Шансон в караоке-клубах

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Эндрю, 26 авг 2014.

1. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ой, ой, какой беспредел! Ну приятного мало, но все же - это правда жизни! Все-таки в караоке запретов шансона не должно быть. И потом, в момент отдыха мент, должен перестать быть ментом(если он конечно не при исполнении), а оставатся просто гостем и терпимо относится к любителям шансона. Ну, в конце то концов, не в кандалы же их заковывать за это.;)
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Леша, ты счастлив тем, что пока нет песен про черных риэлтеров... ;):p:D
  3. Елисей

Оффлайн
    Меня часто шутя называют таким, где бы не произносит профессию, сразу: "Ой, надеемся не черный?", я отвечаю "Разве может такой светлый человек как я, быть черным риэлтором! Вообще забавно было бы услышать подобные песни про риэлторов!
  4. Елисей

Оффлайн
    Выходит, тех авторов песен "Порежем мусоров?", "Дай в морду мусору?" нужно преследовать и посадить за решётку за призыв к насилию представителей власти.;)
  5. Елисей

Оффлайн
    А "Голубую луну" вообще запретить как пропаганду сексменьшинств.
  6. Елисей

Оффлайн
    Придя с другом-ментом, возможно и я не стал бы петь подобные песни, дабы ему не портить вечер, но если кто-то из посетителей исполнил бы, что-то подобное это не означает, что он плохой и его стоит обязательно отозвать в туалет и...раз, два, три по почкам, раз, два, три по печени...
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну, Макс таки не предлагает никого сажать! Он считает справедливым ПОДОБНОЕ вообще не выпускать в караоке-клубный эфир! На вечере секс-меньшинств пожалуйста и Луна пусть голубеет, а на воровской сходке, пусть они свою туфту про мусоров поют. А я пока не вор в законе, ни голубой.;)
    Елисей и Армен нравится это.
  8. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Максим! Спасибо за ответ! Я законопослушный гражданин, и уважаю людей которые охраняют порядок и безопасность в нашей стране. И для меня лично, человек в погонах уважаем, за то, что он выбрал эту ответственную работу. Благодаря большинству сотрудников милиции (полиции), мы спокойны за себя и своих близких. Но так же, как говориться, одна паршивая овца все стадо портит, именно здесь речь идёт не о милиционеры, а о менте. И поверьте очень много порядочный людей сидели и сидят, просто за то что доверились милиционеру который должен был его защищать, а оказалось, что доверился той самой паршивой овца (менту), который делает себе карьеру и деньги, отпуская настоящего преступника и закрывая дело простаком.
    Не большая цитата о значении "мент": Например, история происхождения некоторых прозвищ в адрес доблестных сотрудников МВД никакого оскорбительного смысла не несли изначально. Воспринимать их как оскорбление начали лишь по причине собственного невежества и низкой популяризации истории арго.
    Такие слова как «легавый», «мент», «мусор» приобрели пренебрежительно-оскорбительное значение уже в советской преступной лексике, и то — пренебрежение звучало в посыле, а не самих значениях слов. К примеру, «мусор» произошло от дореволюционной аббревиатуры МУС (Московский Уголовный Сыск), и раньше филеры так и представлялись: «МУСор такой-то». Слово «легавый» приклеилось к к сыскарям из-за того, что полицейские агенты под прикрытием часто маскировались под охотничьи общества, и условно называли друг друга легавыми между собой. Со словом «мент» история сложнее. Бытует версия о польских корнях его происхождения. Личный состав службы тюремного надзора Польши комплектовался плащ-палатками, которые назывались «ментик». Понятно, что позднее в контексте взаимоотношений уголовников России с представителями МВД все эти слова приобрели антагонистические антагонистические оскорбительные смыслы.
    Лично вам спасибо!, что гордитесь этой сложной, опасной, и очень не обходимой всем нам профессии. А оборотень в погонах, он всегда, мусор, легавый, и мент, но никак не защитник которому мы все обязаны своим спокойствием и безопасностью. Честь и слава настоящему милиционеру ( полицейскому).
    P/S: Есть ещё одна профессия врачи, поверьте и там есть оборотни, еще хуже чем менты, а есть слуги бога, которые дают нам 2й шанс. И ещё раз добавлю, мусор это предатель, милиционер это герой.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  9. Елисей

