г. Москва, Таганская площадь, 12, стр. 5 (от метро Таганская две-три минуты пешком) тел. бесплатной парковки 8(965) 220 95 00 (заезд со стороны ул Большие Каменщики) Телефона непосредственно этого клуба нет. Пользоваться придется общим телефоном сети Чайхоны №1 8 495 234 0 234 (что является никуда не годным сервисом, так как девочки на телефоне обычно ни хрена не знают и ничего не понимают о караоке и не скажут вам о наличие мест в караоке-зале, но они попытаются вас переключить непосредственно в конкретный ресторан и по моему практическому опыту это происходит отвратительно долго... через три-четыре минуты я обычно теряю терпение, выключаюсь... и просто тупо иду в клуб, чтобы на месте понять рекогносцировку). https://chaihona.ru/restaurants/view/taganskaa-pl-12-str-5 Караоке открыто по чт, пт, сбт. с 23 до 6.00 Работает во все дни пока без входа и без депозита. Караоке-система АСТ-100, обновления все новые по февраль, микрофоны "Шуры". Зал большой двухъярусный, полноценный концертный расположен на втором этаже в ресторанном зале. Есть большая сцена с набором инструментов. Караоке зона та, что ближе к сцене и состоит из 13 столов по 2-6 мест. Потанцевать можно в зоне барной стойки. Меню обычное прекрасное, недорогое и огромное чайханское, если кто знает. Стоит только добавить, что чайники по-президентски есть. Чаи в большом выборе и травяные, и ягодные, и фруктовые. Есть милая ведущая Дарья и она бэкует неплохо иногда. Был в пятницу 11 марта около двух часов ночи проездом из двух других клубов- в зале поют 7 столов гостей. Высоченный потолок под десять метров полностью задекорирован перевернутыми белыми зонтиками. Время от времени зонтики вспыхивают небольшой симпатичной подсветкой. Звукорежиссер с планшетом сидит внизу со всеми регулировками. Его стойка расположена на втором с половиной этаже... Иначе не набегаешься туда-сюда, да и акустическую картину звукорежиссер слышит ту, в которой находится исполнитель, при этом управление настройками происходит в режиме он-лайн практически мгновенно по просьбе исполнителя. Звук в начале вечера был на четыре балла. Думаю, что его можно было сразу отстроить до пяти, но не было интереса пытать звукорежиссера... ночь... Стас - постоянный звукорежиссер, тоже грамотно бэкует. Барная стойка тоже поёт. И всё таки, когда я попросил Стаса добавить микрофон, то звук продавился до 4,5 балла. На сцене один монитор сгорел, поэтому пел из центра зала. Стас сказал, что обещают скоро починить. Ведущая Дарья с передачей микрофона оперативна и слава богу не многословна. Но по пт. и сбт она обещает по два ведущих и танцы до упаду. Подарок от персонала зачем-то прилетел на нашу голову! Особенно дико это смотрится, когда в зале что ни столик, то прекрасный голос! Ограничения репертуара только на тюремный шансон, на матерщину же ограничений нет. Картина маслом - старый знакомый караокер в нарды играет с компаньоном и время от времени замечательно поёт... как дома... Хорошо! А вот еще одна моя придумка, которую я много лет назад втюхивал хозяевам различных клубов, наконец-то реализована здесь! В небольшие колонки рядом с входной дверью, выходящей на Таганскую площадь, транслируется всё, что поют в караоке-зале!!! Послушал Макса3 на улице, когда он доарывал свою завершающую песню! Клёво! Теперь потенциальные гости этого замечательного караоке-заведения смогут сразу на входе понять вокальный уровень поющих. Клуб оставил замечательное впечатление по всем параметрам - звук, инфраструктура, обслуживание, цены, арт-работа! А между тем, новый клуб стал уже четвертым в этом квартале пятидесятиметровки и пятым в радиусе ста пятидесяти метров!!!! Сожрёт Чайхана всех конкурентов, которые работают в похожем ценовом сегменте при таком сверхлояльном финансовым беспределе по условиям для караокеров, как пить дать АДНАЗНАЧНА!
Спасибо за лестный отзыв)) Только пара правок)) На мат так же стоит запрет)) Можно петь песни с матами, но пропускать их)) И сгорел не монитор, а сабвуфер)) Сегодня уже забрали в ремонт)) Ждём))
Не хватает совсем чуть чуть ( 3-4 компонента до совершенства). Один из них - телетрансляция (в продолжение звуковой трансляции при входе). Но это уже не новинка.
А вот телетрансляция, Паша, боюсь не будет принята никогда! Представь себе муж пошел налево в караоке, а жена думая, что он в командировке, проходя мимо, вдруг видит, что он тут танцует с какой-нибудь блондинкой!
