Академия Вокалиста самоучки

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Армен, 2 окт 2015.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    ...после конкурса в Джеме и оглашении результатов, Коля подошел ко мне и спросил: "Слав, почему так случилось, что у меня... облом?"
    Я ему ответил:
    "Коль, ты свою песню пел ДЛЯ СЕБЯ.
    Она была внутри тебя.
    Ты половину песни пел С ЗАКРЫТЫМИ ГЛАЗАМИ!
    Шоу не признаёт ТАКОЙ подачи песни!
    Ты должен свою песню ТАК ВЫКАТИТЬ людям, чтобы ни одна тварь не смогла от тебя отвертеться! :D:D:D
    Чтобы никто не смог НЕ УСЛЫШАТЬ тебя, НЕ ПОНЯТЬ тебя.
    Ты должен К КАЖДОМУ В ЗАЛЕ добраться своим голосом, своей интонацией, своими чувствами, своими жестами, своим телом, своей энергетикой.
    Шоу не признаёт углублённости в себя!
    Это - действо НАРУЖУ, но при мощной энергетике ВНУТРИ артиста!"
    Так вот, Дима, твой опус - мимо и очень сильно!:meet:
    В Тверь поехал не тот Коля, что был в Джеме, а ДРУГОЙ Коля!:nyam:
    Коля умеет анализировать обстоятельства и учиться на своих и чужих ошибках.:)
    ПОЭТОМУ он победил.:cool:
    НО!
    Уточняю - победил В ШАНСОНЕ!
    Однако я ПОКА не посоветую Коле соревноваться в вокале в Витей Рахмановым, с Машей Бородиной и с другими победителями многих ярких конкурсов, так как Коля пока не растянул свой вокальный диапазон, не поставил мелизматику, не владеет вокализом до уровня равного ТАКИМ конкурентам, поэтому ему ПОКА их не победить никогда!:no:
    А вот в "Конкурсе Душевной песни" в DG у него были великолепные шансы, так как там сложность произведения не играла либо никакой (для меня), либо играла очень маленькую роль (для остальных членов жюри).
    Дима, пора бы тебе о вокале и о победах в конкурсах судить более профессионально. :whistle:
    Как-то надеялся, что эти вещи, мною высказываемые десятки раз, уже всем въелись в мозг... :(
    Leo, LADY и Армен нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Оффлайн
    И еще...
    После вчерашнего конкурса в DG член жюри Сергей (продюсер) сказал полушутливо примерно следующее:
    В шоу-бизе поют те, кто ни черта петь не умеют, но у них такая мощная харизма, такая яркая подача, что на них хочется смотреть, покупать билеты на их концерты и смотреть их клипы" :D:D:D
    От себя добавлю:
    Но это - стопроцентно "фанерное пение", где им всё идеально оттюнили, а вот в караоке этого мимонотия никто не простит, потому что живьё! :p
    Leo, Hela-la, LADY и ещё 1-му нравится это.
  3. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, внимательно посмотрите видео, где пел Горохов на фестивале, отличий никаких, особенно вокальных.
    Я ничего не имею против того, что...шоу маст гоон. В Вас никто не сомневается, что ответ найдете...... но......тогда в Джеме Коля пел намного лучше, чем последние, в финал вошедшие. И конечно ему, с его данными не место в караоке-конкурсах. Молодец, что понял это. В в ДГ пришел по просьбе скорее, чем по собственному желанию.
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2018
    Армен и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Gourmet

Оффлайн

первые 15 секунд видео о многом говорят.
  5. Gourmet

Оффлайн

В Джеме сильнее песня была......
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Они говорят всего лишь о личном мнении Михаила...
    это форма самозащиты музыканта пишущего НЕСЛОЖНУЮ МУЗЫКУ.
    Этого и в попсе конечно навалом, но для честности надо сравнивать хороший шансон и хорошую попсу - уверен, тут будет на равных!;)
    Но это ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ТЕМЫ!:meet:
    Прекращаем флуд.
    Елисей и Армен нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот спасибо, что выкатил это видео для всех (я-то его и так видел)!:p
    Здесь ПОЛНОЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ МОИМ СЛОВАМ - здесь Коля - АРТИСТ!
    Он ярок, интересен, он наружу!
    Он - для зрителей, а не внутри себя!:good:

Осталось тебе проанализировать, КТО ЕМУ ПРОИГРАЛ? ;)
    Елисей, Leo и Армен нравится это.
  8. Gourmet