Оффлайн
    Макс сказал, что не поет с друзьями в погонах шансон. У меня у самого земляк в УГРО работает. Знаю его как отличного семьянина, честного и справедливого парня. Но после личной встречи с милиционерами в УВД ЮВАО "ТЕКСТИЛЬЩИКИ" в 2005 году, когда попал под плановый "замес" для отчета работы в конце месяца, скажу прямо, есть до сих желание спеть "Дай в морду мусору". План нужно закрыть и неважно кто ты и от куда! Случай перевернул моё сознание и просто посеял ненависть и недоверие к правоохранителям... Вспоминаю, жуть!
    Законы нужны для того, чтобы их нарушать, вот не понимаю, для чего нужно добавлять такие песни, чтобы потом запрещать их исполнять? Смысл?
    Последнее редактирование: 31 май 2015
  10. Елисей

Оффлайн
    Вот женский шансон можно слушать бесконечно... Покойная Катя Огонек превосходно это делала!
  11. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "Я куплю тебе дом у пруда в Подмосковье....."
    Эндрю, Елисей, Армен и 2 другим нравится это.
  12. Alla

Alla Караокер

Оффлайн
    Ага, Ирина Круг мне еще нравится...
  13. Армен

Оффлайн
    Да какая уж там реклама! А то что ни где в мире не поют про тюрьмы, я думаю поют, взять хоть тот же РЭП, я думаю там вообще при батлах льется грязь и оскорбления личности человека. А шансон с частично тюремной лирикой, это наша история часть культуры. Она как особый стиль мышления, как особая правда народа получила опыт, доставшийся ей кровью и потом. Ментальность у нашей Родины такая, можно заставить народ принять чужую идеологию, но ментальность - нет. Мы по сути еще счастливые люди, т.е. те кто живет в столице или крупных городах. А стоит отъехать на 300-400км., так там еще 90е годы гуляют, а это тоже наши граждане, наш народ. И в тюрьмах сидят тоже люди, кто-то заслужено,а кто-то от отчаяния. И песни шансон, от части с тюремной лирикой (я имею ввиду без насилия и убийств) дают им надежду обрести свободу и начать новую жизнь. Ведь если от начала и до конца прослушать или прочитать песню "Владимирский централ", и вникнуть немножко в суть песни, то вы поймете что эта песня о любви. Людям которые по воле судьбы или по глупости оказались в неволе, очень нужно прощение, вера , и любовь, ибо только с верой и надеждой они приходят к раскаянию и прощению. Вор это древняя профессия, и она неискоренима. Даже когда Христа распяли, вместе с ним были распяты два вора, два разбойника. Только один раскаялся , а другой нет. Я не пропагандирую эту жизнь, я даже к ней не имею абсолютно ни какого отношения, но мне нравятся эти песни своей душевностью и раскаянием. Ну а если петь такие песни , это дурной тон, то наверное я так воспитан, культурой , родителями, школой, двором и друзьями, любовью к своей родине и стране, и своим сопереживанием. С развалом СССР, где люди имели самый лучший соцпакет в мире, весь народ был брошен на произвол судьбы, особенно мне было жалко пенсионеров, которых я увидел на рынке копающихся в большом мусорном контейнере, перебиравших гнилые продукты, и у меня наворачивались слезы глядя на это. Страна у нас огромная, и не каждому посчастливится в жизни побывать в противоположной стороне от дома, но чем дальше от столицы тем более остро выступают самые тяжелые трудности жизни и ментальности нашей родины.
    С Уважением! Армен.
    Последнее редактирование: 22 янв 2016
    Елисей, Сергей Л, Leo и 3 другим нравится это.
  14. Женя Ка

Женя Ка Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Ох уж жуть повторяться и честно говоря надоело обьяснять всем противникам шансона,как говорится по "понятиям",что шансон-это русская песня(а точнее само направление)-оно не связано на прямую с блатной лирикой и это всего лишь малая преписаная ей доля.Поэтому многим и нравится больше женский шансон,т.к. в нем меньше пахабщины.

