Творчество шеф-редактора Клуба Караокеров.

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 9 окт 2011.

1. Татьяна Т

Татьяна Т Караокер

Оффлайн
    Верни мне музыку-прям понравилась, я не слышала её в исполнении Ротару!!!
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  2. LADY

LADY Гранд-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Замечательная идея!!! Засиделись в жюри? Хочется размяться и побатлиться?))Супер!! Готова провести в DG в любой день этот батл без депозита и предоставить призы.
    Технически нужно решить только: А судьи кто , сколько песен, сколькими батлится один человек, песни поются подряд полностью или по куплету каждым участником ? Нужно все продумать. Жду мнения, как лучше этот батл, технично и динамично провернуть)))
    Лично у меня возникла такая идея. Чтобы круг песен был ограниченным, и каждая песня исполнялась не более двух раз и была интересна для зрителей, нужно выбирать одну песню, но с разными исполнителями или минусами. Например, "Белые розы" Ласковый май ( оригинал)и "Белые розы" Волга Волга. Так же песня "Любовь настала" Роза Рымбаева, Ротару и еще , в АСТ есть вариант, когда поет мужчина в джазе эту песню, сорри, забыла как его зовут. Синие лебеди в АСТ и Сердючка, и Королева и т.д.
    Последнее редактирование: 23 авг 2015
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ха! Кто бы сомневался! ;)
    Допускаю, что зрители, но если соберется отдельное жюри, то почему бы и нет. :cool:
    Однако, в этом случае нужно понимать, что пар или троек бьющихся в батлах может быть и десяток! Тогда всё это может растянуться по времени (так как если конкурс проводить в свободном формате - т.е. с пением каждого гостя сидящего за своим столом, то все батлы закончатся может через три-четыре часа), а это значит, что спец.жюри задерживать настолько будет невозможно. А вот обычные гости продержатся в зале и больше четырех часов.:)
    тут надо строить каждый конкурсный день в зависимости от количества соперников принявших вызов на битву. Если в вечер будет всего десять человек-пар (а значит петь все будут 5 песен по два раза), то при полной посадке зала все поединки можно будет провести за пару часов.
    В ситуации, когда в поединке за одну песню будут биться три конкурсанта (или ПО ТРИ конкурсанта), круг конкурсантов видимо тоже стоит ограничить десятью человеками. Наверное это оптимальная или даже максимальная цифра дуэлянтов на один вечер. А практика покажет, где у этого нового конкурса есть тупики или резервы!:cool:
    Видимо, это тоже должно зависеть от того кто принял вызов на дуэль от какого-то дуэлянта. К примеру, на сегодняшний вечер только на мой вызов на дуэль откликнулось пять человек на пять разных песен - значит мне одному придется стреляться поочередно с каждым. :whistle: В этом есть определенная интрига - если мне надо стреляться в пяти песнях за вечер одному, то другие подумают, а ни хрена себе, Вячеслав здорово устроился - он один будет петь пять песен!! :eek: А я што жа??? И он подумает: я тогда приму вызов на дуэль от каких-то других караокеров и у меня тоже будет несколько песен в дуэлях! ;)
    Уверен, песню нужно каждому петь полностью от начала и до конца, так как в песне есть разные фазы: от пиано до форте, от завязки до развязки и пр., поэтому покуплетное пение не даст полную картину для определения победителя.:)
    Во-первых, таких песен не так уж много в каталоге. Поэтому, как обязательное условие его ставить неправильно. :meet:
    Во-вторых, дуэлянты могут сами выбрать, под какую фонограмму им петь - ведь многие минусовки для них просто уже давно напетые, а заставлять его петь под малоизвестную фонограмму, это значит заранее оргспособами дать фору кому-то из дуэлянтов.:no: Право свободного выбора должно господствовать в караоке!:nyam:
    В-третьих, на одинаковых минусовках зрителям будет легче определить, кто был вокально и сценически более ярок. :cool:
