Шансон в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Эндрю, 26 авг 2014.

1. Женя Ка

Женя Ка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Да я помню ты рассказывал)))
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Сергей Л

Сергей Л Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Уж не дочитал всю тему, Вячеслав, отвечу Вам так, я пою тюремные песни только г-на Круга и только из-за мелодичности, например "Идёт Этап",.... Хоть там и поётся понятно про что, ну очень я люблю "тамушнею" скрипку....:sorry: И пою я уж точно не для того, чтобы сидеть, хотя можно не зарекаться .....
    P.S. Зная Вашу Замечательную манеру исполнения, посоветовал бы Вам исполнить какойниь тюремный романс в Cover
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    "Будете на Колыме, заходите в гости! - Нет, уж лучше вы к нам! )))
    Я белого лебедя пою, хотя и нечасто. Думаю, что это максимум, на что я отважусь из шансона... :)
    Армен нравится это.
  4. Александрc

Александрc Караокер

Оффлайн
    Да ладно... Великолепнейшая лирика Круга доступна любому человеку, обладающему хоть чуть-чуть симпатией к шансону...
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Да она-то доступна, но когда мозг засран всякими Пер те и Ун аморе кози гранде, то до Круга как-то не успеваешь добраться. :D
    Армен нравится это.
  6. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Владимир Жириновский, Иосиф Кобзон, Сергей Лазарев и много других известных людей любят песни Михаила Круга.
    Владимирский централ на о. БАЛИ.
    Владимирский централ на о. Свободы - КУБА.

7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Всё! Убедил! К черту Паваротти, Бочелли, Сафину, Гробана и прочую хню! Перехожу на Круга! :D:D:D
    Galanik, Женя Ка, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  8. Армен

Оффлайн
    Я прямо как дьявол искуситель, не ужто убедил))) На самом деле я за все направления песен в караоке. Пусть люди поют то что любят. А классику я особенно полюбил на батле " Шансон против Классики" этот день я запомню на всю жизнь! Как это было красиво в живую слышать такой красивый голосовой диапазон , даже мурашки по коже бегали. Я помню даже партию Фигаро тогда выучил , чтобы в финале всех удивить))) Но слава богу не пришлось!)))
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Уффф! Отлегло....:rolleyes: а я уж думал, что в Москве скоро появится караоке-клуб владельца Армена, где будет запрещена попса и классика, а будет только шансон!;):D
    Женя Ка, Эндрю и Армен нравится это.
  10. Армен

Оффлайн
    А это идея! Я вам сразу DIAMOND ViP CARD all inclusive вручу, под Белый лебедь!)));):beer:
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  11. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, вот... напросился. :D :beer:
    Эндрю и Армен нравится это.
  12. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Владимирский централ на Кубе со скрипками - это было сильно! :D
  13. Женя Ка

Женя Ка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Шансон – французское Шансон – французское слово, означающее в переводе – песня. Шансонами во Франции вначале называли хоровые крестьянские песни, в отличие от романсов, имевшие письменное, литературно-поэтическое происхождение.

Затем крестьяне, переселяющиеся в города, принесли с собой эту народную песенную культуру, а уличные и кафешантанные шансонье (т.е. «песняры» в прямом переводе) развили её.

Лучшие песни фольклоризировались и создали городской песенный пласт. Они стали эхом народных проблем и чаяний, сохранили национальное своеобразие французской песни, в то время как эстрадное коммерчество пошло по пути массовой поп-культуры.

Французская песня трижды оказывала сильное влияние на русскую. В конце 18 и начале 19 века это было влияние романса. В конце 19-го и начале 20-го века песенки фривольного содержания, получившие название шансонеток, перекочевали со своей стилистикой в другие культуры, в том числе русскую.

Здесь они постепенно с корреспондировались с русскими народными песнями городских окраин, «жестоким» романсом, особенно в цыганском исполнении, песенками одесских, питерских и иных куплетистов, ресторанной музыкой.
    Truemen3, Эндрю, Армен и 2 другим нравится это.
  14. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    7 АПРЕЛЯ 2016 ГОДА, в четверг – "ЗОНА ШАНСОНА"!!!
    Уважаемые друзья, гости столицы, караокеры, поклонники и почитатели неравнодушные к творчеству Михаила Круга!
    При одобрении Исполнительным директором "Фонда Творческого наследия Михаила Круга" Ольгой Медведевой (сестра М. Круга), в ресторане "Дон Густо" http://dongusto.ru, любезно предоставившему зал и музыкальное оборудование состоится творческий вечер "Зона Шансона" приуроченный ко дню рождения известного русского поэта, автора и исполнителя песен в жанре русский шансон Михаила Круга, которому 7 апреля исполнилось бы 54 года…
    ВАС ждут: конкурс, памятные грамоты и символические призы, а также специальные гости и участники-конкурсанты ежегодного фестиваля "На волне шансона" посвящённого памяти М. Круга проходящего в Твери.
    Nma47X45VNE.jpg
    "Аккорд, еле струны дрожат на гитаре.
    Молчит фортепиано, оборвана флейта.
    Вы песню мне сами собой наиграли
    О том, что я раньше не знал, жалею"...
    Последнее редактирование: 5 апр 2016
  15. Александрc