Оффлайн
    Вячеслав, Вы авторитетный человек на этом форуме и здесь Вас все слушают открыв рот..... прошу Вас, будьте последовательны в высказываниях. Я "копаю в глубину вопроса" и мне это важно. Зачем уводите в "ширь"? Образно и предположительно, отвечаете.......типа....... Коля изменился.
    Говорите, что...в Тверь поехал другой Коля, а постом выше написали, что не видели видео, где он поет (в Твери). Тогда вопрос: как можете судить, что Коля другой? Он и в Джеме был тем же артистом, только лучше, ибо... ибо в Джеме звук был приличнее, чем на конкурсе в Твери. Те же жесты... тоже самое проживание песни. Это же так просто: открыть 30-е страницы в ветке Джема и найти его выступление... он пел последний, если отсчитать по видео.
    Наверное я не единственный, кто так считает. Что.....в том конкурсе он просто был слит, за шансонную тематику. А конкурс в Твери подтвердил, что жюри Джема было не право. Но.....сейчас это никто не признает. Паровоз...ушеееееееел!!!!!!!!!!:dance:
    Последнее редактирование модератором: 12 ноя 2018
    Армен нравится это.
  9. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дим! Я думаю , что балы в жюри , а там 100 пудов в выборе играет человеческий фактор И какаято плохо спетая но любимая песня одному или нескольким членам жюри может больше понравиться чем любая другая хорошо спетая песня. Ну к примеру многие поют на английском фальшивя зная что ни кто все равно не разберет. Я думаю что нужно либо в жюри сажать разных людей с разными предпочтенияии либо к каждой песне собирать голоса с листочками из зала. Хотя что касается лично меня то место д
    не имеет значения, я кайфую от того что слышу и от того что собираюсь спеть. Что касается Коли Горохова, то его исполнение песни Круга мне нравиться. Он не подражает, он поет по своему и классно. Он честно заслужил победу.
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
    Клуб Караокеров нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Дима, из нас двоих КТО НЕ УМЕЕТ ЧИТАТЬ? :eek:
    Еще раз ВНИМАТЕЛЬНО ПРОЧТИ, что я написал о том, видел я или не видел выступление Николая в Твери?
    http://clubkaraokerov.ru/forum/threads/akademija-vokalista-samouchki.1187/page-2#post-20061
    Там РУССКИМ языком написано:
    "Вот спасибо, что выкатил это видео для всех (я-то его и так видел)!:p"
    Я для тебя выделил жирным эту фразу!
    Ты что вообще читаешь??? :rolleyes:
    Ты где, Дим???
    Я ЭТО ВИДЕО ВИДЕЛ СРАЗУ ПОСЛЕ ССЫЛКИ Лёши в его отчете о конкурсе в Твери!!!

Черт знает, какая глупость... это ж надо такую ерунду придумать??? Как ты меня удивляешь!!! Ахренеть...
    Запомни, до тех пор, пока Коля (с диапазоном максимум две октавы, с почти отсутствием мелизматики, с отсутствием вокализов) будет соревноваться с людьми, у которых в вокале три октавы и полный набор того, что я перечислил в скобках - он НИКОГДА у них не выиграет!
    Если это не:
    Конкурс шансона
    Конкурс душевной песни
    Конкурс бардовской песни
    и любой другой конкурс, где у жюри нет оценочного критерия СЛОЖНОСТЬ ИСПОЛНЯЕМОГО ПРОИЗВЕДЕНИЯ!:cool:
    nepoyu, ДмитрийForce и Армен нравится это.
  11. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В споре рождается истина. Здесь нет спора, но мне так нравитьсч ваша дискуссия)))
  12. Gourmet

Оффлайн
    Армен, мне джемовская его песня больше понравилась, а в Ярославской там было........ т.е. я там ноты песни "на качелях" услышал, которые там не имел ввиду автор, но тем не менее, результат хороший:good:
  13. Gourmet

Оффлайн
    В час ночи скорее...я :oops: Утро вечера... спокойнее. Но Пенкина я там не видел по любому , с его диапазоном:no:
    Последнее редактирование: 19 ноя 2015
  14. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Друзья!
    Кому интересно - наткнулся на информацию о выходе вот такой вот книги не безызвестной многим Марии Кац!
    Из аннотации:
    Перед вами замечательный нескучный учебник по вокалу для всех, кто любит петь, но не уверен, что у него это отлично получается. Автор книги – известная российская певица и опытный педагог Маша Кац. Ее книга поможет вам раскрыть ваш природный вокальный дар, научиться петь не только правильно, но и красиво.

Текст дополнен авторскими видеоуроками. Они помогут вам без ошибок выполнить упражнения для постановки и развития голоса, обрести уверенное звучание и показать вашу яркую индивидуальность. Ироничные иллюстрации Андрея Макаревича помогут лучше запомнить самое важное. Книга адресована начинающим заниматься вокалом и профессиональным певцам, желающим усовершенствовать свое мастерство."
    Masha_Kats__Vash_golos._Sekrety_vokalnogo_masterstva.jpeg
  15. Михаил Маэстро

Михаил Маэстро Караокер

Оффлайн
    Братец, Маша супер вокалистка, надо будет приобрести!!
  16. Truemen3

Truemen3 Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Тоже хочу! Спасибо за информацию Братец Лис! Нашел в интернет магазине 480 р. http://www.mdk-arbat.ru/bookcard?book_id=950883
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  17. Братец Лис

Братец Лис Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В Читай город (через интернет магазин) заказал за 380 с самовывозом из ближайшего магазина сети
    Елисей, Truemen3 и Клуб Караокеров нравится это.
  18. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вячеслав, в десятку. Я, как некоторые меня охарактеризовали, с другой стороны баррикад, зачастую имею точку зрения отличную от большинства. Включил видео, ну Круг как Круг, два притопа три прихлопа, "хорошо". Пошел Розенбаум и прям сразу стало не интересно, там надо по нотам поскакать.
    Клуб Караокеров нравится это.
  19. max3

max3 Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Саш, потом расскажешь?;)
  20. srMaks

srMaks Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    У попсы хоть аранжировки разнообразные, хоть может и тексты не сильно интеллектуальные. А тут насильники и убийцы льют слёзы крокодиловы - какие они все замечательные, и маму любят, и в бога верят...двуличие и обман. Это про тексты, а про музыку вообще говорить нечего, 3 аккорда, примитив
    Danny Boy, Juliette87 и Клуб Караокеров нравится это.

Поделиться этой страницей