Вокалисты ли рэперы?

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Клуб Караокеров, 21 июн 2015.

1. Анна (Элис)

Анна (Элис) Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Будем раскручивать тему до абсурда?
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  2. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Ань, ну абсурд же начался с того, что ты декламацию под музыку считаешь вокалом...:(
    Елисей нравится это.
  3. Анна (Элис)

Оффлайн
    Да это не только я считаю... Внимательнее надо к постам оппонента относиться...;) Я просто переживаю, что воспользовавшись моей маленькой неточностью (отсутствием после слова "звукоизвлечение" слова "ртом"), любой может придумать другие места, издающие звуки.... И тем самым довести тему до помоечрого абсурда...:confused:
  4. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вот ответ (скопированный из ФБ) Сережи Шебанова - Чемпиона России по караоке 2008 года и участника Чемпионата Мира по караоке того же года:
    Serghey Shebanov
    "Рэп? Нет, это не песенный вокал. Скорее речитатив, но не песня. В вокальном ракурсе я бы его рассматривать не стал. Он может быть по-своему выразителен, но критерии оценки песни и рэп-композиции должны быть разными. ИМХО (Имею Мнение...дальше знаете)))), следовательно в вокальном конкурсе ему делать нечего."
    Аня, и бит-бокс, и художественный свист издаются ртом! Это - вокал???:cool:
    Елисей нравится это.
  5. Анна (Элис)

Оффлайн
  6. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ань, давай договоримся изначально до того, что мне совершенно пофиг (думаю, что ты это понимаешь), когда в обычном караоке хорошо поют академом, эстрадой, джазом, африканским стилем, любой другой этникой (я не сильно тебя удивлю, если скажу, что мне нравятся азербайджанские мугамы?), рэпом, бит-боксом или художественным свистом! ;)
    Все мои споры я применяю исключительно к тому, как можно жюрить, судить рэп НА КОНКУРСАХ вместе с вокалистами!:eek: И именно поэтому, привожу в пример мнения тех людей, которые почти постоянно бывают в жюри караоке-конкурсов.
    Только ДЛЯ ЭТОЙ СИТУАЦИИ НАШ СПОР ИМЕЕТ СМЫСЛ! :cool:
    Я надеялся, что именно это и ты понимаешь?
    Я ошибся?
    Елисей нравится это.
  7. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вот Вы, Вячеслав, хитрый! Именно с ЭТОГО и начался наш с Вами спор! Про формат-неформат караоке-конкурсов и про то, что победа в этих самых конкурсах напрямую зависит от музыкальных предпочтений членов жюри т.е. возраста!:D И именно ВЫ зацепились за "неформатный" рэп! Почему именно рэп, я до сих пор не пойму! Прям юношеский максимализм какой-то! Я, конечно, понимаю, что Вы с каждым годом все молодеете и молодеете (без сарказма! чистая правда!):D, но...... так и до памперсов домолодеться можно(шутка! без обид!):D

ВООООООТ!!!!!! Все закончили с рэпом!!!!!!! Не вокал ни разу!!!!!!!! Согласна!!!!!!:D:D:D Скажите мне, какие шансы победить в караоке-конкурсе у исполнителя азербайджанского мугама???? А у акына? Никаких!!!! Всё! Ноль шансов!!!!!! А всё почему? Да потому что Я люблю тебя до слёз, Озеро надежды, Ун аморе кози гранде..... что там ещё? рок? да, конечно, рокеров абсолютно не притесняют на конкурсах - Я свободен!:D:D:D
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  8. Анна (Элис)

Оффлайн
    Что там спел Артём-то? Ну конечно!!!!!!!
    JOE COCKER - YOU CAN LEAVE YOUR HAT ON