Александрc Караокер

Оффлайн
    Бронировать уже надо?
    Придем обязательно!!!
  16. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Спасибо за тему! Вчитывался в каждое слово всех комментариев. Я так красиво излагать не умею, но выскажу свое собственное отношение по теме. Так случилось, что в 70-х когда начиноло формироваться мое самосознание, находясь в внешней оболочке "совкового" периода, я заслушивался поэзией В.С.Высоцкого. Каждая его фраза-вмещает целый мир, заставляет переживать сумашедший спектор эмоций, Для меня еще ребенка- он был настояшим учителем с песнями которого я постигал основные человеческие ценности. Желая поделиться этим я ставил магнитофон у окна на максимальную громкость и хотел кричать: " вслушайтесь люди! Здесь все понятно, что есть хорошо и что плохо, предательство и самопожертвование все..все...все.." за что доставалось моим родителям от учаскового , а соответственно от них мне. Шансон это или нет я даже не знал такого слова. И вы не поверите, но именно донести слово Высоцкого сподвигло меня на обучение пению всего 2 года назад. (Почему не раньше- это другая тема). ШАНСОН ! Трудно представить караоке без него! Шансон - это возможность поделиться тем, что разрывает тебя изнутри. Блатняк - это не ШАНСОН. Все в человеке который несет песню в люди. Я никогда не пел и не спою песню Лепса рюмка водки... я просто не могу ее прочувствовать.., но я уверен что возможно кто то расскажет эту песню так , что у меня навернутся слезы если человек через эту песню расскажет свою собственную судьбу. Есть в моем репертуаре шансон, но не с каждой аудиторией хочется им поделиться, т.к......... да, ладно! Спасибо, если кто дочитал это до конца! Всем Удачи, хороших песен и желания ими поделиться с миром!
    Эндрю, Армен, Jirnula и 2 другим нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И очень даже хорошо получилось!:nyam: Читал с удовольствием. Спасибо!:good:
    Эндрю, Армен, Jirnula и ещё 1-му нравится это.
  18. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Интересно, кто тот "эксперт", кто решает какие песни шансона можно петь в клубе, а какие нет?! Вот я был в прошлую субботу в караоке" ДЖЕМ" и оказалось, что под запретом песня "вязанный жакет". Ну.вообще никакого намека в песне на тюремную тему. Скорее дворовая лирика. Кто знает из моих знакомых, что я ее пою, часто просят спеть. Душевная, жизненная песня. Ну, у кого могла подняться рука чтобы вычеркнуть ее из дозволенного шансона????????
  19. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    У них вроде по средам вечер шансона раньше был - неужели в остальные дни целомудренное руководство решило показать что можно петь а что нет? :confused:
    Помниться в 70-80-ые ходили списки групп, запрещенных на советских дискотеках... практически весь зарубежный хард-рок входил.
    Видимо не перевелись еще деятельные борцы за чистоту наших рядов... :dance:
    Порой хочется сказать - покажите весь список - чтобы понять "глубину своего падения в их глазах" :D
    Клуб Караокеров, Truemen3 и Армен нравится это.
  20. Армен

Оффлайн
    Да! В некоторых клубах Шансонофобия)))) На счет шансона по средам, мое мнение такое, что я отдыхаю когда я хочу , а не тогда когда разрешают. Джем один из лучших и любимых мной клубов, и дюди работают там очень хорошие, но в связи с запретом на песню Вл.Централ, я туда перестал ходить. Ну что поделать? Люблю я распеваться с этой песни и она мне нравиться. Их право ставить запрет, мое право быть избирательным в клубах.
    Думаю может ветку на форуме открыть "Свободная зона Шансона"! куда вносить клубы где нет запрета на шансон. Споры про шансон здесь уже были, и оспаривать что либо безсмысленно. Каждый клуб решает сам , "Что такое хорошо , а что такое плохо"
    Последнее редактирование: 12 июл 2016

Поделиться этой страницей