    Leo, Татьяна Т, Анна (Элис) и ещё 1-му нравится это.
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    По жюрению зрителями нужно выработать правило: побеждает не абсолютная цифра суммы баллов голосов зрителей, а СРЕДНЕАРИФМЕТИЧЕСКИЙ балл! Таким образом, голосование может быть вполне справедливым при любом количестве голосующих (ушли ли они курить или ушли вообще, или привалили вдруг три стола новых голосовальщиков откуда ни возьмись, из-за чего одного дуэлянта прослушали десять человек, а другого только пятеро).:cool:
    Предвижу, что конкурс этот может стать саморегулируемым-саморазвивающимся, так как совершенно не знавшие о конкурсе гости, вдруг услышав исполнение своей любимой песни, возможно захотят тоже её спеть в надежде на свою победу - и тогда дуэль может стать перестрелкой троих. :cool: (Больше конкурсантов, бьющихся в одном произведении разрешать скорее всего не нужно).:meet:
    Leo, Татьяна Т, Анна (Элис) и ещё 1-му нравится это.
  5. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    А какая самая оптимальная продолжительность конкурса в один день? По времени
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Если временной формат конкурса ставить, как сверхзадачу, а следовательно - жюри, пение в конкурсе ТОЛЬКО конкурсантов, желающих стреляться, и прочая фигня - то это не должно длиться более двух часов.:cool:
    А если это будет проходить в свободном формате, когда каждый стол гостей поёт в свою очередь всё, что им нравится, а дуэлянты (в свою очередь) исполняют песни дуэльные (при этом Ведущий должен обратить внимание зрителей на то, что сейчас нужно оценивать номер гостя дерущегося на дуэли), то конкурс может продлиться гораздо дольше, но при этом ни один из гостей не будет считать себя ущемленным в правах на пение, а при этом еще и поиграет в интересную игру с оценкой выступления, а там - кто знает? - вдруг возьмет и включится в дуэль третьим (не лишним). :):p
    Leo и Татьяна Т нравится это.
  7. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ну можно, например, рассмотреть такой формат.... Конкурс на один вечер..... Количество участников - 8.... Участниками выбираются 8 песен, которые они все поют (думаю это не сложно, для нас-то, караокеров:rolleyes:)..... Далее участники разбиваются на пары, по любому принципу.... Каждой паре даётся по песне из тех 8-ми выбранных (можно путём жеребьёвки)..... Первая пара выступает - жюри голосует, потом следующая пара выступает - жюри голосует и т.д..... Когда все 4 пары выступили, для гостей и конкурсантов перекур, для организаторов подсчёт голосов.... В итоге остаётся 4 человека (2 пары).... Опять этими парами вытягивается песня из 4-х оставшихся не спетых.... Порядок выступления и голосования повторяется.... Остаются 2-е конкурсантов и 2 не спетые песни.... Жеребьёвка. Выступленипе. Голосование. И победитель может спеть оставшуюся "неразыгранной" песню! Короче четвертьфинал, полуфинал и финал.... Конкурс растянется на 2-2.5.... максимум 3 часа! Как-то так.....:rolleyes:
    Татьяна Т и Клуб Караокеров нравится это.
  8. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ань, ты часом не кибернетик с матюматическим закосом? ;):p:D
    Я вроде думаю, как упростить конкурс для улучшения смотрибельности и создания большей желаемости поучаствовать (вишь, что моя литературно-журналистская стезя чо со мной делает?! :D), а поэтому пытаюсь создать простые, необременительные условия для участия и определения победителя - тупо, выиграл баттл один или два или три, или одни баттл выиграл - другой проиграл - то есть абсолютное количество побед в общем количестве батлов - вот и победитель!
    Но совсем просто - выиграл или проиграл батл. :cool:
    Победителю дают рюмку водки, проигравшему... наоборот. :friends:
    И всё!
    Никаких тебе полуфиналов, четвертьфиналов и прочих ...налов.:whistle:
    Кто что думает по предложения Ани? Вдруг, я неправ? :rolleyes:
    Leo нравится это.
  9. Анна (Элис)

Оффлайн
    Ээээээ..... Может я что-то не поняла... Вы предлагаете, чтобы один человек, в рамках своего репертуара, соревновался со всеми желающими? Так? Кто-то смог Вас "перепеть", кто-то нет..... но Вы ни при каких условиях не выбываете из баттла? Тогда какой итог конкурса? Либо по принципу эстафеты.... "Убитый" выбывает - победитель "стреляется" дальше? Тогда где конец конкурсу? Объясните, пожалуйста, еще раз.... для "особо одарённых" (меня):D:D:D
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Во-первых, я понимаю, что ПОКА такой вызов на дуэль сделал только я ОДИН, а откликнулась на мой вызов только Таня Т. Но, надеюсь, что если этот вид конкурса заинтересует еще кого-то, то число вызывающих на дуэль и число принявших вызов заметно увеличится и тогда дело будет не в одном мне, а в КОЛИЧЕСТВЕ ПРОИЗВЕДЕНИЙ исполненных в одном конкурсном вечере, на которых будут биться поющие. То есть, в дальнейшем захотят "подраться" шансонщики (например, Армен - а его вызов примет, например Саша Сисецкий или Елисей, или оба), еще академисты, какие-нить фолки... и таким образом за вечер будет не монополия Вячеслава, а микробитвы по десятку разных песен, в которых будут свои победители.
    В конкурсе никто никуда не выбывает, а просто проигрывает или выигрывает в выбранной ПЕСНЕ!
    Конец конкурсу тогда, когда все песни, выдвинутые на баттл, будут спеты и в них будут определены победители.
    Таким образом, такие батлы можно устраивать хоть каждый караоке-вечер в любом караоке-клубе! :cool:
    Основа для успеха конкурса заложена в том, что уверен, многие караокеры за вечер в клубе ловили себя на мысли: "Блин, как хреново этот .... поёт мою любимую песню! Вот я бы щас дал!" :p:D (а ведь нельзя в одном круге петь одну и ту же песню - неэтично это по отношению к гостям, да и Правилами некоторых клубов это прямо запрещается).
    А тут - нате вам, пожалуйста - выходи и докажи, что ты лучше её споёшь!:)
    Татьяна Т и Елисей нравится это.
  11. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    В свое время по Питеру была программа Тамары Максимовой "Музыкальный ринг".....Вот помню,Корнелюк там сразу с толпой народа один соревновался )))):D
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Я помню, что Корнелюк бился с Виктором Резниковым и победил! А чтобы с толпой - не помню... :meet:
    Татьяна Т, Елисей и Назар нравится это.
  13. Назар

Оффлайн
    Ты прав,Слава ! ...Но только отчасти )))):DТак как Корнелюк исполнял один....а у Резникова была целая команда исполнителей :
    в т.ч.Боярский,Долина,Кузьмин,Секрет.......ну и сам Резников .......возможно кого еще забыл ) Т.к. Корнелюк пел свои песни,
    а звезды песни Резникова.......Это я помню хорошо )))
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ну... :meet: уговорил. :friends:
    Татьяна Т, Назар и Елисей нравится это.
  15. Назар

Оффлайн
    Точнее убедил...фактами ))):D
  16. Татьяна Т

Татьяна Т Караокер

Оффлайн
    Это всё здорово, уже хочу!! Только ждём до середины сентября!!!Без меня не начинать:mad::D
    Клуб Караокеров, LADY и Елисей нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Тань, пока только ты одна вызов на дуэль приняла, поэтому буду ждать!:friends: Не самому же с собой мне стреляться!:D
    Елисей нравится это.
  18. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Попел на неофициальном вновь открытии караоке-клуба "Монте-Карло" под руководством "Золотого звукорежиссера караоке-клубов 2014 года" Александра Дмитриева. Моя любимая песенка Рины Зеленой "17 лет" из фильма "Дайте жалобную книгу".

Елисей и Leo нравится это.
  19. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это опять я из Монте-Карло! :D
    "Как жаль" гр. Браво

Армен, Елисей и Leo нравится это.
  20. Leo

Leo Топ-Эксперт Клубного Караоке

Оффлайн
    Звукреж на каждое выступление выходил?))

Поделиться этой страницей