Добавление новой песни в свой репертуар

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Братец Лис, 25 янв 2016.

1. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уважаемые эксперты и любители караоке!

Поделитесь мнением – насчет добавления в свой репертуар новой песни…

Как обычно у меня происходит? Услышал песню, понравилась, решаешь для себя – хочу спеть…. Начинаешь слушать "на повторе", слова подучил, дома попел с компьютера, в микрофон – вроде получается… И вот волнительный момент - называешь номер, начинаешь петь в клубе и понимаешь, что совсем не то…
    Все по-другому - и в паузы не попадаешь, и тональность другая … В общем понимаешь – не готов!!! То ли мало слушал - пробовал, то ли вообще не твое…
    Хорошо что народу практически нет - новые песни всегда пробую в начале вечера ... Как уже писал - поешь в первую очередь для себя, и меня никогда "не коробит" если у кого-то что-то не получается петь в микрофон, но сам когда на их месте - как-то неловко себя чувствуешь...

А кто-то может вообще с ходу – понравилось – пробует спеть?

Каковы ваши критерии определения готовности петь новое на публику?

И когда понимаете – что эта песня "не ваша"?

Заранее прошу извинить если добавил тему не в тот раздел...
  2. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да, все правильно, даже если и наслушался вдоволь, и отрепетировал, в клубе иногда не получается. Дело в тональности и темпе минусовки в караоке-аппарате. В таком случае я лично рекомендую самостоятельно поэкспериментировать с тональностью и ритмом, вычислить как вам комфортно петь. Потом звукорежиссеру так и объявлять. Тональность +/- столько-то, ритм быстрее или медленнее. У нас в караоке DG, если не зарезервирован вип на компанию, вам любой менеджер предоставит возможность репетировать в VIP-кабинете сколько угодно. При условии, что вы выполняете условия клуба по депозиту. Будни - 1000 р. , выходные 1500 р. Без всяких дополнительных плат.
    Hela-la, Татьяна Т, Елисей и 2 другим нравится это.
  3. Братец Лис

Оффлайн
    Заманчивое предложение ))) Тоже думал на минусовки... Последние добавления минусовок, которые дублируют имеющиеся песни звучат по-другому...
    LADY, Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Тему переместили в "тот раздел"
    Братец Лис нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    На заре караокерской юности пытался впевать новые для себя песни по скачанным минусовкам, но понял, что работа это в большинстве пустая, так как несовпадение минусовок интернетовских и тех, которые есть в реальном аппарате - бывает разительное.:oops:
    Теперь я просто много-много раз слушаю оригинал, а впевать песню начинаю сразу в караоке-клубе, когда песня сидит очень прочно в мозгу.
    Но этап приноровления к песне не всегда бывает успешным. Бывает раза три-четыре берешься за песню, а она никак не подчиняется, хоть убей!:eek: То тональность не подбирается, то фразировка текста не ложится на привычную... так несколько очень нравившихся песен и выметалось из репертуара с приговором: "Не моя! Ты больше не моя..." (песня А.Руссо). И до сих пор так бывает. Не вижу ничего страшного. Просто беру другие произведения.:)
    Но в моём репертуаре есть песни, которые я брал силой - настолько сильно они нравились! Это вещи Лепса. Там очень долго пришлось растягивать диапазон, так как они физически не садились на мой. Года полтора пришлось с этим работать и сейчас я более-менее убедительно могу штук двадцать к удовольствию публики воспроизвести.;)
    В напетых караоке-клубах, там где часто встречаются знакомые караокеры, есть прекрасный способ быстрой посадки песни на голос - это когда ты слышишь, как твой друг поёт нравящуюся тебе песню, а ты её ни разу не пел. В этом случае, не считается зазорным попросить его разрешить подпеть ему во второй микрофон.:friends: При этом часто бывает, когда друг тебе даёт право спеть и целый куплет или петь по-очереди куплеты-припевы и если он музыкально подкован, то может построить свой бэк твоему солированию. В таком компанействе всё чуть-чуть превращается в игру, где ты вроде как балуешься, где-то недотягивая или перетягивая, но не очень беспокоишься, так как знаешь, что друг тебя в песне прикроет, поддержит, а ты в это время возможно осознАешь, твоя это вещь или нет.
    Hela-la, Татьяна Т и Братец Лис нравится это.
  6. Братец Лис

Оффлайн
    Спасибо за совет! Ваша стойкость вызывает уважение ))) Не то что я - 3 - 4 раза не вышло - "в топку"
    Лепс как раз входит в число моих "провалов" ))) Убедительно написали - буду пробовать еще ))))
    Hela-la, Татьяна Т, Елисей и 2 другим нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Тут можно завидовать скорее стойкости звукорежиссера, который в пустом зале раз по пять-шесть подряд до утра ставил мне одни и те же песни, а я орал их что есть мочи! И так - два-три-четыре раза в неделю... полтора года этой "каторги". :D:D:D
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Посколько всё происходит естественным путём - путём отдыха в караоке-клубе, то только по собственному ощущению понимаешь - уже более-менее нормально песня звучит или пока не очень.:rolleyes: Коллеги по отдыху тебе вряд ли честно скажут, получается песня или нет - побоятся обидеть.:D Точно об этом можно узнать только на конкурсах путём получения оценок членов жюри...
    Критерий достаточно точный внутри себя появится и будет варьироваться по качеству от "более-менее", "до зашибись" и потом до уровня "эх, давно не пел эту песню" всю караокерскую жизнь.:p Мой опыт показывает, что уровень "зашибись" появляется от пяти до тридцати проб песни в зависимости от уровня её сложности. Конечно бывают случаи, когда песня так мощно сидела всю жизнь в голове, что она слёту удаётся, но это скорее удача.:nyam: Так что вокальный труд и в караоке никто не отменял. ;)
    Братец Лис и Елисей нравится это.
  9. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    К вышесказанному добавлю от себя, что из-за частого несовпадения минусовок в сети с тем, что будет в аппарате, стал практиковать разовое прослушивание и пропевание минусовки из аппарата на ранних стадиях впевания: даже ещё не выучив толком слова и не пропев хоть сколько-нибудь песню. Как оказалось, очень ускоряет процесс подготовки новой песни - существенно меньше приходится ломать уже выстроенный рисунок. Для таких прослушиваний/пропевок заглядываю в знакомые клубы в то время, когда там с большой вероятностью будет только звукорежиссёр, или максимум один-два уже знакомых завсегдатая, которые сами в это время репетируют.
  10. Братец Лис

Оффлайн
    Интересная идея ))) Возьму на вооружение ... Спасибо!
    Клуб Караокеров нравится это.
  11. Носки Поэта

Носки Поэта Топ-эксперт клубного караоке Команда форума

Оффлайн
    Обычно это первые полчаса-час после официального времени открытия клуба. Причём в тех клубах, где я репетирую, по субботам полное отсутствие народа в эти периоды оказалось даже более частым, чем в будни. :)
    Если я оказываюсь наедине со знакомым звукорежиссёром, иногда практикую одну наглость, тоже резко сокращающую время подготовки: после начальной распевки, когда сажусь сполоснуть горло чаем, прошу поставить фоном погромче 1-2 новых для меня трека и, пока сёрбаю чаёк, включаю в смартфоне режим диктофона. Так получаю минусовку, пусть и невысокого качества, но неотличимую от машинного оригинала и вполне годную для ускоренной напевки новой песни в нужной аранжировке.

Поделиться этой страницей