Все эти ваши экспертные мнения вредны...

Тема в разделе 'Беседка караокеров Москвы и Подмосковья', создана пользователем Way Hig, 2 июн 2015.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Way Hig

Way Hig Гость

Оффлайн
    Музыкальный слух, мил человек, позволяет услышать лажу. Судя по тому, что Вы считаете, что конкурсанты в Джеме молодцы и красавцы, застарелые проблемы с музыкальным слухом то как раз у Вас :D

По второй части Вашего поста, мне даже и нечего сказать :D Я слышу, а Вы не слышите. Вот именно это я умею в отличие от Вас :D

И если Вы уверены, что имея хороший музыкальный слух можно вот так вот на чистой интуиции в режиме пения в караоке прекрасно запеть и начать четко интонировать - это абсолютнейшее заблуждение. Нужны вдумчивые занятия, не обязательно с педагогом, но обязательно с применением методик, желательно с инструментом. Это нужно что бы понять вообще что такое строй, какие ступени тональности какой интонационный окрас имеют, отрепетировать собственно саму интонацию. Научиться генерировать звук, который будет показывать ноту, а не создавать просто гармоничный шум.... Вопросов масса в вокале. Но многие здесь уверены, что можно ходить по караоке и этого достаточно :)
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2015
  2. Максим Степченков

Максим Степченков Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Передача звука к сожалению на записях ни о чем. Некоторых из здешних слышал живьем, записи намного хуже. Но вот неподают на конкурсе многие - факт )
    Женя Ка, Елисей, Эндрю и ещё 1-му нравится это.
  3. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Уважаемый Way Hig, если вы не окончательный дебил, то тогда вывод один - вы специально пришли на форум ЛЮБИТЕЛЕЙ пения только для того, чтобы гадить и провоцировать форум. Перед тем, как Вас заблокируют, в последний раз объясняю, что конкурсы здесь в любом клубе проводятся для ЛЮБИТЕЛЕЙ ПЕНИЯ, а не для профессионалов! Любители пения не пришли к профессионалам - похоже к Вам - и не лечат Вас на вашем форуме, а наоборот Вы пришли сюда и просто демонстрируете обычную ненависть и неуважение к тем людям, которые хотят развиваться вокально. Это мы у СЕБЯ, а Вы - у нас в гостях. Поэтому последний раз предупреждаю - не суйте свой устав в чужую церковь. Зарубите себе это на носу и не сейте здесь ненависть к людям поющим.
    Модерация. Делаю Вам предупреждение за демонстрацию крайне агрессивного тона общения и предъявление к любителям пения требований профессиональных. Еще один такой безмозглый пост и Вы будете блокированы.
    Женя Ка, Елисей и Эндрю нравится это.
  4. Эндрю

Эндрю Топ-Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Абсолютнейшее заблуждение и недоразумение - это вы сами на нашем форуме. Оперируете множеством терминов, но только в теории. Интересно услышать ваши голосовые данные, если вы себя считаете таким высоким специалистом в области вокала, да еще обладаете какими-то сверхчувствительными ушами, которые делают грандиозные выводы на основании видеозаписей форума. Впрочем, если вы начнете доказывать, что инфразвуковые колебания в оттенках вокальных импровизаций караоке вы слышите тоже - я уже не удивлюсь :D Вам это можно :p
    Последнее редактирование: 7 июн 2015
    Женя Ка, max3, Елисей и ещё 1-му нравится это.
  5. Gourmet

Gourmet Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Слова,не мальчика с нотами в руках,а вокального профи!:eek:Всё верно написано:rolleyes:И всё же с педагогом...один здесь в поле не воин:)
    Эндрю и Клуб Караокеров нравится это.
  6. Gourmet

Оффлайн
    Это точно...интересно.Знания действительно есть:)
    Женя Ка и Клуб Караокеров нравится это.
  7. Эндрю

Оффлайн
    Максим, я слышал некоторых людей, как и вы, вживую. А что неподают на конкурсе?
    Запись естественно хуже, это же не профессиональная подготовка на студии )
    Клуб Караокеров и Елисей нравится это.
  8. Эндрю

Оффлайн
    Gourmet, обсуждать со стороны кого-то всегда легко. Особенно на форуме. Особенно когда никто тебя вообще не знает. В реальной жизни такие люди, как правило, закомплексованы. И очень маловероятно, что такой человек вам все выскажет в лицо. Это чревато для него) А в виртуальном пространстве можно)
  9. Эндрю

Оффлайн
    Gourmet, очень странно что вы делаете о людях такие глобальные выводы по нескольким обаятельным фразам . Есть куча таких "мастеров" в инете, которые пишут, как дышут, а в реале нечего из себя не представляют.
  10. Елисей

Елисей Топ-эксперт клубного караоке

Оффлайн
    Вообщем, песня одна и та же... Кому нужно, тот берет уроки вокала, например: у меня таких целей и задач не поставлено, а то смотрите, пару годков похожу плотно на занятия, а потом "нагну" как всех:D. Может нам тут посоветуют, в каких одеждах приходить в клубы, может в костюмах со стразами, как у профессионалов? Может и на тачках нужно приезжать соответствующих? Криво поём - да, согласен, начать осваивать вокал рекомендательно кому 17, ну а кому за...совсем НЕОБЯЗАТЕЛЬНО себя ломать!!! Кто умеет, тот делает; кто не умеет, тот учит других!:p
  11. Елисей

Оффлайн
    Никогда не доказывай своего мнения громко и с жаром, даже если в душе ты убежден в своей правоте, — выскажи его скромно и спокойно, ибо это единственный способ убедить. (Честерфилд Ф.)
  12. Елисей