Чайхана 1 на таганке Вообще-то, когда в Москве УСПЕШНО работает уже несколько круглосуточных караоке-клубов, начало работы Чайханы на Таганке в 23.00 выглядит анахронизмом... Во второй раз препоны... В первый раз заказал столик по телефону аж в восемь вечера, отбросив несколько других клубов, пришел сюда в 23.00, а мне говорят: У нас сейчас просмотр футбола, а караоке начнется по окончании футбола! На мой вопрос: А почему же вы по телефону мне этого не сказали? Я зачем сюда ехал тогда вообще, минуя НЕСКОЛЬКО ДРУГИХ ПРИЛИЧНЫХ КЛУБОВ?, ответа вразумительного не последовало... Четверг, 8 сентября. Клуб якобы начинает работу караоке в 23.00. Пришел в 23.10 но никто и не думает начинать. Спросил у официанта, почему никто не поёт. Отвечает, что сейчас. Я говорю, я пришел петь, давайте я начну. Вигвам - в полдвенадцатого начала петь ведущая и только потом она снизошла до гостей. Эти "подарки" арт-группы сопровождали вечер и дальше. Дело доходило до того, что ведущая после своего пения, которое никто не отметил аплодисментами, отпускает такие шуточки - а теперь будет петь тот, кто мне аплодировал. Плюс, что звукреж и ведущая иногда кому-то, правда очень средненько, бэковали. Минус - сами поют в очередь. Звук - 4,5. Мяса мне не хватало и попытка звукорежиссера добавить громкости микрофона, оборачивалась заводками акустики. Со сцены петь не пробовал, пел из середины зала. Обслуживание, как и во всех Чайханах №1 на очень хорошем уровне. К началу второго ночи кто-то меня вычислил, как представителя "Клуба Караокеров" и от заведения мне, как любителю сладкой жизни и хорошего вокала подарили десертик.))) аднака, прецедент... налетай народ на сладкое!!! Спасибо администрации! Ведущая, лихо солировавшая в англоязычных песнях, вдруг показала провал на простейшей песенке "Нью-Йорк, Нью-Йорк", которую взялись петь гости-иностранцы. Они сильно плавали по нотам и тут бы профессионализм и необходимость классной бэк-вокалистки показала бы полную силу. Ан, нет - практически никак не спасла песенку гостей. А зато "как дысала, как дысала" девушка... сольно. И ранее заметная её практика инициации гостей на аплодисменты поющим, после двух ночи сошла практически на нет. Я сам инициировал их, да некоторые гости. Кстати, профессиональные караокеры легко прощают и даже уважают пение бэк-вокалисток в очередь при условии, что это человек, который умеет к огромному и непростому репертуару гостей поставить красивый профессиональный бэк. В остальных случаях это всего лишь человек, который ворует песенное время у гостей, которые платят им зарплату и которые совсем не покупали билеты на концерты звукорежиссеров или бэк-вокалисток. Если какой-то владелец клуба решит, что он будет продвигать свой клуб через пение арт-состава, то пусть он при входе в клуб разместит рекламу - весь вечер вам будут петь наш несравненный звукорежиссер, бек-вокалистка, несравненная Жози - ведущая и наш шеф-повар. Пусть посмотрит затем, много ли гостей придут на такую правду жизни клуба? Мне всё это напоминает ситуацию, когда вы взяли напрокат телевизор, а вам говорят, ваш телевизор будет смотреть и наш замечательный продавец, он классный смотритель телевизоров. А после аренды вами машины менеджер рент-а-кар будет в некоторые часы ездить на нем час-два в день по своему графику! За чей счет, спрашиваете? За ваш, разумеется! Это ж с какого перепугу, вы спрашиваете. Это же я платил деньги за мою машину, а не ваш менеджер! Мало ли, что вы платили? Нам виднее, что и как! Или, вы едете по автобану, у вас задача за четыре часа доехать к любимой тёще на блины, а впереди вас то и дело тащатся со скоростью 40 км/час мощные грузовики мчс, предназначенные для помощи населению и автомобилистам в аварийных ситуациях. И обгонять их никак нельзя, так как они сразу же берут влево, намеренно блокируя все попытки обгона. Вы что, с...ки, делаете? - орёте вы им в приспущеное стекло двери. У меня же нет никаких проблем, нет ни аварий, у меня нормально работает мотор, да вон, смотрите в кювете валяется легковушка! Езжайте - спасайте его, отбуксируйте в сервис, разберите затор! Но эдакая мчс оставляет пострадавших без помощи и только маячит перед носом вполне благополучных автомобилистов, заставляя их снижать скорость и рисковать опозданием к любимым блинам осточертевшей тещи или наоборот... Кому как. Интересно, понимает ли владелец клуба, что он - купивший очень дорогое оборудование в надежде отбить затраты с помощью гостей платящих ему депозитами, входными или платами за песню, по факту отдает за свои же деньги не только бесплатно, но еще и зарплату платит всему сонму поющих на его аппаратуре сотрудников заведения! Забавно, не находите ли? Т.е., менеджеры, вместо того, чтобы продавать клиентам машины, ездят на этих машинках по своим делам! Вместо того, чтобы продавать телевизоры в хозяйском магазине, они тупо смотрят в салоне эти телевизоры вместе с клиентами. Когда владельцы клубов поймут эту простую арифметику бизнеса, то они будут с каждого сотрудника за каждую спетую им песню высчитывать по стольнику или двум из их зарплаты, в зависимости от уровня инвестиций в оснащение клуба и будет интересно, если эти деньги собранные за вечер будут в виде сладкого презентика раздаваться всем поющим гостям! Вот тут-то успех клубу обеспечен!))) Не мой клуб отныне. Если вы хотите слушать как поют звукорежиссеры, ведущие, то вам - сюда. И, кстати, если на подходе к клубу в громкоговорителе вы услышите приличное пение, то не обольщайтесь - возможно это, не гости здесь такие талантливые с неординарным репертуаром, а заливается распевшийся за деньги учредителя персонал.