Вторая по популярности композиция после......
    Scorpions -- Still Loving You

Такое ощущение, что рок этими двумя песнями и ограничивается.....:D:D:D:D
  9. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ань, ну не мог же он весь рок перепеть на Чемпионате Мира!:p А во-вторых, Чемпионом России он стал исключительно с роковым репертуаром, просто потому, что ничего кроме него не пел вообще!:cool: Это к Чемпионату мира ему педагоги подобрали этот репертуар и помогли впеть.
    Елисей нравится это.
  10. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Это у меня в программе!;) Разве ты не знаешь, что жизнь с памперсов начинается и заканчивается ими, если до маразма дожить? :D
    Мугамы - это специфическая песня. Она психоделична, очень медленна, распевна и в ней неуловима мелодия - т.е. в полном смысле пою, что в голову вздбредет или что Аллах послал! ;) Но, удивительным образом почему-то оказывается, что с десяток мугамов послушаешь, а они вовсе не так уж плоско похожи друг на друга! :)
    Специфика мугамов состоит в том, что, чтобы его понять, нужно позволить музыке затащить себя в транс ею создаваемый - а это минуты-три-четыре-пять, потом минуты три-четыре-пять непосредственно транса, а потом пару минут - выход из него.:cool: При этом 50 процентов неподготовленных слушателей уснут, а остальные 50 - выйдут из зала... Какой уж тут конкурс?! :p:D
    А в итоге: Мугамы не завоюют НИКОГДА первого места в караоке-конкурсах потому, что они НЕ ВЫЗЫВАЮТ у слушателей крайних эмоций - восторга, танцев или слез. Мугамы создают оцепенение, транс, средоточие, расслабление...
    Ань, рокеров не притесняют на конкурсах! Рокерам просто отдают должное, определяют им ИХ МЕСТО в ранжировании вокала. Это, если мы говорим о чистых рокерах, как например Макс Храпов. Он ВСЁ поёт рокерским голосом с рокерской подачей! И во многих рокерских произведениях он бывает превосходен! От меня он на конкурсе в Джеме получил почти все высшие оценки и мне было очень жаль, что остальные судьи не столь высоко как я, оценили его выступление.:oops:
    Но самым ярким примером в вокале по року в конкурсах может служить Фёдор Рытиков, который в диапазоне "Ун аморе кози гранде" / "Шоу маст го он" - просто бог, и на этом-то и состоялся в Чемпионате Мира по караоке! А как раз притеснили-то его там (дав не Чемпиона Мира, а только Вице) не за "Шоу маст го он", а именно за "Ун амору"!:p
    Так что шикарный рокер в конкурсах может выигрывать, а вот типичный, ординарный рокер проиграет хорошему вокалисту.:cool:
    Елисей нравится это.
  11. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вооооооот оно!!!!!!! Мы подошли к ключевому моменту нашего спора!!!!!! Это именно то, что я хотела предложить!!!!! Надо членам жюри перед конкурсом расширять сознание..... ну.... ЛСД там.... или метамфетамин....:D Тогда я первая, обрядившись в Кончиту (прости, Господи!) Вурст и покрасив бороду в зеленый цвет, буду участвовать в конкурсе с песней "Подруга подкинула проблем".... Побежу.... победю.... в этом конкурсе и прославлюсь на весь караокерский мир! Это будет незабываемый конкурс! Всё остальное скучненько!!!!!!!:D:D:D:D
  12. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Вчера в Джеме на Финале Мэнсон был примерно такой! :p:D Реально крут! :cool:
    Leo и Елисей нравится это.
  13. Анна (Элис)

Оффлайн
    Победил?;););)
  14. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Второе место...
  15. Анна (Элис)

Оффлайн
    А почему Мэнсон? Надеюсь, он исполнял песню Мерилина Мэнсона....;)
  16. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Естественно. :D
    Елисей нравится это.
  17. Анна (Элис)

Оффлайн
    Надеюсь, эту?;)

18. Сергей Л

Сергей Л Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Всё-таки выскажусь.... Лично я не считаю РЭПеров вокалистами, не вижу ничего общего в чтении рэпа и исполнением песни.... Одно поют, другое читают, что здесь может быть общего? Считаю, что для рэп чтецов надо проводить отельные конкурсы, или в формате конкурса караокеров, но в отдельной номинации... Есть по моему мнению исключения, где в рэп песни, есть припев наделённый крутыми и сложными мелизмами, тут ещё как-то можно оценивать вокальные данные.... Сам читаю от силы песни три, но только для того, чтобы поднять настроение публики, кстати их в AST-100 нет (попозжей в заявку их закину).... Как-то так...:meet:
  19. Анна (Элис)

Оффлайн
    Вот она! Ключевая фраза темы!:D Настроение у публики поднимается от ритма и драйва.... причём на уровне физиологии....всё остальное "колыбельное"....;)
  20. Клуб Караокеров

Оффлайн
    Ань, и рок - колыбельное??? :eek::p:D Его ж у нас в караоке по-моему предостаточно, чтобы не спать в клубах! ;)
    Анна (Элис) нравится это.

Поделиться этой страницей