Ваши споры, разговоры или...болталка для форумчан

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Елисей, 15 май 2015.

1. Jirnula

Jirnula Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вот ее родимую-то и голосю.:whistle: Я вообще не делаю различий по исполнителям, я выбираю песню. Например г-н Михайлов у меня дрожь вызывает не томительную. И я все подругу спрашиваю, заглядывая ей в глаза: "Скажи, что мы не пойдем через пару лет на его концерт как одинокие женщщщины". Скажи, что мы будем до старости на "Мельницу" ходить с "Пикником". Пока обещает. :dance: Но когда в караоке некоторые его произведения поют для меня приятные мужчины, приятным тембром, то мне нравится. Сама, как исполнитель, я слушаю текст, я слушаю музыку. И если струны души задеты и голосово подходит, то какая мне разница кто там ее поет. ;) Правда поэтому мой репертуар на 70% состоит из песен советской эстрады. С текстами прям беда у современных авторов.
  2. Рыжая кошка

Рыжая кошка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Полностью тебя поддерживаю. Стасика не перевариваю,но "Королева вдохновения" в исполнении мужа обожаю. Терпеть не могу Серова,но "Я люблю тебя до слез"-та же тема.
    Мне очень нравятся композиции,которые включают на "Нашем радио", но может быть потому что их лучше петь под гитару,но в караоке они как то не идут.
  3. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Открою вам одно интересное наблюдение, что уже после 3 часов ночи, в средней массе своей караоке-заведений, мало уже кто кого слушает)
    Самый драйв где-то с 11-12 и до 3. Дальше уже просто народ устает ) Исключение - круглосуточные клубы.
  4. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Анна! Я понял как я смогу вас узнать на просторах московских караоке-клубах :yahoo:

Чисто гипотетически представим себе ситуацию,
    Что в клубе теоретически вместе можем мы оказаться
    И чисто под настроение шансон затяну классический
    Не то чтобы досадить кому, а просто автоматически
    И вот уже в мою сторону летит тарелка с закускою
    А следом за ней комментарии, что можно считать искуством
    И я, как бы извиняяся, за свой пассаж необдуманный,
    Иду наконец-то знакомиться - сработал мой план продуманный
    И взяв пару рюмочек в баре, не водку, конечно, а Бэйлис
    Практически смог догадаться - кто же такая Элис...

Как вам мой план?:friends:
    Jirnula, Рыжая кошка, Эндрю и 2 другим нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Братец, шикарный план! Конгениально!!! :yahoo:
    Jirnula, Рыжая кошка, Эндрю и 2 другим нравится это.
  6. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Браво!!!! Прекрасный план! Кстати.... и песня из числа моих "неформальных шедевров"!:D:D:D
  7. Братец Лис

Оффлайн
    Вы за два голоса?
    Jirnula, Рыжая кошка, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  8. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Неееет.... Мы с Ромой (звукорежиссером) её пели.... на два!:D А вот "Невезуху" могу одна...:meet:
  9. Рыжая кошка

Рыжая кошка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Александр хотела бы я при этом присутствовать:friends:Вот весело будет!:good:
  10. Jirnula

Оффлайн
    Шед
    Шедеврально! Валяюсь под столом. :beer:
  11. Jirnula

Оффлайн
    Свершилось чудо и каталог АСТ теперь в моем телефоне. Коллеги, подскажите неофиту, что обозначают такие пометки напротив песни как "midi", "wav"? Потому как встречаются несколько минусов одной песни с разными такими пометками.
  12. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ответы здесь;)Отвечает АСТ-Наташа:
  13. Ольганиус

Ольганиус Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Это версия записи звука.
    midi - самое низкое качество, в каталоге они чаще всего с четырехзначными номерами. Они появились первыми, но звук у минусовок "плоский".
    wav - чаще всего такой формат встречается в звукозаписывающих программах, например в видео-редакторе Ulead звук пишется именно в формате wav.
    mp3 - наиболее общепринятый формат, наиболее распространенный (т.к. воспроизводится на большинстве устройств), наиболее качественный.
    Для исполнения одной и той же песни, лучше выбирать не midi, а wav или mp3. Но в последних может быть бэк-вокал или наоборот его отсутствие (нужно слушать).
    Есть песни, которые только в midi. Есть песни, midi-минусовка которых "ближе" к оригиналу, исполнять которую проще.
    Но в любом случае wav и mp3 качественнее "мидишек" :)
    Клуб Караокеров, Jirnula и Елисей нравится это.
  14. Ольганиус

Оффлайн
    Елисей, спасибо, только хотела спросить, чем wav от mp3 отличается :)
    Клуб Караокеров, Jirnula и Елисей нравится это.
  15. Братец Лис

Оффлайн
    Друзья! :friends:

А вот скажите в каком окружении посетителей вы чувствуете себя более комфортно находясь и (не побоюсь этого слова) исполняя свои песни в караоке?

