на другом ресурсе вк
    Так как многие не присутствуют в фб
    Там и посмотрим во второй раз )))))
  17. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Нет, никого основания у Вас разговаривать в таком тоне.
    Тем более ,что один из учредителей блика сам об этом написал:

"Это их козырь, ребята болели от души, за что и получили дополнительный балл в копилку своей команды! И такое возможно в БЛИКе, болельщики вполне могут ощутимо помочь команде не только поддержкой, но и баллами!"
  18. Leo

Оффлайн
    Уважаемые организаторы БЛИКа!!!
    Огромная просьба публиковать всю информацию о конкурсе здесь, коль уже создан этот ресурс, не только в одной соцсети((((
    Валерий нравится это.
  19. Валерий

Оффлайн
    Вчера вечером собирался Оргкомитет Лиги, на который были также приглашены уполномоченные представители из каждой команды (по 2 человека).
    На встрече были озвучены задачи и перспективы "БЛИКа", и прошел обмен вопросами и мнениями.
    В результате плодотворного и, на наш взгляд, весьма продуктивного обмена мнениями в Положение "БЛИК" были внесены следующие изменения:
    1. В каждой встрече количество номинаций уменьшается с 10-ти до 7-ми. Это связано с достаточно напряженным графиком игр для уменьшения нагрузки на команды в процессе подготовки и с необходимостью уменьшить общее время встречи. В первоначальном формате оно составляло более 3-х часов.
    2. Номинации располагаются в следующем порядке:
    1-ое отделение:
    1) Приветствие команд
    2) Поп
    3) Песня из кинофильма
    4) Рок
    2-ое отделение:
    5) Домашнее задание
    6) Конкурс капитанов
    7) Финальная песня
    3. Порядок выступления команд определяется капитаном команды, выигравшей жеребьёвку. Во втором отделении порядок выступления команд меняется.
    4. Изменена система оценок. Теперь каждый член жюри оценивает выступление команд в каждой номинации по 5-ти бальной системе. В зачет идет усреднённая оценка команды.
    Каждый член жюри ведет протокол своих оценок.
    5. На каждой игре присутствует в качестве супервайзера представитель оргкомитета, в задачи которого входит контроль за работой жюри, подсчет очков команд, контроль за таймингом выступлений, решение спорных вопросов, возникающих в течении встречи.
    6. Ужесточены требования к продолжительности номеров. За превышения продолжительности номера более чем на 15 сек. команда получает штраф в размере 1-го балла. В случае превышения более, чем на 1 мин. команда получает дисквалификацию в данной номинации.
    7. Не позднее, чем за сутки до начала встречи команда может заменить одного из игроков на игрока, не внесенного в предварительную заявку.
    8. Протоколы жюри в течение 1-2-х дней будут выкладываться в соответствующие группы в соцсетях.

Все изменения вступают в силу с 25 мая 2016г.

Оргкомитет и в дальнейшем планирует проводить подобные встречи с представителями команд.
    "БЛИК" готов и хочет расти и развиваться. И наша совместная задача сделать его лучше и интереснее, как для участников, так и для зрителей!
    Спасибо всем представителям команд, которые приняли участие во вчерашней встрече!
    Братец Лис, Jirnula и Leo нравится это.
  20. Валерий

Оффлайн
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей