Международный Фестиваль "Звезда Караоке 2015" в Минске!

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 3 мар 2015.

1. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Это однозначно неплохо. Кто знает... может быть оргкомитет сориентировал жюри на приоритет национального и русского языка перед иномарочным?:rolleyes: Вряд ли... скорее всего либо сработал возраст и патриотизм членов жюри - а он далеко не молодёжен - либо народ конкурсантский не сильно развращен англоязычием. ;)
    Елисей и Назар нравится это.
  2. Назар

Назар Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    И что теперь предлагаете мне заменить англо на рашн ? ))):D
    Кстати.....только Ханок .ну и пожалуй Русакевич,не молодежные )
    А остальным то не больше полтиниика...от 30 до 50 вроде как )
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Возраст 40 лет в среднем как раз и дает еще патриотическую картину мира любого, и музыкального в частности. А вот тридцатилетним сложно, если отцы и деды им ничего правильного и душеспасительного не передали...:cool:
    Менять пока ничего не нужно, Назар. Вот если Вы на прогоне услышите чужой материал и поймете, что Ваш материал неконкурентоспособен, то попытайтесь поменять. :)
  4. Назар

Оффлайн
    Вы же писали,что Хатченсовская вещь конкурсная )))))):D:D:D
  5. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Конечно конкурсная, не отказываюсь! И, добавлю, я не играю в закулисные жюрийские игры по репертуарной политике. Если я буду в жюри, то я буду оценивать в соответствии со своими представлениями о сложности материала, уровне вокала и сценическом преподнесением песни, так как Правилами Фестиваля НИКАКОЙ ИНОЙ ПОЛИТИКИ или ограничений языковых и репертуарных конкурсантам заблаговременно не предлагалось.:cool:
  6. Назар

Оффлайн
    Вот у меня и вопрос по этому поводу : вещь-то она по сути,не суперсложная.....много ли я могу потерять в баллах за сложность ?
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  7. Клуб Караокеров

Оффлайн
    А альтернативой сложности (на самом деле - дополнением к ней!) является вокал и сценизм! Получить за сложность 9 баллов, а за вокал и сценизм по десятке - это очень неплохая заявка на выход в финал.;)
    А более сложное произведение Вам никто не запрещает брать. :nyam:
  8. Назар

Оффлайн
    например..........но там тональность надо на - 2 сбавлять...а это опять же потеря в баллах )

Она кстати,у меня запасной идет )))):D;)
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ytn? pf bpvtytybt
    Нет, за понижение/повышение тональности никто баллы не снижает. Снижают баллы за сужение диапазона исполняемого произведения. :cool:
  10. Назар

Оффлайн
    Т.е я могу исполнить Дефенс на -2 ? ) И это не отражается на баллах ? Сами понимаете.в оригинале Фредди спеть в нуле....это дико сложно.......
  11. Назар

Оффлайн
    Идет трансляция второго дня фестиваля в Минске...смотрю сейчас.....с подрывами...но идет !!!

http://www.karaoke-festival.com/

Жесть...опять трансляция крякнула (((((
    Последнее редактирование: 2 авг 2015
  12. Назар

Оффлайн
    И опять пошла трансляция )))):dance:
  13. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Повторюсь. Важно произведение исполнить в полном его диапазоне (но если ты понижаешь тональность трёхоктавного произведения, то и низы становятся сложными для пения, заметь) и правильно, если нормальный певец поёт его в своей тесситуре (соответствующей его голосу).
    Вокальная культура знает множество примеров исполнения одного и того же произведения как сопрано, так и басами. Т.е. бас же не сможет петь в тональности сопрано, поэтому под него пишут отдельный минус или оркестровку.
    За понижение или повышение тональности судьи баллы не снижают, тем более, что на слух далеко не каждый судья вспомнит оригинальную тональность каждого выносящегося на конкурс произведения, если она изменена всего на полтона или тон. А вот по качеству фонограммы это понять полегче. Не всякая минусовка благозвучно выглядит при понижении-опускании, особенно МП-3. Но с изменением на два тона, думаю, любая звучит еще прилично.
    Назар и Елисей нравится это.
  14. Назар

Оффлайн
    Вячеслав,добрый день ! Посмотрел пару дней отборов,в принципе выбрали тех,кто реально был лучшим......т.е.8 человек.....правда 2 чуток вызывают сомнение......точнее один то точно,но в общем и целом это все пока более или менее....пока что все белорусы...один парняга с Украины был........вроде как не прошел.....перегнул с со сценическими па )))....А вот с одной стороны,что радует,пока нет тем в исполнении парней на иностранном,практически за два дня не увидел,это мне с одной стороны как бы и фора,а с другой,может в свете санкций упор решили на русские темы сделать в этом году ? )));)
    Вот тогда с западной можно и пролететь,только из за того,что она западная...в свете санкций.....но все же как-то верится в професси:pональность жюри,а не политизированность конкурса )))
  15. Назар

Оффлайн
    Да......коллеги ) И кстати,запомните это имя ) Вадим Мельник........очень недурной вокал....еще бы на сцене
    меньше бы плакал в переносном смысле,а то впечатление,что кондратий хватит на сцене так переживая ))):D
    А так,не сомневаюсь,что он окажется в числе лучших 5-ти то уж точно......приличный очень вокал.
    Да и самое главное.....парняга-то белорус...так что помимо хорошего вокала.....так сказать ):hi:
    Клуб Караокеров нравится это.
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Любой конкурс имеет право определять репертуарную политику, но она должна быть озвучена публично и ЗАБЛАГОВРЕМЕННО. В случае Международного Фестиваля Звезда Караоке 2015 на сайте в Правилах и Условиях конкурса если не сказано о приоритете славянских или иных языков произведений выносящихся на конкурс, то значит можно петь хоть на суахили или финно-угорском.:)
  17. Клуб Караокеров

Оффлайн
    В то же время, если от Вас приняли заявку на исполнение англоязычного материала, то это автоматически означает, что этот материал не относится к "санкционным". :cool:
  18. Назар

Оффлайн
    Можно и не указывать,Вячеслав ) ...А по итогу негласно трактовать в пользу русскоязычных тем ):meet:Нет....я безусловно патриот своей страны,еще и какой,до хрипоты горла,
    но априори если бы я точно знал,что в этом году упор будет сделан именно не на англоязычный или вообще иностранный репертуар,то однозначно выбрал бы коня.....или Есаула газмановского к примеру )))):D
  19. Назар

Оффлайн
    К санкционным не относится.....но серьезно как песня...... не рассматривается ))))):D
    При желании можно и так перетрактовать ))))
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Скорее всего конкурсанты с серьёзным репертуаром пока не выступили... :)

Поделиться этой страницей