Представим ситуацию что вы без компании... ("... в час, когда мне бесконечно одиноко...")

Итак, вариант 1
    Если гости поют скажем значительно превосходя вас по уровню - заслушаешься, но петь после этого каково? (" ... прекрасное далеко, не будь ко мне жестоко...")

Или противоположный вариант - с вами явно новички, мало попадающие не только в ноты но и мотив не выдерживают - выберете в своем репертуаре песни попроще и "без изысков" или ударите "тяжелой артилерией", ибо а почему нет? ведь вы "... без сомнения звезда караоке..."

Ну и край - откровенно пьяная компания, голосящая шансон или рок, часто вообще без музыки ))) - будете петь для себя все что хочется? ("...а не спеть ли мне песню о любви...")

Нейтральный вариант - вроде и поют неплохо, и песни по нраву, но никак не реагируют на ваше исполнение (даже в тему их песен) Перестанете ждать от них знаков внимания (одобрения), но как истинный караокер (а на этом форуме других и нет) будете по прежнему аплодировать каждому их выступлению? ("... я все таки пою, вдруг кто-нибудь услышит...")
  16. Jirnula

Оффлайн
    О! Спасибо огромное! :loves:

P.S. Ой, хотела другое сообщение от Ольганиус скопировать. Вам тоже большое спасибо!
    Последнее редактирование: 22 апр 2016
  17. Jirnula

Оффлайн
    Я уважительно отношусь к любому уровню исполнения в караоке (кроме в хлам пьянюще-орущих , ключевое слово "в хлам"). Так как прекрасно даю себе отчет, что караоке созданы, что бы там пели все, кому душа требует, а не кому голос и слух даден. ;) И всегда аплодирую, не зависимо от того как реагируют на меня. Глядишь, тоже подтянутся.
    А сама песни выбираю скорее между медленными и танцевальными, в зависимости от настроя публики. Сама больше люблю лирику, но чего я буду народ танцевальный мучить. Так что я чередую обычно. И могу скорректировать по жанру, если более роковая тусовка, значит пожестче, если попса, то больше эстрады. А так пою не взирая на уровень исполнения другими, но это я не соревнуюсь и не красуюсь, я просто пою.:dance2:
  18. Ольганиус

Оффлайн
    Братец Лис, вот как раз некоторое время назад меня начала волновать эта тема.
    Откровенно не люблю орущих в хлам, не люблю не потому, что вянут уши, а потому что после них не всегда звукорежиссер успевает перенастроить микрофон хорошо, включить чувствительность и т.п. Но это больше к организации самого караоке-вечера(ночи) в клубе. И от характера клуба зависит, конечно же.

Раньше я пела только то, что хотела сама. Эгоисткой была, да) Сейчас либо пробую новое, либо пою коронное. Пожалуй, я сейчас поступаю как Jirnula: чередую репертуар, если перед тобой спели 2-3 лиричные песни, выбрать что-то "погорячее". И конечно смотрю на публику)

Мне кажется, как и любому человеку, мне комфортно петь в кругу примерно моего уровня. Интересно удивлять публику переделками или актерским (манерным) исполнением, выдавать (если позволяет настрой и голос) какие-нибудь необычные, сложные композиции.

Стараюсь петь так, чтобы окружающим было комфортно меня слушать, даже если они не в теме (поклон фентази-фолк-року, который я обожаю).
  19. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Братец Лис, а что же страшного в «слове» исполняя свои песни? Свои, в смысле личные, авторские или просто свои из своего репертуара?o_O
    Даже представлять не нужно, часто так случалось. Вот иду, вижу караоке-клуб и захожу, пока соберешь компанию, желание петь пропадёт! Для меня, чтобы петь в караоке необязательно быть с компанией, вот уходить с чужой компанией - это я понимаю.:friends:
    Подумаешь, если у меня "не в расческу голос" попробую тогда не петь, а рассказать песню и по возможности показать…:whistle:
    Всё просто – приглашу спеть "новичка" дуэтом без изысков тяжелой артиллерии:dance3:
    Напьюсь за компанию и жахну "Запахло весной", уверен, потОм будут под "Маму Любу" давать!:beer:
    Буду петь лёжа на полу, на такое они вряд ли не среагируют...:poohLol:
    Буду продолжать аплодировать, свистеть и орать «Браво» и как истинный караокер буду петь «На лабутенах» весь вечер!:dance:
  20. Jirnula

Оффлайн
    Ой, сдается мне в нашем полку фанатов "Мельницы" прибавилось :dance:

Поделиться этой страницей