По поводу тюремной лирики:жиганские песни-о том как замачить,уйти от мусаров-оно и в рэпе и в других направлениях есть и оно имеет место быть так как это часть истории,пуская не лучшая ее часть.Но отрицать это-значит быть или безумцем или слепым.Единственное что оно должно быть как не реклама и не путеводитель к действию,а как факт состоявшийся и как говорится для своих.
    А те песни показывающие как от этой лирики уйти,не оступиться,где расскаиваются о содеянном-это я думаю необходимо.
    Так что каждый выбирает свой путь и хочет услышать то к чему ваше сердце лежит.И если вы нехотите слушать и петь шансон,значит вы далеки от этого,если же он близок,значит вы или дорогие вам люди с этим столкнулись !Помните это когда будете чего то отрицать и категорически относится непонимаючи!!!
    Елисей, Leo, Татьяна Т и 2 другим нравится это.
  15. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вся загвоздка в том, что уголовный шансон ВЫГЛЯДИТ как реклама уголовных отношений, Жень! Подавляющее большинство исполнителей уголовного шансона это пацаны - НИКОГДА НЕ СИДЕВШИЕ В ТЮРЬМЕ! :D:D:D Это уже давно созданный ореол КРУТОГО ЧУВАКА, который нюхнул тюремного пороха якобы. И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.... :no:
    Я понимаю человека, который действительно отсидел и не дай Бог несправедливо, если он поёт про это!:cool:
    Но сопливых пацанов орущих Мурку и подобное - НЕ ПОНИМАЮ и НЕ ПРИНИМАЮ.
    Почему бы им не петь военные песни?
    Они в тюрьму готовятся?
    Кастинг по песням в тюрягу??? :D:D:D
    Galanik, Елисей, Сергей Л и 2 другим нравится это.
  16. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Запрещать или ограничивать Шансон наверное право любого клуба, который ориентируется на определенную публику.
    Борьба за чистоту текста" ))) Но в таком случае уместно было бы:
    - во-первых: предупреждать людей желающих посетить данный клуб (как минимум на входе);
    - во-вторых: ограничения обычно касаются именно Шансона и почему-то руководство, принимая такое решение, совершенно не обращает внимание на РЕП, где в текстах и "менты" присутствуют и мат... (по большому счету все это конечно условности - кто-то ругаться себе не позволяет матом а кто-то на нем общается повседневно...)
    - в-третьих: - подавляющее большинство поющих заказывают песни по каталогам клуба (а не по программке на Андроиде) - так почему бы не замазать "нежелательные" песни - и тогда просто желающие их спеть не смогут ничего найти...

На мой взгляд небольшая "цензура" все же должна быть - но это скорее вопрос к составителю каталогов.

К уголовному шансону отношусь с пониманием, готов слушать качественное его исполнение, но сам подобное не пою.Мне ближе лирический шансон ...
    И согласен с выше звучащими мнениями - люди приходят в караоке петь то, что им нравится - они поют не для тебя (меня, ее) и ограничивать их в рамках предлагаемых в каталоге песен считаю неправильным...
  17. Женя Ка

Оффлайн
    Один вопрос запрещать,другое когда начинают отдельный ценник выставлять.
    Помниться был в одном таком:Это другой регион и у них песня стоит 50рублей,если это шансон то 250 наших деревяных.Так получается за вредность платишь.
    И думаю все же что основная мысль подобных идей,основана на том,что некоторые с откровенными блатными песнями и их частотой исполнения начинают перегружать окружающих посетителей,которые крайне негативно воспринимают не только блатняк но и шансон -как направление в целом!
  18. Армен

Оффлайн
    Помниться я тоже как то пел шансон в караоке "Оки Доки" на Мичуринском , народу было мало, а к середине ночи зал набился битком. И в мою очередь я заказал очередную песню, и тут мне объявили , что шансон теперь платный 1т.р. песня. Я соответственно отказался и попросил счёт, но с поддержки присутствующих людей, которые аплодировали без остановки в знак протеста, вышла арт директор клуба и попросила меня спеть и сообщила , что снимает запрет и оплаты на шансон, вручила мне визитку и сообщила , что всегда рады меня видеть в этом клубе.
    Елисей, Женя Ка и Братец Лис нравится это.
  19. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Так как многие поют шансон - некоторые клубы на этом просто спекулируют. Под видом "праведности" лишние деньги в карман ...
    250 ))) В клубе "Студия 46"(на Новослободской) например в основном зале исполнение шансона - 1000 р/за песню и это при довольно крутом меню...
  20. Женя Ка

Оффлайн
    Так это же регион:meet::dance2:,там и ценник соответствующий,примерно как 1000 в москве.Там депозит столика в выходной 500р .в самом приличном месте,а уж про будни молчу))

Поделиться этой страницей