Оффлайн
    Ваше мнение настолько для нас ценно, что не мешало бы его спрятать.;)
    Клуб Караокеров и Эндрю нравится это.
  13. Эндрю

Оффлайн
    Леш, только Честерфилд наверна не инет имел ввиду)))
    В инете так не получится - здесь не передать эмоции )
  14. Елисей

Оффлайн
    Тем не менее, враждебные настрой на форуме почувствовали, пусть не все, но многие! Пользы однозначно, никакой, просто НОЛЬ!
  15. Gourmet

Оффлайн
    Эндрю,я выделил всего лишь то,с чем согласен.Плотно "садиться на быка" это не мой метод.Если белое,то белое,а если чёрное,то чёрное.А то получается,как в случае с критикой клубов:назвали недостатки и сразу в сторону "плохишей-Экспертов"попали.Не назвали,не попали.Я за объективность.А умеет он петь,не умеет некий Hig,так без записей и выводов не будет.
  16. Way Hig

Way Hig Гость

Оффлайн
    Вот в этом вы все, эксперты-караокеры:

1. Хотите вокально развиваться, но когда вам советуют как это делать и дают базовые понятия о музыке - вы посылаете человека лесом и упрекаете его в некомпетентности.
    2. Говорите, что любите музыку, а когда вам говорят что музыка это ноты и никак иначе, вы фыркаете и называете сказавшего вам об этом человека "никем" и "ничем" и "сам ничо ниумеешь заткинсь".
    3. Ваш модератор изображает тут радетеля за демократию, а сам, опускаясь до персональных оскорблений грозиться поставить меня в бан под каким-то надуманным предлогом. Хотя, я, заметьте, никого здесь не оскорблял. Я просто говорю правду и всего то.

Я действительно музыкант и то что я вам здесь сказал - это профессиональный подход к обучению вокальному навыку. Но вам все нипочем. Вы же эксперты!

Ну и напоследок, думаю, что теперь то меня точно забанят, раз я посмел возразить самому демократичному модератору, я поделюсь с вами еще одной информацией, действительно полезной. Хотя, вы конечно по своему обыкновению, опять примите все в штыки и посчитаете это неправдой. Тем не менее, возможно кому то полезно будет знать, что запись на мобильный телефон - это самый честный судья. Именно запись, лишенная широкой полосы АЧХ, которая получается при записи микрофоном камеры или телефона, позволяет услышать точность попадания в ноты и вообще общий строй и верность гармонии. Потому как основные ноты, звучащие в музыке (и инструменатльные и вокальные партии), располагаются в пределах с малой по третью октавы. Т.е. в частотном диапазоне приблизительно от 130гц до 2кГЦ - как раз в том самом, который проще всего уловить акустическому микрофону мобильных устройств. Все остальные частоты, звучащие в музыкальном произведении являются либо басовой тональной основной (ниже 130 Гц), либо тембральными обертонами звучащих инструментов и голосов. Ну и кроме того, звуки выше четвертой октавы (4,2 кГц) по сути являются перкуссионными и украшающими элементами. При прослушивании живого исполнения, как раз эти самые не относящиеся к музыкальной мелодии звуки могут замаскировать допущенную музыкантами лажу. А вот на видеозаписи эти звуки записываются очень плохо. На записи в основном звучат ярко только звуки в пределах с малой по третью октаву, по этому лажа сразу же слышна. Ну вот как бы и все. Не верите мне, спросите у других профессионалов.

Я в свою очередь хотел вам всем сказать, что бы вы не топтались на месте, крича по караоке в микрофон громко и весело, а непременно дальше стремились улучшить свои вокальные навыки, развивая собственно свои вокальные данные, но делали методично, вдумчиво, с пониманием того, что такое есть музыка и с какой стороны к ней подойти.

Удачи всем! Удаляюсь.
    Последнее редактирование модератором: 7 июн 2015
    Женя Ка и Максим Степченков нравится это.
  17. Клуб Караокеров

Клуб Караокеров Президент "Национального Союза Караокеров" Команда форума

Оффлайн
    Господи, придет же такой, навешает банальщины, обличит всех в неумениях, потом расскажет какой он милый и пушистый, а модер негодяй и адью!:rolleyes:

Пользователь Way Hig заблокирован за полное непонимание того, куда он и к кому пришел, не ознакомившись с огромным количеством тем (созданных ранее форумчанами), посвященных обучению вокалу и теории музыки и песни.
    Елисей и Эндрю нравится это.
  18. Эндрю

Оффлайн
    Запись на мобильный - это сильно! :D Наверное, оч крутой музыкант! Действительно архиценная информация! Осталось только на "Голосе" Градскому посоветовать всех выступающих на мобильный записать и все будет в ажуре!:p
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
  19. nepoyu

nepoyu Эксперт клубного караоке

Оффлайн
    "Именно запись, лишенная широкой полосы АЧХ, которая получается при записи микрофоном камеры или телефона, позволяет услышать точность попадания в ноты и вообще общий строй и верность гармонии."

Утверждение верно.

Жаль, что его забанили.
  20. Эндрю

Оффлайн
    А мне не жаль. Люди, начинающие свое общение на новом форуме с негативных постов о населении форума, как правило, не заслуживают одобрения окружающих. Это простые жизненные истины. И касается это не только интернета. Модератор абсолютно правильно поступил - здесь очень много людей, которые совершенно не заслужили такое некорректное отношение к себе.
    Елисей и Клуб Караокеров нравится это.
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей