Порвут ли академисты шансонщиков, как Тузик грелку? )))

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Gourmet, 1 сен 2015.

1. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Лёша...я такого не говорил,про бублики!:eek:Тебе за товарища стало обидно?:eek:Горохов хороший шансонье:good:И это не лесть,а правда!:DИ в подтверждении моих слов есть лайк мой под его пением:whistle:В конкурсе Джема!:victory:А другие лайкали всех подряд,т.е. "и вашим и нашим спляшем"
    Клуб Караокеров нравится это.
  2. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Очень обидно, что не отметил: Жеку, Сашку и всех вместе!!! Сам то, что не участвовал? Вроде инициатор, а?..:meet: Ладно я, совсем "не в форме"(да и не люблю, как-то форменных одежд, предпочитаю ВОЛЬНЫЙ СТАЙЛ), ты то всегда к бою готов! Знаю! Что не рвал грелок с Тузиками?:meet:
    Любишь ты, выделять и ВЫДЕЛЯТСЯ!:DЗа себя говори, но не за других!:cool:
    Последнее редактирование: 12 сен 2015
    Клуб Караокеров и LADY нравится это.
  3. Gourmet

Оффлайн
    Лёша,Лёша дорогой...ты читаешь эту ветку?!:meet:Там же написано,почему не участвовал.А Рытикова,Пака я могу на их концертах послушать:hi:С Арменом спеть во многих клубах Москвы без очередей и т.п.:yahoo:
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  4. Елисей

Оффлайн
    Сейчас перечитаю!
    Сам попросишь, аль пригласят?
    Тебе не стыдно будет, когда Армен, вдруг затянет Сердючку по твоей просьбе?
    Leo и Клуб Караокеров нравится это.
  5. Gourmet

Оффлайн
    А мне не обидно за Жеку и за Сашку!:DХорошие ребята,веселые.....не могу докапываться к тому что они делают:good:
  6. Gourmet

Оффлайн
    Совсем нет!:good:Если бы я умел,тоже затянул бы...:meet:
  7. Gourmet

Оффлайн
    Билеты,пригласительные...есть такая штука.
  8. Galanik

Galanik Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Господи, снова вы сцепились! Если не ошибаюсь, полгода назад уже вели весьма жесткий спор, который ничем не закончился. Доказано, что каждый останется при своем мнении, так зачем это бесполезное словоизвержение??? Весь форум уже давно в курсе мнения и Дмитрия, и Алексея, ну даже уже читать неинтересно! Перестаньте оба! Мир, дружба, жевачка!!! Если хочется что-то друг другу доказать - так созвонитесь и спорьте сколько вам угодно.
  9. Елисей

Оффлайн
    Но другие, также привыкли и отвечают так, как считают нужным!

Явная защита. ЛЕСТЬ!!!

Насмешка - это наиболее утонченный способ выставить недостатки других.

Теперь я понимаю это выражение: ЖИТЬ И УМЕРЕТЬ НА СЦЕНЕ! 120 песен… Вызывающе по-геройски!

Ну конечно, отговорка. Надо попросить Людмилу исправить этот пробел. Пусть устроит для тебя твой концерт, даст анонс этого мероприятия, и ты для нас (ДЛЯ НАС!) будешь петь 120 песен! Это будет твоё время и ТВОЁ возбуждение!
  10. Елисей

Оффлайн
    Да мы и не ругаемся! Просто общаемся и главное - по теме! Это наша подпитка и мы так подпитываемся. Ничего личного!
    Армен, Клуб Караокеров и LADY нравится это.
  11. Gourmet

Оффлайн
    Лёша,ты меня достал!:D:D:D :yahoo::dance:120 песен ты столько не "высидишь"...12 часов:D:D:D:D:D
  12. Gourmet

Оффлайн
    Это такая PR-компания караокерства:dance2:
  13. Елисей

Оффлайн
    Почему достал?:( Сказал "А" продолжай "Б". Почему, высижу-у-у-у-у-у! Хороший концерт можно и послушать, только бы геморрой не заработать!:D:D:D
  14. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Скоро у нас будет концерт, но совсем другого талантливого человека, уверена, что все участники команды шансона придут))) Будут новые песни, будут дуэты.И наш с ним коронный в том числе)))
  15. Армен

Армен Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Дмитрий! Я тоже шутки воспринимаю как шутки. И я очень рад, что мы с тобой затеяли эту тему "Шансон против Академа" , Люда подхватила ее, организовала Батл вечеринку и пригласила всех желающих по участвовать в этом интригующем событии к себе в дом. Обидно стало только то , что ты проигнорировал и не пришел, а ведь мы с тобой всю неделю мусолили эту тему, столько интересных известных и не известных мне людей поддержали ее. Я всю неделю ждал и готовился, даже подготовил ответное выступление в котором хотел исполнить арию FIGARO Non più andrai, farfallone amoroso, но мне не пришлось ее исполнить ввиду того что пропала интрига. Это был дружеский подарок адресованный лично тебе. Считать что Академ сторона имела перевес можно, но только по тому, что в караоке до этого дня я не слышал столько замечательных и красивых голосов. Лично для меня, этот вечер открыл в душе красоту и чувства к оперному вокалу, я очень полюбил это забытое в современном молодежном мире направление музыки. Изначально было понятно, что сравнивать " Прыжки с трамплина" и "Подводное плавание" не возможно. Но тем не менее, Академ выиграл а Шансон не проиграл. Победили все без исключения, а награда была само участие и присутствие в этом фантастическом батле. По этому предлагаю закрыть этот вопрос "Кто кого порвал", эта шутка уже заезжена.
    Анна (Элис), Елисей, LADY и ещё 1-му нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Весьма мудро... ;-)
    Армен, LADY и Елисей нравится это.
  17. Gourmet

Оффлайн
    Армен,вот это и главное,что всем было хорошо!:good:Шансон в России любят почти все и многие в караоке.:nyam:А то,что товарищи-караокеры"напомнили" про академ-это же здорово!:good:И пусть он тебе напомнил(академ),что есть много прекрасного в мире её Величества Музыки!:yahoo:
    А то,что я не приехал,так от этого никто не заплачет,т.к. там и без меня было тесно и весело!:good:
    А мы ещё сто раз встретимся и попоём сколько угодно!Поэтому я не жалею ни о чём:hi:
    П.С. Вячеслав очень любит создать "привлекательные темы" и эта со словом порвут,сразу стала интересной!:yahoo:И все претензии ему!:dance3:
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    ...в предверии вечера Битвы Коля Горохов подошел ко мне с вопросом: "Слав, а "Рюмка водки на столе" это шансон или нет? :)
    Услышавший этот вопрос Фёдор Рытиков сказал, как отрубил: "Никто не знает, что такое шансон!" :rolleyes:
    Я попытался и Коле и самому себе ответить на вопрос, что же такое шансон, как это понимаю лично я?
    Прежде всего шансон - это несложная мелодически и драматургически песня.
    Она обязательно должна быть легко запоминающейся и с достаточно яркой мелодией, которую, подавляющее большинство людей хоть как-то интересующихся музыкой, в состоянии быстро запомнить.
    Слово французское, но уголовка в российский шансон впихнута нам отнюдь не французами! Нет там ни возвеличивания бандитов, ни тюремных слезливостей, где, чтобы лучше вспоминать маму, нужно убить пару-тройку человек, сесть в тюрьму и потом оттуда любить свою родную мать, как никто другой...
    Т.е., в моём представлении, шансон - это не тюремный музыкальный жанр. Нет.
    Шансон - это те песни, которые можно быстро запомнить и ЛЕГКО СПЕТЬ БОЛЬШИНСТВУ других людей при достаточно близком уподоблении оригиналу.
    Шансон могут петь под сто процентов обычных караокеров, которые бывают в караоке-клубах.
    А 90 процентов из них, в начале караокеского пути и могут петь ТОЛЬКО шансон, просто потому, что это у большинства на слуху.
    Почему шансон гораздо проще воспринимается большинством?
    Думаю, что по очень простым причинам.
    Он исполняется в достаточно нешироком музыкальном диапазоне, что очень близко к частотам обычного бытового разговора не на "повышенных тонах".
    Эти частоты человеческий организм воспринимает, как естественные, не угрожающие безопасности организма.
    А вот сверхнизкие частоты и сверхвысокие частоты (которые используются при пении очень сложных вокальных произведений) издаваемые человеческим голосом - это почти всегда частоты угрозы, опасности (или сверхбурных чуств нечасто возникающих у человека) и вот их большинство людей, по инстинктивным причинам сторонится или относится к ним с подозрением - типа, чего это он рычит или визжит - не укусит ли? ;)
    Шансон - заметно ближе к сердцебиению, по частотам музыкальной пульсации , по набору инструментов - там тоже обычно нет пилорамных визжащих звуков, или очень низких ударных звуков, которых полно в роке и может быть много в более сложной родне шансона - попсе.
    Т.е., с шансоном сердце не пойдет вразнос, так как ритм там по темпу ближе к естественному ритму сердцебиения, чем в академе или роке и - что очень важно! - этот ритм НЕ РВАНЫЙ, а размеренный, т.е., естественный для здорового сердца. :cool:
    Можно смело полагать, что по ритму шансон здоровее для прослушивания и исполнения, чем другие музыкальные стили (я не беру джаз сейчас и релакс-стиль).
    Драматургия шансонных произведений в большинстве своём охватывает основные базовые чувства и стремления обычных людей: любовь, не любовь, встреча, разлука... что еще?... наверное о Родине... если не напыщенно, без особой патетики. Не поют о голоде, не поют о зажратости, не поют о политике, не поют о физиологических отклонениях и пристрастиях, не поют о поломке техники или кухонной утвари, не поют о покорении космоса и глубин океанов...
    То, есть - шансоном опевается то, что пережил каждый из нас. Поэтому это воспринимается большинством ЛЕГКО и ЕСТЕСТВЕННО.
    Для шансона не нужно высшего образования.
    Более того, полагаю, что чем образованнее человек, тем меньше ему будет интересен шансон - уточню, КАК СЛУШАТЕЛЮ, а не КАК ИСПОЛНИТЕЛЮ! Это важно понимать.
    В силу ограниченных вокальных возможностей весьма образованный человек может просто физически не суметь стать исполнителем рОковых или академических произведений, но уверен, что слушает такой человек однозначно не только шансон, но и гораздо более сложную музыку. :nyam:
    Наверное вы будете смеяться, но к шансону очень близок джазовый стиль - БЛЮЗ - по ритмике, по простоте драматургии, по частотам, по инструменталу аранжировки. Поэтому, уверяю, что большинство шансонщиков смогут достаточно просто расширить свой репертуар за счет блюзовых вещичек, которые многие замечали в моём исполнении. :p И хрен потом вас оторвешь от этой прелести! :D
    Шансон ли "Рюмка водки на столе" или большинство песен Стаса Михайлова?
    Думаю, что всё же нет...
    Это попса.
    Там нужны гораздо бОльшие вокальные умения, там музыка не бьётся в сердечном ритме, там чувства рваны, предельны, критичны как по драматургии, так и по мелодике произведений. Там ровной задушевности не выжить в схватке с высокочастотными гитарами и убийственными для сердца ударными. :whistle:

П/С
    При создании этого "произведения" мною не использовались материалы из научных статей и интернета, поэтому ссылки взять неоткуда.:cool:
    Последнее редактирование: 13 сен 2015
    Gourmet, LADY, Елисей и 2 другим нравится это.
  19. Gourmet

Оффлайн
    Пост шикарный,много объясняет... хочу заметить следующее,что......шансон очень СЛОЖНАЯ ТЕМА!Настолько сложная,что некоторым даже и париться не хочется и лезть в это.Шансон здоровее по ритму-это да.А по смыслу?!?!?!
    Есть таааааааааакие песни...огого!Мы же воспринимаем шансон..."смыслово".А не всегда ритмически.Кто в Теме Караоке давно,то воспринимают ритмически...а простой народ,в основном по смыслу.

И позволю себе заметить,что есть и появляется Шансон,который переплюнул многие попсовые произведения.
    Например:песня Константина Крымского "Лебединая верность".....если её подать,как делает автор,а кое где поэкстрималить вокально и эмоционально,то это получается не песня,а просто Взрыв !:dance:Поэтому...Шансон может и эстраду "рвать":victory:
    Давно не интересовался именно шансоном,а Лёша песню "Жаворонок" хорошую...подогнал.Есть где разгуляться,именно ........эмоционально!:good:
    Армен, Елисей, Leo и ещё 1-му нравится это.
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Однозначно, да, но остается ли ТАКОЕ произведение шансоном при таком усложнении - для меня это вопрос...:meet: Мне кажется в этом случае, это уже не шансон, а его сестричка попса. Т.е., это уже не Медяник, не Северный, не Круг... это уже другая вокальная стезя. Не знаю, надо ли это смешивать... :rolleyes:
    Армен, Елисей и Leo нравится это.

Поделиться этой страницей