Четверг, 4 апреля. Прибыл к полодиннадцатому, как предполагали начало караоке по телефону. В зале столов 5-6 гостей, но потом оказалось что поющих из них вначале было не больше 3-4. Сел в одно кресло - оно как ткань на каркасе деревянном - провалился до ощущения этого каркаса! Сел на второе кресло, оно не проваливается, но впечатление, что сел на жесткую табуретку... Только с третьей попытки смог угнездиться на другом кресле... блин, как курица с яйцом там устраивался... Начали только в 11 с копейками и как это во всех Чайхонах №1 заведено, первой спела ведущая... Жду развития событий в надежде, что вдруг Чайхона излечилась от этого страшнейшего вируса караоке - мании звездного величия и больной уверенности арт-групп в том, что всем отдыхающим их пение приносит удовольствие! Спел свою тестовую песенку вначале в очень хорошем плотном мясном звуке из зоны центра барной стойки, но через полкуплета микрофон возбудился на меня, поэтому пришлось удирать из этой зоны, но и звукорежиссер тут же урезал напополам все настройки, отчего звук потерял было обрадовавшее меня качество... По окончании песни подошел к звукорежиссеру... где-то я его видел... не помню... Здравствуйте! Как вас зовут? - Александр, отвечает. Меня Вячеслав зовут, говорю. - Да я знаю! (черт, моя память... ) Саша, а что со звуком? Будет лучше? - Я сегодня первый день, поэтому что и как - буду сейчас разбираться. Саша, а начало было таким замечательным, что я порадовался вашему мастерству! - Спасибо Вячеслав, сейчас разберусь... В следующем круге он спел в очередь с нами. Я понял, что он тестирует свои новые настройки... это нормально! Атмосферка неплохая, большинство аплодирует пока. Уровень поющих достаточно средний. Девушки меня снимают зачем-то... пришлось петь им... Поют не все, но народ подходит и очередь уже дошла до шести-семи столов. Ведущая о напоминании гостям аплодировать уже забыла... очередью начал рулить Саша. Вторая песня прозвучала прекрасно без завывания микрофона, значит Саша всё настроил! Молодец! У меня тут пышный вкуснейший чебурек с бараниной, чай малиновый, да на свечечке, люди аплодируют кое-кому иногда, думаю теперь тут и заночую... Нет. Вдруг откуда ни возьмись снова выскочила Ведущая и вместо того, чтобы после пения очередного гостя (которого публика проводила молчанием и только я постарался погромче похлопать) напомнить залу об аплодисментах, запела свою песню! Ни бэкнула никому, ни в унисон никому не помогла, а сольно только может??? Неисправим арт-коллектив ВСЕХ Чайхон №1. Неисправим... Воруют время у гостей везде и всегда эти бэко-звуко-ведущие Чайхан №1... А ведь какой шикарный потенциал у этого зала! Спето две песни... времени 12 ночи... ко мне подсел парнишка со своим стограммом... познакомились... пытается мне что-то сказать... из-за большой громкости ни он меня не слышит, ни я его... рассчитался... Чебурек доеден, Малиновый чай на свечечке наполовину оставил... Бросил всё на хрен и ушел в другой клуб в десяти метрах от Чайхоны... Не прогадал. Там до пяти утра в маленьком клубе, который года три назад мною был оставлен в очень посредственном состоянии всех параметров провел очень неплохо время!
По панорамам на яндекс-картах вывеска "Чайхана № 1" прослеживается на данном здании до 2020 года. на фотах 2021 ещё можно различить следы от логотипа "Ч № 1" на здании, но самой чайханы уже нет - вместо неё другая чисто торговая площадка. Хожу мимо уже полгода почти каждый день - там явно уже нет Чайхоны. Помечаю ЗАКРЫТО